Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
EluneДата: Четверг, 18.05.2017, 16:18 | Сообщение # 346
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ХРУСТЯЩАЯ ЯИЧНИЦА.

Представляю,как же это вкусненько.
К стати я сегодня купила лаваш,2 упаковки и лаваш из одной упаковки нафаршировала творогом и обжарила.Мы с младшеньким съели по одному с творогом,сказать,что это очень вкусно,не скажу,но и то что не вкусно неправда,нам с сынулей понравилось,но больше не хотим,он мне сказал,что лучше сделай с мясом,теперь будем пробовать с мясом,еще старшенький и муж не пробовали,мне интересно,что скажут они.

Цитата барбариска ()
МЯГКЕЙК.

Ларонька,очень красивые получились,теперь бы узнать,как они тебе по вкусу пришлись и еще,автор написала,что сверху полить шоколадом,в ингредиентах написано,20 г шоколада + молоко,а сколько молока,стакан,столовая ложка,чайная,кто не знает может бухнуть и получит какао.
Ларонька,еще мне интересно,это получается,как кексик или как запеканка,плохо,что нет разрезика,я думаю может если это,как кекс,то перенести в другую темку?
:D
 
барбарискаДата: Пятница, 19.05.2017, 09:40 | Сообщение # 347
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
нафаршировала творогом и обжарила.Мы с младшеньким съели по одному с творогом,сказать,что это очень вкусно,не скажу,но и то что не вкусно неправда,нам с сынулей понравилось,но больше не хотим

Ты знаешь,Ириш,если сравнивать с блинами,то блины с творогом мне больше нравятся,чем с лавашем.Хотя и с лавашем не плохо.Даже не так,вкусно,но не супер. biggrin
Цитата Elune ()
20 г шоколада + молоко,

Я на эти 20 грамм шоколада пустила ст.ложку молока.Если есть возможность,Ириш,напиши там пожалуйста!И как всегда,огромное спасибо тебе за проделанную работу по оформлению моих рециков у нас в домике!

Цитата Elune ()
это получается,как кексик или как запеканка,плохо,что нет разрезика,я думаю может если это,как кекс,то перенести в другую темку?:D

Мне показалось,что больше на запеканку похоже,что у меня получилось.Но спросила у КСЮши,ведь она делала в микре,и сказала.что вкусы очень отличаются.Вот пришлет мне ответ,тогда я тебе скажу,на что больше похоже.Но на кекс у меня точно не похоже. smile
 
EluneДата: Пятница, 19.05.2017, 12:13 | Сообщение # 348
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ты знаешь,Ириш,если сравнивать с блинами,то блины с творогом мне больше нравятся,чем с лавашем.Хотя и с лавашем не плохо.Даже не так,вкусно,но не супер.

Получается,что наши с тобой вкусы совпали,мои мальчики и больше бы съели,хотя высказывались,что не очень,но ели.Как они мне сказали,но творог то вкусный.:D biggrin
Цитата барбариска ()
Я на эти 20 грамм шоколада пустила ст.ложку молока.Если есть возможность,Ириш,напиши там пожалуйста!

Все,Ларонька,дописала.
Цитата барбариска ()
Мне показалось,что больше на запеканку похоже,что у меня получилось.Но спросила у КСЮши,ведь она делала в микре,и сказала.что вкусы очень отличаются.Вот пришлет мне ответ,тогда я тебе скажу,на что больше похоже.Но на кекс у меня точно не похоже.

Ларонька,я не буду никуда переносить,потому что не у всех есть микроволновки и я бы в микре не пекла,если имеется духовка,а в духовке у тебя получились,как запеканка,значит пусть и будет запеканка.
 
барбарискаДата: Суббота, 20.05.2017, 06:10 | Сообщение # 349
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Получается,что наши с тобой вкусы совпали,мои мальчики и больше бы съели,хотя высказывались,что не очень,но ели.Как они мне сказали,но творог то вкусный.:D

Раз творог любят,то и если,как я!А вот с яблочком ,помнишь тоже лаваш делала.Так мне понравилось.С мясом правда не делала ни разу.Ну за исключением шаурмы.Но это ж не то.Ее только в микре разогреваешь,но не поджариваешь на сково. biggrin Надо как нить попробовать. biggrin
Цитата Elune ()
я не буду никуда переносить,потому что не у всех есть микроволновки и я бы в микре не пекла,если имеется духовка,а в духовке у тебя получились,как запеканка,значит пусть и будет запеканка.

Ириш,как сделала,так и правильно.Спасибо тебе за труд! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 20.05.2017, 12:12 | Сообщение # 350
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Раз творог любят,то и если,как я!А вот с яблочком ,помнишь тоже лаваш делала.Так мне понравилось.С мясом правда не делала ни разу.Ну за исключением шаурмы.Но это ж не то.Ее только в микре разогреваешь,но не поджариваешь на сково. biggrin Надо как нить попробовать.

К стати,когда начиняла те лаваши творогом,то тоже за твой яблочный вспоминала,но купила всего 2 упаковочки лавашей,а там всего по 6 штук,я в другом супере видала лаваши другие,по моему потоньше и там их много,можно класть в морозилку и постепенно использовать,вот тогда я точно с яблоками попробую,у меня уже имеются тушенные в холодильнике и их нужно использовать,я и так с ними много чего делаю,а то эти яблоки долго не лежат,это ведь не повидло.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:21 | Сообщение # 351
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но купила всего 2 упаковочки лавашей

У нас тоже тортильи/круглые/по 6 штук есть и их можно в морозилку класть.Но я больше всеж люблю лаваш,как простыня. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 21.05.2017, 17:45 | Сообщение # 352
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
У нас тоже тортильи/круглые/по 6 штук есть и их можно в морозилку класть.Но я больше всеж люблю лаваш,как простыня.

Так я ж тебе и написала,что такие,как простыня,есть в другом супере,а возле нас только тортильи,может и в других небольших магазинчиках есть в продаже,но обычно в небольших магазинчиках все подороже,большие супера берут много товара,оптом,а маленький не может взять много,поэтому и цены в маленьких повыше,но не на все товары.
 
барбарискаДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:21 | Сообщение # 353
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Тортильи у нас везде и в маленьких и в больших магазах есть,только стоимость их,не зависит от объема магаза,везде дорого. sad
 
EluneДата: Вторник, 23.05.2017, 16:32 | Сообщение # 354
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Тортильи у нас везде и в маленьких и в больших магазах есть,только стоимость их,не зависит от объема магаза,везде дорого.

У вас все совсем по другому.
 
барбарискаДата: Суббота, 27.05.2017, 05:42 | Сообщение # 355
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Фриттата с моцарелой и авокадо./рец. от Ники с ГД,фото мое/



Нам понадобится:

На сковороду 22-24 см

Яйца - 4 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Моцарелла или сулугуни - 80 г
Фета или брынза - 30-50 г
Зеленый лук - 1 стебель
Авокадо - 1 штука
Сушеные травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль


Приготовление:
Заранее разогреть в духовке гриль.
Раскрошить сыр фета и натереть моцареллу.
Нарезать зеленый лук.
Яйца взбить с молоком или сливками до однородности.
Нагреть масло в чугунной сковороде, добавить яичную смесь, приправить травами, солью и перцем по вкусу.
Готовить пару минут, затем добавить раскрошенную фету, моцареллу и нарезанный зеленый лук, готовить ~4-5 минут.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать полосками..
Выложить авокадо на яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ~3 минуты.
Снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 минут.
Подавать сразу. Приятного аппетита!

P.S. Я,как обычно,делала на 1 яйцо.Соответственно и все продукты делила приблизительно на 4 biggrin Гриля у меня нет,так что в этот раз не стала заморачиваться и включать духовку.Все сделала под крышкой на плите.И для красоты, и вкусноты добавила вяленые помидоры!Очень вкусно!
:D
Прикрепления: 3314207.jpg (103.2 Kb)
 
барбарискаДата: Суббота, 27.05.2017, 05:45 | Сообщение # 356
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Бананы под творожным кремом./рец. от Вики с ГД,фото мое/



Потрясающе вкусный , очень быстрый рецептик отличного творожного десерта. Увидела на Поваренке(Мама М.и А.), первоисточник - журнал Гастроном.

Ингредиенты:
3 банана
150 г творога
2 ст. ложки меда
1 яйцо
мак(изюм)
1 ст. ложка бананового ликера(по желанию, я делаю без него)


Приготовление:
Бананы разрезать вдоль и выложить в форму.
Приготовить крем, хорошо размешать творог, мед,яйца,ликер, взбить до воздушной массы.Выложить на бананы, по желанию посыпать маком, изюмом т.д.
Выпекать в СВЧ или духовке в режиме гриль 15 минут (мне достаточно 10, как только начинает румянится, вынимаю).
Получается так вкусно, бананы только немножко меняют свой вкус, становятся как бы подкопчеными.. а нежная воздушная масса просто тает на губах...
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8148417.jpg (97.9 Kb)
 
барбарискаДата: Суббота, 27.05.2017, 05:50 | Сообщение # 357
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Запеченная овсянка./рец.от Ксюши с ГД,фото мое/



Ингредиенты
Овсяные хлопья-50 гр
Творог-100 гр
Яйцо-1 шт
Молоко-80 мл
Банан- 1 шт
Ягоды~ 60 гр


Приготовление:
Банан нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты,в последнюю очередь добавить ягоды(у меня замороженная смесь).
Выложить массу в силиконовую форму(у меня 21 см).
Запекать в духовке при т 180 градусов примерно 30-35 мин(до румяной корочки).
При подаче можно посыпать какао .


Второй вариант каши.


Ингредиенты:
Овсяные хлопья- 40 г
Кефир/ряженка/йогурт- 40 гр
Творог-100 г
Яйцо-1 шт
Банан- 1 шт


Приготовление:
Банан порезать на кусочки.
Смешать все компоненты,оставить на 10 минут..
Запекать в духовке при темп.180 гр. 30-35 минут.

P.S.Я делала первый вариант,второго и не было.Это Ксю потом уж дописала наверное.
biggrin
Прикрепления: 3515550.jpg (113.6 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 27.05.2017, 15:17 | Сообщение # 358
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Фриттата с моцарелой и авокадо.

Рецепт интересный,но в нем столько различных сыров,которые я не покупаю,у кого то я бы с удовольствием попробовала,а сама навряд ли буду такое готовить.Но за рецепт спасибо.
Цитата барбариска ()
Бананы под творожным кремом.

Очень легкий рецепт и думаю,что действительно потрясающе вкусный,может и приготовлю,если не забуду.
Цитата барбариска ()
Запеченная овсянка.

Этот рецептик мне тоже очень понравился и я бы с удовольствием его попробовала бы,особенно первый вариант.Спасибо тебе,Ларонька.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 06:51 | Сообщение # 359
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но в нем столько различных сыров,которые я не покупаю,у кого то я бы с удовольствием попробовала,а сама навряд ли буду такое готовить.Но за рецепт спасибо.

Ириш,я тоже не все сыры использовала:моцареллу/правда белорусского производства и брынзу,написано Сербия wink ,но дистрибьютер наш отечественный sad
Но в готовом виде было вкусно,и это меня порадовало.А то иногда с нашими сырами бывают другие метаморфозы wacko
Цитата Elune ()
Очень легкий рецепт и думаю,что действительно потрясающе вкусный,может и приготовлю,если не забуду.

Вкусно-вкусно!Если сделаешь,то думаю не пожалеешь! biggrin
Цитата Elune ()
Этот рецептик мне тоже очень понравился и я бы с удовольствием его попробовала бы,особенно первый вариант.Спасибо тебе,Ларонька.

Спасибо тебе и за коменты и за твою работу!!! lips
 
EluneДата: Понедельник, 29.05.2017, 15:15 | Сообщение # 360
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Вкусно-вкусно!Если сделаешь,то думаю не пожалеешь!

Я ведь так бананы не ем,а в пирогах и запеканках или оладушки с бананами,я ем с удовольствием и вот первый вариант каши,что в последнем рецепте,мне в нем тоже все подходит,но сейчас уже даже не знаю,когда смогу испечь,у нас уже жарко и лишний раз не хочется включать духовку.Но за рецепты,тебе огромное спасибо,я очень надеюсь,что не забуду о них до осени.
 
Поиск: