Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:52 | Сообщение # 346 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Он у меня любитель гречки,а вот супы кушать заставляю с трудом.А этот супчик пошёл на ура! Людочка очень рада что понравился суп! Мой муж тоже его оценил, а он супы не любит Инна, Инуль спасибо! получается вкусно, как раз для поста.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 06:30 | Сообщение # 347 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Полента с грибами
125 гр. поленты 0.5 литра воды 0.5 ч. ложки соли 2 ст. ложки оливкового масла 40 гр. сливочного масла 15 гр. сухих белых грибов 350 гр. шампиньонов 1 луковица соль по вкусу черный молотый перец зелень петрушки
Воду довести до кипения, добавить соль, убавить огонь, потихоньку часто мешая всыпать поленту, перемешать, довести до кипения, варить все время помешивая пока каша сильно не загустеет, примерно 5 минут. Горячую кашу переложить в форму смазанную растительным маслом, утрамбовать, сбрызнуть оливковым маслом, остудить. Сухие грибы залить кипятком на 30 минут. Шампиньоны очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, луковицу измельчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить луковицу, немного обжарить, добавить шампиньоны, жарить пока жидкость не выпарится. С сухих грибов слить воду оставив 100 мл., сами грибы промыть и мелко нарубить, добавить их в сковороду, посолить, поперчить, влить бульон от грибов, добавить нарубленную зелень, готовить еще минут 5. Поленту вынуть из формы, порезать ломтиками, обжарить на разогретом растительном или сливочном масле с двух сторон, переложить на тарелку, подавать с грибами. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:42 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:56 | Сообщение # 348 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Полента с грибами Обалдеть и не встать!К своему стыду я не знала ,что такое полента,а может знала,но забыла,потому что сама никогда не готовила.Полезла в инфу,сначала почитала,а потом уж вернулась к твоему Оленька рецепту.Очень интересно,тем более,что вкус мне совсем не знаком.Спасибо тебе.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:26 | Сообщение # 349 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Полента с грибами Оленька,я знала что полента готовится из кукурузной муки,но как это делается я не знала,ведь эту кашу нужно готовить очень долго,и при том постоянно помешивая,я никогда даже не пробовала её,знаю что это Итальянское блюдо,но наверно никогда не решусь его приготовить. Твоя подача этого блюда,меня просто ошарашила,я когда первый раз увидела,подумала что это грибы на кусочках сыра,а когда прочитала то аж самой смешно стало,ещё и подумала,откуда ты такой яркий красивый,рыхлый сыр взяла.Спасибо тебе Оленька,ты нас не только угощаешь красивыми блюдами,но и просвещаешь.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 06:42 | Сообщение # 350 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо девочки, Quote (Elune) эту кашу нужно готовить очень долго,и при том постоянно помешивая, Ирочка это нашу да, готовить долго нужно и у нас она не полента а просто крупа кукурузная перемолотая. Полента же готовится по особенному, там высушивается кукуруза, не простая а специальные сорта, перемалывается каменными жерновами. Варится полента 4-5 минут, очень быстро, получается нежной, ее обычно варят на молоке.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:54 | Сообщение # 351 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рубленый шницель с сыром и помидорами
250 гр. говядины 250 гр. свинины 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) 150 гр. сыра 1 спелый помидор соль, перец молотый по вкусу щепотка молотой паприки 1 яйцо
Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. Духовку нагреть на 200 градусов. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:01 | Сообщение # 352 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ленивые вареники с йогуртом
400 гр. творога 1 крупное яйцо 2 ст. ложки манной крупы 2 ч. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 6-8 ст. ложек муки с горкой 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла любой фруктовый йогурт для подачи, у меня черничный
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар и манку, добавлять по немного муку, пока тесто не будет достаточно плотным и держащим форму, но не забитым. Из тесто сформовать тонкую колбаску, порезать на небольшие кусочки, затем обмакнув их в муку сформовать круглые "шайбочки". В кастрюле довести воду до кипения добавив щепотку соли, осторожно опустить вареники в воду, помешивая шумовкой, довести их до кипения, убавить огонь, после того как вареники всплывут варить минуты 2. Готовые вареники достать из воды шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Подавать сразу, полив йогуртом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:04 | Сообщение # 353 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Отбивная из индейки в сухарях
400-500 гр. филе индейки 1 яйцо мука панировочные сухари соль, перец черный молотый по вкусу тертый сыр по желанию топленое масло для обжаривания (желательно, но можно и растительное)
Филе нарезать не очень толстыми пластами, получится 3-4 отбивных, слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, не сильно, иначе мясо получится суховатым. В одной тарелке вспенить вилкой яйцо, в другую насыпать муки, в третью сухари. Отбивные натереть солью и перцем с двух сторон, сначала окунуть в муку, излишки стряхнуть, затем в яйцо, и в сухари, хорошо запанировать прижимая ладонями. Отбивные переложить на поднос, убрать в холодильник минут на 10, чтобы панировка немного окрепла. В сковороде разогреть масло, обжаривать отбивные на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку, посыпать тертым сыром/ Подавать сразу на стол, приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:06 | Сообщение # 354 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Замечательное блюдо по рецепту laperla_foto Юлии.
1 кг. говядины (у меня была телятина) 50 гр. муки 250 мл. говяжьего бульона (я сделала из кубика) 150 гр. помидоров в собственном соку (я брала 2 свежих помидора, ошпарила их кипятком, сняла кожицу) 100 мл. сухого красного вина 2 луковицы (порезать полу кольцами) 1 зубок чеснока (измельченного) 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ст. ложка сладкой молотой паприки 0.5 ч. ложки сушеного тимьяна 2 сладких красных перца соль по вкусу оливковое масло для обжаривания
для булочек 275 гр. муки 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 125 гр. молока 1 ч. ложка измельченных листьев розмарина 1 ч. ложка разрыхлителя 1\4 ч. ложки соли
Подготовленное мясо нарезать кубиками 3 см. В миске смешать муку, соль и молотый перец, обвалять мясо в этой смеси, излишки стряхнуть. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить мясо порциями до золотистой корочки, между кусочками должно быть расстояние, обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце. В кастрюле нагреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, добавить паприку, тимьян, бульон, вино, измельченные помидоры и мясо, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить иногда помешивая пока мясо не станет мягким. Сладкий перец порезать пополам вдоль, удалить семена, перец положить на противень кожей вверх, запечь под грилем до коричневого цвета.Затем перец охладить, снять кожицу, порезать небольшими полосочками. Мясо по необходимости посолить по вкусу, переложить в жаропрочную просторную форму, я выложила все мясо, добавив немного соуса в котором оно тушилось, сверху на мясо разложить сладкий перец. В процессоре смешать муку, разрыхлитель, масло, молоко, розмарин и соль, замесить тесто, раскатать пласт толщиной 1 см., вырезать булочки рифленой формочкой со стороной 4 см.Духовку нагреть на 180 градусов, булочки выложить на мясо, смазать молоком, запечь пока они не станут слегка золотистого цвета, примерно 20 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!Нам очень понравились сами булочки, они такие мягкие получаются, донышки пропитываются мясным соком.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:48 | Сообщение # 355 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка это нашу да, готовить долго нужно и у нас она не полента а просто крупа кукурузная перемолотая. Полента же готовится по особенному, там высушивается кукуруза, не простая а специальные сорта, перемалывается каменными жерновами. Варится полента 4-5 минут, очень быстро, получается нежной, ее обычно варят на молоке. Оленька,спасибо за ответ,ты меня заинтересовала,нужно будет поспрашивать у русскоязычных продавцов есть ли у нас полента,потому что здесь очень часто используют кукурузную муку. Quote (Олюка) Рубленый шницель с сыром и помидорами Представляю как это вкусно,я с сыром внутри делала из курицы,так они такие нежные и вкусные,а тут и мясо другое и сыр внутри и сверху,а помидорка ещё и соком поливает своим,аж себя раздразнила. Quote (Олюка) Ленивые вареники с йогуртом Оленька,делала похожие,но вот чтобы их йогуртом полить не додумалась,представляю себе этот вкус и чуть слюной не захлебнусь. Quote (Олюка) Отбивная из индейки в сухарях Я такие отбивные раньше часто готовила,а сейчас мои предпочитают,маленькие и толстенькие и без сухарей,а я очень люблю в сухарях.Спасибо тебе. Quote (Олюка) Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками Я бы не отказалась от такой говядины,ох и вкусно,но не люблю розмарина,а заменить его нечем,я вообще не любитель резких запахов трав. Оленька,все рецепты удивительные,великолепные,спасибо тебе огромное от души.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:24 | Сообщение # 356 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) но не люблю розмарина,а заменить его нечем Ир я вообще его не добавляла, тоже не любим, булочки просто без добавок испекла
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:20 | Сообщение # 357 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ир я вообще его не добавляла, тоже не любим, булочки просто без добавок испекла Оленька,вот здорово,значит можно и без розмарина попробовать.А булочки получаются мягенькие,или как печенюшки?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:08 | Сообщение # 358 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рубленый шницель с сыром и помидорами Вот эту вкуснятину видела на другом сайте,или в ЖЖ или у Скрипкиной и делала.Очень понравилось. Quote (Олюка) Ленивые вареники с йогуртом Здорово! Quote (Олюка) Отбивная из индейки в сухарях Тоже любитель отбивнушек в сухарях,причем мне все равно мясо птицы это или мямо животного.Очень вкусно. Quote (Олюка) Тушеная говядина по деревенски с розмариновыми булочками Ой.Вот это что-то новенькое и очень интересное!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:34 | Сообщение # 359 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лодочки из кабачка с мясом
1 средний молодой кабачок 100 гр. мясного фарша 1 помидор 70 гр. сыра зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу 1 зубчик чеснока
Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|