Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
LuRuДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:57 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ.

Хороша запеканочка!!!!!!!!!


 
барбарискаДата: Вторник, 15.07.2014, 07:48 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хороша запеканочка!!!!!!!!!

Спасибо Людочка! biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 06.08.2014, 08:42 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ./рец.от Ксюшеньки с ГД/



Ингредиенты

Творог-500 гр
Яйца-2 шт
Молоко-50 мл
Сметана-50 гр
Манка-24 гр
Сахар-50 гр ( или по вкусу)

Начинка
Груша-150 гр (можно и даже нужно взять бОльше )
Сахар- 30 гр
Бадьян- 2 шт/я про него забыла и не купила/
Ваниль-по желанию


Приготовление

Манку залить молоком и сметаной и оставить на 20 минут.
В это время ,грушу порезать на маленькие,произвольной формы,кусочки.
Засыпать сахаром и поставить на огонь.Как только сахар растает,добавить бадьян и ванилин. Варить на медленном огне ,помешивая, минут 15./я груши порезала,посыпала сахаром и ванилькой и просто карамелизовала,т.к.груши мне попались не водянистые,хотя и новый урожай.Совсем не было у меня сиропчика/

Яйца растереть с сахаром. Добавить к творогу,всыпать набухшую манку и пробить блендером до однородности ...С груш слить сироп и размешать с творожной массой

Выкладываем бОльшую часть творога в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой .

Аккуратно распределяем грушу.

Сверху-оставшуюся творожную массу.

Отправляем в духовку,разогретую до 170 градусов на минут 30-35 ( ориентируйтеть на свою духовку).

В итоге - получаем ароматный творожный десерт.


Прикрепления: 9205613.jpg (47.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 09.08.2014, 18:29
 
EluneДата: Среда, 06.08.2014, 17:07 | Сообщение # 94
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ.

Ларонька,как же я люблю такие запеканочки,но вот что интересно с грушей никогда не готовила,даже и в голову не приходило,нужно будет попробовать,как похолодает,сижу и слюнки глотаю,так хочется чего-то вкусненького.Спасибо тебе моя хорошая,за вкусные рецепты.
 
LuRuДата: Четверг, 07.08.2014, 20:29 | Сообщение # 95
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ГРУШЕЙ

Отличная запеканочка!


 
барбарискаДата: Пятница, 08.08.2014, 08:39 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но вот что интересно с грушей никогда не готовила

сама никогда не готовила с грушей. biggrin Но мне очень понравилась,даже больше чем с яблоками.Спасибо Иришка!
Цитата LuRu ()
Отличная запеканочка!

Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 03:30 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ БЫСТРЫЙ/наливной//от Леночки с сайта ГД/

Тесто делаем жидкое, наливное:

2 яйца
1/3 стак кефира
2 ст. лож майонеза
щепотка соли
муки столько, чтоб тесто было как на оладьи (примерно 6-9 стол. лож)
соды по желанию(если хотите попышнее, то кладите, если нет, то можно без нее. Я делала и с содой и без. На фото без соды, тонкий)

Для начинки:

творог рассыпчатый(крупочками) заправить майонезом.(Майонез придаст творогу сочность во время выпечки)
сыр оставить для посыпки.

Способ приготовления:

В форму, смазанную растит. маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку на 10-15 мин.
Затем достаем и равномерно выкладываем на лепешку творог, заранее заправленный майонезом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в духовку еще минут на 10-15 до готовности. И ложный хачапури готов! Вуаля. :girl_pardon:

Дополню. Есть еще вариант теста. Более благородный.
- 1 яйцо;
- 4 ст.ложки молока
- 4 ст.ложки сметаны;
- 0,5 ч.лож соды;
- 6-8 ст.ложек муки
- 0,5 ч. лож соды.
Я делала по благородному biggrin


Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 22.10.2014, 20:33
 
LuRuДата: Среда, 22.10.2014, 20:35 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ БЫСТРЫЙ/наливной//

Хороший пирожок! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 24.10.2014, 10:21 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хороший пирожок!

Мне вкус понравился.Только нижний корж в следующий раз сделаю потоньше biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 18.03.2015, 04:29 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ./фото,комменты и дополнения мои/.Принесла рецик от Веронички с ГД



Нам понадобится:
На 3 омлета/я делала на один омлетик,поэтому все ингридиенты делила на 3/
Яйца - 6 штук
Холодная вода - 6 столовых ложек
Капуста ~ 400 г (или по вкусу)/капуста у меня Китайская/
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сметана - 200-250 г
Сыр - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - по вкусу
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Петрушка для подачи/у меня укроп/


Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать (или нарезать полукольцами).
В сковороде обжарить лук до прозрачности ~2 минут, добавить капусту.
Посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне ~10-15 минут, периодически помешивая.
К капусте добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и сметану, перемешать.
Сыр натереть, часть отложить для подачи, оставшийся сыр добавить к капусте и перемешать.
Сковороду снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Для одного омлета взбить 2 яйца с холодной водой, солью, паприкой и перцем.
Выпекать омлет с одной стороны не переворачивая.
Когда омлет схватился, выложить треть капусты на одну половину омлета и накрыть сверху второй.
Прогреть омлет с начинкой и снять с огня. Аналогично приготовить еще 2 омлета.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой и оставшимся сыром. Приятного аппетита!


P.S. Омлет получается очень вкусный и сытный! Отличный вариант завтрака для всей семьи. На фото один омлет из 2 яиц. Сыр я использовала моцареллу, но можно брать любой. Репчатый лук можно заменить на красный или зеленый. Готовый омлет я обжаривала с двух сторон.
Прикрепления: 8433605.jpg (48.3 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 18.03.2015, 18:45
 
EluneДата: Среда, 18.03.2015, 18:47 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ.

Мммммммммммммммммм,прочитала приготовление,так чуть слюной не подавилась,так вкусненько всё описано,очень мне приготовление начинки понравилось и я к стати как и ты,омлет с двух сторон обжаривая,спасибо тебе золотулечка,за такую вкуснотищу.
 
барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 10:48 | Сообщение # 102
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иришечка!Как всегда спасибо тебе огромное за оформление рецика!
Цитата Elune ()
прочитала приготовление,так чуть слюной не подавилась,так вкусненько всё описано,

Вот и я так же как ты,когда прочла,сразу загорелась. biggrin
 
EluneДата: Четверг, 19.03.2015, 16:42 | Сообщение # 103
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Вот и я так же как ты,когда прочла,сразу загорелась.

А я сегодня тоже омлетик-пицца,приготовила,младшенький попросил,готовила для него,но получилось многовато,так мы в троём поели,без папы,он ведь у нас постится,правда старшенькому маловато досталось,по его росту,но у него ещё стоит мясо с говядиной,он всё не съел,а разделил на 2 части.
 
барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 18:23 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А я сегодня тоже омлетик-пицца,

тоже хочу!А ты в духовом шкафу делаешь,или в сково под крышкой?
Цитата Elune ()
он всё не съел,а разделил на 2 части.

экономный biggrin
 
EluneДата: Пятница, 20.03.2015, 16:42 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

тоже хочу!А ты в духовом шкафу делаешь,или в сково под крышкой?

Я на сковородочке под крышкой,так я сделала обыкновенный омлетик,рожки разогрела на сковороде,сверху вылила взбитые яйца с молочком,омлет тогда получается очень сочный,сверху на всю эту красоту разложили кусочки мяса,которые накануне тушила и поверх всего натёрла 2 вида сыра,получилось бесподобно,омлетик минут 15 томился на маленьком огне,потом ещё немножечко постоял,остывая и лишь после мы с моими сынулями его съели,ели и балдели,было очень вкусненько,да ещё с салатиком.
 
Поиск: