ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:29 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Не перестаю восхищаться твоей неиссякаемой фантазии.Такой оригинальный тортик замутить?Ну просто нет слов.Хозяюшка ты отличная.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:04 | Сообщение # 17 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Света я в шоке, в первый раз вижу торт с гречкой, надо пробовать, спасибочки за рецепт
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:23 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки спасибочки за коментарии,но я жду когда кто-нибудь попробует и прокоментирует как понравилось на вкус
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:49 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Рецепт творожного теста для печенья наверно стар как мир, по сами печенюшки каждая хозяйка готовит по соему. Когда я была маленькая мама часто пекла такое печенье, я почемуто его называла табуреточки не знаю наверно у мамы они получались с длинными рожками и как низкие табуреточки. Но я теперь готовлю из немного по другому внутрь по мимо сахара (так мама делала) добавляю клюкву. Попоробуйте думаю понравится. Печенье "творожная шкатулка"
Тесто:
200 гр. творога деревенского(или домашнего), 1 яйцо, 50 гр. маргарина для выпечки, 1пакет ванильного сахара(20гр.) , 1 кофейная ложка разрыхлителя для теста (или 1/2 ч.л.гашоной соды), 1 щепотка соли, 1/2 ст.сахара(это 100гр) можно и поменьше, мука 1 и 3/4 стакана(ну это на свою равняться надо муку) тесто получается мягким немного липковатым.
Готовим тесто: растапливаем в чашке маргарин, в растопленный маргарин всыпаем сахар+ ванильный сахар, соль. Добавляем творог ,хорошо перемешиваем добавляем разрыхлитель, яйцо. Опять всё хорошо перемешиваем и добавляем муку. ВЫмешиваем тесто. Посыпаем досочку немного мукой и раскатываем не слишком толсто и не слишком тонко тесто. Вырезаем стаканом кружки, на середину насыпаем чуть меньше кофейной ложки сахара и несколько ягодок клюквы(я использую замороженую).
Затем закрываем нашу "шкатулку".
Укладываем печеньки на застеленный пекаской бумагой противень, на растоянии друг от друга,так как печеньки увеличатся в объёме.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов минут 25 (если с конвекцией то меньше). Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 28.02.2016, 17:58 |
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:36 | Сообщение # 23 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Светик и я угоститься пришла аппетитной шкатулочкой
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:48 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Печенье "творожная шкатулка" Ну очень вкусные печеньки из творожного теста.С клюковкой,да еще натуральной я еще не пробовала.Светик!Клюковка внутри табуреточки не лопается? Elune, Я тоже, как Иришка,беру одинаковые пропорции творога и маргарина,масла,и без яйца.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:37 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune,Иринка они больше тогда как слоеные получаются наверно ,если я не путаю то при таких пропорциях тесто немного слоится Тогда мы такое любим
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:39 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка от чая не откажусь
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:40 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Еленка26, Леночка конечно угощайся, пока мои доматчатцы все печеньки не умяли
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:44 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисочька некоторые ягоды бывают и лопаются, я не знаю от чего зависит как-то не обращала внимания может от размера. Но большенство целые остаются и прикольно лопаются когда откусываешь, кислинку нейтрализует сразу растаявший внутри сахар. Вобщем вкуснятина, особенно тёплые.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:44 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Elune,Иринка они больше тогда как слоеные получаются наверно ,если я не путаю то при таких пропорциях тесто немного слоится Тогда мы такое любим Да Светуленька,если добавить в равных пропорциях сливочное масло и творог,без яиц,то тесто слоится,очень вкусно получается.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:41 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка полностью согласна слоёное творожное тесто очень вкусно, а это тесто попроще но тоже вкусное.
Люби себя такую как есть
|
|
| |