Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
РУЛЕТЫ из ЛАВАША, ЖАРЕННЫЕ В ЯЙЦЕ
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА,запеченных/не стандартная/
ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,ЯЙЦАМИ И УКРОПОМ



 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2016, 19:36 | Сообщение # 211
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Интересная намазочка!


 
барбарискаДата: Среда, 28.12.2016, 09:33 | Сообщение # 212
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Интересная намазочка!

Вкусная,но дороговатенько.Часто не смогу делать. sad
 
EluneДата: Пятница, 06.01.2017, 19:23 | Сообщение # 213
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Ты знаешь,Ларонька,я пару лет назад,решила попробовать чечевицу,моя сестричка ее очень любит,купила,приготовила из нее суп,потом еще что-то готовила,мы конечно съели,но никому из моей семьи никакая чечевица не понравилась,потому что я покупала разную,но вот в твоем рецепте присутствуют орехи кешью,в таком же количестве,как и чечевицы и мне так захотелось опять попробовать,может решусь и мне понравится чечевица вот в такой намазочке,это я себя уговариваю так. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 07.01.2017, 06:56 | Сообщение # 214
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
мы конечно съели,но никому из моей семьи никакая чечевица не понравилась

Я тоже,в свое время,не помню уже,но пробовала супчик с ней.И тоже не впечатлилась как то.И,если честно,то долго не могла решиться на покупку.Ведь сто грамм не возьмешь,нет у нас такой фасовки.А только пакеты по полкило,и вот эта Мистраль,там 300-400 грамм,не помню,а цена не маленькая совсем,да и орешки кусь-кусь по цене.Но тут акция на крупу была и я решилась.И не пожалела,два раза уж делала и подружку угощала,и ей понравилась помазка. :DНо она то еще и вегетарианка,так чтоей то и не могло не понравится. biggrin Ну а я довольная,что не придется эту крупу пристраивать в разные места,чтоб не валялась. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.01.2017, 06:57
 
EluneДата: Суббота, 07.01.2017, 12:26 | Сообщение # 215
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ну а я довольная,что не придется эту крупу пристраивать в разные места,чтоб не валялась.

А я два года назад,накупила разной чечевицы,она у нас не сильно дорогая и потом пришлось все отдать сестре,хорошо,что отдала.а так бы выбросила,теперь после твоего откровения и я захотела попробовать эту помазку,теперь осталось найти маленькую красную чечевицу и к стати у нас орешки кешью тоже недорогие,если не чищенные,а очищенные подороже. biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 07.01.2017, 18:32 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,теперь осталось найти маленькую красную чечевицу и к стати у нас орешки кешью тоже недорогие,если не чищенные,а очищенные подороже.

Думаю,что тебе должно понравится.Ну,если будешь делать,то сделай полнормы на пробу.А там видно будет. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 09.01.2017, 15:20 | Сообщение # 217
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Думаю,что тебе должно понравится.Ну,если будешь делать,то сделай полнормы на пробу.А там видно будет.

Ты знаешь,Ларонька,я почему-то думаю,что мне тоже этот паштет понравится,теперь только нужно найти красную чечевицу и еще не забыть поискать,а то сегодня вышла,а на улице такой дождь,а я без зонтика,намокла,так мне было уже не до поисков.а побыстрее скупится и домой,а то и так простужена и еще намокла.
 
барбарискаДата: Среда, 11.01.2017, 09:05 | Сообщение # 218
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а я без зонтика,намокла,так мне было уже не до поисков.а побыстрее скупится и домой,а то и так простужена и еще намокла.

Я тоже не люблю зонтик таскать,хоть и сумки у меня через плечо,но мне они не удобны.Ну только когда уж слишком сильный дождь,тогда приходится открывать. smile
 
барбарискаДата: Вторник, 24.01.2017, 09:49 | Сообщение # 219
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Сельдь по-голландски./вычитала в одном из блогов по наводке мужа.Кто автор,не знаю,там не было,фото мое/



Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая 2шт
Лук средний 2шт
сахар 6 ч. ложек без горки
соль 4 ч. ложки без горки
Морковь 1 шт
Лимон 0,5шт
Лавровый лист 5шт
перец горошком 10-12 шт


Способ приготовления:

Селедки разморозить, очистить, убрать все кости. Филе нарезать кусочками, шириной 1,5-2см.
Морковь порезать кругляшками или половинками,или четвертинками,смотря какая морковь/можно потереть на терку/, лук порезать кольцами. выкладывать слоями:
лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, ~1 ч. ложку сахара, перец, кусочки сельди. Каждый слой слегка придавливать. Из двух селедок получилось четыре филе. Вот и у меня вышло пять слоев овощей и специй, и четыре слоя селедки. Сверху должны быть овощи. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через три дня у вас на столе очень вкусная селедка.Я ее еще периодически трясла,вынимая банку из холодильника.
biggrin
Прикрепления: 2729488.jpg (77.4 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 25.01.2017, 08:22 | Сообщение # 220
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Сельдь по-голландски.

сухой способ получается,без воды. Интересно,стоит попробовать.


 
барбарискаДата: Четверг, 26.01.2017, 08:14 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
сухой способ получается,без воды. Интересно,стоит попробовать.

Совершенно верно,без воды.Сильно утрамбовываем и потом несколько раз в течении 3-х дней трясем баночку. biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 26.01.2017, 15:55 | Сообщение # 222
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Совершенно верно,без воды.Сильно утрамбовываем и потом несколько раз в течении 3-х дней трясем баночку.

Ага,понятненько! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 26.01.2017, 17:05 | Сообщение # 223
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Сельдь по-голландски.

Интересный способ,я хоть не ем селедку,но засаливала в маринаде,спасибо,Ларонька,может пригодится.
 
барбарискаДата: Пятница, 27.01.2017, 10:28 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Интересный способ,я хоть не ем селедку,но засаливала в маринаде,спасибо,Ларонька,может пригодится.

Хочу теперь с заливкой попробовать.Потому что,в свое время,когда свою рыбу красную иль селедку делала,то тоже совсем простой сухой способ был.Посолил и в марлю завернул.С боку на бок по-моему 3 дня поворачивать надо было. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 25.04.2017, 08:51 | Сообщение # 225
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТРИ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА ФЕТА И ПЕРЦА/рец.от Ирини с ГД,фото одной из закусок мое/

Предлагаю попробовать сегодня три популярные греческие закуски

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока - называется "телемес"

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60%.
Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.

Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды

Для диет фета не подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%.

Ни одно застолье в Греции не обходится без этого сыра. Фета присутствует и на любом обеде , какой бы скромный он не был, а иногда даже и заменяет его , например с арбузом.
Ей можно фаршировать всевозможные овощи и добавлять в разные начинки , а так же просто крошить в салаты.
Я предлагаю попробовать фету в оригинальной подаче и с перцем.

Для классической феты понадобится

фета --200 грамм
оливковое масло
орегано

Плитку феты положить на сервировочную тарелку, порезать на квадраты. Посыпать орегано и полить маслом.

Перец тоже очень популярен в Греции. Я покупаю готовый в банке , но можно сделать и в домашних условиях двумя способами.
Длинный красный перец подойдёт лучше всего, его можно запечь на углях до обугливания шкурки которая потом легко убирается или же запечь в духовке , так же удалить шкурку. В обоих случаях удалить плодоножку с семенами. Перец готов к употреблению. Мне нравится больше на углях, часто запекаем перед мясом , чтоб к мясу был готов и такой салат.

Для салата-закуски понадобится
Перец-2-3 штуки
Чеснок-2зубчика или по вкусу
Масло оливковое- 2-3с.л.
Уксус винный или яблочный -1 с.л.
орегано.

Уже подготовленный перец порезать толстой соломкой ( полосками) Сразу уложить на сервировочную посуду . Порезать мелко чеснок и добавить к перцу, посыпать орегано, полить маслом и уксусом и слегка перемешать . Пока запекается мясо или шашлыки закуска слегка замаринуется и готова к употреблению.

Для фаршированного перца потребуется

перец--2-3 штуки
фета--200 грамм/у меня фетакса/
оливковое масло/у меня растительное/
орегано

Для этой закуски используются тоже запечённые и очищенные перцы./я перец не чистила,мне и так он нормальный,да и жалко biggrin /
Выбрать целые , не порванные и не мягкие перцы. Фету порезать брусочками или кубиками и начинить ей перец.
Запечь такой перец можно тремя способами.
Первый и самый быстрый -микроволновая печь. Положить перец сразу на сервировочную посуду , посыпать орегано и полить оливковым маслом. Две минуты хватит для лёгкого расплавления феты.
Второй способ -в простой духовке. Положить в жаропрочную посуду . Так же полить маслом и посыпать орегано. Запекать при 200 Градусах 15-20 минут.
Третий способ -запекание на углях (гриле). всё тоже самое , только запекается в фольге. Фольгу сложить в два три слоя и сделать конвертик

Подавать такую закуску можно и целиком и порезанную на кольца прям в посуде в которой запекалась. Фольгу просто раскрыть.

Все три закуски хорошо подходят под узо ./Это в Греции сладкий ликер на основе аниса/
Прикрепления: 4666879.jpg (118.1 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 25.04.2017, 08:56
 
Поиск: