Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:35 | Сообщение # 166
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Спасибо Иришечка!Вкус действительно разный получается.Я бы сказала,что этот мне больше понравился.

Значит я правильно сделала,немножко другие ингредиенты и вкус получается уже другой,может тоже кто-то как ты отрекается от майонеза,вот и смогут выбирать.
 
барбарискаДата: Среда, 01.04.2015, 07:46 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Значит я правильно сделала,немножко другие ингредиенты и вкус получается уже другой,может тоже кто-то как ты отрекается от майонеза,вот и смогут выбирать.

Да я тоже считаю,что даже если один ингридиент заменяешь в блюде,уже совсем другое блюдо получается,соответственно и рец другой. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:49 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕРКЕЛЬТ./рец.от Верочки с ГД/слова Веры фото мое biggrin
Из Википедии
"Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."


Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... smile Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так ...



Нам понадобится:

700 гр.свинины/я делала из курочки/
2 головки репчатого лука
3-4 сладкого перца
3-4 помидоры(или томаты в соб.соку)
1 ст.л.томатного пюре или 2 ст.л.хорошего томатного соуса
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. красного молотого перца-паприки(или больше,на ваш вкус)
cоль


В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.
Прикрепления: 5790368.jpg (50.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.04.2015, 14:23
 
EluneДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:27 | Сообщение # 169
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕРКЕЛЬТ.

На фотке,оболденно аппетитное мясо получилось,я это блюдо иногда готовлю,но не использую томатную пасту,даже не знала,что оно венгерское,правда мои мальчики любят побольше чтобы было соуса,а прихоти наших любимых чад,мы всегда стараемся выполнять,спасибо тебе,Ларонька,за информацию и за рецептик.
 
барбарискаДата: Среда, 15.04.2015, 04:22 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,оболденно аппетитное мясо получилось,я это блюдо иногда готовлю,но не использую томатную пасту,даже не знала,что оно венгерское,правда мои мальчики любят побольше чтобы было соуса,а прихоти наших любимых чад,мы всегда стараемся выполнять,спасибо тебе,Ларонька,за информацию и за рецептик.

Иришка!Спасибо моя дорогая за оформление!Я тоже томатпасту не использую практически.Если что,покупаю очищенные помидоры в баночке,уже с помидорной заливкой.У меня соуса тоже получается нормуль,просто я практически его сама и съедаю.Мои не любят,чтоб плавало cry
 
LuRuДата: Среда, 15.04.2015, 08:33 | Сообщение # 171
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕРКЕЛЬТ

Замечательное мяско,надо будет испробовать,а то всегда хочеться бухнуть сливок или сметанки,а тут их то и нету. biggrin biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
Из Википедии
"Пёркёльт (венг. pörkölt) — один

Спасибо за информацию,не попадалось ине блюдо с таким названием,теперь буду знать!


 
барбарискаДата: Четверг, 16.04.2015, 07:36 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Замечательное мяско,надо будет испробовать,а то всегда хочеться бухнуть сливок или сметанки,а тут их то и нету.

вот и мне всегда казалось,что так реально вкуснее,но оказалось что и это блюдо очень вкусное.Пробуй Людочка!
Цитата LuRu ()
Спасибо за информацию,не попадалось ине блюдо с таким названием,теперь буду знать!

Я сама так удивилась,рецик то то ли 2008,то ли 2009 года,а я только увидела wacko
 
барбарискаДата: Четверг, 04.06.2015, 09:11 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНОЕ КОЛЬЦО "КАЙФ"./рец от Светочки с ГД/
описание ее,фото мое.



Возьмём:
-500г куриного фарша,
-1 луковица,
-2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),
-2ст.л.сыра типа "филадельфия",
-8-10 перепелиных яиц,вареных,
-1 упаковка слоёного теста,250г,
-соль,специи по вкусу,
-кунжут для посыпки.


За дело:
круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежем на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымесить.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.

Приятного аппетита!
Девочки!Это действительно КАЙФ.И вкусно и красиво!
Прикрепления: 9628430.jpg (73.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.06.2015, 16:27
 
EluneДата: Пятница, 05.06.2015, 16:36 | Сообщение # 174
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНОЕ КОЛЬЦО "КАЙФ".

Ларонька,спасибо тебе солнышко за новый,великолепный рецепт,я только не смогла понять,как это тесто раскладывается по краю,ну никак не могу сообразить,соображалка зависла,я представила себе круглую форму,а вот дальше ну никак у меня не получается разложить по краю тесто и чтобы свисало,если бы видеть блюдо целиком,то может быть поняла бы.Очень интересно и хочется попробовать повторить.
 
барбарискаДата: Пятница, 05.06.2015, 18:50 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,как это тесто раскладывается по краю,ну никак не могу сообразить,соображалка зависла,я представила себе круглую форму,а вот дальше ну никак у меня не получается разложить по краю тесто и чтобы свисало,если бы видеть блюдо целиком,то может быть поняла бы.Очень интересно и хочется попробовать повторить.

Иришка,попробую объяснить.
У меня форма разъемная круглая.Я ее простелила бумагой для выпечки.Тесто разморозила и нарезала на полоски,как Света писала приблизительно по 3 см.И начала раскладывать от серединки днища одну полоску до края бортика и через край,чтоб свисало,потом отступаю и вторую полоску так же и так все по кругу,получается солнышко с лучиками,с расстояниями между лучиками.Потом фарш по кругу,но чтобы в серединке оставалось как бы колечко пустое и видны были концы теста.А в верхней части у нас концы теста свешенные через край.Перепелиные яйца отварные я клала на фарш между двумя лучиками.Потом вторую половину фарша опять по кругу,чтоб закрыло яйца.То есть получается типа рулета с дыркой в середине.Потом беру один конец теста свисающего,перекручиваю его и соединяю с концом теста,который торчит у меня в серединке круга.И так все концы по кругу.А смотрится это как будто идет чередование ленточка из теста перекрученая,фарш,опять ленточка из теста,опять фарш.А в серединке пустота.Смазываю яйцом и в духовку.У Светы все пошагово было на фотках.Если бы можно было ее фотки принести показать,нагляднее оно конечно понятнее.
 
EluneДата: Суббота, 06.06.2015, 15:20 | Сообщение # 176
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Иришка,попробую объяснить.
У меня форма разъемная круглая.Я ее простелила бумагой для выпечки.Тесто разморозила и нарезала на полоски,как Света писала приблизительно по 3 см.И начала раскладывать от серединки днища одну полоску до края бортика и через край,чтоб свисало,потом отступаю и вторую полоску так же и так все по кругу,получается солнышко с лучиками,с расстояниями между лучиками.Потом фарш по кругу,но чтобы в серединке оставалось как бы колечко пустое и видны были концы теста.А в верхней части у нас концы теста свешенные через край.Перепелиные яйца отварные я клала на фарш между двумя лучиками.Потом вторую половину фарша опять по кругу,чтоб закрыло яйца.То есть получается типа рулета с дыркой в середине.Потом беру один конец теста свисающего,перекручиваю его и соединяю с концом теста,который торчит у меня в серединке круга.И так все концы по кругу.А смотрится это как будто идет чередование ленточка из теста перекрученая,фарш,опять ленточка из теста,опять фарш.А в серединке пустота.Смазываю яйцом и в духовку.У Светы все пошагово было на фотках.Если бы можно было ее фотки принести показать,нагляднее оно конечно понятнее.

Ларонька,сейчас я поняла и представила как оно выглядит,это конечно оболденно красиво получается,вот вроде ничего сложного,а как красиво,спасибо тебе за разъяснение,нужно будет заглянуть на тот сайт и поискать,а название блюда такое же как у тебя?
 
барбарискаДата: Суббота, 06.06.2015, 19:01 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а название блюда такое же как у тебя?


Да,Ириш,название такое же.Вобъешь в поиск и оно откроется у Светы/Ланита/
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:42 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНОЕ КОЛЬЦО "КАЙФ"

Очень интересное блюдо! На праздничном столе смотрится шикарно!


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.06.2015, 07:25 | Сообщение # 179
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень интересное блюдо! На праздничном столе смотрится шикарно!

Помимо того что смотрится шикарно,еще и очень вкусно!Спасибо ЛюдочкаЙПопробуй при случае.
 
барбарискаДата: Четверг, 24.09.2015, 09:31 | Сообщение # 180
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ/рец от Алины с ГД/



Состав на 8 котлет:
- 500 гр куриного фарша*/я брала куриные бедрышки и через мясорубку biggrin /

- 80 гр кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ст л рубленного укропа
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 2 чл раст масла для жарки


* - я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики - надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!/это слова автора biggrin ,решила оставить/

Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.
Прикрепления: 5798237.jpg (64.3 Kb)
 
Поиск: