БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:03 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Курица по- французски. По рецепту Авдошиной Ольги,в её светлую память.
Девочки!На ГД поминали добрым словом Оленьку Авдошину,ушедшую год назад в мир иной.И готовили по ее рецептам.Принесла вам курочку по-французски,которую я сделала по ее рецепту.Все описание Оленьки оставила без изменения.А фотка моя.
Все мы знаем рецепт приготовления Мяса по - французски ,где используется говядина, свинина,баранина - короче , кто какое мясо предпочитает. Мне недавно пришла мысль - Кто сказал, что только говядину ( свинину,баранину ) можно использовать при приготовлении этого блюда ? Почему бы не попробовать курицу ? У меня было несколько куриных голеней ,половина грудки и штуки 4 крылышка. И вот я начистила картофель, ( я сразу же решила делать на подушке из картофеля, но можно использовать и такие продукты как белокочанная капуста, цветная, кольраби;шпинат, морковь - короче - любые овощи на ваш вкус), взяла голени с грудкой и крылышками,посыпала их солью, перчиком молотым, карри и оставила на полчаса. За это время порезала крупно картофель,кольцами репчатый лук ( предварительно почистив его) и стала укладывать слой картофеля в смазанную маслом форму. Слой картофеля, слой куриного мяса, слой лука + слой майонеза + слой потертого на мелкой терке сыра " Маасдам ". Затем поставила в духовку, зажгла огонь ( самый тихий ) и оставила на час, предварительно распределив по всей поверхности нашего блюда в форме, 1 /4 стакана теплой воды. Получилось просто шикарно, вкусно обалденно ! С салатом из свежих овощей пошло на ура. Советую приготовить - не пожалеете.
Как делала я. Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 27.01.2014, 19:38 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:46 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Курица по- французски. Я к стати,когда давненько готовила мясо по-французски,тоже использовала курицу,блюдо получается оболденно вкусное. Ларонька,так ты тоже заранее не нагревала духовку,а ставила в холодную и затем только включала на минимум,а примерно сколько это градусов 100,150,но за час картошка не успеет приготовится да и курица тоже,ведь пока духовка нагреется пройдёт минут 20,а ещё нужно время для приготовление.Ты всё делала точно по рецепту?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.01.2014, 07:55 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) так ты тоже заранее не нагревала духовку,а ставила в холодную и затем только включала на минимум,а примерно сколько это градусов 100,150,но за час картошка не успеет приготовится да и курица тоже,ведь пока духовка нагреется пройдёт минут 20,а ещё нужно время для приготовление.Ты всё делала точно по рецепту? Ириш,пишу как делала я,хотя не сильно отступила Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:00 | Сообщение # 109 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) Курица по- французски Очень вкусное блюдо.Цитата барбариска ( ) порезала шайбами Ларисочка, сильно большие кусочки лука и картошки?
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:05 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Грудки курочки порезала на кусочки/порционные/,не отбивала/,посолила,поперчила,посыпала карри и отставила в сторону.Очистила лук и порезала кольцами,вернее шайбами.Почистила и порезала шайбами картофель.В этот раз я делала на портвишке,поэтому духовку включила сразу,чтобы разогрелась.Когда делаю в стеклянной посуде,не важно что,то ставлю в холодную духовку и у меня просто увеличивается время приготовления блюда в моей духовке.Застелила противень фольгой/у меня они просто старенькиеи шкрябаные biggrin ,поэтому и стелю/,уложила картофель,вылила где-то чуть больше полстакана теплой водички,лук,курочкины кусочки и смазала их майо+сметана,поставила в духовку на 40 мин.Потом достала,посыпала сыром и еще на 15 мин.поставила в духовку.За это время у меня приготовилось все:и картошка,и лук,ну а уж про грудку и говорить нечего .Ей бы и меньшего времени хватило. Ларонька,конечно за такое время картошка и мясо могут приготовиться,если конечно картошка,не крупными кусками,да плюс ты наливаешь водичку,да и майонез и плюс сметана,они тоже способствуют,но ты так и не написала,при какой температуре ты выпекала. И ещё,Ларонька,я тебе уже писала давненько,не бойся ставить в горячую духовку стеклянную посуду,если в ней находятся продукты с жидкостью,у меня тоже есть стеклянные формы для духовки и я всегда их ставлю в горячую духовку,это пустую посуду нельзя,может лопнуть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.01.2014, 08:07 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но ты так и не написала,при какой температуре ты выпекала. ой Иришка,извени дорогая,просто у меня нет температур у духовки,у меня там циферки от 1 до 6 и я сама для себя решила,что тройка это 180 градусов,потому что практически все на ней пеку
Цитата Elune ( ) я тебе уже писала давненько,не бойся ставить в горячую духовку стеклянную посуду,если в ней находятся продукты с жидкостью,у меня тоже есть стеклянные формы для духовки и я всегда их ставлю в горячую духовку,это пустую посуду нельзя,может лопнуть. наверное Ириш,писала,но я забыла.А потом ну настолько уж привыкла,так как очень старая эта посуда,Сережка только народился,когда я ее приобрела,и тогда мне сказали,что ее надо ставить в холодную духовку,вот и привыкла,руки сами все делают,голова здесь не задействована
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.03.2014, 08:05 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Котлетки "МАЛЫШКИ".
Ингредиенты: филе куриное - 1 кг, у меня в этот раз было мяско с бедер. сырок плавленый - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, /брала вместо зеленого лук-репка/ укроп или петрушка - 1 пучок, яйцо - 1 шт., майонез или сметана - 3 столовых ложки, специи, чеснок - 2 зубка.
Способ приготовления: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Быстро и очень вкусно. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - базилик и т.д.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 26.03.2014, 20:14 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:18 | Сообщение # 113 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Котлетки "МАЛЫШКИ". Ларонька,какой интересный рецепт,я уже заинтригована и хочу такие котлетки попробовать.Спасибо тебе моя хорошая,за замечательный и вкусный рецепт необычных котлеток.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:09 | Сообщение # 114 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) Котлетки "МАЛЫШКИ" Ларисочка, классный рецепт, попробую.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:10 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Котлетки "МАЛЫШКИ". Отличные котлетки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:14 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) хочу такие котлетки попробовать. Цитата Инна ( ) классный рецепт, попробую. Цитата LuRu ( ) Отличные котлетки! Спасибо девчата!Пробуйте,думаю,что останетесь довольными!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:21 | Сообщение # 117 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларочка, аппетитнейшие котлетки, я тоже люблю в фарш добавлять зелень разную, тогда котлетки более сочные получаются и ароматные. Спасибо за рецепт.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:45 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Спасибо за рецепт. И тебе спасибо Светик,рада,что зашла!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.04.2014, 07:38 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ. /рецепт от Оли с ГД с моей фоткой и коментами/
Ингредиенты:(количество можно варьировать по своему вкусу): 2 средние луковицы 2-3 дольки чеснока 2 болгарских перца 1-2 острых красных перца/я использовала порошок острого перчика чили,немного,на кончике ножа/ 600 гр. куриное филе 700 гр. картофель 1 банка консервированной фасоли/в этот раз брала красную мелкую,разницы между добавлением белой и красной фасоли не почувствовала/ 1 банка консервированных томатов или можно взять 2-3 средних спелых помидора/ну так как помидоров сейчас нормальных нет,то использовала консервированные резаные в томатном соке/ 0,5 л. бульона или вода с кубиками бульона/ кубики не мое,добавила совсем маленько водички кипяченой/ 2 ст. л. томатной пасты/не добавляла,так как помидоры были в томатном соке/ соль, перец, лавровый лист, зелень
Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками. Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного,подсолнечного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10. Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 03.04.2014, 19:02 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:12 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С КУРИНЫМ ФИЛЕ. Ларонька,читала рецепт и ловила себя на том,что этот рецепт очень похож на мой,только у меня постный вариант,без мяса,и я варьирую,то добавлю фасоль,то кабачки,и ещё,картошку обжариваю отдельно и лишь после смешиваю,правда я как и ты не признаю никакие кубики,иногда вместо помидор,если таковых нет в наличии,добавляю кетчуп,с мяском конечно будет вкуснее,я бы не отказалась попробовать.Ммммммммммм,вкусненькоооо.
|
|
| |