СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:28 | Сообщение # 121 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Я все ж попробую,потом отпишусь.Уж больно мне понравилась эта ватрушка А я подожду твоего вердикта,я себе ещё подумала,что такой же пирог,можно приготовить и с другими начинками,у меня уже руки чешутся,но дождусь похолодания.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 06.09.2013, 06:25 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) А я подожду твоего вердикта,я себе ещё подумала,что такой же пирог,можно приготовить и с другими начинками,у меня уже руки чешутся,но дождусь похолодания. Вчера ,девчата с работы моей все сделали эту ватрушку,и у всех разный вкус получился.Одна делала так же как и я со сметаной,но творога положила больше,он у нее весь опустился,хотя распределяла она по всей поверхности,отступая небольшое расстояние от края.Но я уверена,что от творога зависит.А вторая делала на майонезе,но начинка у нее была,ягоды черной смородины+творог,но не перемешивая.Так вот,на майонезе мне понравился "бисквит"больше,но начинка самая вкусная,на мой вкус,была у меня.Мой творог мне больше покатил с изюмчиком.Но свою я все равно сделаю обязательно.,правда с двойным творожком и на майонезе
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:35 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТОРТ НЕГР-2
Тесто:
2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150г слив. масла воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа. Пока пекутся коржи — варим крем. Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычиcтщается . Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но можно посыпать сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 16.09.2013, 20:59 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:16 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (барбариска) ТОРТ НЕГР-2 Ларисочка, тесто больше похоже на на кое? Жалко, что фоты нет в разрезе. И в тесто масло не надо?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:10 | Сообщение # 125 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) ТОРТ НЕГР-2 Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт,бисквит получился такой пышный,высокий,у меня тоже есть рецепт бисквита на сметане,без масла,но вот крема такого я ещё не видела,нужно будет попробовать его приготовить,я его буду варить в нержавейке,от неё всё лучше отстаёт и хорошо отмокает,а в эмалированной посуде варить любой крем плохо,будем пробовать,ещё раз тебе огромнейшее спасибо,что оторвала время от работы и написала рецептик.Ещё хотела спросить,а какую сметану ты использовала,на сколько процентов,и ты замеряла каким стаканом,200г или 250г?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.09.2013, 06:17 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) тесто больше похоже на на кое? Жалко, что фоты нет в разрезе. И в тесто масло не надо? Иннуля-это бисквит.А про какой разрез ты спрашиваешь?Масло нет в этом рецике. Цитата (Elune) но вот крема такого я ещё не видела я тоже такого крема не делала никогда.Он мне очень понравился.Делала тоже в нержавейке и мешала не переставая минут 7-10.Когда намазала,то думала не застынет и мне его нечем будет прикрыть,коробки то нет.Но часа через 1,5-2 все прекрасно застыло.Это видно даже по картинке.Вообщем я этим тортиком очень довольна осталась.До этого из бисквитных мне еще моя Прага очень нравилась,да и нравится.Но она на сгущенке,а с ней сейчас как угодаешь.Все под хорошую фирму лепят,а покупаешь все равно "кота в мешке". Девульки,спасибо вам большое за оформление этого рецика,и вообще за помощь мне "суперчайнику"
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:24 | Сообщение # 127 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (барбариска) Иннуля-это бисквит.А про какой разрез ты спрашиваешь? О теперь вижу кусочек в разрезе, теперь понятно, что похож на бисквит.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:07 | Сообщение # 128 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) ТОРТ НЕГР-2 Шоколадный симпатяшка!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:33 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.(у меня маффины)
Остался у меня сок апельсиновый в пакете от праздника,не выливать же.Но продуктов в холодильнике было маловато,вот и пришлось искать что-то,чтобы под них подходило,вернее под их кол-во И наткнулась у Танюшки с ГД на такой рецепт.Мне очень понравился.Делюсь с вами мои золотые. :D
Смешайте 0,5 стакана рубленных грецких орехов, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы. Добавьте 2 ст.л. тонко нарезанного сливочного масла. Вымесите кончиками пальцев до получения крошащегося теста. Оставьте на время.
В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. апельсиновой цедры, щепотку соли. В центре сделайте углубление и влейте: 1 яйцо, 0,5 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. растопленного слив. масла. Размешайте, должно получится довольно жидкое тесто (как на оладьи). Выложите в смазанную маслом форму тесто. Покрошите ореховую смесь сверху и выпекайте около 30 минут при тем-ре 190 гр. Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы. отчет от Ирины
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.01.2014, 17:23 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:26 | Сообщение # 130 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата барбариска (  ) ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС/у меня маффины/ Ларисочка, песочное тесто получается. рассыпчатое?
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:51 | Сообщение # 131 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска (  ) ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. Ларонька,великолепный рецепт кексиков,обязательно воспользуюсь,мне очень понравилась присыпочка сверху на кексики,частенько Оля наша использовала такую,при выпечке булочек,не помню название этой присыпочки,у меня как раз есть апельсины.Спасибо тебе за прелестный рецепт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:30 | Сообщение # 132 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска (  ) ОРЕХОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС Прелесть кексики!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:24 | Сообщение # 133 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) песочное тесто получается. рассыпчатое? Иннуля,я бы не сказала что песочное,не крошится.Если не совсем бисквит,то всеж ближе к нему
Цитата Elune (  ) мне очень понравилась присыпочка сверху на кексики,частенько Оля наша использовала такую,при выпечке булочек,не помню название этой присыпочки,у меня как раз есть апельсины.Спасибо тебе за прелестный рецепт. Ириш,мне тоже она понравилась.Да,у Олюки есть это дело в рецах.Попробуй хотя бы для себя,а с апельсинкой все равно ничего испортить не возможно Цитата LuRu (  ) Прелесть кексики!!!! Спасибо Людочка,и вообще девчат,спасибо вам ,и за просмотр,и за оценку ,и за помощь в оформлении.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:35 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ларонька,несу тебе огромную спасибку за кексики,изумительные,принимай отчётик. :D
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 25.01.2014, 20:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:50 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune (  ) ,изумительные,принимай отчётик Обалденный отчет!Спасибо Иришка!
|
|
| |