НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:28 | Сообщение # 211 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ
Цитата барбариска ( ) КАПУСТНЫЙ ТОРТ Очень интерсные и заманчивые рецепты! С капустой не испробую. Мало испечь не получится,а сама много не съем,вот бы от твоего кусочек.... А вот с картошкой присмотрю....
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.06.2016, 06:52 | Сообщение # 212 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) С капустой не испробую. sad Мало испечь не получится,а сама много не съем,вот бы от твоего кусочек.... Жалко,очень сочный пирожок.Попробуй пол рецика.
Цитата LuRu ( ) А вот с картошкой присмотрю.... Давай Людочка,присматривайся!Вкусно!Я,конечно больше другие виды теста люблю,но и этот наливной пирожок нормуль иногда.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:10 | Сообщение # 213 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ. А я почему-то подумала,что здесь песочное тесто,потому что так выглядит,очень аппетитный кусочек.
Цитата барбариска ( ) КАПУСТНЫЙ ТОРТ. Так хочется испробовать твои пироги,но боюсь,что пока не смогу,включаю каждый день кондиционеры,так у меня выбор или кондиционеры или духовка,мои выберут кондиционеры. Я если не забуду,очень хочу этот пирог попробовать,но не хочу сверху посыпать сыром,я лучше смажу сметаной сверху,очень не люблю,когда сыр остынет и не имеет того вкуса,как из духовки,а получается,как резина.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:43 | Сообщение # 214 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А я почему-то подумала,что здесь песочное тесто,потому что так выглядит,очень аппетитный кусочек. Спасибо тебе!Цитата Elune ( ) Так хочется испробовать твои пироги,но боюсь,что пока не смогу,включаю каждый день кондиционеры,так у меня выбор или кондиционеры или духовка,мои выберут кондиционеры. Я если не забуду,очень хочу этот пирог попробовать,но не хочу сверху посыпать сыром,я лучше смажу сметаной сверху,очень не люблю,когда сыр остынет и не имеет того вкуса,как из духовки,а получается,как резина. Согласна с тобой на все сто.При жаре,да еще и духовку включать-это варварство и издевательство и над собой,и над домочатцами.Но я то встаю рано,вот и урываю моменты. Да,из духовки с растекшимся сыром,конечно вкуснее,однозначно.Но если есть микра,то погрев немножко,опять тот же эффект будет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:42 | Сообщение # 215 |
Лариса
Сообщений: 14328
| НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ./рец от Ирочки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 125 г брынзы/я творог 5% добавила,вместо брынзы/ 125 г сулугуни/сулугуни у меня рассольный,поэтому соль не добавляла/ 250 г желтого сыра("Таль ха-емек",Российский ,"Гауда"и т.д)/я использовала Пошехонский/ 4 яйца 250 мл сливок (лучше жирных) 1 банка сметаны(200 г) 3 ст. ложки муки с содой или блинную муку /я просто положила в обычную муку,соду гашеную/ соль,перец по вкусу 1/2 стакана мелконарезанного укропа,или оливок,или кедровых орешков,или....тут выбор за вами.
Дуxовка -180 г форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см Время выпечки-40 мин.
Приготовление: 1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами 2.Выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...,Но не у "моря погоды",а пока можно будет есть. )) Лучше употреблять теплым.
Р.С.-Мои комментарии: Я делала со смесью прованских трав . С брынзой надо быть осторожными, т.к. получилось солоновато, второй раз я делала с Адыгейским сыром - очень, очень вкусно было.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 13:21 | Сообщение # 216 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) НЕЖНЕЙШИЙ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ. Как по мне,так этот пирог получается жутко соленый,брынза,сулугуни-ужасно для меня соленые и желтые сыры все подсоленные,а некоторые и солоноватые и если ты знаешь,Ларонька,то подскажи,что означает вот это предложение из ингредиентов ( 3 ст. ложки самовосх.муки/я просто положила соду гашеную),ты знаешь я очень не люблю,когда сокращают слова в ингредиентах,если самому автору понятно,то это не значит,что ее писанину все поймут,кое какие ее сокращения я перевела и написала правильно,а в этом предложении я могу только догадываться. Ты меня извини,Ларонька,это конечно не к тебе мои претензии,но может ты знаешь,то объясни пожалуйста.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:44 | Сообщение # 217 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Как по мне,так этот пирог получается жутко соленый, Я тоже так подумала,когда читала рецик.Поэтому не стала спецом брынзу покупать,а заменила на творог,а сулугуни у меня был хороший,хоть и рассольный,но продавец видать спец в этом деле и вовремя вытащила сыр из рассола,он не был таким соленым.Я сначала попробовала,а потом уж кусочек купила на этот пирожок.Так что,у меня он получился хороший. Цитата Elune ( ) ( 3 ст. ложки самовосх.муки имелось ввиду,что мука уже с добавкой соды,ну например блинная,что у нас продают,а может и еще какая в других странах есть уже с добавкой.Поэтому я и написала в скобках,что сама добавила соды гашеной,так как всегда мукой пользуюсь одной фирмы для выпечки,и там она без добавок.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:44 | Сообщение # 218 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) имелось ввиду,что мука уже с добавкой соды,ну например блинная,что у нас продают,а может и еще какая в других странах есть уже с добавкой.Поэтому я и написала в скобках,что сама добавила соды гашеной,так как всегда мукой пользуюсь одной фирмы для выпечки,и там она без добавок. Так вот то-то и оно,что получилась абра -кадабра,автор сократила,написав самовосх.муки,я то поняла,что это самовосходящая,но ведь не все догадливые,она бы могла написать что это мука уже с добавлением соды,а ты еще к тому сокращению добавила свое,и можно было понять,что ты просто положила вместо муки гашеную соду,поэтому я и написала,что вышла абра-кадабра,у нас нет как у вас блинной муки,но есть в продаже мука для выпечки уже с добавлением соды,но я как и ты использую обыкновенную муку и сама добавляю в нее соду или разрыхлитель,а переплачивать за муку с содой вдвое больше,чем за обыкновенную у меня нет средств. Я,Ларонька,внесу в рецепт небольшие исправления,чтобы было более понятно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.09.2016, 08:00 | Сообщение # 219 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но ведь не все догадливые Согласна с тобой!Света живет в Германии,и у них все по другому.Хорошо,есть люди на форуме,которые не считают зазорным задавать вопросы,если что то не понимают,или чего то нет и в помине в том месте,где живут.Спасибо тебе за исправления,так понятнее.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:07 | Сообщение # 220 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Согласна с тобой!Света живет в Германии,и у них все по другому.Хорошо,есть люди на форуме,которые не считают зазорным задавать вопросы,если что то не понимают,или чего то нет и в помине в том месте,где живут.Спасибо тебе за исправления,так понятнее. Ларонька,и тебе спасибо,за твое ангельское терпение.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:58 | Сообщение # 221 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МАРОККАНСКИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ./рец.и слова от Лизы с ГД,фото мое/
Нам потребуется: Твердый сыр (берите свой любимый) - 200 граммов тертого; Кефир, простокваша, натуральный йогурт,жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) - 0,5 литра; Соль, перец, сахар - по вкусу; Сода - 0,5 чайной ложки с горкой; Мука пшеничная - 300-400 граммов; Растительное масло для жарки
В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.10.2016, 09:10 | Сообщение # 222 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Прочитав все коменты к этому рецику,поняла,что не у всех они получились.Тогда залезла в инет и нашла более подходящие пропорции для себя.Поэтому этот пост ,как комент к основному рецику,ну а вы смотрите сами. У меня было полпачки 200 граммовой сметаны,но 20%жирности,т.е.густовата.Чуть добавила воды,но немного совсем.В сметану добавила полложки чайной соли и соды на кончике ножа, и чайную ложку сахара.Размешала.В сметану насыпала неполный стакан муки и неполный стакан мелко потертого сыра пармезан/ну где то по 180 грамм примерно.И замесила тесто.Оно мягкое и немного липкое.Разогрела сково,у меня чугунная и на всякий случай смазала ее маслом растительным кисточкой.Хотя можно и не смазывать.Тесто разделила на две части.Присыпав досточку мукой на ней ручками сделал блин из одного колобка.Когда сково хорошо разогрелась,осторожно положила блин на нее,закрыла крышкой и убавила огонь.Через пять минут перевернула блин и опять закрыла крышку.Еще пять минут и готова одна лепешка.Так же сделал и вторую.Быстро и очччень вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:09 | Сообщение # 223 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) МАРОККАНСКИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.
Цитата барбариска ( ) Прочитав все коменты к этому рецику,поняла,что не у всех они получились.Тогда залезла в инет и нашла более подходящие пропорции для себя.Поэтому этот пост ,как комент к основному рецику,ну а вы смотрите сами. Ларонька,огромное тебе спасибо за рецепт и за такие великолепные лепешки,а особое тебе спасибо за твой комментарий к этому рецепту с твоими дополнениями,обязательно воспользуюсь именно твоим рецептом. Я так поняла,что ты тесто не клала в холодильник,а сразу выпекала?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.10.2016, 08:03 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я так поняла,что ты тесто не клала в холодильник,а сразу выпекала?
Нет ,не клала.Замесила,разделила,и только подождала,чтоб сково разогрелась. Спасибо тебе,Иришка,за оформление!Сразу так глазасто стало!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.10.2016, 15:54 | Сообщение # 225 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Нет ,не клала.Замесила,разделила,и только подождала,чтоб сково разогрелась. biggrin Спасибо тебе,Иришка,за оформление!Сразу так глазасто стало! Спасибо,Ларонька,за ответ,теперь они у меня на очереди,как попробую,так напишу свой отзыв.Я еще хотела уточнить,в рецепте яйца не присутствуют,я правильно поняла?
|
|
| |