ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:27 | Сообщение # 136 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Карамельный торт Я Светуленька,уже так загорелась этим тортиком,теперь только бы найти карамельный крем,и по моему,я видала именно такой,как ты показала,у нас много продуктов из Латвии продают,Ларонька точно сказала,что глядя на резрезанный кусочек,его ну очень хочется откусить,слюнки просто не успеваю сглатывать. Спасибо тебе Светуленька, за этот рецепт. Цитата (KUZIK) Торт " Развалины старого замка" Мммммммммммммммммм,одни эмоции и мычание,хочу всё,ну низзяяя так дразнится,в один день два тортика,это безобразие.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:31 | Сообщение # 137 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (KUZIK) Карамельный торт Цитата (KUZIK) Торт " Развалины старого замка" Тортики отменные, вот такого карамельного крема, что я у на не наблюдала. Спасибо Светуль!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:32 | Сообщение # 138 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье, а крем можно поспрашивать в магазинах, это просто расфасовка Латвийская, а так он точно заграничного происхождения, по виду один в один, как варёная сгущёнка плотный и тягучий, но вкус именно этих конфет у него что изображена на банке. Я когда в пекарне практику проходила так у них и сгущёнка варёная и крем такой и другие мягкие крема вообще в огромных пластиковых 30 кг ведрах были, это всё импортное, просто у нас вот есть такое что фасуют для продажи в магазинах в такие ведёрки маленькие. Есть более жидкие крем-соусы разных вкусов. Мне кажется и у вас подобное должны продавать в больших супермаркетах.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:02 | Сообщение # 139 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Пирожные с воздушного риса с ромовым кремом ,орехами и шоколадом. Это очень вкусное лакомство, которое условно можно назвать пирожными. Я всегда держу дома хлебцы из воздушного риса, их любим всей семьёй на завтрак. Я пеку торты на заказ и иногда у меня остаётся немного крема, вот в таких случаях это супер выручалочка. Намажешь рисовый хлебец остатками крема, и отдашь ребёнку этакое быстрое пирожное. Ведь он и так два дня наматывает круги вокруг стола на кухне, где я вояю заказной торт, да это и понятно, что малышу очень хочется при этом что-то вкусненькое. Ну вот так собственно и родилась у меня идея, сделать на основе рисовых хлебцев полноценные пирожные к чаю для своей семьи. Надеюсь они понравятся и вам.
Нужно: хлебцы из воздушного риса 6 шт, сливочное масло 75 гр. сгущённое молоко 40 гр. сахарная пудра 45 гр, 1 ч.л. воды тёплой., ромовый ароматизатор пару капель, Шоколад 70% горький- 30 гр., арахис 1 ст.л. с горкой, кокосовая стружка 2 ст.л.
Мягкое масло взбить миксером. Пудру смешать со сгущёнкой и водой, добавить в мягкое масло и взбить до состояния крема, добавить ароматизатор. Орешки мелко нарезать ножом, затем обжарить на сухой сковороде вместе с кокосовой стружкой. Шоколад нарезать мелко с помощью овощетистилки. Смешать с остуженными обжаренными орешками. Рисовые хлебцы смазать кремом и обсыпать смесью из шоколада и орехов. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:05 | Сообщение # 140 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (KUZIK) Торт из гречневой каши"А вы попробуйте" очень оригинально! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.03.2013, 07:34 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Пирожные с воздушного риса с ромовым кремом ,орехами и шоколадом. Светик,замечательная придумка! Спасибо!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:11 | Сообщение # 142 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье девочки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:27 | Сообщение # 143 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Эту вкусняшку готовят многие, но у всех свои рецепты, я пробовала разные, но остановилась в 2002 году на этом.
Хворост
Состав: 1ст.ложка молока, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца и мука, так что бы тесто можно было раскатывать тоненько. Масло оливковое для жарки и сахарная пудра для посыпки(по желанию).
Приготовление: В чашке смешать все ингредиенты и замесить тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и небольшими частями раскатываем тесто, чем тоньше тем лучше. Во первых хворост получится более тоненьким и хрустящим, во вторых его получится очень много. Нарезаем лепёшку на небольшие полоски. В середине каждой полосочки делаем разрезик. Затем берём кусочек в руку и один кончик просовываем в разрезик. И как бы выворачиваем. Подготовленные таким образом кусочки теста, поджариваем в горячем масле(растительное или оливковое) на сковороде. Хворост должен надуваться немного, если масло правильной температуры- не слишком прохладное и не слишком горячее. Тут как говорится надо то убавить огонь, то сделать немного побольше. Хворост обжариваем быстро с двух сторон. Степень зажарки по желанию, можно светленькие снимать , а можно более румяненькие делать. Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло. Даём хворосту остыть в сухом месте, если воздух в помещении сырой, то хворост не будет хрустеть ,а будет мягковатый. Но на вкус это конечно не влияет, по всё же лучше, когда хрустящий. Остывший хворост перекладываем в ту посуду ,в которой будем его подавать на стол. И, если есть желание, то раскладывая слоями, посыпаем хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:59 | Сообщение # 144 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Пирожные с воздушного риса с ромовым кремом ,орехами и шоколадом. У нас тоже продают такие хлебцы,и не только такие,интересно будет попробовать,спасибо Светуленька за рецептик. Я очень люблю хворост,он мне напоминает детство,тогда его готовили очень часто,но здесь у нас очень высокая влажность,и его нужно делать совсем немножко,чтобы сразу съесть,а то на следующий день он не будет хрустящий.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.03.2013, 07:38 | Сообщение # 145 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Эту вкусняшку готовят многие, но у всех свои рецепты, я пробовала разные, но остановилась в 2002 году на этом. Хворост Тож любитель похрустеть Спасибо Светуль за твой вариант!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:16 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (KUZIK) Эту вкусняшку готовят многие, но у всех свои рецепты, я пробовала разные, но остановилась в 2002 году на этом. Я всегда использую точно такой же рецепт!!! Я брала из небольшой брошурки "Сладкоежка" называется.Правда она вышла намного раньше в 1991году.Вот с тех пор я и пользуюсь этим рецептом,хотя там есть ещё другой рецепт хвороста. Раздразнила ты меня,надо будет приготовить!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:54 | Сообщение # 147 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка у меня вообще из журнала крестьянка, фиг знает какого года, вырванные странички с рецептами, там предлагается мужчинам устроить праздник для супруги на 8 марта самостоятельно и там есть вот этот хворост ну и разные другие вкусности. Но эти листочки мне попались на глаза в 2002 это уже после свадьбы, я копалась в журналах свекрови и накопала так сказать себе тогда этот рецепт. Так у меня скотчем склеены эти странички в виде журнала там с разных номеров разных лет собраны страницы, я много чего от туда готовить пробовала прикольно вкусно получается. Масло я сама по себе выбрала оливковое, не так оно горит как растительное и не так много его нужно.
На здоровье девочки, жарьте и хрустите
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:09 | Сообщение # 148 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Шоколадное безумие из пряников. Пряники мягкие шоколадные около 1 кг сметана 30% 400 гр. +6-7 ст.л. какао порошок около 50 гр. масло сливочное или заменитель -4 ст.л. сахар 150 гр + 6 ст.л. клюквенное варенье немного ромовый ароматизатор. грецкие орехи пясточка.
Пряники разрезать вдоль. Верхушки пряникам тоже лучше срезать и сделать из них крошку. Сметану 400 гр взбить со 150 гр сахара и какао порошком(оставив часть какао для варки глазури) добавив 1/2 ампулы ароматизатора (или смотреть инструкцию по дозировке). Пряники сложить в форму кольцо. Смазать вареньем и покрыть слоем крема. Посыпать дроблёнными орешками. Сверху выложить снова слой пряников ,снова слой варенья и крема, посыпать орехами. Так повторить пока форма не будет вся заполнена. В каждом ряду просветы между пряниками заполнять пряничной крошкой. Верх торта покрыть кремом. Закрыть кольцо плёнкой и оставить пропитываться торт на столе.Через часа 4 убрать в холодильник пропитываться дальше. Пропитывать лучше не меньше суток. Когда торт схватиться и пройдёт с момента его сборки не менее 6 часов его можно покрыть глазурью, сняв кольцо. Глазурь варят из 6-7 ст.л сметаны , 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао порошка. Всё закипятить в ковшике и хорошо размешать. Добавить в конце приготовления сливочное масло. Слегка дать остыть глазури и покрыть ею торт.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.03.2013, 00:11 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 07:46 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Шоколадное безумие из пряников. Светуль!Здорово ты придумала с пряниками Спасибо за наводку
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:47 | Сообщение # 150 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Это не я придумала, я додумала конечный итог, а кто и когда это выдумал, бог его знает А так на здоровье, пробуй Ларонька.
Люби себя такую как есть
|
|
| |