Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:03 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Курица по- французски. По рецепту Авдошиной Ольги,в её светлую память.



Девочки!На ГД поминали добрым словом Оленьку Авдошину,ушедшую год назад в мир иной.И готовили по ее рецептам.Принесла вам курочку по-французски,которую я сделала по ее рецепту.Все описание Оленьки оставила без изменения.А фотка моя.

Все мы знаем рецепт приготовления Мяса по - французски ,где используется говядина, свинина,баранина - короче , кто какое мясо предпочитает. Мне недавно пришла мысль - Кто сказал, что только говядину ( свинину,баранину ) можно использовать при приготовлении этого блюда ? Почему бы не попробовать курицу ?
У меня было несколько куриных голеней ,половина грудки и штуки 4 крылышка. И вот я начистила картофель, ( я сразу же решила делать на подушке из картофеля, но можно использовать и такие продукты как белокочанная капуста, цветная, кольраби;шпинат, морковь - короче - любые овощи на ваш вкус), взяла голени с грудкой и крылышками,посыпала их солью, перчиком молотым, карри и оставила на полчаса. За это время порезала крупно картофель,кольцами репчатый лук ( предварительно почистив его) и стала укладывать слой картофеля в смазанную маслом форму.
Слой картофеля, слой куриного мяса, слой лука + слой майонеза + слой потертого на мелкой терке сыра " Маасдам ".
Затем поставила в духовку, зажгла огонь ( самый тихий ) и оставила на час, предварительно распределив по всей поверхности нашего блюда в форме, 1 /4 стакана теплой воды.
Получилось просто шикарно, вкусно обалденно ! С салатом из свежих овощей пошло на ура. Советую приготовить - не пожалеете.

Как делала я.
Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные biggrin ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило.
Прикрепления: 8137358.jpg (23.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 27.01.2014, 19:38
 
EluneДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:46 | Сообщение # 107
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Курица по- французски.

Я к стати,когда давненько готовила мясо по-французски,тоже использовала курицу,блюдо получается оболденно вкусное.
Ларонька,так ты тоже заранее не нагревала духовку,а ставила в холодную и затем только включала на минимум,а примерно сколько это градусов 100,150,но за час картошка не успеет приготовится да и курица тоже,ведь пока духовка нагреется пройдёт минут 20,а ещё нужно время для приготовление.Ты всё делала точно по рецепту?
 
барбарискаДата: Вторник, 28.01.2014, 07:55 | Сообщение # 108
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
так ты тоже заранее не нагревала духовку,а ставила в холодную и затем только включала на минимум,а примерно сколько это градусов 100,150,но за час картошка не успеет приготовится да и курица тоже,ведь пока духовка нагреется пройдёт минут 20,а ещё нужно время для приготовление.Ты всё делала точно по рецепту?

Ириш,пишу как делала я,хотя не сильно отступила biggrin
Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные biggrin ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило.
 
ИннаДата: Вторник, 28.01.2014, 10:00 | Сообщение # 109
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Курица по- французски

Очень вкусное блюдо.
Цитата барбариска ()
порезала шайбами

Ларисочка, сильно большие кусочки лука и картошки?



 
EluneДата: Вторник, 28.01.2014, 21:05 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные biggrin ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило.

Ларонька,конечно за такое время картошка и мясо могут приготовиться,если конечно картошка,не крупными кусками,да плюс ты наливаешь водичку,да и майонез и плюс сметана,они тоже способствуют,но ты так и не написала,при какой температуре ты выпекала.
И ещё,Ларонька,я тебе уже писала давненько,не бойся ставить в горячую духовку стеклянную посуду,если в ней находятся продукты с жидкостью,у меня тоже есть стеклянные формы для духовки и я всегда их ставлю в горячую духовку,это пустую посуду нельзя,может лопнуть.
 
барбарискаДата: Среда, 29.01.2014, 08:07 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но ты так и не написала,при какой температуре ты выпекала.

ой Иришка,извени дорогая,просто у меня нет температур у духовки,у меня там циферки от 1 до 6 и я сама для себя решила,что тройка это 180 градусов,потому что практически все на ней пеку biggrin

Цитата Elune ()
я тебе уже писала давненько,не бойся ставить в горячую духовку стеклянную посуду,если в ней находятся продукты с жидкостью,у меня тоже есть стеклянные формы для духовки и я всегда их ставлю в горячую духовку,это пустую посуду нельзя,может лопнуть.

наверное Ириш,писала,но я забыла.А потом ну настолько уж привыкла,так как очень старая эта посуда,Сережка только народился,когда я ее приобрела,и тогда мне сказали,что ее надо ставить в холодную духовку,вот и привыкла,руки сами все делают,голова здесь не задействована biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 26.03.2014, 08:05 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Котлетки "МАЛЫШКИ".



Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг,
у меня в этот раз было мяско с бедер.
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
/брала вместо зеленого лук-репка/
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубка.


Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Быстро и очень вкусно. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - базилик и т.д.


Прикрепления: 7092873.jpg (46.4 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 26.03.2014, 20:14
 
EluneДата: Среда, 26.03.2014, 20:18 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Котлетки "МАЛЫШКИ".
Ларонька,какой интересный рецепт,я уже заинтригована и хочу такие котлетки попробовать.Спасибо тебе моя хорошая,за замечательный и вкусный рецепт необычных котлеток. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 26.03.2014, 21:09 | Сообщение # 114
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Котлетки "МАЛЫШКИ"

Ларисочка, классный рецепт, попробую.



 
LuRuДата: Среда, 26.03.2014, 21:10 | Сообщение # 115
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Котлетки "МАЛЫШКИ".

Отличные котлетки!


 
барбарискаДата: Четверг, 27.03.2014, 07:14 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
хочу такие котлетки попробовать.

Цитата Инна ()
классный рецепт, попробую.

Цитата LuRu ()
Отличные котлетки!

Спасибо девчата!Пробуйте,думаю,что останетесь довольными! biggrin
 
KUZIKДата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:21 | Сообщение # 117
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ларочка, аппетитнейшие котлетки, я тоже люблю в фарш добавлять зелень разную, тогда котлетки более сочные получаются и ароматные. Спасибо за рецепт.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 31.03.2014, 08:45 | Сообщение # 118
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Спасибо за рецепт.

И тебе спасибо Светик,рада,что зашла! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 03.04.2014, 07:38 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ. /рецепт от Оли с ГД с моей фоткой и коментами/



Ингредиенты:(количество можно варьировать по своему вкусу):
2 средние луковицы
2-3 дольки чеснока
2 болгарских перца
1-2 острых красных перца/я использовала порошок острого перчика чили,немного,на кончике ножа/
600 гр. куриное филе
700 гр. картофель
1 банка консервированной фасоли/в этот раз брала красную мелкую,разницы между добавлением белой и красной фасоли не почувствовала/
1 банка консервированных томатов или можно взять 2-3 средних спелых помидора/ну так как помидоров сейчас нормальных нет,то использовала консервированные резаные в томатном соке/
0,5 л. бульона или вода с кубиками бульона/ кубики не мое,добавила совсем маленько водички кипяченой/
2 ст. л. томатной пасты/не добавляла,так как помидоры были в томатном соке/
соль, перец, лавровый лист, зелень


Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного,подсолнечного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита
Прикрепления: 2861480.jpg (41.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 03.04.2014, 19:02
 
EluneДата: Четверг, 03.04.2014, 19:12 | Сообщение # 120
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ.

Ларонька,читала рецепт и ловила себя на том,что этот рецепт очень похож на мой,только у меня постный вариант,без мяса,и я варьирую,то добавлю фасоль,то кабачки,и ещё,картошку обжариваю отдельно и лишь после смешиваю,правда я как и ты не признаю никакие кубики,иногда вместо помидор,если таковых нет в наличии,добавляю кетчуп,с мяском конечно будет вкуснее,я бы не отказалась попробовать.Ммммммммммм,вкусненькоооо.
 
Поиск: