БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:41 | Сообщение # 196 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) вопрос,а откуда Константин,потому что у него в каждом слове были ошибки и оформлено не очень,я знаю,что иногда,у кого нет русской клавиатуры,перевод ужасный и понять очень тяжело,что написано,но здесь был просто кошмар.
Ты,знаешь,Ириш!Я тоже,когда читала,удивлялась,что много ошибок.Но к сожалению в профиле нет записи откуда Костя.Он зарегился 2009 году и на форуме был всего ничего.Но успел отметиться рециком.А мне ж интересны все рецики,связанные с овощами,особенно в сезон. Вот я и попробовала,и мне понравилось,и вам поэтому принесла. Эти рецики,что принесла,не похожи совсем друг на друга.Во всех своя изюминка.Мне понравились все,сынулику перец в масле больше всего.Пиперонату он не пробовал.Она не дожила до его прихода,мало сделала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:03 | Сообщение # 197 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИПЕРОНАТА
Цитата барбариска ( ) Ratatouille-Варево
Цитата барбариска ( ) ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ. Все блюда очень заманчивые,но Ларонька ,я за тобой уже не поспеваю.... я ещё до рататуя не добралась,а тут ещё три рецепта соблазнительных Не обещаю,что в скором времени испробую,но беру на заметку. Спасибо тебе за прекрасные рецепты!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:22 | Сообщение # 198 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ,я за тобой уже не поспеваю.... А ты думаешь,я поспеваю?! Столько итальянских рециков вкусных там нанесли.Все бы приготовила,только кто есть все это будет.Я не поспеваю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 06:21 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ./рец.от Таточки с ГД,фото мое/
Ингредиенты на 4 порции: Капуста белокочанная - 600 гр, Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 75 гр. Чернослив - 10-12 шт. Немного растительного масла. Соль, перец черный свежемолотый и ваши любимые специи. У меня были хмели-сунели./у меня только соль и перец /
Приготовление: Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять. Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное./у меня растительное,типа в пополаме с оливковым / Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив. Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:03 | Сообщение # 200 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ Замечательный рецепт,все любимые ингредиенты,так что в планы....
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:44 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Замечательный рецепт,все любимые ингредиенты,так что в планы.... Правда замечательный!Если честно,то сама не ожидала!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 10:11 | Сообщение # 202 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ./рец.от Иришки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 4 крупных моркови 1 зубок чеснока кусочек корня имбиря с грецкий орех/у меня имбирь в порошке и про орех я забыла,хотя он был в наличии/ 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара 100 мл овощного бульона/я просто воду добавляла,т.к.делала с одной морковкой/ соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см. 2. Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами. 3. На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь. 4. Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут. 5. Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью. 6. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:05 | Сообщение # 203 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитатабарбариска ( ) КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ. К стати,я готовила тушенную капусту с черносливом,правда это было давненько,года 3-4 назад,а может и больше,но помню,что было очень вкусно,я правда,когда тушу капусту добавляю лавровый лист.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.
Цитатабарбариска ( ) ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ./ А я люблю морковку из бульона куриного,я обычно,когда варю куриный бульон,выбираю самую большую морковку и режу ее кругляшками-шайбочками,так как у меня эту морковку любят еще и муж и младшенький.Вот что удивительно,больше не любит никакие вареные овощи,кроме моркови.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2016, 08:52 | Сообщение # 204 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаElune ( ) я правда,когда тушу капусту добавляю лавровый лист.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик. Ты знаешь,я тоже добавляю,только не всегда,а когда вспомню Но всегда перчиком приперчиваю ЦитатаElune ( ) Вот что удивительно,больше не любит никакие вареные овощи,кроме моркови. Действительно интересно.У моего мужа брат был двоюродный.Так не любил лук в любом блюде.Мама ему все без лука делала.А женился,так жена его понемногу приучала.Не все конечно,но уж категорично сказать,что не любит,нельзя было.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 07.12.2016, 19:22 | Сообщение # 205 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитатабарбариска ( ) У моего мужа брат был двоюродный.Так не любил лук в любом блюде.Мама ему все без лука делала.А женился,так жена его понемногу приучала.Не все конечно,но уж категорично сказать,что не любит,нельзя было. Я всегда говорила,что у мужчины вкус меняется,когда он женится и чего не ел раньше будет кушать с женой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:41 | Сообщение # 206 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Лёлькина тушеная капуста./рец от Оленьки с ГД.Светлая память.Фото мое/
Ингредиенты: 1\4 часть среднего вилка капусты 1 морковь 1 средняя луковица соль,перец черный молотый 0,5 стакана молока и 1 сырое яйцо масло для тушения ( 3 ст.л)
Приготовление:
Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все складываем в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, чтобы морковь отдала маслу. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.
Добавляем шинкованную капусту , солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим, помешивая минут 5 - 7. Затем добавляем молоко, сырое яйцо, все перемешиваем и тушим еще минут 5 - 6. Капуста готова.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.01.2017, 08:15 | Сообщение # 207 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Лёлькина тушеная капуста Вот с яишенкой капустку,я ещё не готовила. Мне должно понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:18 | Сообщение # 208 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вот с яишенкой капустку,я ещё не готовила. Мне должно понравится!
Я уверена,что тебе понравится!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:34 | Сообщение # 209 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Лёлькина тушеная капуста. Мне такая капуста тоже должна понравится,все ингредиенты,что я люблю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:24 | Сообщение # 210 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Мне такая капуста тоже должна понравится,все ингредиенты,что я люблю. Ну мы ж близняшки!
|
|
| |