ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:44 | Сообщение # 136 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune ( ) у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом. У нас тоже Ирочка, но зимой овощи напорядок дороже.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.08.2015, 10:05 | Сообщение # 137 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Икра кабачковая Такую я ещё не пробовала. Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.08.2015, 07:38 | Сообщение # 138 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) но зимой овощи напорядок дороже. и не только дороже у нас ,но совсем другие на вкус,а лучше сказать совсем без вкуса Цитата LuRu ( ) Будет у меня на очереди,недавно сварила простую,но кабачки ещё есть! biggrin А нам вкусняшек принесть забыла?
|
|
| |
womanstrikeback | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:54 | Сообщение # 139 |
Гурман
Сообщений: 1
| Привет девочки! Случайно наткнулась на тему, решила поделиться еще одним рецептом - кабачковой икрой с майонезом. Лично я брала такой рецепт и делала домашнюю икру из масла, яиц и горчицы: Получается икра с очень мягким вкусом, можно подавать к остальным ее к остальным блюдам или мазать на тонкие ломтики хлеба
Икра из кабачков с майонезом на зиму ингредиенты
Кабачки – 3 кг.; Морковь – 1 кг.; Лук репчатый – 0,7 кг.; Томатная паста – 350 грамм.; Майонез – 300 грамм.; Масло растительное – 250 мл.; Уксус столовый – 100 мл.; Сахар – 130 грамм.; Соль – 1,5 столовых ложки; Черный молотый перец – половина чайной ложки; Паприка сухая – половина чайной ложки. Если вас смутило количество уксуса по данному рецепту, то спешим вас заверить, что в процессе варки он будет испарен практически полностью. По желанию к икре из кабачков можно добавить полпучка укропа или петрушки. По данному рецепту должно получиться около 7-8 банок по 0,5 литра.
Икра из кабачков с майонезом на зиму приготовление
Для начала моем морковь, лук и кабачки. Морковь с луком очищаем, у кабачков срезаем плодоножку и нарезаем кубиками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Перекручиваем овощи через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, паприку, черный перец и ставим вариться на среднем огне на 1 час. После этого перемалываем полученную массу погружным блендером до однородной консистенции.
Когда икра из кабачков с майонезом на зиму измельчена, добавляем в нее томатную пасту, майонез и возвращаем на огонь еще на 45 минут. По желанию на этом этапе к ней можно добавить измельченную зелень. Горячую икру из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать, перевернув их вверх дном и завернув в одеяло.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 31.08.2016, 15:42 | Сообщение # 140 |
Инна
Сообщений: 8881
| САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ Очень вкусный салат как самостоятельное блюдо и как заготовка для суп-харчо.
0,5 литра р. масла-довести до кипения и добавить, 1 кг. лука-кипит 15 минут и добавляем, 1 кг. моркови-кипит 15 минут и добавляем, 1 кг. перец болгарский-кипит 15 минут и добавляем, 1 кг. помидор-кипит 15 минут и добавляем, 2 стакана варёного риса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли и всё варить еще помешивая 30 минут. Горячим разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
Овощи нарезаем, измельчаем или натираем. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиком или соломкой. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Рис варить до полной готовности, промыть и дать воде стечь. Все овощи поочерёдно добавляют. Салат готовится в большой посуде казане или миске на среднем огне.
Если для суп-харчо, то добавляем специи - хмели-сунели, тмин, кореандр, семена укропа, острый перец. Или же на рынке в азиатских лавках смесь для суп-харчо
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 141 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ Иннуленька,великолепное блюдо и конечно же находка потом зимой,ноя не совсем поняла,ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании,не совсем все понятно.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.09.2016, 07:41 | Сообщение # 142 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune ( ) ты пишешь каждый продукт закидывается через 15 минут,т.е,покипел лук 15 минут и после закидывать следующее и так со всеми ингредиентами,а в конце ты написала.что все вместе должно кипеть 30 минут при постоянном помешивании Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.09.2016, 08:31 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.09.2016, 17:47 | Сообщение # 144 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Да Ирочка каждый продукт закидывается через каждых 15 минут и еще все вместе с рисом варим 30 минут. На все уйдет 1час 30 минут. Вначале разогреть масло до почти кипения, а варить на среднем огне. Спасибо,Иннуленька.за ответ.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 08:29 | Сообщение # 145 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) САЛАТ НА ЗИМУ С РИСОМ Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму? Просто у меня тоже есть похожий рецепт,и мы как то со свекровью готовили,но у нас он не простоял и пол зимы,зашипел.Хотя та хозяйка,которая поделилась этим рецептом,говорила,что у неё баночки хранятся всю зиму. И мы ещё тогда получили её баночку на пробу,был очень хорош. Второй раз не рискнула готовить,вот может с твоей руки....
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:33 | Сообщение # 146 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) Иннуль,а ты первый раз делала? Как он стоит зиму? Людочка, готовлю каждый год и стоит отлично в кладовке. Рецепту много лет, проверенный временем и многими хозяюшками.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:36 | Сообщение # 148 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) СОУС НА ЗИМУ Это на томатный соус похож да? Точно по моему вкусу ммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.09.2016, 06:23 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) СОУС НА ЗИМУ Спасибо Инночка!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.09.2016, 13:01 | Сообщение # 150 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) СОУС НА ЗИМУ Этот соус чем то на аджику похож,ох и острый получается.
|
|
| |