БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 07:47 | Сообщение # 136 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) я такое блюдо вижу впервые,очень интересно как на вкус,ты какой творог использовала и какой сыр?Выглядит блюдо потрясающе,ты его ела с гарниром или самостоятельно,без гарнира. я тоже. Творог у меня был мягкий из баночки,а сыр пармезан.Мне очень понравилось и в горячем и в холодном виде.И ела я без гарнира.Во-первых очень хотелось распробовать само блюдо,а во вторых,чтобы много не было,потому что первую порцейку ела вечером/моим вечером,это где то около 18-00,последний прием пищи на день. Спасибо Иришка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:15 | Сообщение # 137 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Творог у меня был мягкий из баночки,а сыр пармезан.Мне очень понравилось и в горячем и в холодном виде.И ела я без гарнира.Во-первых очень хотелось распробовать само блюдо,а во вторых,чтобы много не было,потому что первую порцейку ела вечером/моим вечером,это где то около 18-00,последний прием пищи на день Мне рецепт очень понравился и я в будущем,обязательно попробую это блюдо,если не забуду,нужно узелок где-то завязать,а потом вспоминать,зачем я этот узелок завязала.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.07.2014, 08:00 | Сообщение # 138 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) если не забуду,нужно узелок где-то завязать,а потом вспоминать,зачем я этот узелок завязала.:D Ой,и не говори. Мне Сережка,если что забуду,говорит,я тебе там записал,положи записку в сумку,а я говорю,а как я вспомню,что записку в сумку положила Я иной раз на комп на работе записку вешаю,а потом дня три ее читаю.Тут купила творожок другой фирмы недалеко от работы,положила в холодильник,написала записку,приклеила на комп,и...три дня его забирала
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.07.2014, 16:40 | Сообщение # 139 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Ой,и не говори. biggrin Мне Сережка,если что забуду,говорит,я тебе там записал,положи записку в сумку,а я говорю,а как я вспомню,что записку в сумку положила biggrin Я иной раз на комп на работе записку вешаю,а потом дня три ее читаю.Тут купила творожок другой фирмы недалеко от работы,положила в холодильник,написала записку,приклеила на комп,и...три дня его забирала Ларонька,ну ты и насмешила,со мной пока такого не бывает,но всё равно память уже не та,у меня цифры очень легко запоминаются,но только если эти цифры мне нужны,а так посмотрела и забыла.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.07.2014, 07:15 | Сообщение # 140 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) у меня цифры очень легко запоминаются,но только если эти цифры мне нужны,а так посмотрела и забыла.:D Раньше я тоже все телефоны в голове держала и на раз их запоминала.А сейчас свой с трудом порой вспоминаю
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:38 | Сообщение # 141 |
Лариса
| МАФФИНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ./рец.от Инны с ГД с небольшими моими изменениями/ я делала в ввиде котлеток/
Состав: Растительное масло-спрэй для смазывания противня для мафинов./бумагу для выпечки я не смазывала/ Фарш индюшиный (можно любой). 1 маленький жёлтый лук (У меня обычный репчатый) порезать мелко. 1 зелёный перец (можно добавить овощной mix: кукуруза, стручковая фасоль, зел. горошек, морковка и т.д.)/я прокрутила вместе с индюшкиной грудкой лук,красный и зеленый сладкий перец/ 1 яйцо 0,5 стакана овсянки или молотых сухарей Итальянские травы или другие специи 1 ст. ложка Worcestershire sauce/что это такое я не знаю,поэтому этого ингридиента у меня нет/ салса для подачи на тарелку/и это я не знаю/
Приготовление: Овсянку залить водой, дать настояться. Все ингредиенты смешать, добавить специи. Смочить руки водой и формируя шарики, осторожно опустить фарш в противень для мафинов. Выпекать 15-20 мин. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 21:04 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:42 | Сообщение # 142 |
Лариса
| КУРИЦА В ЙОГУРТЕ./рец.от Оленьки Хильды с ГД/
куриное филе - 2 шт. (~ 600 гр.) натуральный йогурт – 500 мл перец болгарский красный – 1 шт перец болгарский зеленый или желтый – 1 шт/о перчике в реце я в этот раз забыла,поэтому у меня его нет/ лук репчатый – 2 шт чеснок - 4 зубчика; имбирь свежий - 2 см уксус 3%-ный - 2 ч.л.; /я использовала лимон.сок/ соль
Приготовление:
Острым ножом порезать куриное филе на длинные тонкие (около 1 см) полоски. Имбирь потереть. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нарезать соломкой, лук - кубиками.
Тщательно растереть (можно в блендере) лук, свежий имбирь и чеснок, Развести пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом. Добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью.
Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду. Тушить не менее 30 минут или запекать 45 минут в разогретой до 180С духовке.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 21:08 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:13 | Сообщение # 143 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) МАФФИНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ Очень интересный рецепт,мне такое подходит,жаль что сейчас духовку невозможно включать,а то задушимся от жары,я их если буду готовить,в будущем,то запеку в силиконовых формочках,в виде кексиков.Спасибо тебе моя хорошая за рецепт. Цитата барбариска ( ) КУРИЦА В ЙОГУРТЕ. Хороший маринад получился и заодно соус,но меня всегда смущает,а не свернётся ли йогурт при прогревании,как тебе блюдо,Ларонька?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.07.2014, 06:09 | Сообщение # 144 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) что сейчас духовку невозможно включать,а то задушимся от жары,я их если буду готовить,в будущем,то запеку в силиконовых формочках,в виде кексиков.Спасибо тебе моя хорошая за рецепт. У меня хотя бы с утра можно ,не так жарко.Я в выхи все что пеку с утра делаю.А у тебя конечно,жесть.
Цитата Elune ( ) а не свернётся ли йогурт при прогревании,как тебе блюдо,Ларонька? Ириш,маленько конечно крупинками пошел,сама на фотке видишь,хотя пользовала детский йогурт,вроде как самый натуральный.Но на вкусе это не отражается,во всяком случае у меня.Мне было очень вкусно!!! Спасибо тебе ,моя хорошая!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:32 | Сообщение # 145 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) У меня хотя бы с утра можно ,не так жарко.Я в выхи все что пеку с утра делаю.А у тебя конечно,жесть. У нас хоть утром,хоть днём,хоть ночью,на кухне при готовке,можно задушиться. Цитата барбариска ( ) Ириш,маленько конечно крупинками пошел,сама на фотке видишь,хотя пользовала детский йогурт,вроде как самый натуральный.Но на вкусе это не отражается,во всяком случае у меня.Мне было очень вкусно!!! Я почему и спросила,у меня такое бывает даже при добавлении сметаны,но на вкус и впрямь не влияет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.07.2014, 05:59 | Сообщение # 146 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) ,у меня такое бывает даже при добавлении сметаны сейчас чаще бывает,чем раньше.Во всяком случает у меня.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.07.2014, 19:21 | Сообщение # 147 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. Мне очень нравится сочетание курочки и творога (если помнишь я делала рулетики с творогом - очень вкусно),так что я смело буду готовить такое блюдо!
Цитата барбариска ( ) МАФФИНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ. Хорошенькие маффинчии!
Цитата барбариска ( ) КУРИЦА В ЙОГУРТЕ. Ммммм....я такое дело уважаю,да ещё с имбирём - то что надо!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:34 | Сообщение # 148 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Мне очень нравится сочетание курочки и творога (если помнишь я делала рулетики с творогом - очень вкусно),так что я смело буду готовить такое блюдо! я,когда есть время,прежде чем ставить рец,смотрю,нет ли у нас такого,поэтомувидела твои рулетики Сейчас очень жарко,поэтому делаю все,что занимает меньше времени на кухне. Цитата LuRu ( ) Хорошенькие маффинчии! спасибо Людочка! Цитата LuRu ( ) Ммммм....я такое дело уважаю,да ещё с имбирём - то что надо!!!! я когда вижу рец с имбирем,сразу покупаю корешок!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:43 | Сообщение # 149 |
Лариса
| КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"/рец.от Леночки с ГД,но я его и раньше видела и делала,только вместо геркулеса сухари панировочные клала.А в этот раз сделала по такому рецептику!
на 500 г фарша (я брала индюшатину) 1 морковь 1 луковица 1 небольшая брокколи кукуруза консервированная 1 б.-150 1перец сладкий яйцо 0,5 стакана хлопьев (овсяные из который варят кашу) соль,перец,зелень
/правда я взяла замороженые овощи в пакетике,там брокколи,цветная,морковь,перец красный,горошек,кукуруза.Смесь не размораживала до конца.Маленько оттаяла и крутила вместе с индюшкой/ хлопья замочить в молоке,овощи все сырые прокрутить через мясорубку,смешать с фаршем яйцом и хлопьями,хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки и жарить на гриле,чтобы без масла или в духовке или на пару./я жарила на сково,муж попросил,чтоб жареные были.
приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.10.2014, 11:15 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:57 | Сообщение # 150 |
Инна
| Цитата барбариска ( ) КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Цитата барбариска ( ) 0,5 стакана хлопьев (овсяные из который варят кашу) Я думаю можно добавить любую другую кашу вместо овсянки?
|
|
| |