Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:10 | Сообщение # 181
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт приготовления супа несложен,результат потрясает своей красочностью и необыкновенным пикантным вкусом.
Клёцки(чапитки) придают густоту и особый колорит супу. При этом красная паприка дает супу
неповторимый аромат и консистенцию.
Хотя клёцки можно и не использовать,супчик всё равно будет очень вкусным.


ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ



Нам понадобится:

1 кг говядины или свинины (у меня телятина)
2 луковицы
1 кг картофеля
3 шт цветных болгарских перца
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
2ст.л. томат-пасты
1ч.л.сладкой паприки
острый красный перец
соль



Для чипетке:

3-4 ст. л. муки
1 яйцо
1ст. оливкового масла
соль

Готовим чипетки (клёцки):

Яйцо перемешаем с мукой сколько возьмёт, не забудем соль и оливковое масло,
чтобы получилось довольно крутое тесто и нарезаем или отщипываем на кусочки (чипетки)
добавляем вместе со специями в конце варки супа.



Приготовление:

Все индигриенты нарезаем довольно крупными кусками.



Мясо обжариваем на разогретом оливковом масле,(я делаю это сразу в кастрюле)
туда же добавляем лук и морковь.



Заливаем двумя литрами воды.
На небольшом огне варим около часа (до готовности мяса).

Добавляем картофель,сладкий перец,помидоры.
Доводим до кипения,солим и уменьшаем огонь.



Варим все вместе почти до полной готовности картофеля.
На сковороде разогреваем томат-пасту и отправляем в суп.

Затем добавляем лавровый лист,мелко нарезанный чеснок,зелень и все специи.
Доводим до готовности.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:43
 
ИннаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:38 | Сообщение # 182
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

Ух какой наваристый, здорово!!! Молодец Людочка!



 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2011, 08:46 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

Людочка,спасибо за великолепный мастер -класс!Очень яркий,наваристый супчик!А так как я любитель супчиков,то надо приготовить. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:57 | Сообщение # 184
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

Ой Людочка,какой красочный,ароматный,вкуснючий,а аппетитный то какой,у меня только глядя на фотографии так разыгрался аппетит,а мастер класс то какой великолепный,представляю этот запах.Ох и супец ты забацала,просто оболденный.ММММММММММММММММ.
 
LuRuДата: Вторник, 20.09.2011, 19:22 | Сообщение # 185
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Ух какой наваристый, здорово!!! Молодец Людочка!

Ага, yes yes yes ещё и сытненько и вкусно! yahoo

Quote (барбариска)
Людочка,спасибо за великолепный мастер -класс!Очень яркий,наваристый супчик!А так как я любитель супчиков,то надо приготовить.

Мне подруга рецепт рассказала и я конечно не удержалась и приготовила.Первый раз без клёцок(и мне он сразу понравился),а потом и с ними. eat
А теперь под настроение,то с клёцками ,то без biggrin

Quote (Elune)
Ой Людочка,какой красочный,ароматный,вкуснючий,а аппетитный то какой,у меня только глядя на фотографии так разыгрался аппетит,а мастер класс то какой великолепный,представляю этот запах.Ох и супец ты забацала,просто оболденный.ММММММММММММММММ.

Вот спасибо,так приятно слушать тёплые слова! Даже хочеться ещё что нибудь приготовить! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:43 | Сообщение # 186
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусное сочетание грибочков с баклажанами,да с куриным бульоном! eat
Супчик можно приготовить и постным без куриного бульона,а на овощном.


СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ



Нам понадобится:

куриный бульон
1 большой баклажан
картофель
200 гр. грибов
1 морковь
1 луковица

для приготовления куриного бульона:

курица (или любые её части)
маленькая луковичка
лавровый лист
перец горошком
можно добавить морковочку

Приготовление:

Курицу моем заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем специи: лавровый лист,перец горошком,целую маленькую луковичку.

Варим до готовности до готовности курочки,выбираем и разбираем на кусочки.
Специи выбираем,они нам больше не нужны.




Мелкими кубиками нарезаем лук,морковь трём на крупной тёрке
и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Отправляем морковь с луком в куриный бульон,туда же нарезанный кубиками картофель.
Баклажан нарезаем кубиками,солим,через небольшое время смываем водичкой.

И отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Туда же добавляем порезанные грибы.Слегка обжариваем и отправляем в бульон.

Варим до готовности.
Подаём со сметанкой и мелко рубленной зеленью.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:44
 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:49 | Сообщение # 187
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

surprised с баклажанами еще не пробовала. Надо попробовать. Спасибо Людочка!!!



 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:02 | Сообщение # 188
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
с баклажанами еще не пробовала. Надо попробовать. Спасибо Людочка!!!

Попробуй! Нам очень понравилось,а подруга,как попробовала, немедленно рецепт взяла! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:09 | Сообщение # 189
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Попробуй! Нам очень понравилось,а подруга,как попробовала, немедленно рецепт взяла!

thumbup все есть кроме грибов.



 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:19 | Сообщение # 190
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
все есть кроме грибов.

Тогда сделаешь,когда получится! Подруга делала с шампиньонами,тоже очень вкусно! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:21 | Сообщение # 191
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Тогда сделаешь,когда получится! Подруга делала с шампиньонами,тоже очень вкусно!

up



 
барбарискаДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:08 | Сообщение # 192
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Очень вкусное сочетание грибочков с баклажанами

Quote (Инна)
с баклажанами еще не пробовала

Мне тоже очень нравится сочетание баклажанов с грибочками,но никогда не делала супец!
 
LuRuДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:20 | Сообщение # 193
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Мне тоже очень нравится сочетание баклажанов с грибочками,но никогда не делала супец!

Тогда тебе должен понравиться такой супчик! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:34 | Сообщение # 194
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Людочка,очень интересное сочетание,даже не знаю понравится ли мне баклажан в супе,деткам моим точно не понравится,они у меня не любят баклажан,мы с мужем едим,но вот в таком соотношении ещё никогда не пробовала,очень аппетитно смотрится на фотке,конечно суп с лесными грибами вдвое вкуснее.Спасибо дорогая за рецепт. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:46 | Сообщение # 195
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
даже не знаю понравится ли мне баклажан в супе,

Я опиралась на то,что мне очень нравится сочетание баклажан с грибами,так как готовила уже довольно много из таких индигриентов.Поэтому смело приготовила такой супчик и осталась довольна!
Смотри конечно сама надо ли готовить если половина семьи не любит баклажаны wink хотя конечно можно маленькую кастрюльку для себя любимых! biggrin


 
Поиск: