ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:45 | Сообщение # 211 |
Инна
| Quote (LuRu) РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП Людочка, обязательно попробую такой нежный суп, спасибо милая за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:18 | Сообщение # 212 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,как же ты вкусно описала,а фотки такие аппетитные,что даже мне захотелось испробовать такой супчик,слюнки так и текут глядя на фотки.Спасибо за рецептик. Спасибо Иришка! Тут не очень ярко выраженный вкус рыбки,а такой нежный ненавязчивый,может и ты смогла бы ложечку,вторую скушать...
Quote (Инна) Людочка, обязательно попробую такой нежный суп, спасибо милая за рецепт! Ты,моя хорошая,любительница рыбки...даже не сомневаюсь,что попробуешь! Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:40 | Сообщение # 213 |
Ирина
| Quote (LuRu) Спасибо Иришка! Тут не очень ярко выраженный вкус рыбки,а такой нежный ненавязчивый,может и ты смогла бы ложечку,вторую скушать... Людочка,когда смотрю на фотки то так хочется попробовать,а когда приготовлю сама то могу только отщипнуть чуток и всё,я пока готовлю у меня весь аппетит проходит от рыбного запаха,нужно нос заклеивать. :D Я хоть глазками с ваших красивейших фоток поем,так хоть запах не чувствую. Людочка,зачем авочку сменила? :D
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 12.02.2012, 17:41 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:38 | Сообщение # 214 |
Людмила
| Quote (Elune) Я хоть глазками с ваших красивейших фоток поем,так хоть запах не чувствую. Ну,ладно,давай глазками!
Quote (Elune) Людочка,зачем авочку сменила? Не знаю,поравилась мне эта,пусть думаю какое то время побудет!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:28 | Сообщение # 215 |
Лариса
| Quote (LuRu) Это восхитительно нежный и быстрый супчик! Судя по описанию,супчик нежнейший!Спасибо Людочка и за рецепт и за красивые фотки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:37 | Сообщение # 216 |
Людмила
| Quote (барбариска) Судя по описанию,супчик нежнейший! Очень,мой муж просит повторения,но у меня на сегодня были другие планы по приготовлению!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:38 | Сообщение # 217 |
Лариса
| Quote (LuRu) Очень,мой муж просит повторения,но у меня на сегодня были другие планы по приготовлению! Ну я думаю просьбу любимого мужа ты не оставишь без внимания!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:05 | Сообщение # 218 |
Людмила
| Лёгкий незатейливый супчик! А сырные фрикаделечки вообще вне конкуренции - нежные и тающие во рту!
Ингредиенты супа всегда можно варьировать в зависимости от того что есть в холодильнике(пойдут любые любимые овощи)!Также смело можно варить на курином бульоне и добавить немного курочки в супчик. Результат никогда не разочарует,будет вкусно!
Рецепт из интернета,как писала автор взят сам рецепт из книги Болгарской кухни.
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Нам понадобится:
основа супчика:
1 средний баклажан 1 сладкий перец 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока зелень (орегано, базилик, петрушка) соль карри
для сырных шариков:
100 г твердого сыра (голландский) 2ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2ст.л. муки
Приготовление:
Делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто, и пока ставим в холодильник.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь, Добавляем баклажан и перец (ещё по ходу дела я добавила тыковки)
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. Теперь отправляем овощи в бульон.
Бульон самый обычный вода,лавровый листик и маленькая луковичка(у меня вот такой овощной).
Чесночок мелко рубим и отправляем тоже в бульон,туда добавляем все приправы и соль. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.... И так же как обычные фрикадельки они всплывут,значит готово.
По желанию подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:40 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:06 | Сообщение # 219 |
Ирина
| Quote (LuRu) ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Людочка,как вкусно выглядит супчик,такой аппетитный,нужно будет приготовить такие сырные фрикадельки с супчиком.ММММММММММММММ Спасибо Людочка за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:48 | Сообщение # 220 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,как вкусно выглядит супчик,такой аппетитный,нужно будет приготовить такие сырные фрикадельки с супчиком.ММММММММММММММ Нам очень понравился,даже мужу очень понравилось,хотя он и любитель мяса
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:09 | Сообщение # 221 |
Лариса
| Quote (LuRu) ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Это что-то новенькое!Тоже нужно забацать такое.С сырными фрикадельками я еще не пробовала.Спасибо Людочка за хорошую идею.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:33 | Сообщение # 222 |
Инна
| Quote (LuRu) ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Людочка, вижу ты добавила тыкву, скажи как на вкус?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:56 | Сообщение # 223 |
Людмила
| Quote (барбариска) Это что-то новенькое!Тоже нужно забацать такое.С сырными фрикадельками я еще не пробовала.Спасибо Людочка за хорошую идею. Попробуй,фрикадельки - объеденье!
Quote (Инна) Людочка, вижу ты добавила тыкву, скажи как на вкус? Ты же знаешь я везде добавляю свою любимую - мускатную! Вкусненько получилось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:31 | Сообщение # 224 |
Людмила
| Этот супчик прекрасно подойдёт для тех случаев, когда времени на готовку не так и много и хочется чего то не очень тяжёлого,а того лёгкого и воздушного!
Ещё если не нравятся супы пюре можно не пюрировать,а оставить кусочками и просто добавить сыр,получится простой супчик. Овощи можно брать свои самые любимые,а также не замороженные,а свежие и самому их мелко порезать. Гренки я тоже в этот раз брала уже готовые,хотя очень часто готовлю сама в духовочке. СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
Нам понадобится:
400гр замороженной смеси из овощей 200гр плавленного сыра сухарики соль зелень и гренки по вкусу
Приготовление:
Литр воды доводим до кипения, опускаем туда замороженные овощи и варим до готовности.
Выливаем в блендер,добавляем соль и плавленный сыр. Блендеруем до состояния пюре ,разливаем по тарелочкам.
Подаём с зеленью и гренками. В принципе он вкусен и без зелени и гренок. Если надо совсем на быструю руку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 23.10.2012, 19:41 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:22 | Сообщение # 225 |
Ирина
| Quote (LuRu) СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре А я любитель таких супчиков пюре,и с греночками,смакота,мммммммммммммм.Спасибо Людочка.
|
|
| |