ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:35 | Сообщение # 226 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) .Но мои мужчины просили что-нить внутрь засунуть/крем или варенье/,а так моим сластенам пусто Так это ж быстренько,разрезала и крем между коржами(самый обычный - сметанка с сахаром),получится тортик! Я другой раз так своих балую!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:40 | Сообщение # 227 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Так это ж быстренько,разрезала и крем между коржами(самый обычный - сметанка с сахаром),получится тортик! Я другой раз так своих балую! А мои в основном просят варенье еще внутрь пихнуть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:12 | Сообщение # 228 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Такие булочки продаются у нас в кафе.И покупая их они уходят моментально. Я давно искала хоть малость похожий рецепт и к своему сожалению так его и не нашла. В этот раз я решила его воспроизвести сама, и получилось на отлично! Получились ещё вкусней,чем покупные! Немного надо повозиться,но это того стоит!!!!!! :D
Воздушное мягкое тесто,нежный крем и кокосовая стружка с помадкой дополняет гамму вкусовых ощущений! БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Нам понадобится:
для дрожжевого теста: 450 г муки 2ст.л. мягкого сливочного масла 2 яйца 4 ст.л. сахара 225 мл молока 15гр свежих дрожжей (или 7 г сухих) щепотка соли
для заварного крема: 1 стакан молока (или сливок) 1 яйцо 5 столовых ложек сахара 2 чайных ложки муки. (Выходит где-то 350-400 гр крема).
для помадки: 1/2 стакана сахарной пудры 3 ст. л. молока 30гр сливочного масла
Приготовление:
Дрожжевого теста: В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль и яйца. Вливаем молоко с дрожжами,добавляем мягкое сливочное масло.
Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
заварного крема: Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (можно проделать это с помощью блендера с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.
Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая.
Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить.
Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером.Он становится более эластичным.
Готовое тесто расскатать в пласт и нарезать квадратики (квадратики я делала на глаз,так чтоб поместилась чайная ложечка крема).
Соединить края теста конвертиком,выложить на смазанный растительным маслом противень, (верх можно смазать взбитым яйцом) для румяности.
Отправляем в разогретую до 180С духовку.
Булочки приготовились,достали их из духовочки и только теперь,приготовим помадку.
Смешиваем молоко с сахарной пудрой и ставим вариться на слабый огнь до закипания, за тем добавим масло и кипятим в течение 5—10 мин,
далее снимим с огня помадку, охладите до теплого состояния. Готовые изделия сверху облейте помадкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 10.02.2013, 20:32 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:37 | Сообщение # 229 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовив булочки по предыдущему рецепту у меня остался заварной крем,так я делала двойную порцию(ну,не пропадать же добру) Поэтому приготовила ещё дрожжевого теста(делала похожее) и получился ещё один замечательный рецепт! Опять же подглядев идею в кафе,там такие булочки называются кофейными! Я думаю вы с ними знакомы. :D
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Нам понадобится:
для дрожжевого теста: 500гр муки 100гр. сахара щепотка соли 15гр свежих дрожжей (или 7 грамм сухих) 250мл чуть тёплого молока 75гр. мягкого сливочного масла 2 яйца
для заварного крема: 1 стакан молока (или сливок) 1 яйцо 5 столовых ложек сахара 2 чайных ложки муки.
Приготовление:
дрожжевого теста: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло,
замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 1,5-2 часа.
заварного крема: (переношу с рецепт с предыдущего) Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (можно проделать это с помощью блендера с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.
Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая.
Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить.
Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером.Он становится более эластичным.
Раскатать тесто в круглую лепешечку. Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
Получится тестяное колечко,свернуть колечко восьмеркой Одну часть восьмерки поднять и положить на другую часть, чтобы получилось колечко.
Свернутое из восьмерки колечко положить на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок — получается «колодец» для начинки.
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться, наполнить «колодец» заварным кремом и выпекать до готовности булочек при температуре 180 -200C.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 10.02.2013, 20:31 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:34 | Сообщение # 230 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Quote (LuRu) БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Людочка,как же вкусно ты всё описала,а фотки какие красивые,я уже хочу такие булочки попробовать,хотя я не любительница сдобы,ты знаешь я в кафе и рестораны не хожу,но даже о таких булочках и не слышала ни от кого,здесь больше всю выпечку делают из простого слоённого теста и дрожжевого,а такой красоты здесь и в помине нет.Ты пишешь,что они у тебя получились вкуснее чем магазинные,так ведь это естественно,ты же готовишь из самых лучших продуктов,да и добавляешь чуточку своей души и положительной энергии,поэтому они и вкуснее.Спасибо Людмилка за прекрасные рецепты.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:55 | Сообщение # 231 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Ты пишешь,что они у тебя получились вкуснее чем магазинные,так ведь это естественно,ты же готовишь из самых лучших продуктов,да и добавляешь чуточку своей души и положительной энергии,поэтому они и вкуснее Это точно! Особенно,когда готовишь с хорошим настроением!
Quote (Elune) Спасибо Людмилка за прекрасные рецепты. Мне очень приятно,что тебе понравились рецепты!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:41 | Сообщение # 232 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Такие булочки продаются у нас в кафе.И покупая их они уходят моментально. Я давно искала хоть малость похожий рецепт и к своему сожалению так его и не нашла. В этот раз я решила его воспроизвести сама, и получилось на отлично! Получились ещё вкусней,чем покупные! Немного надо повозиться,но это того стоит!!!!!! biggrin БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Воздушное мягкое тесто,нежный крем и кокосовая стружка с помадкой дополняет гамму вкусовых ощущений!
Quote (LuRu) Приготовив булочки по предыдущему рецепту у меня остался заварной крем,так я делала двойную порцию(ну,не пропадать же добру) biggrin Поэтому приготовила ещё дрожжевого теста(делала похожее) и получился ещё один замечательный рецепт! Опять же подглядев идею в кафе,там такие булочки называются кофейными! Я думаю вы с ними знакомы. biggrin
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Здорово какие вкусности мммммммм!!! Спасибо Людочка!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 07:52 | Сообщение # 233 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Quote (LuRu) БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Людочка!Для меня ,любителя сдобы,это просто бальзам на душу.Как приятно попить чайку с такой фкуснятинкой! Спасибо тебе большущее!Мне очень понравились и рецепты,и фотки!Единственный вопрос,на противень первые булочки ты укладывала какой стороной?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:00 | Сообщение # 234 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Здорово какие вкусности мммммммм!!! Спасибо Людочка!!! На здоровье Инночка!
Quote (барбариска) Единственный вопрос,на противень первые булочки ты укладывала какой стороной? Ты про те, которые с кокосом...укладывала швами вниз.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:26 | Сообщение # 235 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ты про те, которые с кокосом...укладывала швами вниз. Да,да,да!!!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:15 | Сообщение # 237 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Ароматный и очень вкусныйРУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ. от Иришки! В моём исполнении. Людочка,какой он у тебя аппетитный получился,так и чувствуется аромат,смотрю и слюнки текут,по его виду никогда не скажешь,что он постный.Спасибо Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:42 | Сообщение # 238 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) по его виду никогда не скажешь,что он постный. И по вкусу кстати тоже! Очень вкусно,мои слопали за один вечер с молочком!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:05 | Сообщение # 239 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ароматный и очень вкусныйРУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ. от Иришки! В моём исполнении. Красота и вкуснота!Молодец Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:15 | Сообщение # 240 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Красота и вкуснота!Молодец Людочка! Спасибо Ларисонька!
|
|
| |