ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:29 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| А это любимый торт моего мужа . Угощайтесь мои дорогие Предлогаю попробывать простой, но вкусный тортик. Это любимый торт моего мужа, так сказать наш домашний шедевр. Готовить его довольно просто. Торт "мой каприз"
Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана.
Приготовление: Делаем тесто:смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером. Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой. Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке. Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом. Пока печём коржи готовим два крема. Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Теперь готовим второй сливочный крем.Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки. Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит. Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом. На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) . Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема. Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами. Сверху выкладываем часть вишнёвого крема. Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые. Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада. Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема. Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом. Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом. Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 20.12.2011, 12:37 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:36 | Сообщение # 4 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка спасибо и наздоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:27 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка угощайся и спасибо за такие слова, мне очень приятно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:57 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вафли мягкие
Сахара примерно 125 гр. на 4 яйца , добавить примерно 100-125 мл. молока и щепотку соли крупной, 1 ч.ложку разрыхлителя, муки и крахмала ушло по 10-11 ст.ложек и того и другого. Получилось 11 шт. вафель толстеньких и мягких. Только очень сладкие , попробую следующий раз ещё меньше сахара положить. ^_^
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:07 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Ирочка наздоровье, мы тоже эту вафельницу только в июле купили на большой расподаже в супермаркете, а так они довольно дорого стоят и я только могла мечтать о вафильнице.Но мечты оказываются сбываются
Люби себя такую как есть
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:45 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 418
| KUZIK, Светочка, тортики класс, такие красивые! Вафельки теперь моя мечта, раз у тебя сбылась, то когда-нибудь и у меня сбудется. Молодец, готовишь здорово.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:14 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Светочка тортики супер,слов нет , угостилась с удовольствием
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:58 | Сообщение # 13 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой всё девоньки захвали вы меня мне аж не удобно спасибо вам большое за отзовы LuRu, Людочка , а у вас в городе максима есть наверняка, ты там вафельницу карауль у них часто большие скидки бывают . Я свою в июле купила всего за 3 лата Большущие скидки были они целую неделю продавались
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:17 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У вас осталась гречневая каша , одна порция и чё теперь ни туда ни сюда. Выбросить жалко, семью ни на кормишь. Есть супер выход приготовить торт Не верите, а вы попробуйте!!! Единственное условие каша (гречка) варенная на воде без всяких бульонных кубиков, специй, просто в слегка подсоленой воде. Рецепт придуман мною и проверен ни один раз получается вкусно ,ну есть у нас дома такое вечно каша остаётся. Можно и блинов приготовить из неё, но иногда хочется чего-нибудь к чаю, и вот оно озарение Торт из гречневой каши"А вы попробуйте" Состав: на большой тортик 170-180 гр. рассыпчатой гречневой каши, 1 пачка разрыхлителя(15 гр), 5-6 ст.л.сахара,600 мл прокисшего густого молока (можно конечно и густой магазинный кефир, но он кисловат по вкусу), 2 яйца,мука, растительное масло 4-5 ст.ложек, корица по вкусу(кто любит ) муж мой не любит по этому стараюсь её не добавлять, но с корицей вкуснее. Крем для торта: 500 гр. творога домашнего или как деревенского(ну тот что большими крупинками не как однородная масса что бы был. Сметана 25% густая -примерно 250 гр. ,сахар по вкусу(3 ст.л). Йогурт любой 1 маленький стаканчик. В чашку отправляем кашу и прокисшее густое молоко. Взбиваем это блендором до однородной смеси. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, корицу (кто любит) масло и муку, так как на тесто для оладьев. Что бы стало полу густое-тягучее. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Тесто надо размазывать ложкой толщиной слой делать примерно 0,5 см. Сковороду пока намазываете тесто лучше с огня снять и держать на весу. Делаем крем разминаем творог просто вилкой ,заправляем сметаной и сахаром. Собираем торт пока блины тёплые ,сразу как пожарили. Оставляем тортик пропитаться и остыть на 1,5 часа примерно. Остывший торт смазываем сверху йогуртом. Разрезаем и кормим домочатцев тортиком.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 04.11.2009, 00:37 |
|
| |
|