Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку сладкой выпечки. Здесь, дорогие мои гости ,вы сможете найти рецепты тортов, печенья и конечно пирожных. Готовлю я такие сладости не часто, по этому восновном рецепты все проверенные годами. Если же что-то делаю экспромтом, то обязательно об этом сообщаю.

Торт"Яблоневый цвет"
Торт "мой каприз"
Торт из гречневой каши"А вы попробуйте"
Торт -мороженое
Торт с ананасом(консервированным)
Сладкий сугроб
Торт "Ракушки"
Тортик "Клюквенная клякса"
Торт "Дамские палочки"
Вафельный торт "День и ночь"
Вафельный торт "конфетти"
Торт "Виктория"
Вафельный торт с крем-сыром
Торт "птичье молоко"( с лимонным кремом)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками
Торт из печенья
Карамельный торт
Торт "развалины старого замка"
Торт из шоколадных пряников "шоколадное безумие"
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"
Торт бисквитный с классическим творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Пирожное лимонно-яблочное
Пирожные заварные "Vecriga"
Пирожное заварное "лебедь"
Пирожные заварные "еловая шишка"
Пирожные из воздушного риса с ромовым кремом орехами и шоколадом


Вафли мягкие
Печенье "творожная шкатулка"
Печенье "Шоколадные трюфели"
Печеньки "Лимонные"
Печенье "пипаркукас"
Мягкие пипаркукас
Хворост
Печенье с джемом "марципановые колечки"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:13
 
LuRuДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:13 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (KUZIK)
Масло я сама по себе выбрала оливковое, не так оно горит как растительное и не так много его нужно.

Ну,не сказала бы что очень горит,всё на дне оседает,правда я на довольно небольшом огне жарила.Хотя интересное ты предложение сделала,надо будет на оливковом попробовать. biggrin

Цитата (KUZIK)
Шоколадное безумие из пряников.

Прикольный тортик,и название подходяшее!!! clap clap clap


 
LakiДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:38 | Сообщение # 152
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
Шоколадное безумие из пряников.

Спасибо! Забрала себе в закрома
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 20:42 | Сообщение # 153
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка может я не совсем так выразилась, оливковое, а ещё лучше виноградное масло они более густые я бы так сказала. Я всегда, когда мне надо что пожарить как во фритюре, использую именно их. Виноградное реже оно сильно дорогое, а вот на оливковое цена приемлемая. А когда я просто что-то готовлю ,то да использую подсолнечное, растительное, рапсовое. То что подешевле. А вот картошка фри или хворост или беляши или пончики, то вот густое беру, оно так быстро не выгорает и не темнеет при жарке долгой.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 03.05.2013, 14:14 | Сообщение # 154
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки по вашим просьбам пишу рецепт сухого торта с заварным кремом. Но говорю сразу рецепт практически такой же как у Наташи.

Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"



200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао

200 гр 9% творога(это важно творог должен быть жирным) для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
1 ст.л. с горкой крахмала для шариков.

2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
100 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
пакетик сухого напитка лимонного для крема, если хотите вкус крема как у лимонного мороженого.
немного какао для посыпки верха торта.

Время выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Добавить в массу крахмал и ещё раз перемешать
Из полученной массы сделать шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок(от яйца ,желток которого брали для шариков), хорошо взбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить большую часть теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема. всыпать сухой порошок для лимонного напитка, перемешать и снять с огня.

На остывший пирог/торт выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Торт "Утренние росы" готов.


Приятного аппетита!

П.С.
В следующий раз решила в тесто место маргарина лучше взять сливочное масло и чуть чуть побольше сахара положу, мои попросили что бы послаще тесто было. Хранится торт до 5 суток не черствея.
Прикрепления: 7184422.jpg (186.4 Kb) · 4580516.jpg (108.2 Kb) · 6831811.jpg (159.8 Kb) · 9204320.jpg (89.7 Kb) · 8058347.jpg (191.4 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 03.05.2013, 18:35 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"

Мммммммммммммммммм,сижу смотрю и балдею,рецептик очень лёгенький,обязательно при случае испеку такой,очень он мне понравился,смотрится великолепно,да ещё и с заварным кремом,вкусняшечка.Спасибо тебе,Светулечка,за подробный рецептик с фотками.
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:14 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Девочки по вашим просьбам пишу рецепт сухого торта с заварным кремом.

Спасибо Светуль,и рецик хороший и фотки отличные! biggrin
 
AleksaДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:23 | Сообщение # 157
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
Цитата (KUZIK)
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"

Вот это настоящий "праздник живота" !!!
 
KUZIKДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:18 | Сообщение # 158
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Торт бисквитный с классическим творожным кремом.


бисквит:
310 гр яиц(6 средних штук)
150 гр муки (1 гранённый стакан)
185 гр сахара (ну чуть меньше гранёного стакана т.к. в нём 200 гр.)
37 гр крахмала (5 ст.л. под нож)
4 гр. ароматическая эссенция(если нужно)
1 ч.л. какао порошка

Крем:
400 гр сливочного масла
200 гр сгущённого молока
200 гр сахарной пудры
1 кг творога 9% рассыпчатого

Пропитка:
200 гр сахара
200 гр воды
ванилин на кончике ножа
около 200 гр варенья (клубничное, вишнёвое, клюквенное, малиновое или персиковое на выбор)

Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто без какао.
Отдельно взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки с частью сахара. Затем желтки добавить в белки.
Добавить постепенно просеянную и смешанную сразу с крахмалом муку во взбитые яйца. Полученную массу ещё раз взбить на малых оборотах миксера.
Разделить тесто на 3 части в одну из частей добавить какао порошок.
Выпечь 3 тоненьких бисквита на пекарской бумаге при температуре 210 градусов, они пекутся мгновенно около 8 минут(но смотрите по своей духовке).
Готовые бисквиты остудить.

Приготовить сироп для пропитки бисквита.
В ковшик налить воду, всыпать сахар, ванилин и закипятить. Пропитку остудить.

Приготовить творожный крем:
Протереть творог сквозь сито. Отдельно взбить мягкое масло, во взбитое масло постепенно добавить смесь из просеянной сахарной пудры со сгущёнкой. Взбить до кремообразной массы, добавить протёртый творог и ещё раз хорошо взбить крем.

Собираем торт.
Белый бисквит пропитываем пропиткой, покрываем кремом толстым слоем.
Накрываем шоколадным коржом. Корж пропитываем пропиткой. Покрываем тоненьким слоем крема, на крем выкладываем варенье(джем)
Сверху на варенье выкладываем слой крема уже потолще.
Накрываем светлым бисквитом ,пропитываем его остатками сиропа и покрываем остатками крема.



Украшаем торт на своё усмотрение.
Прикрепления: 9788884.jpg (113.4 Kb) · 0866855.jpg (224.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 08.07.2013, 21:47
 
ИннаДата: Понедельник, 08.07.2013, 07:25 | Сообщение # 159
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Торт бисквитный с классическим творожным кремом

Светуля, хочу ммммммммм какие фотки smile



 
барбарискаДата: Понедельник, 08.07.2013, 08:41 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Торт бисквитный с классическим творожным кремом.

Светочка!Отличный вкусный тортик,и украшение красивое,мальчишкам такое нравится! biggrin
Умничка!!!
 
EluneДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:54 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Торт бисквитный с классическим творожным кремом.

Светуленька,огромное тебе спасибо за рецепт тортика,мне очень понравился рецептик.
Цитата (KUZIK)
Выпечь 4 тоненьких бисквита

У меня,Светуленька,ещё вопросик,а зачем четвёртый корж бисквита,если ты использовала в тортике всего 3.
 
KUZIKДата: Понедельник, 08.07.2013, 21:46 | Сообщение # 162
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка, господи во я дала biggrin
хорошо ты спросила, тесто делим на 3 части и печём конечно 3 бисквитных коржа, просто я не туда тыкнула на клавиатуре и получилось что biggrin 4 wacko сори , я сейчас поправлю циферку happy


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 09.07.2013, 18:35 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Иришка, господи во я дала biggrin
хорошо ты спросила, тесто делим на 3 части и печём конечно 3 бисквитных коржа, просто я не туда тыкнула на клавиатуре и получилось что biggrin 4 wacko сори , я сейчас поправлю циферку

Светуленька,ничего страшного,со всеми бывает.:D biggrin
 
KUZIKДата: Четверг, 18.07.2013, 22:47 | Сообщение # 164
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом.


тесто:
яйца 250 гр.
мука 120 гр.
сахар 150 гр.
крахмал картофельный 10 гр.
какао порошок 25 гр.

крем:
вишни примерно 500 гр (с косточками).
мука 2 ст.л с горками
сахар 100-150 гр.(смотря на сколько кислая вишня)
вода 250 мл.

пропитка:
сметана 25% примерно 150 гр.
сахар 2-3 ст.л.
молоко 3-4 ст.л.

крем второй:
сливки растительные или натуральные 500 мл.
горький шоколад 50 гр.

дополнительно:
посыпка сахарная шоколадная для боков торта.

Приготовить бисквитное тесто, выпечь в форме на 24 см. корж. Остудить корж и разрезать на 4 более тонких коржа.
Приготовить пропитку, смешав сметану с сахаром и молоком.
Вишни очистить от косточек, смешать с частью сахара и воды. Часть сахара смешать с мукой и развести оставшейся водой. Сварить заварной крем и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Если сливки без подсластителя, то надо добавить в них сахарную пудру, но не слишком много.
Меньшую састь сливок перемешать с тёртым шоколадом.

Корж смазать обильно пропиткой, по краю выдавить из кондитерского мешка бортик из сливок(без шоколада) и середину заполнить вишнёвым кремом. Сверху уложить второй корж.
Его также обильно смазать пропиткой и выложить сверху крем из сливок и шоколада. Сверху уложить третий корж.
Его также хорошо пропитать пропиткой , выложить край коржа сливками (без шоколада) и заполнить середину вишнёвым кремом. Сверху выложить четвёртый корж.
Его также пропитать обильно пропиткой . Края коржа смазать сливками без шоколада) в виде широкой полосы. На полоску отсадить звёздочки через кондитерский мешок -это будет стабильный бортик. Середину обильно заполнить вишнёвым кремом. Бока торта смазать сливками и покрыть сахарной шоколадной посыпкой. Верх торта украсить остатками сливок.
Убрать торт на сутки в холодильник, что бы он пропитался.

Прикрепления: 2734765.jpg (160.5 Kb) · 3732434.jpg (182.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пятница, 19.07.2013, 07:39 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом.

очень мне нравится выпечка с вишней!Спасибо Светик,и красиво и вкусно!А разрезик так и манит! biggrin
 
Поиск: