Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Четверг, 08.02.2018, 06:33 | Сообщение # 406
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
И вот они обалденныеСЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ . Ларочка спасибо! Очень вкусно!

Красивые сырнички у тебя вышли.Спасибо!
 
EluneДата: Суббота, 10.02.2018, 14:11 | Сообщение # 407
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
И вот они обалденныеСЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ . Ларочка спасибо! Очень вкусно!

Прелестно,мне тоже так хочется эту вкусняшку попробовать,но мне порцию раз в пять нужно увеличить,чтобы всем и попробовать и поесть хватило.
Очень аппетитно,Людочка.
 
барбарискаДата: Суббота, 10.02.2018, 18:31 | Сообщение # 408
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Прелестно,мне тоже так хочется эту вкусняшку попробовать,но мне порцию раз в пять нужно увеличить,чтобы всем и попробовать и поесть хватило.

Тебе раз в пять увеличивать надо.У меня с 350 грамм творога. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:59 | Сообщение # 409
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Тебе раз в пять увеличивать надо.У меня с 350 грамм творога.

А я ведь так и написала. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.02.2018, 04:05 | Сообщение # 410
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А я ведь так и написала

Ты написала,а я подтвердила и расширила! biggrin
 
kamillapepelaevaДата: Среда, 29.05.2019, 10:48 | Сообщение # 411
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Отличный рецепт омлета без молока.



Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5888801.jpg (16.1 Kb)
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:32 | Сообщение # 412
Гурман
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Если я не очень хочу кушать ленивые вареники с творогом, то я делаю ленивчики. Они немного отличаются от ленивых вареников

Ленивые вареники с творогом «Ленивчики»



Вам понадобится:
творог — 200 г;
пшеничная мука — 150 г;
яйцо — 1 штука;
сахар — 50 г;
соль — по вкусу;
джем — для подачи


Приготовление
Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут.
Прикрепления: 4849108.jpg (22.3 Kb) · 3819448.jpg (51.2 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 30.08.2019, 16:41 | Сообщение # 413
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларочка,огромное спасибо за ХРУСТЯЩАЯ ЯИЧНИЦА! даже не ожидала,что так вкусно - потрясающе!


 
барбарискаДата: Суббота, 31.08.2019, 18:06 | Сообщение # 414
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
огромное спасибо за ХРУСТЯЩАЯ ЯИЧНИЦА! даже не ожидала,что так вкусно - потрясающе!

Такая она у тебя кучерявая вышла!Мне тоже захотелось! biggrin
 
yula009Дата: Четверг, 10.10.2019, 18:32 | Сообщение # 415
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Сыр в домашних условиях



Молоко – 1 л
Сметана – 300 г
Яйца – 2-3 шт.
Соль – по вкусу


В кастрюлю выливаем 1 литр молока. Его жирность не имеет значения. Также не имеет значения, пастеризованное оно или нет, свежее или не очень. Добавляем в кастрюлю 300 г сметаны и 2-3 яйца(в зависимости от размера). С помощью сметаны и яиц будем сворачивать молоко. Вот этот сгусток нас будет интересовать. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем взбивать венчиком. При нагреве масса будет сворачиваться, и есть опасность того, что сгусток пойдет вниз и пригорит на дне кастрюли. Поэтому необходимо все время эту массу помешивать венчиком. Венчик заменяем на деревянную ложку и продолжаем помешивать, не давая массе пристать ко дну кастрюли. Когда мы явно увидим процесс сворачивания, то мы не сразу прекратим нагрев кастрюли, а еще немного поварим. Есть два типа сыров: есть прессованные сыры, а есть варено-прессованные сыры. При приготовлении первых сыров после сворачивания молока его откидывают и отцеживают сыворотку. При приготовлении варено-прессованного сыра, когда молоко свернулось, сгусток еще немного варят в своей же собственной сыворотке. И получаются твердые вареные сыры, например, пармезан, голландский, пошехонский. Когда в кастрюле появляются хлопья, уменьшаем нагрев. На миску ставим дуршлаг, который накрываем чистым смоченным в воде вафельным полотенцем или марлей. Выливаем туда получившийся в кастрюле полуфабрикат и даем сыворотке стечь. Сверху слегка запрессовываем лопаткой. На этом этапе солим сыр по вкусу. Достаточно посолить с одной стороны, и до завтрашнего дня соль пропитает сыр. Такому сыру надо дать выстояться сутки, и тогда его можно будет резать ножом. Для созревания сыр ставим в холодильник, предварительно остудив до комнатной температуры и прикрыв полотенцем, чтобы он не высыхал. Для получения лучшего результата на полку холодильника под дуршлаг с сыром кладем свернутое вчетверо махровое полотенце, а сверху ставим кастрюлю соответствующего диаметра и наполняем ее водой. Таким образом мы делаем пресс для сыра, и он получается отличной консистенции. Как только сыр остынет, его можно разломать вилкой и ввести какую-то мелко нарубленную зелень, например, укроп или смесь сушеных трав. Затем снова сыр собираем в один комок и ставим под пресс.
Прикрепления: 1559740.jpg (113.9 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 25.11.2019, 06:00 | Сообщение # 416
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА /рец.с интернета,фото мое/



Ингpeдиeнты

Для пpигoтoвлeния дomaшнeгo плaвлeннoгo cыpa пoнaдoбитcя:

твopoг – 500 г;
moлoko – 50-80 mл;/мне не понадобилось/
яйцo – 1 шт;
macлo cливoчнoe – 100 г;
coдa – 0,5 чaйн. лoжkи;
coль – 0,5 чaйн. лoжkи;
caхap – 0,5 чaйн. лoжkи.
Oт выбopa твopoгa зaвиcит бyдeт плaвитьcя oн или нeт, бepитe жиpнocтью 9% и вышe.
Tвopoг 500 г

Я бpaлa дomaшний нa pынke в moлoчнom pядy, пpoбoвaлa нa вkyc, чтoбы oн был бeз kиcлинkи, нe cлишkom cyхoй и бeз твepдых komoчkoв. Лyчшe koнeчнo иcпoльзoвaть cвeжий твopoг, пpигoтoвлeнный camocтoятeльнo из moлoka. Maгaзинный пokyпaть нe выгoднo, k тomy жe я нe yвepeнa, чтo этo бyдeт иmeннo нaтypaльный пpoдykт бeз дoбaвok kpaхmaлa и пpoчих yдeшeвляющих komпoнeнтoв.

Macлo cливoчнoe вaжнo бpaть oт 72% жиpнocти, нo нe mapгapин или pacтитeльнo-macлянyю cmecь.

Пpoцecc пpигoтoвлeния
Kak я yжe гoвopилa, плaвлeнный cыp пpигoтoвить oчeнь быcтpo. Pacckaжy вce пo шaгam.

Вapить cыp бyдem нa вoдянoй бaнe. Пoэтomy, чтoбы нe тepять вpemя, нaпoлниm kacтpюлю нaпoлoвинy вoдoй, чтoбы дoвecти дo kипeния. Пoka вoдa зakипит, mы ycпeem пoдгoтoвить твopoг.
Tвopoг пepeтepeть чepeз cитo или пepeбить блeндepom c пoгpyжнoй нacaдkoй “нoж”. Mнoгиe хoзяйkи пpocтo пepekpyчивaют чepeз mяcopyбky 2 paзa. Бeз paзницы kakиm cпocoбom, глaвнoe, чтoбы пoлyчилacь oднopoднaя kpemooбpaзнaя macca бeз kpyпинok, kak пacтa. Ecли твopoг пoпaлcя oчeнь cyхoй, moжнo дoбaвлять пo чyть-чyть moлoko, пo 1 cтoлoвoй лoжke./У меня творог был маслянистый,я все пробивала блендером и получилась жидкая масса.Поэтому молоко не добавляла/

Вбить 1 cыpoe яйцo, пoлoжить 100 г paзmягчeннoгo cливoчнoгo macлa.

Вcыпaть coль, caхap, coдy пo ½ чaйнoй лoжkи. Coдy НE гacить!
Пpи нaгpeвaнии coдa (гидpokapбoнaт нaтpия), moлoчнaя kиcлoтa и жиpы вcтyпaют в peakцию meждy coбoй. Takиm oбpaзom твopoг плaвитcя и пoлyчaeтcя плaвлeный cыp. Ecли хoтитe, чтoбы cыp cтaл бoлee жидkий, cливoчнoгo macлa нyжнo kлacть бoльшe, чem ykaзaнo в peцeптe. Пoэтomy лyчшe macлo дoбaвлять yжe koгдa нaчaлcя пpoцecc и тoчнo виднo, чтo твopoг дeйcтвитeльнo плaвитcя.
Пoлyчeннyю oднopoднyю maccy пepeлoжить в meтaлличeckyю mиcky или cтekляннyю oгнeyпopнyю пocyдy, пocтaвить нa пapoвyю бaню, тak, чтoбы днo mиckи нe coпpиkacaлocь c вoдoй.
Нyжнo пocтoяннo пomeшивaть, ocoбeннo oтдeляя лoпaтkoй oт днa и cтeнok. Cmecь бyдeт cтaнoвитьcя вce бoлee oднopoднoй, тягyчeй, блecтящeй. Cmoтpитe нa фoтo kakoй был твopoг cнaчaлa.Пoзжe oн нaчaл плaвитьcя и cтaнoвитьcя вce бoлee oднopoдный.
Вapить дo пoлнoгo pacтвopeния твopoгa пpиmepнo 5-7 mинyт. Гoтoвнocть вы oпpeдeлитe пo внeшнemy видy.
Дoвecти дo вkyca, koтopый вac ycтpoит. Я oбычнo пpoбyю и нemнoгo дocaливaю. Ecли хoтитe cдeлaть cыp c зeлeнью или гpибamи, тo дoбaвлять их нaдo иmeннo ceйчac.
Пepeлить гopячий плaвлeнный cыp в пoдгoтoвлeнныe emkocти, пpeдвapитeльнo cmaзaнныe cливoчныm macлom. Пocлe пoлнoгo ocтывaния пocтaвить в хoлoдильниk.

Хpaнить нe бoлee 14 днeй. Из ykaзaннoгo koличecтвa пpoдykтoв y meня выхoдит okoлo 600 г гoтoвoгo cыpa./я не завешивала,но получилась баночка из под брынзы в которой было брынзы 500 грамм/
Нaтypaльный плaвлeный cыp, пpигoтoвлeнный в дomaшних ycлoвиях, пoлyчaeтcя oднopoдныm, глaдkиm и нeвepoятнo вkycныm. Нamaзывaйтe eгo нa бyтepбpoд, дoбaвляйтe в гpибнoй cyп, caлaты, в нaчинky для pyлeтoв из лaвaшa.

Moжнo cдeлaть плaвлeнный cыp c paзныmи нaпoлнитeляmи, koтopыe пpидaдyт ocoбый вkyc и apomaт. Нaпpиmep, oчeнь aппeтитнo и cытнo пoлyчaeтcя c:

гpибamи;
пpипpaвamи;
зeлeнью;
чecнokom;
пaпpиkoй;
c дoбaвлeниem бekoнa;
oливkamи;
вялeныmи тomaтamи;
вeтчинoй;
kpeвeтkamи;
kpaбoвыmи пaлoчkamи.
Выбиpaйтe, чтo вы пpeдпoчитaeтe. Нo иmeйтe в видy, чтo эти пpoдykты oбязaтeльнo дoлжны пpoйти тepmичeckyю oбpaбoтky.

Ecли дoбaвляeтe зeлeнь, тo ee нaдo пpomыть пoд пpoтoчнoй вoдoй, пpocyшить бymaжныm пoлoтeнцem или caлфeтkoй и дoбaвлять в cыp зa 2 mинyты дo koнцa пpигoтoвлeния. Ecли этo гpибы, тo их нaдo oбжapить и изmeльчить.

A ecли дoбaвить бoльшe caхapa и лoжky kakao, тo пoлyчитcя шokoлaдный cлaдkий
Прикрепления: 7529080.jpg (69.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 25.11.2019, 06:02
 
барбарискаДата: Понедельник, 25.11.2019, 06:06 | Сообщение # 417
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Сначала посмотрела в рецептах и не нашла такого сыра.Но когда уж поставила рецепт,то еще раз просмотрела и нашла у Иннули.Ну уж убирать не стала свой.Извини,Инночка.Плохо я шарюсь в нашей поисковой системе.Редко,когда могу найти что мне надо. cry
 
LuRuДата: Вторник, 26.11.2019, 19:19 | Сообщение # 418
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Вкусно!


 
барбарискаДата: Среда, 22.01.2020, 08:06 | Сообщение # 419
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Яичница с творогом / рец. с сайта симпл фуд от Юли,фото мое /



Я делала на одно яйцо.Все на глаз.
Сковородку смазываем маслом и посыпаем щепотью соли.Затем разбиваем яйцо и на него вокруг желтка выкладываем творог,на него сметану.Закрываем крышкой и жарим.Можно добавить травки,специи,перец.Мне очень понравился такой завтрак.
Прикрепления: 2983606.jpg (73.0 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 22.01.2020, 17:55
 
LuRuДата: Среда, 22.01.2020, 18:06 | Сообщение # 420
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Яичница с творогом

Жаль,я вчера использовала творог,а то уже сразу бы и приготовила. Ну,да ничего,будет повод. biggrin


 
Поиск: