Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
LuRuДата: Среда, 15.06.2016, 11:28 | Сообщение # 211
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ

Цитата барбариска ()
КАПУСТНЫЙ ТОРТ

Очень интерсные и заманчивые рецепты!
С капустой не испробую. sad Мало испечь не получится,а сама много не съем,вот бы от твоего кусочек....
А вот с картошкой присмотрю.... wink biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 16.06.2016, 06:52 | Сообщение # 212
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
С капустой не испробую. sad Мало испечь не получится,а сама много не съем,вот бы от твоего кусочек....

Жалко,очень сочный пирожок.Попробуй пол рецика.
Цитата LuRu ()
А вот с картошкой присмотрю....

Давай Людочка,присматривайся!Вкусно!Я,конечно больше другие виды теста люблю,но и этот наливной пирожок нормуль иногда.
 
EluneДата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:10 | Сообщение # 213
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ.

А я почему-то подумала,что здесь песочное тесто,потому что так выглядит,очень аппетитный кусочек.
Цитата барбариска ()
КАПУСТНЫЙ ТОРТ.

Так хочется испробовать твои пироги,но боюсь,что пока не смогу,включаю каждый день кондиционеры,так у меня выбор или кондиционеры или духовка,мои выберут кондиционеры.
Я если не забуду,очень хочу этот пирог попробовать,но не хочу сверху посыпать сыром,я лучше смажу сметаной сверху,очень не люблю,когда сыр остынет и не имеет того вкуса,как из духовки,а получается,как резина.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:43 | Сообщение # 214
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А я почему-то подумала,что здесь песочное тесто,потому что так выглядит,очень аппетитный кусочек.

Спасибо тебе!
Цитата Elune ()
Так хочется испробовать твои пироги,но боюсь,что пока не смогу,включаю каждый день кондиционеры,так у меня выбор или кондиционеры или духовка,мои выберут кондиционеры.
Я если не забуду,очень хочу этот пирог попробовать,но не хочу сверху посыпать сыром,я лучше смажу сметаной сверху,очень не люблю,когда сыр остынет и не имеет того вкуса,как из духовки,а получается,как резина.

Согласна с тобой на все сто.При жаре,да еще и духовку включать-это варварство и издевательство и над собой,и над домочатцами.Но я то встаю рано,вот и урываю моменты. biggrin
Да,из духовки с растекшимся сыром,конечно вкуснее,однозначно.Но если есть микра,то погрев немножко,опять тот же эффект будет. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:42 | Сообщение # 215
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ./рец от Ирочки с ГД,фото мое/



Ингредиенты:

125 г брынзы/я творог 5% добавила,вместо брынзы/
125 г сулугуни/сулугуни у меня рассольный,поэтому соль не добавляла/
250 г желтого сыра("Таль ха-емек",Российский ,"Гауда"и т.д)/я использовала Пошехонский/
4 яйца
250 мл сливок (лучше жирных)
1 банка сметаны(200 г)
3 ст. ложки муки с содой или блинную муку /я просто положила в обычную муку,соду гашеную/
соль,перец по вкусу
1/2 стакана мелконарезанного укропа,или оливок,или кедровых орешков,или....тут выбор за вами.


Дуxовка -180 г
форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см
Время выпечки-40 мин.


Приготовление:
1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами
2.Выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...,Но не у "моря погоды",а пока можно будет есть. smile ))
Лучше употреблять теплым.


Р.С.-Мои комментарии:
Я делала со смесью прованских трав .
С брынзой надо быть осторожными, т.к. получилось солоновато, второй раз я делала с Адыгейским сыром - очень, очень вкусно было.
Прикрепления: 2393959.jpg (91.6 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 26.09.2016, 13:21 | Сообщение # 216
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Как по мне,так этот пирог получается жутко соленый,брынза,сулугуни-ужасно для меня соленые и желтые сыры все подсоленные,а некоторые и солоноватые и если ты знаешь,Ларонька,то подскажи,что означает вот это предложение из ингредиентов ( 3 ст. ложки самовосх.муки/я просто положила соду гашеную),ты знаешь я очень не люблю,когда сокращают слова в ингредиентах,если самому автору понятно,то это не значит,что ее писанину все поймут,кое какие ее сокращения я перевела и написала правильно,а в этом предложении я могу только догадываться.
Ты меня извини,Ларонька,это конечно не к тебе мои претензии,но может ты знаешь,то объясни пожалуйста.
 
барбарискаДата: Вторник, 27.09.2016, 09:44 | Сообщение # 217
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Как по мне,так этот пирог получается жутко соленый,

Я тоже так подумала,когда читала рецик.Поэтому не стала спецом брынзу покупать,а заменила на творог,а сулугуни у меня был хороший,хоть и рассольный,но продавец видать спец в этом деле и вовремя вытащила сыр из рассола,он не был таким соленым.Я сначала попробовала,а потом уж кусочек купила на этот пирожок.Так что,у меня он получился хороший. biggrin
Цитата Elune ()
( 3 ст. ложки самовосх.муки

имелось ввиду,что мука уже с добавкой соды,ну например блинная,что у нас продают,а может и еще какая в других странах есть уже с добавкой.Поэтому я и написала в скобках,что сама добавила соды гашеной,так как всегда мукой пользуюсь одной фирмы для выпечки,и там она без добавок. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 27.09.2016, 11:44 | Сообщение # 218
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
имелось ввиду,что мука уже с добавкой соды,ну например блинная,что у нас продают,а может и еще какая в других странах есть уже с добавкой.Поэтому я и написала в скобках,что сама добавила соды гашеной,так как всегда мукой пользуюсь одной фирмы для выпечки,и там она без добавок.

Так вот то-то и оно,что получилась абра -кадабра,автор сократила,написав самовосх.муки,я то поняла,что это самовосходящая,но ведь не все догадливые,она бы могла написать что это мука уже с добавлением соды,а ты еще к тому сокращению добавила свое,и можно было понять,что ты просто положила вместо муки гашеную соду,поэтому я и написала,что вышла абра-кадабра,у нас нет как у вас блинной муки,но есть в продаже мука для выпечки уже с добавлением соды,но я как и ты использую обыкновенную муку и сама добавляю в нее соду или разрыхлитель,а переплачивать за муку с содой вдвое больше,чем за обыкновенную у меня нет средств.
Я,Ларонька,внесу в рецепт небольшие исправления,чтобы было более понятно.
 
барбарискаДата: Среда, 28.09.2016, 08:00 | Сообщение # 219
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но ведь не все догадливые

Согласна с тобой!Света живет в Германии,и у них все по другому.Хорошо,есть люди на форуме,которые не считают зазорным задавать вопросы,если что то не понимают,или чего то нет и в помине в том месте,где живут.Спасибо тебе за исправления,так понятнее.
 
EluneДата: Среда, 28.09.2016, 14:07 | Сообщение # 220
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Согласна с тобой!Света живет в Германии,и у них все по другому.Хорошо,есть люди на форуме,которые не считают зазорным задавать вопросы,если что то не понимают,или чего то нет и в помине в том месте,где живут.Спасибо тебе за исправления,так понятнее.

Ларонька,и тебе спасибо,за твое ангельское терпение.
 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2016, 08:58 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МАРОККАНСКИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ./рец.и слова от Лизы с ГД,фото мое/



Нам потребуется:
Твердый сыр (берите свой любимый) - 200 граммов тертого;
Кефир, простокваша, натуральный йогурт,жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) - 0,5 литра;
Соль, перец, сахар - по вкусу;
Сода - 0,5 чайной ложки с горкой;
Мука пшеничная - 300-400 граммов;
Растительное масло для жарки


В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.

Прикрепления: 4652657.jpg (102.6 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 25.10.2016, 09:10 | Сообщение # 222
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Прочитав все коменты к этому рецику,поняла,что не у всех они получились.Тогда залезла в инет и нашла более подходящие пропорции для себя.Поэтому этот пост ,как комент к основному рецику,ну а вы смотрите сами. biggrin
У меня было полпачки 200 граммовой сметаны,но 20%жирности,т.е.густовата.Чуть добавила воды,но немного совсем.В сметану добавила полложки чайной соли и соды на кончике ножа, и чайную ложку сахара.Размешала.В сметану насыпала неполный стакан муки и неполный стакан мелко потертого сыра пармезан/ну где то по 180 грамм примерно.И замесила тесто.Оно мягкое и немного липкое.Разогрела сково,у меня чугунная и на всякий случай смазала ее маслом растительным кисточкой.Хотя можно и не смазывать.Тесто разделила на две части.Присыпав досточку мукой на ней ручками сделал блин из одного колобка.Когда сково хорошо разогрелась,осторожно положила блин на нее,закрыла крышкой и убавила огонь.Через пять минут перевернула блин и опять закрыла крышку.Еще пять минут и готова одна лепешка.Так же сделал и вторую.Быстро и очччень вкусно. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 25.10.2016, 15:09 | Сообщение # 223
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МАРОККАНСКИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Цитата барбариска ()
Прочитав все коменты к этому рецику,поняла,что не у всех они получились.Тогда залезла в инет и нашла более подходящие пропорции для себя.Поэтому этот пост ,как комент к основному рецику,ну а вы смотрите сами.

Ларонька,огромное тебе спасибо за рецепт и за такие великолепные лепешки,а особое тебе спасибо за твой комментарий к этому рецепту с твоими дополнениями,обязательно воспользуюсь именно твоим рецептом.
Я так поняла,что ты тесто не клала в холодильник,а сразу выпекала?
 
барбарискаДата: Среда, 26.10.2016, 08:03 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я так поняла,что ты тесто не клала в холодильник,а сразу выпекала?

Нет ,не клала.Замесила,разделила,и только подождала,чтоб сково разогрелась. biggrin
Спасибо тебе,Иришка,за оформление!Сразу так глазасто стало! biggrin
 
EluneДата: Среда, 26.10.2016, 15:54 | Сообщение # 225
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Нет ,не клала.Замесила,разделила,и только подождала,чтоб сково разогрелась. biggrin
Спасибо тебе,Иришка,за оформление!Сразу так глазасто стало!

Спасибо,Ларонька,за ответ,теперь они у меня на очереди,как попробую,так напишу свой отзыв.Я еще хотела уточнить,в рецепте яйца не присутствуют,я правильно поняла? biggrin
 
Поиск: