Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку сладкой выпечки. Здесь, дорогие мои гости ,вы сможете найти рецепты тортов, печенья и конечно пирожных. Готовлю я такие сладости не часто, по этому восновном рецепты все проверенные годами. Если же что-то делаю экспромтом, то обязательно об этом сообщаю.

Торт"Яблоневый цвет"
Торт "мой каприз"
Торт из гречневой каши"А вы попробуйте"
Торт -мороженое
Торт с ананасом(консервированным)
Сладкий сугроб
Торт "Ракушки"
Тортик "Клюквенная клякса"
Торт "Дамские палочки"
Вафельный торт "День и ночь"
Вафельный торт "конфетти"
Торт "Виктория"
Вафельный торт с крем-сыром
Торт "птичье молоко"( с лимонным кремом)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками
Торт из печенья
Карамельный торт
Торт "развалины старого замка"
Торт из шоколадных пряников "шоколадное безумие"
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"
Торт бисквитный с классическим творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Пирожное лимонно-яблочное
Пирожные заварные "Vecriga"
Пирожное заварное "лебедь"
Пирожные заварные "еловая шишка"
Пирожные из воздушного риса с ромовым кремом орехами и шоколадом


Вафли мягкие
Печенье "творожная шкатулка"
Печенье "Шоколадные трюфели"
Печеньки "Лимонные"
Печенье "пипаркукас"
Мягкие пипаркукас
Хворост
Печенье с джемом "марципановые колечки"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:13
 
ИннаДата: Пятница, 19.07.2013, 15:33 | Сообщение # 166
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом

Светуля, я так люблю торты с вишней мммм, спасибо за рецептик!



 
EluneДата: Пятница, 19.07.2013, 17:20 | Сообщение # 167
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом.

Светуленька,тортик получился очень красивый,я тоже люблю бисквитные торты с вишней,но у меня пока читала рецепт,возникло несколько вопросов,ты сделала пропитку для коржей из сметаны,молока и сахара,я не совсем поняла,ведь молоко во заимодействии со сметаной прокиснет,ты перед нанесением на корж не кипятишь эту смесь?Не совсем понятно с заварным кремом,ты очистила вишню от косточек,смешала с частью сахара и воды,из оставшейся воды,муки и сахара ты сварила заварной крем,дальше непонятно,ты в дальнейшем этот заварной крем нигде не использовала,я так думаю,что ты его смешала с вишней,а зачем ты вишню смешивала с водой,ведь вишня смешанная с сахаром даёт очень много сока,для меня весь этот процесс не совсем понятен,или ты так непонятно написала.Может ты прочитаешь повнимательнее рецепт и сама поймёшь,где ошиблась в написании.Или объясни мне все действия по очереди.
 
KUZIKДата: Пятница, 19.07.2013, 20:16 | Сообщение # 168
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки спасибо, что оценили тортик, пробуйте на здоровье. Этот вариант мне например понравился даже больше чем сам торт "мой каприз", этот получился из-за особой пропитки более нежный, он просто тает во рту, как кусочек невесомого облака.
Иришка сейчас опишу попонятнее.
Пропитка не киснет, ни чего в ней кипятить не нужно, если у молока и сметаны нормальный срок годности не последний день два, то ни чего не случится. Тем более, что торт съедается очень быстро, так как он получается просто наинежнейший.
Теперь о заварном вишнёвом креме. Вишня или свежая или замороженная очищается от косточек. Складывается в ковшик, туда добавляется большая часть сахара и большая часть воды. Немного сахара оставляем, что бы его смешать с сухой мукой и потом эту смесь разводим остатками водички ну буквально немного, просто что бы потом без проблем влить эту смесь в кипящую на газу вишню, что бы не было комков (мы сыпим сахар в муку именно поэтому). Варим вишню с мукой до загустения и получаем вишнёвый заварной крем, который затем остужаем и промазываем им торт. Если всё равно не понятно ты спрашивай не стесняйся. biggrin
Просто я ингредиенты сразу расписала, что и для чего и думала ,что и так понятно будет ,что эти действия описанные в одной красной строке относятся к одному крему. happy Ведь любой заварной варится так что сначала нагревается до кипения жидкая основа и потом вводится в мучную основу, ну так как тут с ягодами , то мне проще ни ягоды вводит в мучную основу, а наоборот я ввожу в них мучную основу, так проще.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 19.07.2013, 21:02
 
KUZIKДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:01 | Сообщение # 169
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.



Нужно:
квадратное печенье 3 пачки(по 180 гр.), сладкая сырковая масса с мармеладом ~300 гр., домашний сухой творог ~250 гр., йогурт густой клубничный с кусочками самой клубники 380 мл (1 стаканчик).
Для украшения:
цветная сахарная посыпка и желейные конфетки.

Как приготовить:
Домашний творог раскрошить и размять, добавить к нему сырковую массу и йогурт. Взбить компоненты до состояния однородного крема.
Выложить слой печенья на блюдо и покрыть кремом. Сверху ещё слой печенья и крем и так далее.
Верх посыпать сахарной посыпкой и украсить конфетками.
Пропитаться дать в холодильнике в течение 1 часа.
Быстрый тортик к чаю готов.
Прикрепления: 6003457.jpg (249.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:00 | Сообщение # 170
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте

Все хочу сделать тортик с печенюшек, да все руки не доходят, спасибо Светуль за рецепт!



 
LuRuДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:07 | Сообщение # 171
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Вкуснятина!!!!!! thumbup


 
EluneДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:50 | Сообщение # 172
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Пропитка не киснет, ни чего в ней кипятить не нужно, если у молока и сметаны нормальный срок годности не последний день два, то ни чего не случится. Тем более, что торт съедается очень быстро, так как он получается просто наинежнейший.
Теперь о заварном вишнёвом креме. Вишня или свежая или замороженная очищается от косточек. Складывается в ковшик, туда добавляется большая часть сахара и большая часть воды. Немного сахара оставляем, что бы его смешать с сухой мукой и потом эту смесь разводим остатками водички ну буквально немного, просто что бы потом без проблем влить эту смесь в кипящую на газу вишню, что бы не было комков (мы сыпим сахар в муку именно поэтому). Варим вишню с мукой до загустения и получаем вишнёвый заварной крем, который затем остужаем и промазываем им торт. Если всё равно не понятно ты спрашивай не стесняйся. biggrin
Просто я ингредиенты сразу расписала, что и для чего и думала ,что и так понятно будет ,что эти действия описанные в одной красной строке относятся к одному крему. happy Ведь любой заварной варится так что сначала нагревается до кипения жидкая основа и потом вводится в мучную основу, ну так как тут с ягодами , то мне проще ни ягоды вводит в мучную основу, а наоборот я ввожу в них мучную основу, так проще.

Светуленька,теперь мне стало понятно,а почему ты в рецепте самом не дописала весь процесс как делала заварной крем,если мне было не понятно,то думаю и другим тоже будет непонятно,это ты знаешь,как всё делать,а не мы. biggrin biggrin
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

ООООО,класс,творожный тортик,да такой красивый и без сливок,и как он на вкус,Светуля,аж мне самой так захотелось,но держусь.
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:22 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Очень мне понравился такой тортик!Спасибо Светуль!
 
KUZIKДата: Среда, 31.07.2013, 22:19 | Сообщение # 174
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ириша, вкусненько и простенько. Печеньки мне так перепали за месяца полтора собрала их (ну сами знаете где) happy , творога сварила из молочного гриба, ну и добавила творожную сладкую массу(это тоже так мне досталось, там же где и печенье) Всё что мне пришлось купить стакан йогурта(ну и молоко для гриба своего молочного покупаю) , конфетки это Серёжкины сладости вход пошли. Тортик быстрый и вкусненький ,сладости в нём в меру, ну правда съесть надо за 1-2 дня , всё же крем творожный на йогурте долго стоять не будет.
На скорую руку торт просто замечательный, если печенье хорошее, то пропитывается быстро за час, может и побыстрее, но мы на час отъезжали из дома, а потом вернулись и сразу пили с тортиком чай. Для жаркой погоды или когда сложности с духовкой ,то очень даже неплохой вариант тортики из печенья, пряников или готовых бисквитных коржей(покупных)

На здоровье девочки, и спасибо что заглянули на огонёк ко мне happy


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:21
 
EluneДата: Четверг, 01.08.2013, 16:34 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
На здоровье девочки, и спасибо что заглянули на огонёк ко мне

Светуленька,это тебе спасибо,что делишься с нами такими вкусными рецептиками. biggrin biggrin
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 19:11 | Сообщение # 176
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Печенье "Марципановые колечки"

с одной порции получается примерно 30 штук уже готовых(склеенных)
Состав:
150гр.сливочного масла,
100 гр. сахара,
100 гр марципана,
3 яйца,
250 гр.муки,
50 гр.тёртого миндаля,
250 гр. джема (персик, абрикос, малина, клубника, ананас) это на ваш вкус,
1-2 ст.ложки сахарной пудры.

Приготовление:
У нас в городе не продаётся марципан в чистом виде, потому я использую для такого марципан в шоколаде. Вот он, конфеты весом в 100 грамм. Поэтому я очищаю марципан от шоколада разрезав конфету на 4 части потому что шоколад быстро тает, у меня для получения 100 гр.марципана ушло 1,5 шт. конфеты.

Сливочное масло взбить с сахаром и натёртым марципаном.
Добавить 3 яйца и всё ещё раз взбить.

Затем постепенно добавить натёртый миндаль и хорошенько перемешать. Я его натираю на мелкой тёрке.
Постепенно добавить в массу просеянную через сито муку.

Всё перемешать и наполнив кондитерский шприц или мешок выдавить на противень, застланный пекарной бумагой, колечки. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Печеньки остудить и смазать джемом и склеить между собой. Посыпать сахарной пудрой.


Прикрепления: 0478058.jpg (46.6 Kb) · 5919667.jpg (34.6 Kb) · 2824683.jpg (35.1 Kb) · 8528338.jpg (44.9 Kb) · 5034352.jpg (42.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:11
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 19:21 | Сообщение # 177
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Печеньки с шоколадным марципаном в полосатой шубке


*Готовлю эти печеньки в то время ,когда пеку марципановые колечки. Основа печенек ,печенье круглое, которое готовлю по рецепту печенье"Шоколадные трюфели"(на пол-порции).
Приготовление:
Обрезанный шоколад с марципана в шоколаде(от 2 шоколадок) растапливаю в микроволновке, добавив в него мелко покрошенную плитку молочного шоколада и добавив 2 ст.ложки воды и 1 ст.ложку сливочного масла. Если нет таких остатков ,то можно растопить 0,5 плитки шоколада и добавить в него перед растапливанием 1-2 ч.л. марципана. Так готовим шоколадный марципан.

Дополнительно в разных чашках растапливаю белый шоколад 1,5 плитки и в отдельной чашке тёмный или молочный шоколад тоже 1,5 плитки. Также подготавливаю цветную сахарную посыпку.
На печеньку слоем в 0,5см намазываем шоколадный марципан и сверху прижимаем печенькой.

Готовые печеньки обмазываем густыми полосами шоколада и посыпаем сахарной посыпкой. Убираем печеньки для застывания в холодное место (лучше в холодильник).
Печеньки получаются хрустящими с вкусной начинкой.
Прикрепления: 8381185.jpg (40.3 Kb) · 4222403.jpg (26.9 Kb) · 8762066.jpg (48.7 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 27.02.2014, 08:21 | Сообщение # 178
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Печенье "Марципановые колечки"

Цитата KUZIK ()
Печеньки с шоколадным марципаном в полосатой шубке

Очень мне печеньки понравились!Спасибо Светик!
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: