Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, предлагаю Вам блюдо из теста "ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ"



3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) и еще один стакан не горячей воды, муки(количество муки не скажу сколько, делаю на глаз). Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом, в моем случае из тушенной капусты.
Печь с этого теста не пробовала, все руки не доходят. Если кто попробует, скажите как получается.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7595062.jpg (43.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 24.10.2009, 23:46
 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Ирчик, такой лёгкий рецепт, всё муж с рейса вернётся сделаю!!!!! Спасибооооооооооо clap


 
LoudaДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин здорово tongue tongue tongue я на днях видела на старом форуме твой рецепт. собираюсь приготовить потом отпишусь. biggrin

Мои рецепты здесь

 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, пробуйте пожалуйста.
Quote (Louda)
собираюсь приготовить потом отпишусь.

Жду с нетерпением. Всегда приятно, когда твой рецепт еще комуто нравится. smile smile smile


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:00 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,пирожки высший класс,так и просятся в рот.Умничка. flowers flowers flowers
 
АнтошкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:00 | Сообщение # 7
Елена
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 2
Ирма38, Ириш, тесто очень интересное, так как не трудное по приготовлению и по составу! Спасибо, что делишься рецептами!!!
Пирожки так аппетитненько выглядят!!!

Вкусные чебуреки
спасибо за рецепт Ируня с поварёнок
Рецепт теста для чебуреков на кипятке нам очень понравился. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно.



Мука (стак.-250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)


Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Прикрепления: 4007168.jpg (113.5 Kb)
 
larioДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:00 | Сообщение # 8
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Ирочка,пирожки понравились,как приготовлю-расскажу результат,спасибо.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:00 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, тесто в самом деле очень быстрое и всегда, просто всегда удачное. Пользуйтесь, пожалуйста. Я буду очень рада, если оно приживется в ваших семьях!!! smile smile smile

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 09.07.2009, 00:56
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки по домашнему

1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растопленного маргарина
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана просеянной муки
для начинки из капусты
1/4 вилка капусты
1 сырое яйцо
1 луковица
немного зелени укропа
соль,перец по вкусу
кусочек сливочного масла
для начинки из моркови
2 крупных моркови
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
немного корицы по желанию

В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.

 
EluneДата: Четверг, 16.07.2009, 21:56 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,какие твои пирожки аппетитные,такие красавцы,я угощусь парочкой?Спасибо.
 
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 23:27 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, мммммммммммм пирожки это здорово!


 
ОлюкаДата: Пятница, 17.07.2009, 06:54 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Инна, Девочки угощайтесь на здоровье! flowers

Кулебяка с капустой


Очень ароматная,и вкусная!Можно спечь кулебяку с мясом,с грибами.Я частенько пеку ее вместо хлеба,уходит на ура!

Изображение

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "Пакмайя")
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Изображение

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Изображение

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Изображение

Аккуратно сложить тесто до половины

Изображение

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

Изображение

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Изображение

Выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Изображение
Прикрепления: 9734307.jpg (29.8 Kb)
 
LoudaДата: Пятница, 17.07.2009, 11:06 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Оличка и мне парочку люблю пирожки спасибочки biggrin

Мои рецепты здесь

 
Ирма38Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:04 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олюка, какие они аппетитные!!! Это моя любимая еда!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: