Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327


В этой теме вы можете поделится и найти РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшки сайта).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...(автор CSILLAG)
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Кузи.( автор KUZIK).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ( автор Aleta.)
ВТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ОЛЬГИ
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ОТ ТАТЬЯНЫ




РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ДОРОГИХ ФОРУМЧАН.

Овощное рагу с тайским рисом.
Кабачково-картофельные оладушки.
Шампиньоны фаршированные сыром и орехами
Картофельники с капустной начинкой
Капустные котлетки
Грибные биточки.
Карофельные колобочки
Запечёная картошка.
Кабачки в обруче
Баклажаны запечённые, самые любимые
Пикантный запечённый картофель
Запеканочка
Закуска от кумы.
Маринованные кабачки
Картофельные зразы с капустой.
Запечённые маринованные овощи.
Лепёшечки " Вкуснючие".
Рулет картофельный с грибами.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Салат из свеклы и кабачков.
Диетические оладьи из кабачков с соусом.
Кабачки тушёные.
Драники из кабачка с сыром.
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Отмороженный картофель.
Кабачковая икра.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Экспресс ужин,"Гонки по спирали."
Баклажаны с чесноком.
Закуска со щавелем и кабачками.
" Чамп",Ирландское картофельное пюре.
Рататуй.
Итальянские вяленые помидоры.
Пипероната.
Ratatouille-Варево
Запеченные перцы ,в масле.
Капуста с черносливом.

Гарнир из моркови.
Лелькина тушеная капуста.
Тыква,запеченная с яйцом.
Свекла от Майкла Смита.
Кабачки,запеченные с сыром.
Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Картошка «Дофине» по-французски
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ




 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:41 | Сообщение # 196
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
вопрос,а откуда Константин,потому что у него в каждом слове были ошибки и оформлено не очень,я знаю,что иногда,у кого нет русской клавиатуры,перевод ужасный и понять очень тяжело,что написано,но здесь был просто кошмар.

Ты,знаешь,Ириш!Я тоже,когда читала,удивлялась,что много ошибок.Но к сожалению в профиле нет записи откуда Костя.Он зарегился 2009 году и на форуме был всего ничего.Но успел отметиться рециком.А мне ж интересны все рецики,связанные с овощами,особенно в сезон. biggrin Вот я и попробовала,и мне понравилось,и вам поэтому принесла. biggrin
Эти рецики,что принесла,не похожи совсем друг на друга.Во всех своя изюминка.Мне понравились все,сынулику перец в масле больше всего.Пиперонату он не пробовал.Она не дожила до его прихода,мало сделала. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:03 | Сообщение # 197
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИПЕРОНАТА

Цитата барбариска ()
Ratatouille-Варево

Цитата барбариска ()
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ.

Все блюда очень заманчивые,но Ларонька ,я за тобой уже не поспеваю.... wacko wacko wacko я ещё до рататуя не добралась,а тут ещё три рецепта соблазнительных surprised biggrin Не обещаю,что в скором времени испробую,но беру на заметку. Спасибо тебе за прекрасные рецепты!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:22 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
,я за тобой уже не поспеваю....

А ты думаешь,я поспеваю?! biggrin Столько итальянских рециков вкусных там нанесли.Все бы приготовила,только кто есть все это будет.Я не поспеваю! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 06:21 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ./рец.от Таточки с ГД,фото мое/



Ингредиенты на 4 порции:

Капуста белокочанная - 600 гр,
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 75 гр.
Чернослив - 10-12 шт.
Немного растительного масла.
Соль, перец черный свежемолотый и ваши любимые специи. У меня были хмели-сунели./у меня только соль и перец biggrin /


Приготовление:

Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.
Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное./у меня растительное,типа в пополаме с оливковым biggrin /
Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.
Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.
Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.
Прикрепления: 5793645.jpg (56.4 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:03 | Сообщение # 200
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Замечательный рецепт,все любимые ингредиенты,так что в планы.... biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:44 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Замечательный рецепт,все любимые ингредиенты,так что в планы....

Правда замечательный!Если честно,то сама не ожидала! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.12.2016, 10:11 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ./рец.от Иришки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
4 крупных моркови
1 зубок чеснока
кусочек корня имбиря с грецкий орех/у меня имбирь в порошке и про орех я забыла,хотя он был в наличии/
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
100 мл овощного бульона/я просто воду добавляла,т.к.делала с одной морковкой/
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.
2. Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.
3. На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.
4. Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
5. Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.
6. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3451290.jpg (150.3 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:05 | Сообщение # 203
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитатабарбариска ()
КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

К стати,я готовила тушенную капусту с черносливом,правда это было давненько,года 3-4 назад,а может и больше,но помню,что было очень вкусно,я правда,когда тушу капусту добавляю лавровый лист.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.
Цитатабарбариска ()
ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ./

А я люблю морковку из бульона куриного,я обычно,когда варю куриный бульон,выбираю самую большую морковку и режу ее кругляшками-шайбочками,так как у меня эту морковку любят еще и муж и младшенький.Вот что удивительно,больше не любит никакие вареные овощи,кроме моркови.
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2016, 08:52 | Сообщение # 204
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЦитатаElune ()
я правда,когда тушу капусту добавляю лавровый лист.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.

Ты знаешь,я тоже добавляю,только не всегда,а когда вспомню biggrin Но всегда перчиком приперчиваю biggrin
ЦитатаElune ()
Вот что удивительно,больше не любит никакие вареные овощи,кроме моркови.

Действительно интересно.У моего мужа брат был двоюродный.Так не любил лук в любом блюде.Мама ему все без лука делала.А женился,так жена его понемногу приучала.Не все конечно,но уж категорично сказать,что не любит,нельзя было. biggrin
 
EluneДата: Среда, 07.12.2016, 19:22 | Сообщение # 205
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитатабарбариска ()
У моего мужа брат был двоюродный.Так не любил лук в любом блюде.Мама ему все без лука делала.А женился,так жена его понемногу приучала.Не все конечно,но уж категорично сказать,что не любит,нельзя было.

Я всегда говорила,что у мужчины вкус меняется,когда он женится и чего не ел раньше будет кушать с женой.
 
барбарискаДата: Вторник, 24.01.2017, 10:41 | Сообщение # 206
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Лёлькина тушеная капуста./рец от Оленьки с ГД.Светлая память.Фото мое/



Ингредиенты:
1\4 часть среднего вилка капусты
1 морковь
1 средняя луковица
соль,перец черный молотый
0,5 стакана молока и 1 сырое яйцо
масло для тушения ( 3 ст.л)


Приготовление:

Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все складываем в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, чтобы морковь отдала маслу. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.

Добавляем шинкованную капусту , солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим, помешивая минут 5 - 7.
Затем добавляем молоко, сырое яйцо, все перемешиваем и тушим еще минут 5 - 6. Капуста готова.
Прикрепления: 0666685.jpg (111.7 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 25.01.2017, 08:15 | Сообщение # 207
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Лёлькина тушеная капуста

Вот с яишенкой капустку,я ещё не готовила. Мне должно понравится!


 
барбарискаДата: Четверг, 26.01.2017, 08:18 | Сообщение # 208
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Вот с яишенкой капустку,я ещё не готовила. Мне должно понравится!

Я уверена,что тебе понравится! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 26.01.2017, 18:34 | Сообщение # 209
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Лёлькина тушеная капуста.

Мне такая капуста тоже должна понравится,все ингредиенты,что я люблю.
 
барбарискаДата: Пятница, 27.01.2017, 10:24 | Сообщение # 210
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мне такая капуста тоже должна понравится,все ингредиенты,что я люблю.

Ну мы ж близняшки! biggrin
 
Поиск: