ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:33 | Сообщение # 166 |
Инна
| Цитата (KUZIK) Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом Светуля, я так люблю торты с вишней мммм, спасибо за рецептик!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:20 | Сообщение # 167 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом. Светуленька,тортик получился очень красивый,я тоже люблю бисквитные торты с вишней,но у меня пока читала рецепт,возникло несколько вопросов,ты сделала пропитку для коржей из сметаны,молока и сахара,я не совсем поняла,ведь молоко во заимодействии со сметаной прокиснет,ты перед нанесением на корж не кипятишь эту смесь?Не совсем понятно с заварным кремом,ты очистила вишню от косточек,смешала с частью сахара и воды,из оставшейся воды,муки и сахара ты сварила заварной крем,дальше непонятно,ты в дальнейшем этот заварной крем нигде не использовала,я так думаю,что ты его смешала с вишней,а зачем ты вишню смешивала с водой,ведь вишня смешанная с сахаром даёт очень много сока,для меня весь этот процесс не совсем понятен,или ты так непонятно написала.Может ты прочитаешь повнимательнее рецепт и сама поймёшь,где ошиблась в написании.Или объясни мне все действия по очереди.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:16 | Сообщение # 168 |
Светлана
| Девочки спасибо, что оценили тортик, пробуйте на здоровье. Этот вариант мне например понравился даже больше чем сам торт "мой каприз", этот получился из-за особой пропитки более нежный, он просто тает во рту, как кусочек невесомого облака. Иришка сейчас опишу попонятнее. Пропитка не киснет, ни чего в ней кипятить не нужно, если у молока и сметаны нормальный срок годности не последний день два, то ни чего не случится. Тем более, что торт съедается очень быстро, так как он получается просто наинежнейший. Теперь о заварном вишнёвом креме. Вишня или свежая или замороженная очищается от косточек. Складывается в ковшик, туда добавляется большая часть сахара и большая часть воды. Немного сахара оставляем, что бы его смешать с сухой мукой и потом эту смесь разводим остатками водички ну буквально немного, просто что бы потом без проблем влить эту смесь в кипящую на газу вишню, что бы не было комков (мы сыпим сахар в муку именно поэтому). Варим вишню с мукой до загустения и получаем вишнёвый заварной крем, который затем остужаем и промазываем им торт. Если всё равно не понятно ты спрашивай не стесняйся. Просто я ингредиенты сразу расписала, что и для чего и думала ,что и так понятно будет ,что эти действия описанные в одной красной строке относятся к одному крему. Ведь любой заварной варится так что сначала нагревается до кипения жидкая основа и потом вводится в мучную основу, ну так как тут с ягодами , то мне проще ни ягоды вводит в мучную основу, а наоборот я ввожу в них мучную основу, так проще.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 19.07.2013, 21:02 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:01 | Сообщение # 169 |
Светлана
| Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.
Нужно: квадратное печенье 3 пачки(по 180 гр.), сладкая сырковая масса с мармеладом ~300 гр., домашний сухой творог ~250 гр., йогурт густой клубничный с кусочками самой клубники 380 мл (1 стаканчик). Для украшения: цветная сахарная посыпка и желейные конфетки.
Как приготовить: Домашний творог раскрошить и размять, добавить к нему сырковую массу и йогурт. Взбить компоненты до состояния однородного крема. Выложить слой печенья на блюдо и покрыть кремом. Сверху ещё слой печенья и крем и так далее. Верх посыпать сахарной посыпкой и украсить конфетками. Пропитаться дать в холодильнике в течение 1 часа. Быстрый тортик к чаю готов.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:00 | Сообщение # 170 |
Инна
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте Все хочу сделать тортик с печенюшек, да все руки не доходят, спасибо Светуль за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:07 | Сообщение # 171 |
Людмила
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте. Вкуснятина!!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:50 | Сообщение # 172 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Пропитка не киснет, ни чего в ней кипятить не нужно, если у молока и сметаны нормальный срок годности не последний день два, то ни чего не случится. Тем более, что торт съедается очень быстро, так как он получается просто наинежнейший. Теперь о заварном вишнёвом креме. Вишня или свежая или замороженная очищается от косточек. Складывается в ковшик, туда добавляется большая часть сахара и большая часть воды. Немного сахара оставляем, что бы его смешать с сухой мукой и потом эту смесь разводим остатками водички ну буквально немного, просто что бы потом без проблем влить эту смесь в кипящую на газу вишню, что бы не было комков (мы сыпим сахар в муку именно поэтому). Варим вишню с мукой до загустения и получаем вишнёвый заварной крем, который затем остужаем и промазываем им торт. Если всё равно не понятно ты спрашивай не стесняйся. biggrin Просто я ингредиенты сразу расписала, что и для чего и думала ,что и так понятно будет ,что эти действия описанные в одной красной строке относятся к одному крему. happy Ведь любой заварной варится так что сначала нагревается до кипения жидкая основа и потом вводится в мучную основу, ну так как тут с ягодами , то мне проще ни ягоды вводит в мучную основу, а наоборот я ввожу в них мучную основу, так проще. Светуленька,теперь мне стало понятно,а почему ты в рецепте самом не дописала весь процесс как делала заварной крем,если мне было не понятно,то думаю и другим тоже будет непонятно,это ты знаешь,как всё делать,а не мы. Цитата (KUZIK) Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте. ООООО,класс,творожный тортик,да такой красивый и без сливок,и как он на вкус,Светуля,аж мне самой так захотелось,но держусь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:22 | Сообщение # 173 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте. Очень мне понравился такой тортик!Спасибо Светуль!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:19 | Сообщение # 174 |
Светлана
| Ириша, вкусненько и простенько. Печеньки мне так перепали за месяца полтора собрала их (ну сами знаете где) , творога сварила из молочного гриба, ну и добавила творожную сладкую массу(это тоже так мне досталось, там же где и печенье) Всё что мне пришлось купить стакан йогурта(ну и молоко для гриба своего молочного покупаю) , конфетки это Серёжкины сладости вход пошли. Тортик быстрый и вкусненький ,сладости в нём в меру, ну правда съесть надо за 1-2 дня , всё же крем творожный на йогурте долго стоять не будет. На скорую руку торт просто замечательный, если печенье хорошее, то пропитывается быстро за час, может и побыстрее, но мы на час отъезжали из дома, а потом вернулись и сразу пили с тортиком чай. Для жаркой погоды или когда сложности с духовкой ,то очень даже неплохой вариант тортики из печенья, пряников или готовых бисквитных коржей(покупных)
На здоровье девочки, и спасибо что заглянули на огонёк ко мне
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:21 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:34 | Сообщение # 175 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) На здоровье девочки, и спасибо что заглянули на огонёк ко мне Светуленька,это тебе спасибо,что делишься с нами такими вкусными рецептиками.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:11 | Сообщение # 176 |
Светлана
| Печенье "Марципановые колечки" с одной порции получается примерно 30 штук уже готовых(склеенных) Состав: 150гр.сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр марципана, 3 яйца, 250 гр.муки, 50 гр.тёртого миндаля, 250 гр. джема (персик, абрикос, малина, клубника, ананас) это на ваш вкус, 1-2 ст.ложки сахарной пудры.
Приготовление: У нас в городе не продаётся марципан в чистом виде, потому я использую для такого марципан в шоколаде. Вот он, конфеты весом в 100 грамм. Поэтому я очищаю марципан от шоколада разрезав конфету на 4 части потому что шоколад быстро тает, у меня для получения 100 гр.марципана ушло 1,5 шт. конфеты. Сливочное масло взбить с сахаром и натёртым марципаном. Добавить 3 яйца и всё ещё раз взбить. Затем постепенно добавить натёртый миндаль и хорошенько перемешать. Я его натираю на мелкой тёрке. Постепенно добавить в массу просеянную через сито муку. Всё перемешать и наполнив кондитерский шприц или мешок выдавить на противень, застланный пекарной бумагой, колечки. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 15 минут. Печеньки остудить и смазать джемом и склеить между собой. Посыпать сахарной пудрой.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:11 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:21 | Сообщение # 177 |
Светлана
| Печеньки с шоколадным марципаном в полосатой шубке *Готовлю эти печеньки в то время ,когда пеку марципановые колечки. Основа печенек ,печенье круглое, которое готовлю по рецепту печенье"Шоколадные трюфели"(на пол-порции). Приготовление: Обрезанный шоколад с марципана в шоколаде(от 2 шоколадок) растапливаю в микроволновке, добавив в него мелко покрошенную плитку молочного шоколада и добавив 2 ст.ложки воды и 1 ст.ложку сливочного масла. Если нет таких остатков ,то можно растопить 0,5 плитки шоколада и добавить в него перед растапливанием 1-2 ч.л. марципана. Так готовим шоколадный марципан. Дополнительно в разных чашках растапливаю белый шоколад 1,5 плитки и в отдельной чашке тёмный или молочный шоколад тоже 1,5 плитки. Также подготавливаю цветную сахарную посыпку. На печеньку слоем в 0,5см намазываем шоколадный марципан и сверху прижимаем печенькой. Готовые печеньки обмазываем густыми полосами шоколада и посыпаем сахарной посыпкой. Убираем печеньки для застывания в холодное место (лучше в холодильник). Печеньки получаются хрустящими с вкусной начинкой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:21 | Сообщение # 178 |
Лариса
| Цитата KUZIK ( ) Печенье "Марципановые колечки" Цитата KUZIK ( ) Печеньки с шоколадным марципаном в полосатой шубке Очень мне печеньки понравились!Спасибо Светик!
|
|
| |