Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
барбарискаДата: Четверг, 20.09.2012, 10:26 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
по 2,50

Иннуля,сколько это на рубли будет?У нас помидоры от 50 и до 150 рублей за кг.Краснодарские по 100 рублей вкусные biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 20.09.2012, 12:08 | Сообщение # 122
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,сколько это на рубли будет?

Ларисочка, в рублях не знаю, а в долларах где то 32 цента, у нас 1 гривна=8,12$



 
ИннаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:08 | Сообщение # 123
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовка для рассольника и солянки
В зимний холодный день, как приятно открыть баночку ароматной заготовки и приготовить что то вкусненькое, например рассольник добавив в горячий бульон или ароматную солянку добавив немного копченого мяса и маслины, в общем включаем фантазию и ......
А в жаркий день утолить жажду тем же рассольником или солянкой только охлажденным, разве не приятно?...

IMG_8442и

1,5 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг(3 стакана перловки)
соль по вкусу (1,5 ст. л.)
1 ст. л. сахара
2 ст л. 9% уксуса
чеснок 1 головка
1 стакан растительного масла
2 шт. лаврового листа


Перловку промыть и сварить в подсоленной воде до готовность, сцедить жидкость и промыть.(Я перловку замачиваю на ночь, поэтому она очень быстро варится).
Помидоры и лук измельчить на мясорубке.
Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке (огурцы можно нарезать соломкой, кому как нравится).
Чеснок мелко нарезать.

В большой миске или казане нагреваем растительное масло и добавляем туда лук, помидоры и морковь, всё посолить, добавить сахар, уксус, лавровый лист, хорошенько перемешать и после полного закипания варим 15 минут периодически помешивая.
Через 15 минут в эту массу добавляем огурец, перловку, все перемешать и после полного закипания варим 10 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и раскладываем в стерильные сухие банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Очень вкусная заготовка, можно использовать не только для первых блюд но и как гарнир.
Не смущайтесь, что огурчики свежие, они в банке становятся как соленые-маринованные. У меня с этого рецепты получилось семь банок 0,72 литра и одна литровая банка.
Приятного аппетита!




Солянка из этой заготовки.


Рассольник из этой заготовки

Прикрепления: 5922064.jpg (149.2 Kb) · 8433011.jpg (142.2 Kb)



 
барбарискаДата: Пятница, 23.11.2012, 08:52 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые biggrin
Спасибо тебе большое! biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 23.11.2012, 09:32 | Сообщение # 125
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые biggrin
Спасибо тебе большое!

Ларисочка, огурчики в баночке становятся солеными. Очень вкусная заготовка, я ее так кушаю как гарнир smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:01 | Сообщение # 126
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Здорово!!!!!!!!:clap: clap clap Я тоже удивилась про свежие огурчики,ответ прочитала и до меня дошло!!! biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:48 | Сообщение # 127
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Здорово!!!!!!!!:clap: clap clap Я тоже удивилась про свежие огурчики,ответ прочитала и до меня дошло!!

biggrin
Спасибо Людмилка!



 
EluneДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:50 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Иннуленька,какой интересный рецепт,я сперва удивилась,что огурцы свежие,а после подумала,что когда они постоят,то просолятся и станут кисленькими,но когда прочитала,что их ещё нужно варить,то тут была в замешательстве,а они не разлазятся после варки,ты прямо заинтриговала,какой же у них после всего вкус?
Спасибо Иннуленька,за очень необычный рецепт.
 
ИннаДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:20 | Сообщение # 129
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
какой же у них после всего вкус?

Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются biggrin



 
EluneДата: Вторник, 27.11.2012, 17:52 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются

Иннуленька,спасибо за ответ,хотелось бы попробовать,но мои перловку терпеть не могут,да мне нужно только для пробы,я то не могу делать заготовки,ты же знаешь,климат не тот,да и хранить мне негде,а иногда такие вкусные заготовочки попадаются.
 
ИннаДата: Пятница, 21.08.2015, 15:00 | Сообщение # 131
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Икра кабачковая
Очень вкусная икра!


кабачки 5 кг.
лук 1,5 кг.
чеснок 1 головка
морковь 1,5 кг.
помидоры 2 кг.
болгарский перец 1,5 кг.


растительное масло 250 мл.
соль 2 столовые ложки
сахар 5 столовых ложек
томатная паста 3 столовые ложки
кислота лимонная на кончике столовой ложки


Лук с чесноком измельчить(в блендере или мясорубке) в отдельную посуду.
Все овощи измельчить(я это делаю мясорубкой)
В миску или казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук с чесноком и тушим до янтарного цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем все остальные овощи.
Варим 2 часа, периодически мешаем, за десять минут до окончания варки взбиваем икру погружным или любым другим блендером и варим еще 10 минут. Разложить в сухие стерильные банки и закатать.
С этого количества овощей у меня получилось 14 пол литровых банок.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1459974.jpg (52.1 Kb)



 
барбарискаДата: Пятница, 21.08.2015, 18:03 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Икра кабачковая

Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике?
 
ИннаДата: Суббота, 22.08.2015, 07:52 | Сообщение # 133
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике?

Ларисочка, даже не знаю, думаю долгие месяцы нет.



 
барбарискаДата: Суббота, 22.08.2015, 18:21 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
думаю долгие месяцы нет.

спасибо Иннуля!
 
EluneДата: Вторник, 25.08.2015, 18:05 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Икра кабачковая
Очень вкусная икра!

Здорово,своя икра,без всяких консервантов,я иногда готовлю,но в меньшем количестве,кладу в пластиковую коробочку и в холодильник и едим потихоньку,но в основном такую икру хочется зимой,а у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Поиск: