НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:27 | Сообщение # 47 |
Ольга
Сообщений: 1949
| TanyshaM, Очень вкусные лепешки!
Украинские бублики
Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(Вryzelena), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто.
1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-3 стакана
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,
когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.
Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:46 | Сообщение # 49 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Ириша!!! спасибо тебе!!! А травы кладут текоторые любят,можешь крапиву,щавель,мяту темболее если круглый год у вас продают травки. Весной свою посадим,подрастим и попробуем твою вкусняшку! Людмлочка!!! в карабахе откуда я этот рецепт привезла,там только по всне и делают в разгар зелени! Сама жду весну!!!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:27 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (TanyshaM) Женгялав хац. Вот это точно для меня.Обожаю практически всю зелень,а если еще и с лепешкой,то меня из за стола трудно выгнать.Спасибо тебе Танечка за шикарнейший рецепт.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:20 | Сообщение # 51 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки как же здорово узнавать о блюдах с разных концов света, это так интересно , я бы не отказалась такое попробовать Мои это есть точно не станут,так как не любят зелень в таком количестве. Я тоже не всю ем, но попробовала бы если бы угостили таким блюдом. Танечка спасибо за классную кулинарную экскурсию.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:53 | Сообщение # 52 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (KUZIK) Танечка спасибо На здоровье! Светочка!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:18 | Сообщение # 53 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Воздушный крекер.
Девочки предл Вашему вниманию очень вкусный домашний крекер,готовиться быстро.
Потребуеться мука-1стакан,молоко-2ст.л.,яйцо-2шт.,соль-половина ч.л.,масло растительное зависит от сковороды.
взбить яйца с молоком,влить в муку с солью,замесить тесто мягкое эластичноетесто разделить на части,чтобы легче было раскатывать
.Раскатать пласт 0.5 см.толщиной.Вырезать формой крекеры на ваше усмотрение.Налить масло в сковороду до половины,обжарить с двух сторон
выложить на тарелку с салфеткой чтьбы масло стекло.Посыпать сахарной пудрой или солью
Приятного аппетиа! Делаеться за 20 минут.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:01 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (TanyshaM) Воздушный крекер Танюшка!Рецепт просто замечательный,быстрый и не сложный!Я так поняла,что крекеры жарятся НА масле,а не в нем?Спасибо тебе большое!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:49 | Сообщение # 56 |
Ольга
Сообщений: 1949
| TanyshaM, Какая красота!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:51 | Сообщение # 57 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Хлеб молочный"
Хлеб получается пышным, очень вкусным!
300 мл. теплого молока 3 стакана муки 1 шт. яйцо 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов. Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:14 | Сообщение # 59 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) "Хлеб молочный" Олюшка!Какой красавец!Ни разу еще не пробовала печь хлебушек,но очень впечатлилась твоим караваем румяным!Закончится у меня ремонт,обязательно попробую.Спасибо тебе за хороший рецепт и красивое фото.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.02.2010, 11:24 | Сообщение # 60 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибки!
|
|
| |