БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 06:24 | Сообщение # 226 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Очень вкусно и очень быстро можно приготовить кабачки.Причем не только в духовке,но и в микре.
Нам понадобится: 1 кабачок 1 ст.ложка муки/у меня рисовая/ любые специи/соль,перец,чеснок сухой,травки/ Сыр.
Приготовление: .Кабачок помыть,если надо очистить.Нарезать не очень тонкими шайбочками.В пакет положить муку и специи,туда же обсушенные шайбочки кабачков и потрясти.Тогда они равномерно покрываются смесью муки и специй.На противень,застеленный пекарской бумагой выложить шайбочки,если переборщили с мукой,можно ее стряхнуть.На каждую шайбочку посыпать тертый сыр и поставить в духовку.Духовка заранее разогрета до 180 градусов.Время запекания от 20 до 30 минут.Зависит и от вашей духовки,и от кабачков.Молодые выпекаются быстрее. Если это делать в микре,то посыпать мукой не надо,только специями.И сыром можно посыпать чуть позже.Сначала запечь кабачки до полуготовности,а потом посыпать сыром и еще немного подержать в микре.Здесь время зависит и от мощности микры. Р.С:У меня микры нет,поэтому я делала в духовке.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 05.08.2018, 06:27 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 09:28 | Сообщение # 227 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Спасибо за рецепт! Может ещё успею молодого кабачка сорвать....в этом году из за засухи все очень быстро вянет,огурчики уже все,кабачки еще держаться,но слабо.
Цитата барбариска ( ) В пакет положить муку и специи,туда же обсушенные шайбочки кабачков и потрести. Я так всегда с рыбой поступаю,как то Инна научила,а теперь вот ты меня надоумила и с кабачками так поступать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 04:10 | Сообщение # 228 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Может ещё успею молодого кабачка сорвать....в этом году из за засухи все очень быстро вянет,огурчики уже все,кабачки еще держаться,но слабо. У нас тоже бабули продают уже зрелые,а в магазине типа молоденькие маленькие скорее всего привозные
Цитата LuRu ( ) Я так всегда с рыбой поступаю,как то Инна научила,а теперь вот ты меня надоумила и с кабачками так поступать. Я тоже с рыбой так поступала,а вот про кабачки и не думала.Век живи,век учись.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 14:19 | Сообщение # 229 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Нужно будет попробовать,я постоянно шайбочками жарю кабачки.Но с сыром еще не пробовала.
Девочки,вы меня просто удивили,я об этом способе уже много раз рассказывала и по моему даже показывала и кабачки так делаю и мясо и рыбу,все что угодно,правда в муку не добавляю специи,а сперва солю и перчу кабачки,хорошенько их рукой смешиваю,перемешиваю в тарелке глубокой,даю постоять,кабачки дают сок и тогда я бросаю по одному в пакет с мукой и встряхиваю,добавляю следующую шайбочку и так далее,все сразу не забрасываю,чтобы не слиплись,тоже самое делаю с нагетсами,мариную мясо,а когда оно постоит и делаю так же,как с шайбочками кабачков и с рыбой так же,но с рыбой не всегда можно,если куски большие,то по одному куску,рукой или вилкой вытягивая или кабачки,т.е шайбочки или мясо и стряхиваю,а затем по желанию или в яйцо и в сухари или стряхнув от муки сразу на сковороду.Специально опять написала,может не забудете опять.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.08.2018, 04:09 | Сообщение # 230 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) все что угодно,правда в муку не добавляю специи,а сперва солю и перчу кабачки,хорошенько их рукой смешиваю,перемешиваю в тарелке глубокой,даю постоять,кабачки дают сок и тогда я бросаю по одному в пакет с мукой и встряхиваю,добавляю следующую шайбочку и так далее,все сразу не Ириш,про рыбу и мясо я тоже слышала,и может даже у тебя и видела.Но кабачки сразу загружаются все в пакет с мукой и специями и перед этим обсушиваются,чтоб много муки не налипало и не склеивались. И ее практически в готовом виде не чувствуется.А если сделать так как ты говоришь,чтоб пустили сок сначала,потом обвалять,они получатся как будто в кляре.Я так думаю.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.08.2018, 13:47 | Сообщение # 231 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) .А если сделать так как ты говоришь,чтоб пустили сок сначала,потом обвалять,они получатся как будто в кляре.Я так думаю. Ларонька,они не получаются,как в кляре,я водичку что появилась от кабачков сливаю,но кабачки не обсушиваю,поэтому и добавляю в муку по одному,а потом уже все вместе в пакете еще раз встряхиваю,а когда достаю из пакета,то стряхиваю с кабачка муку,а затем в взбитое яйцо и на сковороду,но если в духовке,как у тебя делать,то можно и без яйца и к стати муки на кабачках не остается,только слегка припорошены,ведь я каждый стряхиваю от муки.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Четверг, 30.05.2019, 22:50 | Сообщение # 232 |
Гурман
Сообщений: 9
| Очень люблю Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 2 средних луковицы; свино-говяжий фарш (300 граммов), 2 яйца, 2 столовые ложки муки (30 граммов), растительное масло, соль, перец. Процесс приготовления : Очистите лук и натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Десертной ложкой наберите фарш и выложите на картофельную лепешку. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники не менее 5 минут.
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
|
|
| |
yula009 | Дата: Вторник, 22.10.2019, 16:13 | Сообщение # 233 |
Гурман
Сообщений: 27
| Картошка «Дофине» по-французски
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 300 г Сливочное масло – 80 г Куриное яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% – 200 мл Зелёный лук – 1 пучок Мускатный орех – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый чёрный перец – по вкусу
Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока и смешиваем с 80 г мягкого сливочного масла. Этой смесью смазываем низ и бортики формы для выпечки. Промываем и очищаем от кожуры 1 кг картофеля, после чего нарезаем кружочками толщиной 2 мм. На крупной тёрке натираем 300 г любого твёрдого сыра. Он обязательно должен быть качественным, чтобы в процессе выпекания расплавился и превратился в корочку. В отдельную ёмкость наливаем 1 стакан (200 мл) 10%-х сливок. К ним добавляем 1 куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу и половину всего натёртого сыра. Перемешиваем. Картофельные кружки внахлёст выкладываем на дно формы для выпечки в несколько рядов. После этого заливаем сливочным соусом, сыр из которого равномерно распространяем по площади формы. Присыпаем картошку оставшимся твёрдым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Ориентировочное время запекания – 40 минут. Спустя нужное время достаём картошку из духовки и сверху присыпаем произвольно нарезанным зелёным луком. Хоть блюдо и самодостаточно, к нему можно добавить любые изделия из мяса, соусы и свежие овощи.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.05.2020, 06:59 | Сообщение # 234 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАПУСТА С НАЧИНКОЙ /рец. с инета,но я его подредактировала под себя,фото мое/
Состав:
Капуста свежая небольшой качан 2 яйца сыр мука сухари панировочные соль,перец,любимые приправы раст.масло для жарки
Для того,чтобы разобрать капусту на отдельные листики,пользуемся любым способом из известных и доступных вам.Я вырезаю кочерыжку и отвариваю капусту в подсоленной воде.Тогда листики хорошо отходят.Утолщения на листиках я срезаю.Сыр можно потереть,но я нарезаю пластиками.Готовим три емкости:с яйцами,которые нужно немного взбить,мукой и панировочными сухарями/в них я добавила соль , черн.перец,красный сладкий перец,чеснок сухой,хмели сунели,сухой укроп.Можно добавлять любые свои любимые приправы.Ну и крутим заготовки.В листик капусты заворачиваем сыр,как голубцы.Можно так же добавить колбаску,ветчину,помидор.Но я клала только сыр.Поочередно окунаем сначала в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Разогреваем сковородку с раст.маслом и обжариваем наши заготовки с двух сторон до золотистой корочки.Готовые капустные конвертики выкладываем на блюдо,застеленное бумажным полотенцем,чтоб убрать лишнее масло.Вкусно,быстро,просто. :D
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.07.2020, 18:28 | Сообщение # 235 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ /рец.с инета ВКУСНО И ПОЛЕЗНО,фото мое/
КБЖУ НА 100 ГР : 95/8,5/5,0/4,2 ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 СТЕЙКА. ОБЩИЙ ВЕС 570 ГРАММОВ
Нам понадобится:
Капуста молодая 350-370 гр Куриное филе 200 гр Помидоры 2 шт (100-120 гр) Сметана 50 гр Сыр твёрдый 30 гр Соль 0,5 ч.л Перец молотый по вкусу.
Капуста нарезается от жопки до кочерышки кругляшами. Укладываем на противень.Смазываем сметаной или йогуртом,присаливаем и посыпаем любимыми приправками. Филе режем на пластины,как на шницель и укладываем на капусту.Так же присыпаем солью,перцем и смазываем сметаной или йогуртом.На куриное филе укладываем кругляши помидор.Можно так же присыпать.Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.По истечении времени достаем противень,открываем фольгу,присыпаем наши стейки сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 14.07.2020, 18:30 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 08:25 | Сообщение # 236 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ Мне нравится,все по моему вкусу!
Цитата барбариска ( ) КБЖУ НА 100 ГР : 95/8,5/5,0/4,2 Ларочка,что это значит? Надо ли оно?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:13 | Сообщение # 237 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ларочка,что это значит? Надо ли оно? Это подсчет калорийности.Тебе не надо
|
|
| |