ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:10 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (KUZIK) Иночка , по поводу быстрой капусты через сколько дней её можно пробывать? И правильно ли я поняла укладываем слой капусты потом заливаем маринадом ,потом опять капуста, маринад и так пока не заполним банку или можно сразу набить капустой и потом залить маринадом так что бы уровень капусты был ниже горлышка банки на 2 пальца? И капусту сильно плотно утрамбовывать или нет? А то я капусту купила ,свою поздную не сажала приходится покупать. СВЕТУЛЯ, ДА СЛОЙ КАПУСТЫ, СЛОЙ МАРИНАДА И СЛЕГКА УТРАМБОВЫВАЕШЬ-ПРИЖИМАЕШЬ. СЛОЯМИ, ЧТОБ МАРИНАД ВЕЗДЕ ПОПАЛ, КАПУСТУ НИЖЕ ГОРЛЫШКА ПОТОМУ, ЧТО ПОТОМ СОК ПОДНИМИТСЯ. НА СЧЁТ ПРОБОВАТЬ, ЕСЛИ КАПУСТА БУДЕТ СТОЯТЬ В НЕ ХОЛОДНОМ МЕСТЕ ТО ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ-ДВЕ, А ХОЛОДНОМ ТО НАМНОГО ДОЛЬШЕ, ЕЁ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ХРАНИТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:31 | Сообщение # 32 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инночка, спасибо, буду делать
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:48 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8881
| Аджика - соус с орехами "Универсальная" Очень вкусная, подходит к любым блюдам(мясо, рыба...) и даже просто намазать на хлеб, очень вкусно!
1 стакан толченых грецких орехов(перемолоть на мясорубке или в блендере) 4 шт. болгарского перца (красного) 4 шт.больших помидор 2 стручка острого перца 2 средние головки чеснока 100гр. раст. масла 1,5 ч. ложки соли
Овощи помыть и обязательно дать высохнуть или вытереть полотенцем! Перемолоть на мясорубке горький перец, болгарский перец, чеснок, помидоры. Добавить орехи, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать и разложить по стерильным охлаждённым банкам, хранить аджику в холодильнике. Приятного аппетита. отчет от Людмилы
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:27 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,то что аджика вкусная даже нет сомнения,ты её раньше делала?,если да,то сколько она может храниться в холодильнике,рецептик мне очень понравился,я делала такую только без орехов,но это было очень давно.Спасибо дорогая. Делала раньше, но больше недели не держится улетает, такая она вкусная, Ирочка, при таком изобилии продуктов круглый год её можно делать всегда свежую.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:59 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Я пока читала состав,чуть слюной не захлебнулась... drool drool drool как вкусненько ммм.... осталось только приготовить и насладиться
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:00 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Аджика - соус с орехами "Универсальная" Иннуля!Большое спасибо тебе за классный рецепт.У меня 2 вопроса:первый-не много ли две головки чеснока на это количество продуктов,и второй-каков выход готовой аджики/сколько баночек и каких в граммах/
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:06 | Сообщение # 39 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Большое спасибо тебе за классный рецепт.У меня 2 вопроса:первый-не много ли две головки чеснока на это количество продуктов,и второй-каков выход готовой аджики/сколько баночек и каких в граммах/ Ларисочка, 2 головки средние самый раз и выходит 1 литр 150 грамм, очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:20 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) 2 головки средние самый раз и выходит 1 литр 150 грамм, очень вкусно! Спасибо Иннуля!Действительно нужно смотреть на размеры.Потому что я готовила твой чизкейк с кабачков,положила 4 зубца,вместо 6/мне показалось многовато/И правильно сделала.У моей свекрови чеснок вырос на славу,один зубчик,как одна головка
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 08:24 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Спасибо Иннуля!Действительно нужно смотреть на размеры.Потому что я готовила твой чизкейк с кабачков,положила 4 зубца,вместо 6/мне показалось многовато/И правильно сделала.У моей свекрови чеснок вырос на славу,один зубчик,как одна головка о надо будет указать в рецепте
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:33 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Делала раньше, но больше недели не держится улетает, такая она вкусная, Ирочка, при таком изобилии продуктов круглый год её можно делать всегда свежую. Ты знаешь Иннуленька,сейчас у нас такие цены на овощи и фрукты,что иногда думаю что нахожусь на крайнем севере,самые высокие цены на помидоры,не только у вас была жара летом,у нас ещё такой жары небыло и очень много овощей и фруктов выгорело и сейчас приходиться закупать в других странах,особенно пострадали помидоры,ждём когда уже наконец нас эта жара оставит и пойдут дожди.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:36 | Сообщение # 43 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Ты знаешь Иннуленька,сейчас у нас такие цены на овощи и фрукты,что иногда думаю что нахожусь на крайнем севере,самые высокие цены на помидоры,не только у вас была жара летом,у нас ещё такой жары небыло и очень много овощей и фруктов выгорело и сейчас приходиться закупать в других странах,особенно пострадали помидоры,ждём когда уже наконец нас эта жара оставит и пойдут дожди. Ты знаешь Ирусь, те фрукты и овощи которые были в первой половине лета они уродили и цены были нормальные, огурцы закатала, они были по 2,50 и по 3 гривны, а во второй половине жара, тоже всё сгорело, помидоры дорогие, сейчас тоже привозные 25 гривен.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:49 | Сообщение # 45 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Иннуленька! Несу огромную спасибку за обалденную Аджика - соус с орехами "Универсальная" !!! Невозможно оторваться,хочеться добавлять её везде и всюду..... Здорово, на здоровьечко тебе и твоим родным!!! А я вчера достала с холодильника и тоже пробовала мной сделанную аджику- соус с орехами "Универсальная" месяц назад, она ещё вкусней, надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку Домашний кетчуп 2 кг помидор перетираем на сок. 2 луковицы трем на терке или измельчаем на блендере. Добавляем 2 лавровых листика, 2ч.л. соли и 20 минут варим на небольшом огне. Добавляем 150гр сахара, 1 ч.л. молотого перца, 1/2ч.л. корицы (или мускатного ореха - будет совсем другой привкус!), 5 гвоздичек, стертых в порошок. Варим еще 40 минут, вливаем 1ч.л. уксусной эссенции (или 1 ст.л. 9%, но будет послаще), кладем стручок горького перца и варим еще 10 минут. Разливаем в стерильные баночки или бутылочки из-под кетчупа и закатываем. Если не хочется, чтоб в кетчупе был лук, то в чистом марлевом мешочке закладываете лук и приправы, плотно завязываете и варите кетчуп дальше. В конце процесса просто вынимаете и отжимаете.
|
|
| |