Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
ИннаДата: Вторник, 25.02.2014, 10:40 | Сообщение # 61
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА

Выглядит очень аппетитно!!!Спасибо Ларисочка!



 
СашаДата: Суббота, 01.03.2014, 08:43 | Сообщение # 62
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Булочки аппетитные




булочки круглой формы
плавленный сырок 3шт.
яйца 3шт.
лук репчатый 3шт. средний
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Булочки разрезать пополам.

Начинка:
Сырки натереть на крупной терке.
лук порезать мелким кубиком.
Яйца посолить и слегка взбить до однородности.
Все перемешать.
Начинку уложить на каждую половинку булочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сначала булочки укладываем стороной без начинки, потом аккуратно переворачиваем. Очень вкусные, бюджетные и быстрые булочки готовы.
Приятного аппетита!

вот такие булочки, их можно купить или испечь.

Рецепт
на 8 булочек по 50г

250г муки
10г дрожжей (или 5г. свежих дрожжей)
4г соли
17.5 г сахара
25г маргарина (или 17-20г растительного масла)
150-170г воды

Долго месим, потом тесто подходит, еще раз обминаем и делаем булочки, укладываем на противень и даем им подойти. Печь до румяности при 200 градусах с паром.
Прикрепления: 7450700.jpg (161.2 Kb) · 6714846.jpg (72.9 Kb)




Сообщение отредактировал Саша - Суббота, 01.03.2014, 08:54
 
KUZIKДата: Суббота, 01.03.2014, 10:41 | Сообщение # 63
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вкусненькие булочки Сашенька. Я что-то похожее делаю только без яичка запекаю. А лучок зелёненький, или чесночок, или зелень укропа с петрушкой смешиваю со сливочным маслом, намазываю или по разрезу булочки и сверху сыр и в духовку на минут 8-10. Или буру длинные батоны тогда по всему батону делаю надрезы и внутрь вот всё тоже масло с добавками а сверху сыр. Мои это очень любят. Иногда по выходным себя балуем такой вкусняшкой.
Надо попробовать твой вариант с яичком. Спасибо за рецептик. К чаю самое то будет.


Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Суббота, 01.03.2014, 11:00 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Саша ()
Булочки аппетитные

Очень интересный рецепт, надо будет приготовить, спасибо Сашуль!



 
барбарискаДата: Вторник, 29.04.2014, 07:25 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНАЯ КОСА .(без дрожжей) рецепт Оли с ГД с моими коментами



Необходимые продукты:
На 1 большую косу:/я делала половину порции и выпекала в форме для хлеба,кекса/Девчата,кто уже пек,говорили,что у них косичка вширь при выпечке расползается,поэтому я ее в ранты и посадила biggrin
250 гр. обезжиренного пастообразного творога/я брала обычный 9%,и даже его не перетирала
9 ст. л. кефира или бутермильха/так как Оля из Германии,то и свой продукт написала,ну а я естественно кефирчику добавляла
9 ст. л. подсолнечного/растительного масла
75 гр. сахара (Сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто)
1 пачка ванильного сахара
450 гр. муки
1,5 пачки разрыхлителя
сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело
щепотка соли
1 желток для смазывания косы
декоративный сахар или миндальные лепестки для посыпки ,/а я вообще кокосовой стружкой посыпала/


Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком. Посыпать декоратвным сахаром или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Прикрепления: 6762847.jpg (45.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 29.04.2014, 17:00
 
ИннаДата: Вторник, 29.04.2014, 16:09 | Сообщение # 66
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ КОСА/без дрожжей/

Пышная такая ммммм thumbup



 
EluneДата: Вторник, 29.04.2014, 16:59 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНАЯ КОСА

Ларонька,спасибо тебе огромное за такой великолепный рецепт,обязательно испеку,мне очень понравился рецепт,ммммммммммм уже предвкушаю,теперь осталось купить продукты.
 
барбарискаДата: Среда, 30.04.2014, 07:42 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Пышная такая ммммм

Цитата Elune ()
обязательно испеку,мне очень понравился рецепт,ммммммммммм уже предвкушаю,теперь осталось купить продукты.

Спасибо девочки!Пеките!Это не только красиво,но и очень вкусно!Я даже пожалела,что полпорции только спекла.Но обязательно буду повторять.Да и в форме,что заготовка хорошо поместилась,мне тоже понравилось.Так что,может и ничего,что сделала половинку,целиковая бы точно не поместилась biggrin
 
EluneДата: Среда, 30.04.2014, 19:52 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Пеките!Это не только красиво,но и очень вкусно!Я даже пожалела,что полпорции только спекла.Но обязательно буду повторять.Да и в форме,что заготовка хорошо поместилась,мне тоже понравилось.Так что,может и ничего,что сделала половинку,целиковая бы точно не поместилась

А у меня есть аж 4 формочки для кекса и для хлеба,так что я могу смело приготовить из целой порции,нужно сейчас печь,а то скоро лето войдёт в самый разгар и уже тогда ничего печь не смогу. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 07:30 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А у меня есть аж 4 формочки для кекса и для хлеба,так что я могу смело приготовить из целой порции,нужно сейчас печь,а то скоро лето войдёт в самый разгар и уже тогда ничего печь не смогу

А у меня почти все круглые,только две прямоугольные biggrin
Да,тебе нужно успеть до жары
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:00 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Вот еще один очень вкусный вариант запеканки
ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА./порционно/от Ольги с ГД



На 4 формочки (250 мл.):
250 гр. обезжиренного творога/я брала 0%/
2 яйца
50 гр. сахара /сахар я использовала только для посыпки/
1 пакетик ванильного сахара ( я использовала два пакетика по 8гр./
1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре/я использовала лимон.сок и немного цедры/
15 гр. ванильного пудинга или крахмала/я использовала крахмал/
по желанию можно добавить цедру лимона, изюм........


Духовку прогреть до 175 градусов / Ориентируйтесь по своей духовке).
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще Через 20 минут после начала запекания посыпала запеканку сахаром и включила на пару минут гриль./у меня гриля нет,поэтому через 20 мин.после запекания,достала и посыпала сахар.песком мою запеканочку и опять поставила в духовку на 2 мин.,но мой сахар все равно расплавился,но на вкусе это никак не отражается.Да и еще у меня нет порционных креманок,поэтому делала в одной форме.Оля еще делала со сливой.Резала ее на две части,закладывала в форму и заливала тестом,описанным выше.Говорит ,что тоже очень вкусно,и я ей верю .
:D
Прикрепления: 0212394.jpg (42.4 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.06.2014, 18:59
 
LuRuДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:50 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Соблазнительная запеканочка!


 
барбарискаДата: Вторник, 17.06.2014, 07:37 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Соблазнительная запеканочка!

Спасибо Людочка! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 17.06.2014, 19:05 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЛИМОННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ларонька,верю,что вкусная запеканочка,но уже сделать её не смогу,у нас началась жара,на фотке очень вкусно выглядит,у меня к тебе вопрос,ты написала,что белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену,как понять слово крупкую?


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.06.2014, 20:30
 
KUZIKДата: Вторник, 17.06.2014, 19:53 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хорошая запеканочка, а ванильки не много на пачку творога? Не горчит ? Хотя может если процент ванилина в сахаре не большой, тогда видимо не горчит. А то я привыкла к нашему крепкому ванильному сахару, с нашим думаю 16 грамм многовато на пачку творога, будет думаю горчить.
Спасибо Ларочка за рецепт
Ириша, я думаю там описка и скорее всего в крутую пену взбить надо, а может я не права и там чё-то такое новое словечко какое-то.


Люби себя такую как есть
 
Поиск: