Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:20 | Сообщение # 316
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ./рец.от ЛИИ с ГД,фото мое/



Понадобится:
Четверть кочана капусты,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
сливочное масло для жарки,
соль.


Приготовление:
Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты, добавьте 2 яйца и немного сметаны. Посолите. Выложите на сковороду, смазанную маслом и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет, разделив его, предварительно на две части. Это порция на двоих.

Мое примечание.Так как капуста у меня была не молодая,а старая,я ее немножко отварила,буквально минутки 3 после закипания.Потом откинула на сито,а потом на сковороду.
biggrin
Прикрепления: 3640585.jpg (92.0 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 10.04.2017, 09:49 | Сообщение # 317
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ

Вот,с молодой капуски,наверно будет просто класс! Блинчики с капусты я уважаю,думаю и омлетик пойдёт на Ура! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:10 | Сообщение # 318
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
с молодой капуски,наверно будет просто класс! Блинчики с капусты я уважаю,думаю и омлетик пойдёт на Ура! biggrin

Совершенно точно,Людочка!Но и со старой капустки вкусно! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 17:49 | Сообщение # 319
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ.

Вкуснятина получилась,с удовольствием съела бы такой омлетик.
 
барбарискаДата: Вторник, 18.04.2017, 10:32 | Сообщение # 320
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ ПОД СМЕТАНОЙ./рец.от Юлечки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
творог - 350 г
йогурт любой - 200 г
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
манка - 1 ст. ложка
можно добавить по-вкусу сахар или мед - я не добавляла
раст. масло - для смазки формы
- либо готовьте запеканку по любому другому любимому Вам рецепту


Для подачи:
яблоки 6 штук (у меня среднего размера),
мед - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
корица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
сметана 20% - 150-200 г


Приготовление:
Замешиваем творожную массу на запеканку как Вам удобно - миксером, блендером или просто ложкой. Форму внутри выстилаем фольгой, смазываем раст. маслом, выливаем творожную массу и выпекаем около часа при 180 град. Достаем, оставляем немного остыть в форме.
Готовим начинку. Яблоки режем на кусочки и обжариваем с добавлением сливочного масла и меда прим. 7-10 минут, добавляем корицу.
Запеканку переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем горячие (!) яблоки, на яблоки выкладываем сметану и аккуратно разравниваем ее ложкой. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ждем, когда полностью остынет (затем можно в холодильник убрать) и едим с удовольствием. Приятного!


Я делала по памяти,и естественно забыла о перевороте.Но мне было и так вкусно.Когда принесла Юленьке отчет,то она мне в коменте написала,что можно и не переворачивать,главное,что понравилось. biggrin
Прикрепления: 1404742.jpg (79.9 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 18.04.2017, 10:34 | Сообщение # 321
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА./рец.от Тани с ГД,фото мое/



Понадобится на 1-2 порции:
2 яйца
2 ложки молока
половинка луковицы, порезать кубиками
1 помидор
50 гр Феты/у меня Фетакса/
несколько веточек петрушки
раст. масло, соль, перец

********************************************

Приготовление:
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, разрезать поперек пополам и ложкой вынуть все семена. Порезать кубиками.
Фету крупно накрошить или порезать кубиками.
Яйца взбить с молоком и солью.
На раст. масле обжарить лук до кремового цвета, залить яичную смесь, сверху распределить помидоры и сыр.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить, пока масса не загустеет. Обильно посыпать зеленью.
Прикрепления: 1009855.jpg (93.6 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 18.04.2017, 15:32 | Сообщение # 322
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ ПОД СМЕТАНОЙ.

Интересная подача и чего только не придумает человек,когда в избытке яблоки,интересно конечно попробовать.
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА.

Ну омлетик всегда вкусен,особенно с такими ингредиентами. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 19.04.2017, 09:53 | Сообщение # 323
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Действительно интересная подача,необычная. biggrin
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Очень хорошо! Всё простенько и вкусно!
Цитата барбариска ()
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, разрезать поперек пополам и ложкой вынуть все семена

Этот шаг ты тоже проделывала?


 
барбарискаДата: Четверг, 20.04.2017, 08:18 | Сообщение # 324
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Интересная подача и чего только не придумает человек,когда в избытке яблоки,интересно конечно попробовать.

Цитата Elune ()
Действительно интересная подача,необычная.

И не говорите,девчата!Мне иногда кажется,что много рециков одинаковых выставляется именно для того,чтоб только интересную подачу показать! biggrin
Цитата Elune ()
Ну омлетик всегда вкусен,особенно с такими ингредиентами.

Это точно! biggrin
Цитата LuRu ()
Этот шаг ты тоже проделывала?

У меня в этот раз были вкусные помидорки.Поэтому мне было жаль сделать такое.Я просто помидорку порезала,ничего не ошпаривала и не вынимала. biggrin
 
EluneДата: Четверг, 20.04.2017, 16:01 | Сообщение # 325
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
И не говорите,девчата!Мне иногда кажется,что много рециков одинаковых выставляется именно для того,чтоб только интересную подачу показать!

Знаешь как говорят,каждый хочет чем то выделится,это я помягче сказала. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 21.04.2017, 08:37 | Сообщение # 326
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
каждый хочет чем то выделится,это я помягче сказала.

Может быть.А может просто не хочется или нет времени лазить по форуму и искать рец,который очень похож. biggrin
Правда в этом рецике с запеканкой,Юля так и указывала,что скорее это не новый рец запеканки,а способ подачи. biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 22.04.2017, 07:45 | Сообщение # 327
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ С ЗЕРНЕННЫМ ТВОРОГОМ./рец.от Ольги с ГД,фото мое/



Этот рецепт увидела на просторах интернета ) по вкусу очень напоминает омлет с сыром) творог расплавляется и становиться похожим на сыр).

Необходимо:
Творог зерненный (5%)130г
Помидор- 0,5 шт
Яйца-2 шт
Приправа итальянская
Базилик
Растительное масло для жарки.


Приготовление:
С творога слить жидкость, помидор порезать кубиками. Яйца взбить, добавить приправу, базилик. Творог и помидор добавить к яйцам, перемешать и все вылить на разогретую с маслом сковороду .Готовить 7-10 мин, под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1717186.jpg (82.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 22.04.2017, 07:46
 
EluneДата: Суббота, 22.04.2017, 13:51 | Сообщение # 328
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ЗЕРНЕННЫМ ТВОРОГОМ.

Ларонька,думаю такой омлетик будет очень нежным и вкусным.
Ты знаешь,Ларонька,я редко,когда исправляю название рецепта,но тут я исправила,ну не может быть омлет из зерненного творога,как было до этого название,омлет в первую очередь предполагает наличие яиц и плюс компоненты.И еще я в ингредиенты добавила от себя растительное масло для жарки и в самом рецепте я тоже добавила растительное масло,а то может получится,как рассказывал Задорнов.
Парень решил пригласить к себе девушку на ужин и решил сам этот ужин приготовить,так сказать блеснуть перед девушкой.Залез в интернет и решил приготовить цыпленка табака,а в рецепте написано,что цыпленка нужно жарить на плите,парень так и сделал,потом долго отдирал мясо от плиты и проветривал кухню,я и вас постоянно прошу,что когда вы пишете рецептики,то пишите их,как для ребенка все объясняя,а то вот в этом рецепте она написала,что жарим на сковороде,а масло нигде не указала,так горе умельцы так и будут жарить на сковороде,без масла,а потом костерить автора,что он туфту гонит и так омлет нельзя поджарить.Я иногда просто или не обращаю внимание или исправляю сама,ничего тебе не говоря и очень много исправляю безграмотных.А то ведь на тебя будут думать,а я этого не хочу.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 06:43 | Сообщение # 329
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но тут я исправила,ну не может быть омлет из зерненного творога,

Иришка,это полностью моя вина!Это я не правильно написала и не проверила написанное.У автора не из ,а "С",т.е.так ,как ты исправила.Я переношу сам рец,а название сама пишу,но от автора.Видно,что так спешила,или мысли куда в другое место ушли,и поставила вместо "с" "из",конечно это не правильно.Спасибо тебе большое,что не только оформила рецик,но еще и провела работу над ошибками.Я,когда у меня больше времени,тоже исправляю ошибки в рецике,но иногда тупо перекопирую и не смотрю на этот предмет.Но ты права,народ заходит разный,и не все лояльны к чужим просчетам. wink Еще раз спасибо.Постараюсь быть внимательнее. smile
 
LuRuДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:06 | Сообщение # 330
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ЗЕРНЕННЫМ ТВОРОГОМ

Ну,я так понимаю,что в принципе творог всё равно превращается в единую массу (типа сырной)... Зачем тогда брать зернистый? Можно ведь любой,а тогда рецепт похож на тот предыдущий,только с помидоркой... wink Рецепт с творогом я пробовала,понравился,так что возможно доберусь ещё раз,только с добавлением помидорки. biggrin


 
Поиск: