СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:17 | Сообщение # 62 |
Ирина
| Quote (Инна) Ирчик, очень не хлопотно и вкусно-попробуй! Иннуленька,ты так хорошо всё сфотографировала и описала,что сразу видно как его легко делать,обязательно попробую.Спасибо тебе милая. 
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:57 | Сообщение # 64 |
Инна
| Elune, Ирочка, я поставила фото и сохранила. Только рецепт собралась ставить и ты сообщение прислала :D Пирожок яблочный 200гр муки, 200 манки, 200гр сахара, немного соды, 100-200 гр(кто любит пожирнее берите 200гр) сливочного масла или маргарина. Для начинки яблоки тертые на крупной терке пересыпать сахаром. Муку, манку, сахар и соду - это все смешать - получится сухая смесь. Берем форму, смазать растопленным маслом высыпаем 1/3 смеси из муки, манки, сахара и соды - на нее положить половину яблок, сверху еще одну 1/3 смеси из муки манки и сахара, потом опять яблоки и сверху оставшуюся смесь, на нее выкладываем масло или маргарин и в духовку. Когда масло растает размазать его по пирожку и опять в духовку. Получается такое нечто рассыпчатое но очень вкусное. Яблоки лучше брать кисленькие. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 30.10.2009, 06:08 | Сообщение # 66 |
Лариса
| Иннуля!Запах детства!Очень любил это лакомство мой брат.Очень красивые они у тебя получились.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 30.10.2009, 09:26 | Сообщение # 67 |
Ирина
| Quote (Инна) Elune, Ирочка, я поставила фото и сохранила. Только рецепт собралась ставить и ты сообщение прислала Иннуленька,как я шустро тебя опередила.Я так и поняла,что ты рецепт напишешь попозже,но решила пошутить.Я думаю,что ты меня поняла,чтобы небыло однообразия.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 30.10.2009, 09:28 | Сообщение # 68 |
Инна
| Эклеры

100 гр сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 шт. яиц
Крем заварной
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли. В кипящую воду с маслом постепенно всыпаем муку. Смесь прогреть на минимальном огне до исчезновения комков, быстро перемешивая. Заваренное тесто снять с огня и охладить до 70 - 80 градусов. Постепенно ввести яйца, все время перемешивая. Готовое тесто должно быть вязким, без комков. Тесто помещаем в кулинарный мешок и выжимаем колбаки на смазанное противень . Выпекаем в разогретой духовке 180* 30 -35 минут. Остывшие эклеры наполняем кремом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:16 | Сообщение # 71 |
Инна
| Цитата Elune () Иннуленька,увидела твой рецепт коврижки и сразу вспомнила школу,как мы на переменке бегали в буфет,а там всевозможные пироженные и коврижка обязательно,но медовая была у нас.Вкуснооооо,Спасибо дорогая за твой труд,за прекрасный рецепт и приятные воспоминания ИРОЧКА, У НАС В ШКОЛЕ ТОЖЕ БУФЕТ БЫЛ И ПИРОЖЕННЫХ МНОГО И КОВРИЖКА. МЫ С ДЕВОЧКАМИ БЕГАЛИ НА БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНЕ ПОКУПАЛИ. КАК ЭТО ДАВНО БЫЛО 
Торт Шифоновый медовик

тесто: 3 крупных яйца, 80 гр сахара, 150 гр мёда, 40 гр растительного масла , 1 ч.л соды, щепотка соли 8 гр ванильного сахара, 220 гр муки.
крем: 400 гр сметаны, 80 гр сахарной пудры, 50 гр кокосовой стружки , 1 п.загустителя для сливок (по желанию).
Яйца взбить до бела, добавить соль, сахар мед, ванилин, растительное масло и перемешать, добавить муку с содой, перемешать. Тесто наносим на пекарский лист и печем в разогретой духовке 180*. вырезаем коржи и смазываем кремом.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:26 | Сообщение # 72 |
Инна
| Вафли "Хрустящие"
ТАЮТ ВО РТУ-РЕКОМЕНДУЮ

Состав яйца - 2 шт, сливочное масло или маргарин - 100 г, сахар - 0,5 стакан, сахарная пудра - 1,5 ст.ложки, ванильный сахар - 0,5 ч. ложка, мука - 1 стакан
крем сливочное масло сгущённое молоко ванилин
можно наполнить варёной сгущёнкой. Выход 10 трубочек.

Взбить яйца с сахаром, добавить сахарную пудру, ванилин, растопленное масло и муку-всё взбить до однородной массы. Вафельницу хорошо разогреть, смазать р. маслом и наливаем 1 столовую ложку теста, прижимаем и выдерживаем с минуту. норма теста и время у всех по разному, зависит от вафельницы. У меня такая, я ставлю таймер на 3.

|
|
| |
lario | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:37 | Сообщение # 73 |
Лариса
| Инна, Инночка, эклеры вкуснота, моя мечта научиться их готовить! Коврижка такая аппетитная и большая! Вафельки просто хрустящее наслождение с вкуснейшим кремом! Спасибо, угостила от души.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:40 | Сообщение # 74 |
Инна
| Quote (lario) Инночка, эклеры вкуснота, моя мечта научиться их готовить! Коврижка такая аппетитная и большая! Вафельки просто хрустящее наслождение с вкуснейшим кремом! Спасибо, угостила от души. ЛАРИСОЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!
|
|
| |
|