ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:05 | Сообщение # 31 |
Светлана
| Угощайтесь холодным летним тортом-мороженым. Торт-мороженое Состав:Две пачки готового рулета сладкого(по 200 гр. вес) мороженое ванильное или пломбир-1 литр, свежие ягоды 1 ст. ,сахар 3ст.л. Приготовление: рулет режем кусочками, мороженому даём неиного подтаять, что бы было мягкое. Ягоды перетираем с сахаром. В чашку стелим целофан укладываем по дну и стенкам чаши рулет, заполняем форму мороженым на половину выкладываем ягоды с сахаром и сверху опять слой мороженого. Верх закладываем рулетом (это потом будет низ торта). Убираем наш торт в морозилку для полного замораживания через часа 3-4 торт готов. Чашу помещаем на несколько минут в прохладную воду и потом переворачиваем на тарелку. Убираем целофан и наслождаемся летним холодным тортом мороженым. Внутри он будет такой.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 24.12.2009, 23:34 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:17 | Сообщение # 32 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Торт-мороженое Светик!Ну какая красота!Надо попробовать!Спасибо большое!
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Четверг, 26.11.2009, 01:40 | Сообщение # 35 |
Светлана
| Девочки угощайтесь наздоровье, я бы от него сейчас тоже не отказалась, но что то горло болит и зарозилась простудой на работе, но вроде уже поправляюсь(вот что значит дня 3 свой гриб не пила то забыла сделать то перестоял то ещё чё то там не вышло ) Вот и простыла сразу а тут гриб наладила так сразу на поправку пошла
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.11.2009, 05:57 | Сообщение # 36 |
Лариса
| Светочка!Не болей пожалуйста!И если гриб тебе помогает,не забывай его делать,а главное пить!Желаю тебе здоровья и сил!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:10 | Сообщение # 37 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Девочки угощайтесь наздоровье, я бы от него сейчас тоже не отказалась, но что то горло болит и зарозилась простудой на работе, но вроде уже поправляюсь(вот что значит дня 3 свой гриб не пила то забыла сделать то перестоял то ещё чё то там не вышло ) Вот и простыла сразу а тут гриб наладила так сразу на поправку пошла Светуленька,не болей милая и скорее выздоравливай.Не забывай свой гриб,раз он тебе помогает.Скорейшего выздоровления тебе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:06 | Сообщение # 38 |
Светлана
| Спасибо девочки, я уже поправляюсь Это всё лень моя виновата выпить так моментом его получается по кружке каждаму и млкому в бутылочку, а вот заправить поновой так лениво, потому как сижу у компика до полвторого ночиа потом спать охота а тут как прижало так всё сразу лень прошла да и когда вечером нету гриба попить как то тоскливо, но это я два раза что то полинилась его нормально заправить он то без сладкой воды долго не может помрёт бедняга. Я этого допустить не могу врядли получится достать его снова. А он такой лечебный ,а главное вкусный вон и торты с ним пеку хочу в эти выходные кексов на нём испечь. Как испеку сразу покажу в этой темке.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:15 | Сообщение # 39 |
Светлана
| Так кексов на выходных не было , так как муж запротестовал, мол давай лучше маленький тортик. Ну что не сделаешь ради любимого, родного человечка. Поэтому угощайтесь тортиком. Торт с ананасом тесто простое :200гр.муки,120 гр.сахара,1 пачка ванильного сахара(20гр.),1 пачка разрехлителя(15гр.),200 мл. настоя рисового гриба, 6 ст.л.растительного масла всё перемешать и испечь корж. Форму перед этим смазать маргарином и посыпать мукой печь при температуре 190-200 минут 20-25 смотрите по своей духовке. Корж разрезать по-полам.Смазать немного кремом нижний корж. Выложить кружки консервированного ананаса на крем , все дырочки между ананасами заполнить кремом. Сверху положить второй корж немного пропитать ананасовым сиропом(от ананасов в банке который) покрыть кремом , обмазать бока. Затем украсить темже кремом верх и бока торта с помощью кондитерского шприца с насадкой. Крем красила банально (гадостью из пакетика под названием "юпи" был вишнёвый) краски у нас в городе не продаются вот потому решила так крем покрасить. Крем делала первый раз получилось так себе , какая ошибка была знаю ,следующий раз уже должно лучше получиться . Хотя думаю и для первого раза не так и плохо вышло Крем белковый заварной Из стакана сахара и 1/3 стакана воды сварить сироп и постепенно влить в збивающиеся белки (3 шт.) добавить на кончик ножа лимонку. Взбивала я этот крем долго , видимо для него у меня миксер слабый .Хотя по вкусу это как домашний зефир только что желатин не добавлен вкус крема так себе, но единственное им красиво украшать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:12 | Сообщение # 40 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Торт с ананасом Светуленька,тортик получился красивый,жаль конечно что с кремом так вышло,но думаю что в следующий раз у тебя всё получится.Коржи получились великолепные,цветом как медовые ,я тебе ссылочку поставила на рецепт крема.ЗДЕСЬ. :hands: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 02.12.2009, 09:18 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:19 | Сообщение # 42 |
Светлана
| Elune,Иришка спасибо за ссылочку, я правда рецепт не тут брала , но суть таже мне сам по себе крем вроде как и понравился, но на вкус как то не очень хотя я когда маленькая была просто обажала корзиночки с таким кремом, а тут видимо его много сильно, и вот вкус домашнего зефира стоит и слишком сладко. Вобщем крем на любителя так правильние сказать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:23 | Сообщение # 44 |
Светлана
| Угощайтесь вкусняшкой к чаю. Тортом это сложно назвать и ни печенье и ни пирожное,но вкусно к чаю или кофе. Сладкий сугроб Готовить просто. Берём кукурузные палочки толстенькие или тонкие без разницы. У меня тонкие были высыпаем их в чашку добавляем к ним цедру одного или двух лимонов если маленькие. Добавляем сгущёнку и мелкую кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем в вазочку так что бы было с горочкой и обильно посыпаем мелкой кокосовой стружкой. Приятного чаяпития.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 24.12.2009, 23:24 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:12 | Сообщение # 45 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Сладкий сугроб Светуленька,как получилось красиво,так быстро и просто и сладенько.Красота.
|
|
| |