ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:31 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ Ой,ну просто здорово!Очень красивый пирожок!Хочу.....
|
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:18 | Сообщение # 79 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Ой,ну просто здорово!Очень красивый пирожок!Хочу..... Угощайся,моя хорошая! Quote (Elune) ох и вкусняшка у тебя получилась,МММММНЯМНЯММММ)))))))ОЧКИ. Рада,что понравился рецептик! Quote (Aleta) это больше похоже не на каприз, а на наслаждение - очень и очень красиво, а за вкус даже и не сомневаюсь. Спасибо большое за хороший рецепт! Каприз-это потуму что просто приспичело Спасибочки за комплименты
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:48 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Захотелось,чего нибудь сладенького и очень быстренько. Получился вот такой ароматный тарт с яблочками. Хороший показатель,было то,что слопали его моментом. Очень нежно,прям тает во рту. Стакан - 200гр ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ Нам понадобится: 3 стакана муки 200 гр сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соли 0,5стакана сахара 1ч.л. разрыхлителя 3-4 яблока корица ванильный сахар Приготовление: Сливочное масло натереть на тёрке. Добавить яйцо,соль,сахар,разрыхлитель и просеянную муку. Замесить не очень твёрдое тесто. По необходимости можно добавить пару ст.л. холодной воды. Тесто расскатать круглым. Смазать маслом форму и выложить тесто. Яблоки нарезать дольками и выложить на середину,как бы не занимая края на 2-3см. Обсыпать ванильным сахаром и корицей. Края немного загнуть к центру. И ставить в разогретую духовку до 180С на минут 15-20. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 16:48 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:37 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ Людочка,ну как такую вкусняшку оставлять на следующий день,правильно сделали,что ничего не оставили,уж очень он у тебя аппетитный получился,я бы не отказалась тоже кусочек попробовать.ВКУСНОООО.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 07:46 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| LuRu, Красиво,вкусно и недорого!Спасибо тебе Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:58 | Сообщение # 83 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) очень он у тебя аппетитный получился,я бы не отказалась тоже кусочек попробовать.ВКУСНОООО. Угощайся,приготовим ещё! Quote (барбариска) Красиво,вкусно и недорого!Спасибо тебе Людочка! Рада,что рецептик понравился!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:32 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нам очень нравится этот пирог.Сочетание карамели и лимона очень приятное. Делать его лучше с вечера,чтобы было время пропитаться. Можно и празднично украсить,взбитыми сливками или белками.
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
Тесто 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст.л.сливочного масла 150мл молока 1,5 стакана муки 1,5ч.л.разрыхлителя
Заливка
2 средних лимона 0,5 стакана воды 0,5 стакана сахара
Приготовление:
тесто
Растопим сливочное масло на сковороде. Равномерно насыпем 0,5 стакана сахара,держим на огне до тех пор, пока сахар не начнёт карамелизоваться ( потемнеет ).
Сковороду снимем с огня,подождём пка прекратиться кипение и вольём молоко. Снова ставим сковороду на маленький огонь,помешиваем пока не растворится сахар. Снять с огня и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Влить карамельную массу и взбить. Теперь добавим муку.Получилось густое тесто,льющееся лентой.
Форму смазать маслом,налить тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 - 220 градусов.Пекётся примерно минут 20.
Пока пекётся пирог сделаем заливку. Лимоны варим 15 минут. Вынули,залили холодной водой.Остывшие лимоны разрезаем выжимаем сок. Процедим через марлю и добавим воды,так чтобы получился стакан сока.
Добавим сахар,размешиваем до полного растворения. ( Лимоны можно и со всей кожурой взбить в блендере)
Пирог вынули из духовки ( из формы не вынемаем ). Сделать вилкой или зубочисткой очень густо проколы. Равномерно вылеваем заливку на пирог.
Теперь пусть пропитывается.А утром нарезаем и кушаем.
Приятного чаепития!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:30 | Сообщение # 87 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка какой пирог!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:48 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Людочка!Пирожок замечательный!Ты умничка!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:59 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Людочка, красавчик!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:45 | Сообщение # 90 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,какой здоровский пирог получился,я такой в прошлом году делала,только в постном варианте,в виде кекса,и никто не мог поверить,что без яиц он сможет подняться,а так здорово получился.Очень у тебя вкусненько и апппетитненько. Он действительно вон какой пышненький получается и без яиц! Quote (Инна) Людок, сочный ммммммммм, единственное я ещё добавила бы чуток лимонной цедры Если нравится цедра то конечно можно! И лимон перекрутить вместе с цедрой можно(писала),только это конечно на любителя. Quote (Олюка) LuRu, Людочка какой пирог!!!! спасибки! Quote (барбариска) Людочка!Пирожок замечательный!Ты умничка! Спасибки за комплимент! Quote (Ирма38) Людочка, красавчик! Приятно!
|
|
| |