ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:47 | Сообщение # 46 |
Людмила
| Рецепт очень прост,а эффект потрясащий! Готовить можно и сладкие и соленые!
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Нам понадобится:
250гр слоёного теста 2-3 яблока (или ветчины)
Приготовление:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.(Если они с фруктами.)
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.10.2009, 07:54 | Сообщение # 47 |
Лариса
| Людочка!Очень красивые розочки!Идея простая-а как здорово получилось.И тесто слоеное я уважаю.Спасибо.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:31 | Сообщение # 49 |
Людмила
| Quote (барбариска) Идея простая-а как здорово получилось. Мне тоже очень понравилось,а главное очень бысро и красиво! Quote (Elune) Людочка,просто потрясающе,так красиво и невероятно вкусно,ты умничка,столько всего наготовила,спасибо что делишся с нами. Иришка,спасибо,что заглядываешь и пишешь такие приятные отзывы!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:03 | Сообщение # 50 |
Елена
| LuRu, Людочка спасибо за идейку, просто и вкусно
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:06 | Сообщение # 51 |
Людмила
| Quote (Еленка26) Людочка спасибо за идейку, просто и вкусно И тебе спасибо,за оценку!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:58 | Сообщение # 52 |
Людмила
| Ещё есть сливы и полно яблок. Надо было придумать,что нибудь "свеженькое",так и получился этот восхитительный пирог!
Надеюсь он не оставит вас равнодушными. Пирог ароматный с легкой структурой теста,аромат заполняет весь дом! Добавьте немного корицы,она придаст лёгкую пикантность.
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
3 яйца 100 гр сахара 70 гр слив.масла 1 пакетик ванильного сахара 50 мл молока 150 гр муки 1 ч.лож. разрыхлителя 1/3 соды
сливы,яблоки 100гр сахара 50 гр слив. масла
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые яблоки и сливы разрезать пополам и вынуть косточки, порезать по усмотрению. У меня яблоки кубиками,а сливы на половинки.
В масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель,по кругу,в серединку выложить яблоки, заполняя всю плоскость сковороды.
Когда слива и яблоки немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Взбить яйца с половиной сахара,со второй частью сахара смешать мягкое масло.
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ванильный сахар.
Консистенция теста однородная в виде густой сметаны. Затем тесто равномерно распределить сверху слив и яблок.
Выпекать 180С до румяного состояния 30-40 минут, проверить центр деревянной палочкой /зубочисткой/.
Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо, Сверху окажутся фрукты. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Если подавать теплым с мороженным,вкус будет обалденным!
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:41 | Сообщение # 54 |
Людмила
| Quote (Elune) .Он очень аппетитный,пышный и очень вкусный.Спасибо Мммм,а во рту он просто тает!!!!!!Что меня очень удивило и обрадовало!
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:46 | Сообщение # 57 |
Людмила
| Elune, Ирин,спасибочки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 00:08 | Сообщение # 58 |
Татьяна
| LuRu, Людочка,спасибо за идею,в морозилке лежит слоёное тесто,всё думаю ,что приготовить из него,а ты тут с розочками!!!!!здорово,надо попробовать!!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:13 | Сообщение # 59 |
Лариса
| Quote (LuRu) СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Людочка!Очень красивый пирожок!Спасибо тебе большое за вкусняшку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:47 | Сообщение # 60 |
Елена
| LuRu, Здоровский пирог , спасибо за рецепт Louda, Очень вкусно получилось
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |