Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327


В этой теме вы можете поделится и найти РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшки сайта).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...(автор CSILLAG)
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Кузи.( автор KUZIK).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ( автор Aleta.)
ВТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ОЛЬГИ
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ОТ ТАТЬЯНЫ




РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ДОРОГИХ ФОРУМЧАН.

Овощное рагу с тайским рисом.
Кабачково-картофельные оладушки.
Шампиньоны фаршированные сыром и орехами
Картофельники с капустной начинкой
Капустные котлетки
Грибные биточки.
Карофельные колобочки
Запечёная картошка.
Кабачки в обруче
Баклажаны запечённые, самые любимые
Пикантный запечённый картофель
Запеканочка
Закуска от кумы.
Маринованные кабачки
Картофельные зразы с капустой.
Запечённые маринованные овощи.
Лепёшечки " Вкуснючие".
Рулет картофельный с грибами.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Салат из свеклы и кабачков.
Диетические оладьи из кабачков с соусом.
Кабачки тушёные.
Драники из кабачка с сыром.
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Отмороженный картофель.
Кабачковая икра.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Экспресс ужин,"Гонки по спирали."
Баклажаны с чесноком.
Закуска со щавелем и кабачками.
" Чамп",Ирландское картофельное пюре.
Рататуй.
Итальянские вяленые помидоры.
Пипероната.
Ratatouille-Варево
Запеченные перцы ,в масле.
Капуста с черносливом.

Гарнир из моркови.
Лелькина тушеная капуста.
Тыква,запеченная с яйцом.
Свекла от Майкла Смита.
Кабачки,запеченные с сыром.
Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Картошка «Дофине» по-французски
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ




 
барбарискаДата: Среда, 09.07.2014, 08:46 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ.



200 гр. кабачков
1 небольшая вареная свекла (~80-100гр.)
100 гр. брынзы (или феты)
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
1 д. л. оливкового масла
1 ст.л. сметаны (или майонеза)
Укроп, зеленый лук (по желанию базилик)
Соль и специи –по вкусу.


Кубиками порезать кабачки. Обжарить быстро на растительном масле, постоянно помешивая, на большом огне, чтобы кабачки не превратились в кашу. (В оригинале вместе с кабачками жарится один небольшой сладкий перец, порезанный кубиками. Я не добавляла.)
Кабачки выложить в ситечко, чтобы стекло масло и оставить остывать.
Мелко порезать укроп, зеленый лук, чеснок.
Свеклу, брынзу, яйцо или омлет - крупными кусочками.
Свеклу полить оливковым маслом.

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавит сметану (майонез) /я делала с йогуртом,но на фотке незаправленый,чтобы были видны ингредиенты.
biggrin
Прикрепления: 5247853.jpg (52.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 13.07.2014, 16:25
 
EluneДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:40 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ.

Очень интересное сочетание продуктов,как то никак не могу представить кабачок и свеклу в одном блюде и как тебе такое сочетание понравилось,смотрится в тарелочке очень аппетитно.Ты ела с йогуртом,но я почему-то думаю,что с майонезом это блюдо будет вкуснее.
Спасибо тебе,Ларонька,что снабжаешь нас интересными,вкусными,необычными рецептами.
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.07.2014, 07:39 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ты ела с йогуртом,но я почему-то думаю,что с майонезом это блюдо будет вкуснее.

несомненно вкуснее с майо,но я сейчас его не ем biggrin
Спасибо Иришка!
 
ИннаДата: Понедельник, 14.07.2014, 07:56 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ

очень интересный салат.



 
барбарискаДата: Понедельник, 14.07.2014, 09:58 | Сообщение # 125
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
очень интересный салат.

Спасибо Иннуля!
 
барбарискаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:25 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ./



Оладьи:
- кабачок – 2 шт./я делала половину порцейки/
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи.

Соус:
- натуральный йогурт без добавок - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи.


Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки./у меня все равно очень быстро кабачки пустили сок,его было много.В следующий раз сделаю без добавления соли,ведь соус солила.Думаю должно получиться лучше,эстетичнее.На вкусе это не отразилось.Оладки мне понравились./

Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.

Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Приятного аппетита!

тот же рец,только в ввиде запеканки
Прикрепления: 2767298.jpg (68.4 Kb) · 7323905.jpg (105.0 Kb) · 3741706.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 19:39
 
барбарискаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:50 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ.



Нам понадобится:
3 средних кабачка,
2 больших моркови,
3 луковицы,
4 крупных помидора (при их отсутствии можно заменить томатной пастой),
2 ст.л. майонеза,
3 зубочка чеснока, соль, зелень, растительное масло.


1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Я раньше ела такое блюдо,но майонез добавляла уже в готовое блюдо в свою тарелку.Мне очень нравится так кушать.Но решила сделать так как у Маши.Разницы во вкусе не почувствовала:что так мне было вкусно,что этак. biggrin Но рец решила поставить,вдруг кому пригодится.
Прикрепления: 0726682.jpg (44.5 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 19:43
 
EluneДата: Четверг, 17.07.2014, 20:52 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ.

Ларонька,оладушки очень красиво смотрятся,я так понимаю,что ты их запекала в духовке,а соус такой густой,представляю какой он вкусненький,ммммммммммммм,спасибо тебе.
Цитата барбариска ()
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ.

Кабачки тушёные,конечно будут вкусненькими,очень хороший рецепт,спасибо тебе.Ларонька,что ты подразумеваешь под словом "заправка"?


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 20:54
 
барбарискаДата: Пятница, 18.07.2014, 06:13 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
оладушки очень красиво смотрятся,я так понимаю,что ты их запекала в духовке,а соус такой густой,представляю какой он вкусненький,ммммммммммммм,спасибо тебе.

Ириш,они не совсем так на протвине смотрелись,растеклись.Это я их обрезала.Поэтому вторую партию,хоть и делала полпорцейки,сделала ввиде запеканки.Я себе маленькую форму прикупила на 300гр.Вот в ней красиво получилось.А вкус одинаковый.
Цитата Elune ()
,что ты подразумеваешь под словом "заправка"?

лук с морковкой biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:14
 
EluneДата: Пятница, 18.07.2014, 16:27 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,они не совсем так на протвине смотрелись,растеклись.Это я их обрезала.Поэтому вторую партию,хоть и делала полпорцейки,сделала ввиде запеканки.Я себе маленькую форму прикупила на 300гр.Вот в ней красиво получилось.А вкус одинаковый.

В виде запеканочки.конечно лучше смотрится,да и кусочки можно порезать красиво,ты молодчинка,что так сделала,нам уже будет полегче. biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
лук с морковкой

А чего ты так в рецептике не написала,ведь не все могут догадаться,что означает заправка,на фотке конечно видно всё красиво,я к примеру подумала,что ты каким-то соусом смазывала слои.
 
ИннаДата: Пятница, 18.07.2014, 19:22 | Сообщение # 131
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ

Цитата барбариска ()
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ

Здорово, мои любимые кабачки в разном виде!!!



 
барбарискаДата: Суббота, 19.07.2014, 05:54 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А чего ты так в рецептике не написала,ведь не все могут догадаться,что означает заправка,на фотке конечно видно всё красиво,я к примеру подумала,что ты каким-то соусом смазывала слои.

Ириш,я когда чужой рец переношу,то ничего не меняю.В скобках пишу свои изменения или дополнения,но не всегда есть на это время.Ведь ты знаешь мою память,могу и забыть,если оставила на потом.Поэтому я всегда рада,если ты мне напоминаешь или задаешь вопросы,которые потом может кому то внесут ясность при непонятках в реце.Сама знаешь,когда пишешь,то думаешь,что всем понятно. biggrin
Цитата Инна ()
Здорово, мои любимые кабачки в разном виде!!!

и мои.Угощайся Иннуля,и спасибо за комент biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 19.07.2014, 19:15 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ

Цитата барбариска ()
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ./

И я кабачки уважаю,а тут столько разнообразия на любой вкус! Спасибо Ларисонька,будем готовить!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:35 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
И я кабачки уважаю,а тут столько разнообразия на любой вкус! Спасибо Ларисонька,будем готовить!

Мы здесь все собрались с одинаковыми пристрастиями! biggrin Спасибо тебе за комент!
 
EluneДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:42 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Ириш,я когда чужой рец переношу,то ничего не меняю.В скобках пишу свои изменения или дополнения,но не всегда есть на это время.Ведь ты знаешь мою память,могу и забыть,если оставила на потом.Поэтому я всегда рада,если ты мне напоминаешь или задаешь вопросы,которые потом может кому то внесут ясность при непонятках в реце.Сама знаешь,когда пишешь,то думаешь,что всем понятно.

Ларонька,спасибо что ты понимаешь меня и не сердишься,не все так воспринимают как ты,но наши девочки,самые лучшие!! biggrin biggrin biggrin
Я всегда стараюсь прочитать рецепт очень внимательно,ведь очень часто,когда мы пишем рецепт,не задумываемся о том,а понятно ли другим,то что я пишу,иногда я и по быстрому пробегаю,если нет времени сидеть и вникать в прочитанное.
Я читаю рецепт и сразу же себе представляю как будто его делаю сама,и вот тогда у меня и возникают вопросы,если мне не понятно,что дальше делать.
 
Поиск: