ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:20 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку Надо будет обязательно рассказать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:36 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за обалденную Аджика - соус с орехами "Универсальная" !!! Невозможно оторваться,хочеться добавлять её везде и всюду..... Quote (Инна) А я вчера достала с холодильника и тоже пробовала мной сделанную аджику- соус с орехами "Универсальная" месяц назад, она ещё вкусней, надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку Людочка,ты большая молодчинка,такую вкусняшку сделала,мммммммммммм. Иннуленька,спасибо дорогая что так долго страдала из-за меня,если она у тебя так быстро улетает,то у меня столько ртов,что не буду успевать готовить.Спасибо тебе моя дорогая.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 13.07.2011, 16:06 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Приготовила вкусную кабачковую икру по рецепту Алёнушки, очень вкусно! Рекомендую, у меня по этому рецепту получилось 4 баночки-720 граммовые и немного на покушать Иннуленька,угощусь с удовольствием,у тебя она немного потемнее,чем у Алёнушки.Ты лук немного обжарила,или просто такое освещение? Смотрю на тарелочку и так хочется достать своей ложкой и попробовать,надо будет уменьшить порцию в половину,и тогда и я смогу попробовать.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:09 | Сообщение # 50 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () у тебя она немного потемнее,чем у Алёнушки.Ты лук немного обжарила,или просто такое освещение? Ирочка, такое освещение, я чётко всё делала по рецепту как у Алёнчика А вообще делала 2 партии, по рецепту Алёны и свой рецепт. Вот мой. Девочки очень вкусная икра, рекомендую!
Икра кабачковая
чистый вес(почищенные овощи): 3,5 кг кабачка 500 г лука 500 г морковки 200 г растительного масла 5 ст.ложки томатной пасты 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки соли(крупной) 4 ст.ложки уксуса 9% 0,5 ч.ложки перца чёрного 2 ч.ложки сухого чеснока(в данном случае аромат нежнее чем свежего чеснока, но можно заменить и свежим по-вкусу) 150 г сливочного масла
Банки и крышки моем, стерилизуем.
Лук, морковь, кабачки измельчить на мясорубке. В казанок наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем лук и тушим 10 минут-помешиваем. Дальше Добавляем морковь и тушим 10 минут-помешиваем. Дальше Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем кабачок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, сухой чеснок, чёрный перец, томатную пасту-хорошо перемешиваем. Варим 1 час 15 минут на среднем огне - отчёт времени с момента когда масса хорошо закипела. Мешаем почаще, чтоб икра варилась равномерно и не подгорела, а то весь труд насмарку! Готовую икру(при этом огонь на минимуме) разложить по банкам и закатать. Выходит 6 банок - 0,72 л. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.07.2011, 06:06 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) получилось 4 баночки-720 граммовые и немного на покушать Классно!Очень аппетитные баночки,а тарелочку сразу хочется приватизировать Quote (Инна) Вот мой. Девочки очень вкусная икра, рекомендую! Спасибо Иннуля!Будем пробовать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:58 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Икра кабачковая Ух...какая прелесть!!!!:clap: Ещё такую не пробовала с сухим чесночком и на сливочном масле... Иннуль,как она хранится,долго? И где,обязательно в холодильнике?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:51 | Сообщение # 53 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Спасибо Иннуля!Будем пробовать! Ларисочка, очень рада, что понравилось!!! Quote (LuRu) Иннуль,как она хранится,долго? И где,обязательно в холодильнике? Людочка, хранится долго и не в холодильнике.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:33 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Икра кабачковая Даа Иннуленька,хорош рецептик,очень вкусная икра получается,я заметила,что в очень старых рецептах,очень часто добавляли сливочное масло,моя мама даже сливовое повидло варила с добавлением сливочного масла,и очень хорошо хранилось без холодильника,а какое после этого повидло вкусное получалось,оболдеть.Спасибо тебе Иннуленька за вкусный рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:42 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Спасибо тебе Иннуленька за вкусный рецепт. Тебе Ирочка, спасибо, что заглянула!
Салат баклажанный на зиму
1кг. баклажан 7шт. лука 7шт. сладкого болгарского перца 1,5 литра томатного сока или перекрученных через мясорубку помидор чуточку меньше 1 стакан уксуса 9% 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 шт. горького перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками, лук и перец порезать квадратиками, горький перец измельчить. В казан наливаем томатную массу, солим, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус - всё перемешиваем и даем закипеть. Все овощи поместить в казан и варить 30 мин. Разложить в стерильные банки и закатать.
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:17 | Сообщение # 56 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) Икра кабачковая
Спасибо,Иннуля!Буду делать.Твоим рецептам доверяю!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:49 | Сообщение # 57 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Спасибо,Иннуля!Буду делать.Твоим рецептам доверяю! Леанчик, спасибо дорогая! Очень вкусная икорка, пробуй
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:43 | Сообщение # 58 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, хранится долго и не в холодильнике. Вот спасибки,попробуем!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:22 | Сообщение # 59 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Вот спасибки,попробуем!!!! Пробуй Людочка на здоровье!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:34 | Сообщение # 60 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуль! Я могу положить свежий чеснок,через чеснокодавилку?
|
|
| |