БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:53 | Сообщение # 181 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ А вот и рецептик! Цитата барбариска ( ) Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. Ни лучок,ни чесночок,ничего не надо? И сливочек,молочка для сочности не нужно?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:47 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ни лучок,ни чесночок,ничего не надо? И сливочек,молочка для сочности не нужно? Я сама очень удивилась!Но реально вкусные котлеты.Делала все по рецику.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 06:41 | Сообщение # 183 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я сама очень удивилась!Но реально вкусные котлеты.Делала все по рецику. Хорошо,будем иметь в виду!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 07:26 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Вчера крутила эти же котлетки,только из грудки.Хочу сказать-земля и небо! Вообщем из бедер действительно вкусные и необычные,а из грудок,практически такие,как всегда,если хлеб не добавляю.Ну в общем не впечатлили совсем.И муж сказал,что сильное отличие от тех,что с мяса бедра.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 29.09.2015, 06:36 | Сообщение # 185 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вчера крутила эти же котлетки,только из грудки.Хочу сказать-земля и небо! Вообщем из бедер действительно вкусные и необычные,а из грудок,практически такие,как всегда,если хлеб не добавляю.Ну в общем не впечатлили совсем.И муж сказал,что сильное отличие от тех,что с мяса бедра. Понятненько,тогда лучше из бёдрышек делать....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.09.2015, 09:55 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Понятненько,тогда лучше из бёдрышек делать.... Да,да...да,да,да!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:53 | Сообщение # 187 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ/ Я из куриных окорочков тоже готовила котлеты,но без кукурузной муки,она меня пока не привлекает,но может настанет тот час,когда захочется попробовать и мне.Спасибо тебе моя хорошая,за то что снабжаешь нас вкусными рецептами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:41 | Сообщение # 188 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я из куриных окорочков тоже готовила котлеты,но без кукурузной муки,она меня пока не привлекает,но может настанет тот час,когда захочется попробовать и мне.Спасибо тебе моя хорошая,за то что снабжаешь нас вкусными рецептами.
Да это понятно,Ириш!Но мне всегда интересно что то новое попробовать. Правда не всегда идея до воплощения доживает.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:03 | Сообщение # 189 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо Ларисонька за куриные котлетки с кукурузной мукой! Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:25 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Спасибо Ларисонька за куриные котлетки с кукурузной мукой! Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно! Это тебе спасибо!Красивые,ровненькие,маленькие,но много!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:03 | Сообщение # 191 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ./рец.от Светочки с сайта Анастасии Скрипкиной,фото мое/
Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 4 шт, баклажаны - 3 шт, помидоры - 2 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, томатная паста, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец.
Готовим: Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками. Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы слегка(!) отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
И так несколько слоёв, последний слой должен быть из баклажанов. Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного смазать томатной пастой, чтоб не было кисло (на Ваш вкус можно и без томатной пасты).
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.
И посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~50-60 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:36 | Сообщение # 192 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ/рец.от Светочки с сайта Анастасии Скрипкиной,фото мое/ Точно этот и делала,когда то. Очень вкусно,подтверждаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:29 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Точно этот и делала,когда то. Очень вкусно,подтверждаю! Света,которая делала,и у которой я рецик слямзила,ссылалась на сайт ГД.Так я все обыскала,а не нашла.Отнесла отчет на похожий,только однослойный.А потом увидела,что он оказывается у Олеси,хозяйки сайта ГД,но было уже поздяк метаться.Правку уже закрыли.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.11.2015, 08:20 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-Китайски./рец.от Валюши с ГД фото мое/
Состав:
400 г куриного филе 400 г баклажанов 1 большая луковица небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1х1 см)/я использовала приправу имбиря,что мне сынулик привез с ГОА/ 2-3 зубчика чеснока 1-2 ст.л. кунжутных семечек 3-4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. винного уксуса/у меня бальзамический уксус/ 1 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала соль небольшой пучок зеленого лука/этот лук забыла положить,хоть и был в наличии/ растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты. Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты). Досолить блюдо по вкусу. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 11.11.2015, 08:24 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:54 | Сообщение # 195 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ. Ларонька,я просто в восторге от этого рецептика,мне он так понравился,обязательно к какому либо празднику приготовлю,у меня на это блюдо уже слюнки рекой,мммммммммммммммм,спасибо тебе огромнейшее за рецептик.
Цитата барбариска ( ) КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-Китайски. И это мяско мне очень понравилось,правда придётся готовить небольшую порцию,а то не все мои мальчики едят в таком составе,а мне очень понравилось,огромнейшее тебе спасибо.
|
|
| |