БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:45 | Сообщение # 121 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Класс, я как раз треску купила, 7-го нам можно будет рыбку приготовить Если можно,то конечно приготовь! Quote (Олюка) Замечательная рыбка! Спасибки! Quote (барбариска) Людочка!Ты здорово придумала!Действительно рыбка очень вкусная,но при обжаривании традиционным способом разваливается и превращается в кашу!Спасибо за идейку! А тут она прекрасно сохранила форму,даже на фото видно!
Рыбные "ваучеры" от Ирины Ирма38в моем исполнении.
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:00 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Людочка, столько идей с рыбкой. Вкуснятина! Обожаю и рыбку, и кунжут. Спасибо тебе!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:23 | Сообщение # 124 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) а у тебя она такая аппетитная,что я угощусь,может и в таком виде она мне придётся по вкусую Угощайся,моя хорошая! Quote (Ирма38) Людочка, столько идей с рыбкой. Вкуснятина! Обожаю и рыбку, и кунжут. Спасибо тебе! И я и рыбку и кунжут так люблююююю
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:20 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вкусный, сочный и необыкновенно нежный лосось, запеченный под корочкой из сыра, миндаля и зелени. Прекрасно подойдёт и на семейный ужин или на праздничный стол. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбку.
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Нам понадобится:
500гр филе лосося 2ст.л. молотого миндаля 2 ст.л. сыра пармезан(можно заменить на любой другой типа голандского) соль чёрный молотый перец зелень 1/2 лимона
Приготовление:
Мелко рубим зелень. По желанию с миндаля можно удалить кожицу(я этого не делала). Миндаль заливаем кипятком, держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку или перемалываем в кофемолке.
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем рыбку.
Посыпаем рыбку смесью натертого на крупной терке сыра, мелко рубленной зелени и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:55 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:44 | Сообщение # 127 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ Людочка, какая красота!!! ХочУУУУУУУУУУУ!!!!!:drool:
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:43 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ Така гарна лососька получилась!Просто смак!Молодчинка!Спасибо Людочек за прекрасный рецепт!
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:36 | Сообщение # 130 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) Вкусный, сочный и необыкновенно нежный Класс!Класс!Класс!Супер рыбка получилась!!Людочка,ты умничка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:11 | Сообщение # 131 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) ХочУУУУУУУУУУУ!!!!! Quote (Elune) Дааа Людочка,красота получилась,я бы не отказалась попробовать кусочек небольшой. Quote (барбариска) Така гарна лососька получилась!Просто смак!Молодчинка!Спасибо Людочек за прекрасный рецепт! Quote (cenkola) Класс!Класс!Класс!Супер рыбка получилась!!Людочка,ты умничка! Девоки,я так рада,что вам понравился рецептик! Я его обнаружила на просторах инета и так захотелось,что то похожее..и вот получилось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:01 | Сообщение # 132 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Наткнулась в интернете на интересный рецепт,необычный плов,где в состав входило не мясо,а рыба. Я большой любитель рыбы,и без сомнений приготовила. Сам рецепт несложный,а результат потрясающий! Рис,овощи и тающие во рту кусочки рыбы,настоящее наслаждение!
Рыбку можно использовать любую другую по вкусу.
ПЛОВ С РЫБОЙ
Нам понадобится:
1 среднего размера зубатка или 500гр рыбного филе 1 стакан риса 3-4 луковицы 3-4 моркови 1 головка чеснока 1-2 лавровых листика 2-3 ст.л. томатной пасты сок лимона соль чёрный молотый перец и любимые приправы для плова
2-2,5 стакана воды
Приготовление:
Зубатку помыть разделать на филе и порезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.
В глубокой разогретой сковородке обжариваем на растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок, высыпаем туда рис, и обжариваем его вместе с овощами.
Когда рис начнёт приобретать янтарный оттенок,добавляем в сковородку воду. И тщательно перемешиваем.
Перемешивать надо плов только один раз, после того как в него добавили воду, в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.
После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки. Далее по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и зелень.
Теперь всё это накрываем крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше. Даём ему потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Открываем крышку,добавляем томатную пасту,которую предварительно прогреваем на отдельной сковородочке. Аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:56 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.05.2011, 08:40 | Сообщение # 133 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Какой интересный рецепт.И что удивительно для меня,ты рыбку перед закладкой на плов не приготавливала?Т.е клала сырую?Овощной плов я так и готовлю,как у тебя написано.И даже с грибами делала,сначала лук-моркву обжаривала,потом добавляла грибы,обжаривала,потом рис-обжаривала,потом воду.А вот с рыбой никогда не делала и если бы делала,то наверное рыбку отдельно маленько обжарила.А у тебя сразу сырую.Здорово!Спасибо Людочка за интересный рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:21 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,да необычный плов,но вот с зубаткой я попробовала бы,я очень люблю плов,и тоже как Ларонька рыбку обжарила бы немного,но думаю что без обжарки плов будет очень вкусным.Вот спасибо тебе за прекрасный рецепт,в жизни всё пригодится и всю жизнь нужно чему то учится,а особенно в кулинарии.Мы столько нового узнаём здесь,какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:16 | Сообщение # 135 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) ты рыбку перед закладкой на плов не приготавливала?Т.е клала сырую? Дааа сырую! Зубатка рыбка нежная и может развалиться!
Quote (барбариска) А вот с рыбой никогда не делала и если бы делала,то наверное рыбку отдельно маленько обжарила. Думаю можно и слегка обжарить,только,чтоб сухой не стала,а то эффекта не будет!
Quote (Elune) но думаю что без обжарки плов будет очень вкусным. Зубатка осталась сочной и очень хорошо пропарилась под крыжечкой.Аааа...положив томатную пасту я дала ей минут 5 отдохнуть,под крыжкой, правда ещё сверху махровое полотенце положила (чтоб теплее наверняка ей было).
Quote (Elune) какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово. И не говори,только благодарить и можем!!!
|
|
| |