Быстрая пицца
Для теста
200 мл. теплой воды
1.5 стакана муки + 2-3 ст. ложки
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка дрожжей "Саф момент"
Для начинки
150 граммов вареной колбасы или ветчины
150 граммов сыра
5-6 шт. шампиньонов
2 шт. помидора
1 зубок чеснока
кетчуп
немного зелени петрушки или сухих итальянских трав
Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут.
В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.
Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте).
Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.
Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью
Затем слой шампиньонов
затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.
Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.