Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку сладкой выпечки. Здесь, дорогие мои гости ,вы сможете найти рецепты тортов, печенья и конечно пирожных. Готовлю я такие сладости не часто, по этому восновном рецепты все проверенные годами. Если же что-то делаю экспромтом, то обязательно об этом сообщаю.

Торт"Яблоневый цвет"
Торт "мой каприз"
Торт из гречневой каши"А вы попробуйте"
Торт -мороженое
Торт с ананасом(консервированным)
Сладкий сугроб
Торт "Ракушки"
Тортик "Клюквенная клякса"
Торт "Дамские палочки"
Вафельный торт "День и ночь"
Вафельный торт "конфетти"
Торт "Виктория"
Вафельный торт с крем-сыром
Торт "птичье молоко"( с лимонным кремом)
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками
Торт из печенья
Карамельный торт
Торт "развалины старого замка"
Торт из шоколадных пряников "шоколадное безумие"
Сухой торт с заварным кремом "утренние росы"
Торт бисквитный с классическим творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом
Торт из печенья с творожным кремом на клубничном йогурте.

Пирожное лимонно-яблочное
Пирожные заварные "Vecriga"
Пирожное заварное "лебедь"
Пирожные заварные "еловая шишка"
Пирожные из воздушного риса с ромовым кремом орехами и шоколадом


Вафли мягкие
Печенье "творожная шкатулка"
Печенье "Шоколадные трюфели"
Печеньки "Лимонные"
Печенье "пипаркукас"
Мягкие пипаркукас
Хворост
Печенье с джемом "марципановые колечки"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 19:13
 
KUZIKДата: Среда, 25.11.2009, 00:05 | Сообщение # 31
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Угощайтесь холодным летним тортом-мороженым.

Торт-мороженое

Состав:Две пачки готового рулета сладкого(по 200 гр. вес) мороженое ванильное или пломбир-1 литр, свежие ягоды 1 ст. ,сахар 3ст.л.

Приготовление: рулет режем кусочками, мороженому даём неиного подтаять, что бы было мягкое. Ягоды перетираем с сахаром.
В чашку стелим целофан укладываем по дну и стенкам чаши рулет, заполняем форму мороженым на половину выкладываем ягоды с сахаром и сверху опять слой мороженого. Верх закладываем рулетом (это потом будет низ торта). Убираем наш торт в морозилку для полного замораживания через часа 3-4 торт готов. Чашу помещаем на несколько минут в прохладную воду и потом переворачиваем на тарелку. Убираем целофан и наслождаемся летним холодным тортом мороженым.

Внутри он будет такой.

Прикрепления: 2419123.jpg (40.7 Kb) · 8403337.jpg (31.4 Kb) · 6996844.jpg (23.5 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 24.12.2009, 23:34
 
барбарискаДата: Среда, 25.11.2009, 09:17 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Торт-мороженое

Светик!Ну какая красота!Надо попробовать!Спасибо большое!
 
EluneДата: Среда, 25.11.2009, 09:50 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,как красиво и вкусненько получилось.Молодчинка. apple clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 25.11.2009, 20:19 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Торт-мороженое

Я люблю мороженное ммммммммммм eat ,такой тортик мне по душе!!!!!!!!!! chef clap clap clap
Спасибки! clover clover clover


 
KUZIKДата: Четверг, 26.11.2009, 01:40 | Сообщение # 35
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки угощайтесь наздоровье, я бы от него сейчас тоже не отказалась, но что то горло болит и зарозилась простудой на работе, но вроде уже поправляюсь(вот что значит дня 3 свой гриб не пила то забыла сделать то перестоял то ещё чё то там не вышло ) Вот и простыла сразу а тут гриб наладила так сразу на поправку пошла happy

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 26.11.2009, 05:57 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Не болей пожалуйста!И если гриб тебе помогает,не забывай его делать,а главное пить!Желаю тебе здоровья и сил!
 
EluneДата: Четверг, 26.11.2009, 09:10 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Девочки угощайтесь наздоровье, я бы от него сейчас тоже не отказалась, но что то горло болит и зарозилась простудой на работе, но вроде уже поправляюсь(вот что значит дня 3 свой гриб не пила то забыла сделать то перестоял то ещё чё то там не вышло ) Вот и простыла сразу а тут гриб наладила так сразу на поправку пошла

Светуленька,не болей милая и скорее выздоравливай.Не забывай свой гриб,раз он тебе помогает.Скорейшего выздоровления тебе.

 
KUZIKДата: Суббота, 28.11.2009, 00:06 | Сообщение # 38
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо девочки, я уже поправляюсь smile Это всё лень моя виновата выпить так моментом его получается по кружке каждаму и млкому в бутылочку, а вот заправить поновой так лениво, потому как сижу у компика до полвторого ночиа потом спать охота ah а тут как прижало так всё сразу лень прошла да и когда вечером нету гриба попить как то тоскливо, но это я два раза что то полинилась его нормально заправить он то без сладкой воды долго не может помрёт бедняга. Я этого допустить не могу врядли получится достать его снова. А он такой лечебный ,а главное вкусный вон и торты с ним пеку хочу в эти выходные кексов на нём испечь. Как испеку сразу покажу в этой темке. happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 01.12.2009, 23:15 | Сообщение # 39
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Так кексов на выходных не было , так как муж запротестовал, мол давай лучше маленький тортик. Ну что не сделаешь ради любимого, родного человечка. Поэтому угощайтесь тортиком.

Торт с ананасом



тесто простое :200гр.муки,120 гр.сахара,1 пачка ванильного сахара(20гр.),1 пачка разрехлителя(15гр.),200 мл. настоя рисового гриба, 6 ст.л.растительного масла всё перемешать и испечь корж. Форму перед этим смазать маргарином и посыпать мукой печь при температуре 190-200 минут 20-25 смотрите по своей духовке.

Корж разрезать по-полам.Смазать немного кремом нижний корж.

Выложить кружки консервированного ананаса на крем , все дырочки между ананасами заполнить кремом.

Сверху положить второй корж немного пропитать ананасовым сиропом(от ананасов в банке который) покрыть кремом , обмазать бока. Затем украсить темже кремом верх и бока торта с помощью кондитерского шприца с насадкой.

Крем красила банально (гадостью из пакетика под названием "юпи" был вишнёвый) biggrin краски у нас в городе не продаются вот потому решила так крем покрасить. Крем делала первый раз получилось так себе , какая ошибка была знаю ,следующий раз уже должно лучше получиться . Хотя думаю и для первого раза не так и плохо вышло ah
Крем белковый заварной smile Из стакана сахара и 1/3 стакана воды сварить сироп и постепенно влить в збивающиеся белки (3 шт.) добавить на кончик ножа лимонку. Взбивала я этот крем долго , видимо для него у меня миксер слабый .Хотя по вкусу это как домашний зефир только что желатин не добавлен lol вкус крема так себе, но единственное им красиво украшать.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 02.12.2009, 09:12 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Торт с ананасом

Светуленька,тортик получился красивый,жаль конечно что с кремом так вышло,но думаю что в следующий раз у тебя всё получится.Коржи получились великолепные,цветом как медовые ,я тебе ссылочку поставила на рецепт крема.ЗДЕСЬ. hands :hands: hands flowers :flowers: flowers


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 02.12.2009, 09:18
 
LuRuДата: Среда, 02.12.2009, 17:44 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
муж запротестовал, мол давай лучше маленький тортик.

Ничего себе,маленький тортик shock shock shock hands hands hands
Очень вкусненько выглядит eat flowers flowers flowers
Я тоже на днях пробовала этот крем делать,у меня вышел такой жидкий,что я всё вылила wacko


 
KUZIKДата: Среда, 02.12.2009, 23:19 | Сообщение # 42
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune,Иришка спасибо за ссылочку, я правда рецепт не тут брала , но суть таже happy мне сам по себе крем вроде как и понравился, но на вкус как то не очень хотя я когда маленькая была просто обажала корзиночки с таким кремом, а тут видимо его много сильно, и вот вкус домашнего зефира стоит и слишком сладко. Вобщем крем на любителя так правильние сказать.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 02.12.2009, 23:25 | Сообщение # 43
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu,Людочка ты может сироп не доварила или сам крем не добила. Мой тоже сначала был жидкий но я вспомнила приготовления домашнего зефира моим миксером минут 30-40 взбивала wacko Так и тут решила не здоваться и продолжила взбивать bb времени наверно минут 30-40 потратила ,но крем всёже взбился band А тортик сам по себе не большой он на маленьком подносике от сервировачного сервизика может на фото просто большим выгдядит ah он размером может 25*25 см не больше happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Четверг, 24.12.2009, 23:23 | Сообщение # 44
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Угощайтесь вкусняшкой к чаю. Тортом это сложно назвать и ни печенье и ни пирожное,но вкусно к чаю или кофе.
Сладкий сугроб

Готовить просто. Берём кукурузные палочки толстенькие или тонкие без разницы. У меня тонкие были высыпаем их в чашку добавляем к ним цедру одного или двух лимонов если маленькие.

Добавляем сгущёнку и мелкую кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем в вазочку так что бы было с горочкой и обильно посыпаем мелкой кокосовой стружкой. Приятного чаяпития.

Прикрепления: 2899627.jpg (23.1 Kb) · 2399286.jpg (22.6 Kb) · 3991364.jpg (23.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 24.12.2009, 23:24
 
EluneДата: Пятница, 25.12.2009, 10:12 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Сладкий сугроб

Светуленька,как получилось красиво,так быстро и просто и сладенько.Красота.
 
Поиск: