Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)



Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag)
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Готовим вместе с Аринушкой.
Финтифлюшки от Laki.


Рецепты от наших форумчан

Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста.
Вкусные чебуреки
ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ.
Кулебяка с капустой
ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША.
Быстрая пицца.
Штрудель по- гречески.
Маффины с сыром и ветчиной.
Кукурузный хлеб "Южный"
Хлеб с кукурузной мукой
Украинские бублики
Женгялав хац.
Воздушный крекер.
Хлеб молочный.
Хлеб в хлебопечке
Чебуреки
Беляши на кефире.
Беляши домашние.
Сосиски в кляре.
Запеканочка
Чебуреки-ещё один рецепт
Картофельные биточки с сарделькой.
Армянский тонкий лаваш.
Картофельный пирог
Пирог " Угадайка".
Пицца
"Чудо-пирожки".
Пицца.
Пирог от тёти Нади.
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром.
Пирог с капустой.
Пирожки бомбочки.
Ачма для ленивых.
Капустный пирог для ленивых.
Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной.
Осетинские пироги.
Закусочный пирог.
Сыро-колбасный пирог.
Творожно-сырный пирог с зеленью.
Пирог картофельно-луковый.
Капустный торт.
Нежнейший ,быстрый сырный пирог.
Марроканские сырные лепешки.
Сладкие,горячие бутерброды с яблоком.
Быстрый пирог из рыбы.
Пирог " Клюмс".
Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков.
Пицца на хлебе.
Капустный пирог для ленивых.
Финские "кислые" ржаные лепешки.
Пирог из лаваша с творогом и ягодами.
ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой
Рваный пирог из лаваша.
Заливной рыбный пирог
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде
Чуду с творогом
ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
 
Ирма38Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:23 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (TanyshaM)
Женгялав хац.

Танюшка, какая вкуснятина!!! Сколько зелени!!!
wacko wacko wacko clap clap clap flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:27 | Сообщение # 47
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
TanyshaM, Очень вкусные лепешки! tongue

Украинские бублики

Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(Вryzelena), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто.



1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.



Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,



когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.



Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.



Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро!
Прикрепления: 6993026.jpg (89.8 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:29 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Женгялав хац.

Я обажаю всякую зелень!!! drool !Рецептик как раз для меня! eat eat eat
Только у нас пока зелень в продаже безвкусная,вся на простую траву похожа. cry
Весной свою посадим,подрастим и попробуем твою вкусняшку! biggrin biggrin biggrin
Спасибки! flowers flowers flowers


 
TanyshaMДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:46 | Сообщение # 49
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Ириша!!! спасибо тебе!!! А травы кладут текоторые любят,можешь крапиву,щавель,мяту темболее если круглый год у вас продают травки.

Весной свою посадим,подрастим и попробуем твою вкусняшку!
Людмлочка!!! в карабахе откуда я этот рецепт привезла,там только по всне и делают в разгар зелени! Сама жду весну!!!!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 08:27 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (TanyshaM)
Женгялав хац.

Вот это точно для меня.Обожаю практически всю зелень,а если еще и с лепешкой,то меня из за стола трудно выгнать.Спасибо тебе Танечка за шикарнейший рецепт.
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 16:20 | Сообщение # 51
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки как же здорово узнавать о блюдах с разных концов света, это так интересно clap , я бы не отказалась такое попробовать happy Мои это есть точно не станут,так как не любят зелень в таком количестве. Я тоже не всю ем, но попробовала бы если бы угостили таким блюдом. Танечка спасибо за классную кулинарную экскурсию.

Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Среда, 20.01.2010, 23:53 | Сообщение # 52
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (KUZIK)
Танечка спасибо

На здоровье! Светочка!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Вторник, 09.02.2010, 23:18 | Сообщение # 53
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Воздушный крекер.




Девочки предл
Вашему вниманию очень вкусный домашний крекер,готовиться быстро.



Потребуеться мука-1стакан,молоко-2ст.л.,яйцо-2шт.,соль-половина ч.л.,масло растительное зависит от сковороды.


взбить яйца с молоком,влить в муку с солью,замесить тесто мягкое эластичноетесто разделить на части,чтобы легче было раскатывать


.Раскатать пласт 0.5 см.толщиной.Вырезать формой крекеры на ваше усмотрение.Налить масло в сковороду до половины,обжарить с двух сторон


выложить на тарелку с салфеткой чтьбы масло стекло.Посыпать сахарной пудрой или солью


Приятного аппетиа! Делаеться за 20 минут.
Прикрепления: 7817165.jpg (65.8 Kb) · 7723526.jpg (58.6 Kb)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Среда, 10.02.2010, 08:01 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (TanyshaM)
Воздушный крекер

Танюшка!Рецепт просто замечательный,быстрый и не сложный!Я так поняла,что крекеры жарятся НА масле,а не в нем?Спасибо тебе большое!
 
EluneДата: Среда, 10.02.2010, 09:36 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Воздушный крекер.

Танюша,великолепие,как я люблю такие вещи,но всё руки не доходят сделать.Спасибо,так легко и быстро. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 08:49 | Сообщение # 56
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
TanyshaM, Какая красота!
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 08:51 | Сообщение # 57
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
"Хлеб молочный"

Хлеб получается пышным, очень вкусным!



300 мл. теплого молока
3 стакана муки
1 шт. яйцо
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.
Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды.
В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.



Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов.
Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.



Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.

Прикрепления: 4463615.jpg (65.7 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 18.02.2010, 09:07 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
"Хлеб молочный"

Оленька,у тебя такой красавец аппетитный получился,на фотографии такой большой.Спасибо за рецептик.:clap: clap clap chef eat eat flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 18.02.2010, 09:14 | Сообщение # 59
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
"Хлеб молочный"

Олюшка!Какой красавец!Ни разу еще не пробовала печь хлебушек,но очень впечатлилась твоим караваем румяным!Закончится у меня ремонт,обязательно попробую.Спасибо тебе за хороший рецепт и красивое фото.
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.02.2010, 11:24 | Сообщение # 60
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибки! biggrin
 
Поиск: