ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:10 | Сообщение # 181 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рецепт приготовления супа несложен,результат потрясает своей красочностью и необыкновенным пикантным вкусом. Клёцки(чапитки) придают густоту и особый колорит супу. При этом красная паприка дает супу неповторимый аромат и консистенцию. Хотя клёцки можно и не использовать,супчик всё равно будет очень вкусным.
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
Нам понадобится:
1 кг говядины или свинины (у меня телятина) 2 луковицы 1 кг картофеля 3 шт цветных болгарских перца 2-3 помидора 2 зубчика чеснока 2ст.л. томат-пасты 1ч.л.сладкой паприки острый красный перец соль
Для чипетке:
3-4 ст. л. муки 1 яйцо 1ст. оливкового масла соль
Готовим чипетки (клёцки):
Яйцо перемешаем с мукой сколько возьмёт, не забудем соль и оливковое масло, чтобы получилось довольно крутое тесто и нарезаем или отщипываем на кусочки (чипетки) добавляем вместе со специями в конце варки супа.
Приготовление:
Все индигриенты нарезаем довольно крупными кусками.
Мясо обжариваем на разогретом оливковом масле,(я делаю это сразу в кастрюле) туда же добавляем лук и морковь.
Заливаем двумя литрами воды. На небольшом огне варим около часа (до готовности мяса).
Добавляем картофель,сладкий перец,помидоры. Доводим до кипения,солим и уменьшаем огонь.
Варим все вместе почти до полной готовности картофеля. На сковороде разогреваем томат-пасту и отправляем в суп.
Затем добавляем лавровый лист,мелко нарезанный чеснок,зелень и все специи. Доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:43 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:38 | Сообщение # 182 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ Ух какой наваристый, здорово!!! Молодец Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:46 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ Людочка,спасибо за великолепный мастер -класс!Очень яркий,наваристый супчик!А так как я любитель супчиков,то надо приготовить.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:57 | Сообщение # 184 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ Ой Людочка,какой красочный,ароматный,вкуснючий,а аппетитный то какой,у меня только глядя на фотографии так разыгрался аппетит,а мастер класс то какой великолепный,представляю этот запах.Ох и супец ты забацала,просто оболденный.ММММММММММММММММ.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:22 | Сообщение # 185 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Ух какой наваристый, здорово!!! Молодец Людочка! Ага, ещё и сытненько и вкусно!
Quote (барбариска) Людочка,спасибо за великолепный мастер -класс!Очень яркий,наваристый супчик!А так как я любитель супчиков,то надо приготовить. Мне подруга рецепт рассказала и я конечно не удержалась и приготовила.Первый раз без клёцок(и мне он сразу понравился),а потом и с ними. А теперь под настроение,то с клёцками ,то без
Quote (Elune) Ой Людочка,какой красочный,ароматный,вкуснючий,а аппетитный то какой,у меня только глядя на фотографии так разыгрался аппетит,а мастер класс то какой великолепный,представляю этот запах.Ох и супец ты забацала,просто оболденный.ММММММММММММММММ. Вот спасибо,так приятно слушать тёплые слова! Даже хочеться ещё что нибудь приготовить!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:43 | Сообщение # 186 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусное сочетание грибочков с баклажанами,да с куриным бульоном! Супчик можно приготовить и постным без куриного бульона,а на овощном.
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
Нам понадобится:
куриный бульон 1 большой баклажан картофель 200 гр. грибов 1 морковь 1 луковица
для приготовления куриного бульона:
курица (или любые её части) маленькая луковичка лавровый лист перец горошком можно добавить морковочку
Приготовление:
Курицу моем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем специи: лавровый лист,перец горошком,целую маленькую луковичку.
Варим до готовности до готовности курочки,выбираем и разбираем на кусочки. Специи выбираем,они нам больше не нужны.
Мелкими кубиками нарезаем лук,морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Отправляем морковь с луком в куриный бульон,туда же нарезанный кубиками картофель. Баклажан нарезаем кубиками,солим,через небольшое время смываем водичкой.
И отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Туда же добавляем порезанные грибы.Слегка обжариваем и отправляем в бульон.
Варим до готовности. Подаём со сметанкой и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:44 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:49 | Сообщение # 187 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ с баклажанами еще не пробовала. Надо попробовать. Спасибо Людочка!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:02 | Сообщение # 188 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) с баклажанами еще не пробовала. Надо попробовать. Спасибо Людочка!!! Попробуй! Нам очень понравилось,а подруга,как попробовала, немедленно рецепт взяла!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:09 | Сообщение # 189 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Попробуй! Нам очень понравилось,а подруга,как попробовала, немедленно рецепт взяла! все есть кроме грибов.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:19 | Сообщение # 190 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) все есть кроме грибов. Тогда сделаешь,когда получится! Подруга делала с шампиньонами,тоже очень вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:21 | Сообщение # 191 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Тогда сделаешь,когда получится! Подруга делала с шампиньонами,тоже очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 09:08 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Очень вкусное сочетание грибочков с баклажанами Quote (Инна) с баклажанами еще не пробовала Мне тоже очень нравится сочетание баклажанов с грибочками,но никогда не делала супец!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:20 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Мне тоже очень нравится сочетание баклажанов с грибочками,но никогда не делала супец! Тогда тебе должен понравиться такой супчик!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:34 | Сообщение # 194 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ Людочка,очень интересное сочетание,даже не знаю понравится ли мне баклажан в супе,деткам моим точно не понравится,они у меня не любят баклажан,мы с мужем едим,но вот в таком соотношении ещё никогда не пробовала,очень аппетитно смотрится на фотке,конечно суп с лесными грибами вдвое вкуснее.Спасибо дорогая за рецепт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:46 | Сообщение # 195 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) даже не знаю понравится ли мне баклажан в супе, Я опиралась на то,что мне очень нравится сочетание баклажан с грибами,так как готовила уже довольно много из таких индигриентов.Поэтому смело приготовила такой супчик и осталась довольна! Смотри конечно сама надо ли готовить если половина семьи не любит баклажаны хотя конечно можно маленькую кастрюльку для себя любимых!
|
|
| |