Первые и вторые блюда
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:07 | Сообщение # 286 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Куриные ножки в слоеном тесте Олечка,шедевр!Классное блюдо.Просто,но как красиво!Идея и воплощение просто восхитительны!БРАВО!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:03 | Сообщение # 287 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Котлета по Киевски Оленька,увидела котлетку и представила себя сидящей в ресторане и мне подают котлету по-киевски,ну очень вкусно,великолепный мастер класс,я уже очень давно готовила эти котлетки,сейчас на мою семейку чтобы приготовить эти котлетки нужно купить три курицы,хотя можно купить и три грудки.Я обожаю эти котлетки.Спасибо Оленька. Quote (Олюка) Макароны с сыром и соусом "бешамель" Очень вкусное блюдо,а ты Оленька попробуй ещё чеснок добавить в соус,вкус потрясающий получается.Спасибо тебе. Quote (Олюка) Куриные ножки в слоеном тесте Красота то какая,в таком исполнении можно и на праздничный стол подать.Спасибо тебе Оленька за потрясающий рецепт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:22 | Сообщение # 288 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:45 | Сообщение # 290 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Олюка) Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками С удоволствием бы похлебала такой супчик Quote (Олюка) Котлета по Киевски Заманчивая котлетка ммм Quote (Олюка) Макароны с сыром и соусом "бешамель Аппетитненькие макаронки получились. Quote (Олюка) Куриные ножки в слоеном тесте Вкусно и сытно, спасибо Оленька
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:53 | Сообщение # 291 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Еленка26, Людочка, Леночка спасибо огромное!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:54 | Сообщение # 292 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Драники запеченные с грибами
по рецепту Жени karaidel, блог в ЖЖ
4-5 средних картофелины 2 яйца 1 луковица 300 гр. грибов (у меня королевские шампиньоны) 100 гр. сметаны зелень укропа 1-2 зубчика чеснока соль, перец молотый по вкусу
Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп, соль, молотый перец и яйца, хорошо перемешать, пожарить драники на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета. Грибы почистить, помыть и порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть на 200 градусов. В жаропрочную форму уложить сначала слой драников, затем на них пластинки чеснока, затем грибы, затем снова драники, чеснок, грибы, сверху все залить сметаной, по желанию можно посыпать тертым сыром, поставить в духовку, запекать 30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:48 | Сообщение # 294 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо, ага, это очень вкусно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:51 | Сообщение # 295 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Фасоль в томатном соусе с овощами
1 стакан белой фасоли (замочить на ночь в холодной воде) 2 небольших помидора 1 сладкий красный перец 1 красная луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла соль, молотый перец черный по вкусу зелень укропа 0.5 ч. ложки молотой паприки
С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, посолить, отварить до готовности, фасоль должна стать мягкой но не развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук и сладкий перец мелко порезать, помидоры натереть на терку. На сковороде разогреть масло, обжарить слегка лук, добавить перец, жарить пока перец не станет мягким, минут 5, затем добавить помидоры, томатную пасту, разбавить соус водой до нужной консистенции, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой минут 5-7, добавить чеснок через пресс, соль, перец молотый и паприку, а так же мелко нарубленную зелень, тушить еще минуты 3. Затем добавить к соусу фасоль, перемешать, прогреть на маленьком огне под крышкой минуты 3-4, затем выключить огонь и дать блюду настояться минут 10. На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, или подавать так, вкусно с поджаренными тостами из серого хлеба с оливковым маслом.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:29 | Сообщение # 297 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:57 | Сообщение # 298 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Драники запеченные с грибами Quote (Elune) этого блюда будет очень трудно оторваться, Очень вкусное блюдо,и как правильно Иришка написала,от него трудно оторваться! Quote (Олюка) Фасоль в томатном соусе с овощами Quote (Elune) я очень люблю фасоль и бобы Нас уже трое любителей бобовых Спасибо Олечка за прекрасные блюда сами по себе и очень красиво поданные.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:09 | Сообщение # 300 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные вареники с картошкой
5-6 средних картофелин 1 крупная луковица 1\4 стакана растительного масла соль по вкусу
тесто 200 мл. картофельного отвара 1 ст. ложка растительного масла 2.5 стакана муки щепотка соли
Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности. Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре. Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В картофель добавить 3-4 ст. ложки обжаренного лука с маслом, можно еще немного посолить по вкусу и добавить молотого черного перца, хорошо перемешать. В теплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 10 минут, затем еще раз хорошо вымесить. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть. Вареники складывать на поднос посыпанный мукой. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того как они всплывут варить в кипящей воде еще 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 05.04.2011, 09:52 |
|
| |