Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:45 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Класс, я как раз треску купила, 7-го нам можно будет рыбку приготовить

Если можно,то конечно приготовь!
Quote (Олюка)
Замечательная рыбка!

Спасибки! biggrin
Quote (барбариска)
Людочка!Ты здорово придумала!Действительно рыбка очень вкусная,но при обжаривании традиционным способом разваливается и превращается в кашу!Спасибо за идейку!

А тут она прекрасно сохранила форму,даже на фото видно! smile

Рыбные "ваучеры" от Ирины Ирма38в моем исполнении.


 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:55 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ

А я зубатку ела только в консервах,мне очень она нравится,а у тебя она такая аппетитная,что я угощусь,может и в таком виде она мне придётся по вкусую biggrin Спасибо Людочка. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:00 | Сообщение # 123
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Людочка, столько идей с рыбкой. Вкуснятина! Обожаю и рыбку, и кунжут. Спасибо тебе!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:23 | Сообщение # 124
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
а у тебя она такая аппетитная,что я угощусь,может и в таком виде она мне придётся по вкусую

Угощайся,моя хорошая! biggrin
Quote (Ирма38)
Людочка, столько идей с рыбкой. Вкуснятина! Обожаю и рыбку, и кунжут. Спасибо тебе!

И я и рыбку и кунжут так люблююююю yes


 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:30 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
И я и рыбку и кунжут так люблююююю

thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:20 | Сообщение # 126
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вкусный, сочный и необыкновенно нежный лосось, запеченный под корочкой из сыра, миндаля и зелени. Прекрасно подойдёт и на семейный ужин или на праздничный стол.
Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбку.


ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ



Нам понадобится:

500гр филе лосося
2ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. сыра пармезан(можно заменить на любой другой типа голандского)
соль
чёрный молотый перец
зелень
1/2 лимона



Приготовление:

Мелко рубим зелень.
По желанию с миндаля можно удалить кожицу(я этого не делала).
Миндаль заливаем кипятком, держим 10 минут,
затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку или перемалываем в кофемолке.

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем рыбку.

Посыпаем рыбку смесью натертого на крупной терке сыра, мелко рубленной зелени и миндаля.



Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:55
 
Ирма38Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:44 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Людочка, какая красота!!! wacko ХочУУУУУУУУУУУ!!!!!:drool: drool drool eat eat eat


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Вторник, 12.04.2011, 09:22 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Дааа Людочка,красота получилась,я бы не отказалась попробовать кусочек небольшой. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 12.04.2011, 09:43 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Така гарна лососька получилась!Просто смак!Молодчинка!Спасибо Людочек за прекрасный рецепт! clap flowers
 
cenkolaДата: Вторник, 12.04.2011, 19:36 | Сообщение # 130
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
Вкусный, сочный и необыкновенно нежный

Класс!Класс!Класс!Супер рыбка получилась!!Людочка,ты умничка! clap flowers
 
LuRuДата: Вторник, 12.04.2011, 20:11 | Сообщение # 131
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
ХочУУУУУУУУУУУ!!!!!

Quote (Elune)
Дааа Людочка,красота получилась,я бы не отказалась попробовать кусочек небольшой.

Quote (барбариска)
Така гарна лососька получилась!Просто смак!Молодчинка!Спасибо Людочек за прекрасный рецепт!

Quote (cenkola)
Класс!Класс!Класс!Супер рыбка получилась!!Людочка,ты умничка!

Девоки,я так рада,что вам понравился рецептик! Я его обнаружила на просторах инета и так захотелось,что то похожее..и вот получилось! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:01 | Сообщение # 132
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Наткнулась в интернете на интересный рецепт,необычный плов,где в состав входило не мясо,а рыба.
Я большой любитель рыбы,и без сомнений приготовила.
Сам рецепт несложный,а результат потрясающий!
Рис,овощи и тающие во рту кусочки рыбы,настоящее наслаждение!

Рыбку можно использовать любую другую по вкусу.


ПЛОВ С РЫБОЙ



Нам понадобится:

1 среднего размера зубатка или 500гр рыбного филе
1 стакан риса
3-4 луковицы
3-4 моркови
1 головка чеснока
1-2 лавровых листика
2-3 ст.л. томатной пасты
сок лимона
соль
чёрный молотый перец и любимые приправы для плова

2-2,5 стакана воды



Приготовление:

Зубатку помыть разделать на филе и порезать крупными кусочками.
Сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.

В глубокой разогретой сковородке обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок, высыпаем туда рис,
и обжариваем его вместе с овощами.

Когда рис начнёт приобретать янтарный оттенок,добавляем в сковородку воду.
И тщательно перемешиваем.

Перемешивать надо плов только один раз, после того как в него добавили воду,
в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.

После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки.
Далее по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и зелень.

Теперь всё это накрываем крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше.
Даём ему потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.

Открываем крышку,добавляем томатную пасту,которую предварительно прогреваем на отдельной сковородочке. Аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол.





Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 19:56
 
барбарискаДата: Вторник, 24.05.2011, 08:40 | Сообщение # 133
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПЛОВ С РЫБОЙ

Какой интересный рецепт.И что удивительно для меня,ты рыбку перед закладкой на плов не приготавливала?Т.е клала сырую?Овощной плов я так и готовлю,как у тебя написано.И даже с грибами делала,сначала лук-моркву обжаривала,потом добавляла грибы,обжаривала,потом рис-обжаривала,потом воду.А вот с рыбой никогда не делала и если бы делала,то наверное рыбку отдельно маленько обжарила.А у тебя сразу сырую.Здорово!Спасибо Людочка за интересный рецепт.
 
EluneДата: Вторник, 24.05.2011, 15:21 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПЛОВ С РЫБОЙ

Людочка,да необычный плов,но вот с зубаткой я попробовала бы,я очень люблю плов,и тоже как Ларонька рыбку обжарила бы немного,но думаю что без обжарки плов будет очень вкусным.Вот спасибо тебе за прекрасный рецепт,в жизни всё пригодится и всю жизнь нужно чему то учится,а особенно в кулинарии.Мы столько нового узнаём здесь,какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 24.05.2011, 23:16 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
ты рыбку перед закладкой на плов не приготавливала?Т.е клала сырую?

Дааа сырую! Зубатка рыбка нежная и может развалиться! tongue

Quote (барбариска)
А вот с рыбой никогда не делала и если бы делала,то наверное рыбку отдельно маленько обжарила.

Думаю можно и слегка обжарить,только,чтоб сухой не стала,а то эффекта не будет! biggrin

Quote (Elune)
но думаю что без обжарки плов будет очень вкусным.

Зубатка осталась сочной и очень хорошо пропарилась под крыжечкой.Аааа...положив томатную пасту я дала ей минут 5 отдохнуть,под крыжкой, правда ещё сверху махровое полотенце положила (чтоб теплее наверняка ей было). biggrin

Quote (Elune)
какой же хороший человек придумал компьютер и интернет,и теперь у нас есть возможность знакомится,учится,себя показать,на других посмотреть,поделиться тем что ты умеешь,и научиться чему то новому у других,как же это здорово.

И не говори,только благодарить и можем!!!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск: