Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
ИннаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:10 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Иночка , по поводу быстрой капусты через сколько дней её можно пробывать? И правильно ли я поняла укладываем слой капусты потом заливаем маринадом ,потом опять капуста, маринад и так пока не заполним банку или можно сразу набить капустой и потом залить маринадом так что бы уровень капусты был ниже горлышка банки на 2 пальца? И капусту сильно плотно утрамбовывать или нет? А то я капусту купила ,свою поздную не сажала приходится покупать.

СВЕТУЛЯ, ДА СЛОЙ КАПУСТЫ, СЛОЙ МАРИНАДА И СЛЕГКА УТРАМБОВЫВАЕШЬ-ПРИЖИМАЕШЬ. СЛОЯМИ, ЧТОБ МАРИНАД ВЕЗДЕ ПОПАЛ, КАПУСТУ НИЖЕ ГОРЛЫШКА ПОТОМУ, ЧТО ПОТОМ СОК ПОДНИМИТСЯ. НА СЧЁТ ПРОБОВАТЬ, ЕСЛИ КАПУСТА БУДЕТ СТОЯТЬ В НЕ ХОЛОДНОМ МЕСТЕ ТО ГДЕ ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ-ДВЕ, А ХОЛОДНОМ ТО НАМНОГО ДОЛЬШЕ, ЕЁ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ХРАНИТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.



 
KUZIKДата: Вторник, 03.11.2009, 21:31 | Сообщение # 32
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка, спасибо, буду делать happy

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Суббота, 16.10.2010, 17:48 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Очень вкусная, подходит к любым блюдам(мясо, рыба...) и даже просто намазать на хлеб, очень вкусно!



1 стакан толченых грецких орехов(перемолоть на мясорубке или в блендере)
4 шт. болгарского перца (красного)
4 шт.больших помидор
2 стручка острого перца
2 средние головки чеснока
100гр. раст. масла
1,5 ч. ложки соли

Овощи помыть и обязательно дать высохнуть или вытереть полотенцем!
Перемолоть на мясорубке горький перец, болгарский перец, чеснок, помидоры. Добавить орехи, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать и разложить по стерильным охлаждённым банкам, хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита.

отчет от Людмилы
Прикрепления: 3534208.jpg (43.8 Kb) · 8979245.jpg (91.4 Kb)



 
EluneДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:51 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Аджика - соус с орехами "Универсальная"

Иннуленька,то что аджика вкусная даже нет сомнения,ты её раньше делала?,если да,то сколько она может храниться в холодильнике,рецептик мне очень понравился,я делала такую только без орехов,но это было очень давно.Спасибо дорогая. clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:27 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,то что аджика вкусная даже нет сомнения,ты её раньше делала?,если да,то сколько она может храниться в холодильнике,рецептик мне очень понравился,я делала такую только без орехов,но это было очень давно.Спасибо дорогая.

Делала раньше, но больше недели не держится улетает, такая она вкусная, Ирочка, при таком изобилии продуктов круглый год её можно делать всегда свежую. lips



 
LuRuДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:51 | Сообщение # 36
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Аджика - соус с орехами "Универсальная"

Я пока читала состав,чуть слюной не захлебнулась... drool drool drool как вкусненько ммм.... eat eat eat flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:59 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Я пока читала состав,чуть слюной не захлебнулась... drool drool drool как вкусненько ммм....

biggrin осталось только приготовить и насладиться biggrin



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:00 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Аджика - соус с орехами "Универсальная"

Иннуля!Большое спасибо тебе за классный рецепт.У меня 2 вопроса:первый-не много ли две головки чеснока на это количество продуктов,и второй-каков выход готовой аджики/сколько баночек и каких в граммах/ biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:06 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)

Иннуля!Большое спасибо тебе за классный рецепт.У меня 2 вопроса:первый-не много ли две головки чеснока на это количество продуктов,и второй-каков выход готовой аджики/сколько баночек и каких в граммах/

Ларисочка, 2 головки средние самый раз и выходит 1 литр 150 грамм, очень вкусно!



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:20 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
2 головки средние самый раз и выходит 1 литр 150 грамм, очень вкусно!

Спасибо Иннуля!Действительно нужно смотреть на размеры.Потому что я готовила твой чизкейк с кабачков,положила 4 зубца,вместо 6/мне показалось многовато/И правильно сделала.У моей свекрови чеснок вырос на славу,один зубчик,как одна головка biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:24 | Сообщение # 41
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Спасибо Иннуля!Действительно нужно смотреть на размеры.Потому что я готовила твой чизкейк с кабачков,положила 4 зубца,вместо 6/мне показалось многовато/И правильно сделала.У моей свекрови чеснок вырос на славу,один зубчик,как одна головка

о надо будет указать в рецепте



 
EluneДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:33 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Делала раньше, но больше недели не держится улетает, такая она вкусная, Ирочка, при таком изобилии продуктов круглый год её можно делать всегда свежую.

Ты знаешь Иннуленька,сейчас у нас такие цены на овощи и фрукты,что иногда думаю что нахожусь на крайнем севере,самые высокие цены на помидоры,не только у вас была жара летом,у нас ещё такой жары небыло и очень много овощей и фруктов выгорело и сейчас приходиться закупать в других странах,особенно пострадали помидоры,ждём когда уже наконец нас эта жара оставит и пойдут дожди.
 
ИннаДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:36 | Сообщение # 43
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Ты знаешь Иннуленька,сейчас у нас такие цены на овощи и фрукты,что иногда думаю что нахожусь на крайнем севере,самые высокие цены на помидоры,не только у вас была жара летом,у нас ещё такой жары небыло и очень много овощей и фруктов выгорело и сейчас приходиться закупать в других странах,особенно пострадали помидоры,ждём когда уже наконец нас эта жара оставит и пойдут дожди.

Ты знаешь Ирусь, те фрукты и овощи которые были в первой половине лета они уродили и цены были нормальные, огурцы закатала, они были по 2,50 и по 3 гривны, а во второй половине жара, тоже всё сгорело, помидоры дорогие, сейчас тоже привозные 25 гривен.



 
LuRuДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:14 | Сообщение # 44
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуленька!

Несу огромную спасибку за обалденную Аджика - соус с орехами "Универсальная" !!! Невозможно оторваться,хочеться добавлять её везде и всюду..... biggrin flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:49 | Сообщение # 45
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Иннуленька!

Несу огромную спасибку за обалденную Аджика - соус с орехами "Универсальная" !!! Невозможно оторваться,хочеться добавлять её везде и всюду.....


Здорово, на здоровьечко тебе и твоим родным!!!
А я вчера достала с холодильника и тоже пробовала мной сделанную аджику- соус с орехами "Универсальная" месяц назад, она ещё вкусней, надо будет Иришке сказать, она спрашивала сколько она стоит, это я ради неё не трогала баночку smile

Домашний кетчуп

2 кг помидор перетираем на сок.
2 луковицы трем на терке или измельчаем на блендере.
Добавляем 2 лавровых листика,
2ч.л. соли и 20 минут варим на небольшом огне.

Добавляем 150гр сахара,
1 ч.л. молотого перца,
1/2ч.л. корицы (или мускатного ореха - будет совсем другой привкус!),
5 гвоздичек, стертых в порошок.
Варим еще 40 минут, вливаем 1ч.л. уксусной эссенции (или 1 ст.л. 9%, но будет послаще), кладем стручок горького перца и варим еще 10 минут.

Разливаем в стерильные баночки или бутылочки из-под кетчупа и закатываем.

Если не хочется, чтоб в кетчупе был лук, то в чистом марлевом мешочке закладываете лук и приправы, плотно завязываете и варите кетчуп дальше. В конце процесса просто вынимаете и отжимаете.




 
Поиск: