НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
Казинака | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:04 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Сообщений: 88
| ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
г мясного фарша (смешанного и нежирного) 1 шт лук репчатый 2 столовые ложки сметаны (или кефира, или натурального йогурта) Специи (соль, перец) по вкусу 1 шт небольшой помидор 0,5 шт сладкой паприки 200 г брынзы (фета, фетаки) 12-15 шт маслин (без косточек, маленьких) 5 шт вяленых помидоров Растительное масло для жарки 1 шт куриное яйцо 450-500 г слоеного теста 3-4 веточки петрушки- по желанию
Подготовьте начинку для штруделя. Накройте слоеное тесто и оставьте его оттаивать.
На сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до мягкости.
Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и обжарьте его до полной готовности. Приправьте специями по вкусу (соль, перец).
Добавьте сметану (или кефир, или натуральный йогурт) в фарш и перемешайте. Это придаст начинке нежность и сочность.
Добавьте нарезанный помидор и паприку в фарш. Продолжайте готовить на сковороде еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими.
Добавьте брынзу, предварительно нарезанную на кубики, и маслины в фарш. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте нарезанные вяленые помидоры в начинку и аккуратно перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.
Распределите приготовленную начинку равномерно по тесту, оставляя небольшой свободный край.
Сверните тесто с начинкой, аккуратно скручивая его в форме рулета.
Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте верхнюю часть штруделя взбитым яйцом. Это придаст ему золотистый цвет при запекании.
Поставьте штрудель на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
После приготовления штруделя по-гречески, украсьте его свежими веточками петрушки перед подачей на стол.
Готовый штрудель можно нарезать на порции и подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Девочки, у МЕНЯ КОМП ГЛЮЧИТ,ЭТО ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА ВСТАВИТЬ РЕЦЕПТ.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 05.11.2009, 20:53 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 06.11.2009, 07:35 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Казинака) ШТРУДЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ: Танюша!Рецептик очень интересный.Красивый штрудель у тебя получился.Ну а с таким набором продуктов-не может быть не вкусный.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Казинака | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:05 | Сообщение # 35 |
Татьяна
Сообщений: 88
| Девочки,спасибо за отзывы!!!!И еще огромное спасибо,что отредактировали ,очень красиво получилось.У меня так не получается!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 06:37 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Маффины с сыром и ветчиной
100 граммов сыра (я брала российский) 100 граммов вареной ветчины 3 шт. яйца 100 гр. сливочного масла 150 мл. молока 200-250 гр. муки 1 ч. ложка соды щепотка соли немного молотого черного перца кунжут для посыпки
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать
Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:22 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Маффины с сыром и ветчиной Вот це мое!Люблю такие булочки!Спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:27 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка не за что!
Кукурузный хлеб "Южный"
кукурузный хлеб "южный" хлеб просто бесподобный,очень вкусный,с хрустящей корочкой!
60 граммов сливочного масла 185 граммов кукурузной муки 150 граммов обычной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 2 яйца 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара. 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой). В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:21 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8881
| Олечка, спасибо за рецепт! Тут тебе и хлеб, и сыр, и ветчина
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 16.12.2009, 06:05 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Инна, LuRu, Спасибо девочки!
хлеб с кукурузной мукой
Хлебушек получился ароматный,вкусный,с хрустящей корочкой
1 стакан теплой воды 0.5 стакана молока 1 стакан кукурузной муки 1.5 стакана обычной муки 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли(без верха)
Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного,переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом. Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности. Остудить на решетке прикрыв полотенцем.
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Среда, 16.12.2009, 17:17 | Сообщение # 44 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Женгялав хац. Хочу поделиться блюдом которое делается только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени! В идеальном варианте готовится из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии, тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколько съедобных трав, которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становится! Понадобится зелень разная в равных пропорциях. тесто мука, вода теплая, соль Вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст. зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить, готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики небольшого размера и раскатать в очень тонкий пласт, в середину лепешки уложить зелень посыпать солью и сбрызнуть маслом, края плотно защипнуть и придавить ладонью, на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой, готовые лепешки смазать сливочным маслом, можно подавать к столу с кисломолочными напитками, типа тан или кефир,или с винами! можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 14.01.2010, 16:42 |
|
| |
|