ЗАКУСКИ
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:36 | Сообщение # 211 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ Интересная намазочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.12.2016, 09:33 | Сообщение # 212 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Интересная намазочка! Вкусная,но дороговатенько.Часто не смогу делать.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:23 | Сообщение # 213 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Ты знаешь,Ларонька,я пару лет назад,решила попробовать чечевицу,моя сестричка ее очень любит,купила,приготовила из нее суп,потом еще что-то готовила,мы конечно съели,но никому из моей семьи никакая чечевица не понравилась,потому что я покупала разную,но вот в твоем рецепте присутствуют орехи кешью,в таком же количестве,как и чечевицы и мне так захотелось опять попробовать,может решусь и мне понравится чечевица вот в такой намазочке,это я себя уговариваю так.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.01.2017, 06:56 | Сообщение # 214 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) мы конечно съели,но никому из моей семьи никакая чечевица не понравилась Я тоже,в свое время,не помню уже,но пробовала супчик с ней.И тоже не впечатлилась как то.И,если честно,то долго не могла решиться на покупку.Ведь сто грамм не возьмешь,нет у нас такой фасовки.А только пакеты по полкило,и вот эта Мистраль,там 300-400 грамм,не помню,а цена не маленькая совсем,да и орешки кусь-кусь по цене.Но тут акция на крупу была и я решилась.И не пожалела,два раза уж делала и подружку угощала,и ей понравилась помазка. :DНо она то еще и вегетарианка,так чтоей то и не могло не понравится. Ну а я довольная,что не придется эту крупу пристраивать в разные места,чтоб не валялась.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.01.2017, 06:57 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:26 | Сообщение # 215 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ну а я довольная,что не придется эту крупу пристраивать в разные места,чтоб не валялась. А я два года назад,накупила разной чечевицы,она у нас не сильно дорогая и потом пришлось все отдать сестре,хорошо,что отдала.а так бы выбросила,теперь после твоего откровения и я захотела попробовать эту помазку,теперь осталось найти маленькую красную чечевицу и к стати у нас орешки кешью тоже недорогие,если не чищенные,а очищенные подороже.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:32 | Сообщение # 216 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,теперь осталось найти маленькую красную чечевицу и к стати у нас орешки кешью тоже недорогие,если не чищенные,а очищенные подороже. Думаю,что тебе должно понравится.Ну,если будешь делать,то сделай полнормы на пробу.А там видно будет.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:20 | Сообщение # 217 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Думаю,что тебе должно понравится.Ну,если будешь делать,то сделай полнормы на пробу.А там видно будет. Ты знаешь,Ларонька,я почему-то думаю,что мне тоже этот паштет понравится,теперь только нужно найти красную чечевицу и еще не забыть поискать,а то сегодня вышла,а на улице такой дождь,а я без зонтика,намокла,так мне было уже не до поисков.а побыстрее скупится и домой,а то и так простужена и еще намокла.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.01.2017, 09:05 | Сообщение # 218 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а я без зонтика,намокла,так мне было уже не до поисков.а побыстрее скупится и домой,а то и так простужена и еще намокла. Я тоже не люблю зонтик таскать,хоть и сумки у меня через плечо,но мне они не удобны.Ну только когда уж слишком сильный дождь,тогда приходится открывать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.01.2017, 09:49 | Сообщение # 219 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Сельдь по-голландски./вычитала в одном из блогов по наводке мужа.Кто автор,не знаю,там не было,фото мое/
Ингредиенты: Сельдь свежемороженая 2шт Лук средний 2шт сахар 6 ч. ложек без горки соль 4 ч. ложки без горки Морковь 1 шт Лимон 0,5шт Лавровый лист 5шт перец горошком 10-12 шт
Способ приготовления:
Селедки разморозить, очистить, убрать все кости. Филе нарезать кусочками, шириной 1,5-2см. Морковь порезать кругляшками или половинками,или четвертинками,смотря какая морковь/можно потереть на терку/, лук порезать кольцами. выкладывать слоями: лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и у меня вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.Я ее еще периодически трясла,вынимая банку из холодильника.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.01.2017, 08:22 | Сообщение # 220 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Сельдь по-голландски. сухой способ получается,без воды. Интересно,стоит попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:14 | Сообщение # 221 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) сухой способ получается,без воды. Интересно,стоит попробовать.
Совершенно верно,без воды.Сильно утрамбовываем и потом несколько раз в течении 3-х дней трясем баночку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:55 | Сообщение # 222 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Совершенно верно,без воды.Сильно утрамбовываем и потом несколько раз в течении 3-х дней трясем баночку. Ага,понятненько!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.01.2017, 17:05 | Сообщение # 223 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Сельдь по-голландски. Интересный способ,я хоть не ем селедку,но засаливала в маринаде,спасибо,Ларонька,может пригодится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:28 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Интересный способ,я хоть не ем селедку,но засаливала в маринаде,спасибо,Ларонька,может пригодится. Хочу теперь с заливкой попробовать.Потому что,в свое время,когда свою рыбу красную иль селедку делала,то тоже совсем простой сухой способ был.Посолил и в марлю завернул.С боку на бок по-моему 3 дня поворачивать надо было.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:51 | Сообщение # 225 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТРИ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА ФЕТА И ПЕРЦА/рец.от Ирини с ГД,фото одной из закусок мое/
Предлагаю попробовать сегодня три популярные греческие закуски
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока - называется "телемес"
Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60%. Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.
Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды
Для диет фета не подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%.
Ни одно застолье в Греции не обходится без этого сыра. Фета присутствует и на любом обеде , какой бы скромный он не был, а иногда даже и заменяет его , например с арбузом. Ей можно фаршировать всевозможные овощи и добавлять в разные начинки , а так же просто крошить в салаты. Я предлагаю попробовать фету в оригинальной подаче и с перцем. Для классической феты понадобится
фета --200 грамм оливковое масло орегано
Плитку феты положить на сервировочную тарелку, порезать на квадраты. Посыпать орегано и полить маслом.
Перец тоже очень популярен в Греции. Я покупаю готовый в банке , но можно сделать и в домашних условиях двумя способами. Длинный красный перец подойдёт лучше всего, его можно запечь на углях до обугливания шкурки которая потом легко убирается или же запечь в духовке , так же удалить шкурку. В обоих случаях удалить плодоножку с семенами. Перец готов к употреблению. Мне нравится больше на углях, часто запекаем перед мясом , чтоб к мясу был готов и такой салат. Для салата-закуски понадобится Перец-2-3 штуки Чеснок-2зубчика или по вкусу Масло оливковое- 2-3с.л. Уксус винный или яблочный -1 с.л. орегано.
Уже подготовленный перец порезать толстой соломкой ( полосками) Сразу уложить на сервировочную посуду . Порезать мелко чеснок и добавить к перцу, посыпать орегано, полить маслом и уксусом и слегка перемешать . Пока запекается мясо или шашлыки закуска слегка замаринуется и готова к употреблению. Для фаршированного перца потребуется
перец--2-3 штуки фета--200 грамм/у меня фетакса/ оливковое масло/у меня растительное/ орегано
Для этой закуски используются тоже запечённые и очищенные перцы./я перец не чистила,мне и так он нормальный,да и жалко / Выбрать целые , не порванные и не мягкие перцы. Фету порезать брусочками или кубиками и начинить ей перец. Запечь такой перец можно тремя способами. Первый и самый быстрый -микроволновая печь. Положить перец сразу на сервировочную посуду , посыпать орегано и полить оливковым маслом. Две минуты хватит для лёгкого расплавления феты. Второй способ -в простой духовке. Положить в жаропрочную посуду . Так же полить маслом и посыпать орегано. Запекать при 200 Градусах 15-20 минут. Третий способ -запекание на углях (гриле). всё тоже самое , только запекается в фольге. Фольгу сложить в два три слоя и сделать конвертик
Подавать такую закуску можно и целиком и порезанную на кольца прям в посуде в которой запекалась. Фольгу просто раскрыть.
Все три закуски хорошо подходят под узо ./Это в Греции сладкий ликер на основе аниса/
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 25.04.2017, 08:56 |
|
| |