Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327


В этой теме вы можете поделится и найти РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшки сайта).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...(автор CSILLAG)
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Кузи.( автор KUZIK).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ( автор Aleta.)
ВТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ОЛЬГИ
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ОТ ТАТЬЯНЫ




РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ДОРОГИХ ФОРУМЧАН.

Овощное рагу с тайским рисом.
Кабачково-картофельные оладушки.
Шампиньоны фаршированные сыром и орехами
Картофельники с капустной начинкой
Капустные котлетки
Грибные биточки.
Карофельные колобочки
Запечёная картошка.
Кабачки в обруче
Баклажаны запечённые, самые любимые
Пикантный запечённый картофель
Запеканочка
Закуска от кумы.
Маринованные кабачки
Картофельные зразы с капустой.
Запечённые маринованные овощи.
Лепёшечки " Вкуснючие".
Рулет картофельный с грибами.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Салат из свеклы и кабачков.
Диетические оладьи из кабачков с соусом.
Кабачки тушёные.
Драники из кабачка с сыром.
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Отмороженный картофель.
Кабачковая икра.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Экспресс ужин,"Гонки по спирали."
Баклажаны с чесноком.
Закуска со щавелем и кабачками.
" Чамп",Ирландское картофельное пюре.
Рататуй.
Итальянские вяленые помидоры.
Пипероната.
Ratatouille-Варево
Запеченные перцы ,в масле.
Капуста с черносливом.

Гарнир из моркови.
Лелькина тушеная капуста.
Тыква,запеченная с яйцом.
Свекла от Майкла Смита.
Кабачки,запеченные с сыром.
Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Картошка «Дофине» по-французски
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ




 
LuRuДата: Среда, 13.07.2016, 19:21 | Сообщение # 166
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька несу спасибку за обалденные ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ! Очень,очень вкусно!


 
барбарискаДата: Четверг, 14.07.2016, 08:49 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людок,спасибо тебе дорогая моя!Рада,что понравилось! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 14.07.2016, 17:24 | Сообщение # 168
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ларисонька несу спасибку за обалденные ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА С СЫРОМ! Очень,очень вкусно!

И я рада,что Людочка и мне напомнила о таком потрясающем рецепте,спасибо тебе,Людонька и за вкуснейшее блюдо и за напоминание.
 
барбарискаДата: Пятница, 15.07.2016, 08:57 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ.



Нам понадобится:
Щавель - 1 пучок,
Шпинат - 1 пучок (по желанию),
Кабачок - 1-2 шт.,
Помидор - 1 большой или 2 средних,
Репчатый лук - 1 шт.,
Зелёный лук - по вкусу,
Чеснок - 1-2 дольки,
Зелень укропа, соль, перец, раст.масло, дольки лимона для украшения.


Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и спассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить мелко порезанный помидор без семян, листья щавеля (и шпината), нашинкованный зелёный лук и, убавив немного огонь, продолжать жарить 10-15 минут.
Затем залить холодной кипяченой водой и, нагрев до кипения, положить порезанные кубиками 1,5-2см кабачки, посолить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень укропа, и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи охладить. Подавать закуску на блюде или в салатнике, украсив дольками лимона и посыпав мелко порезанным укропом.

Прикрепления: 0892932.jpg (93.8 Kb) · 2239095.jpg (159.6 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 16.07.2016, 16:36 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ.

Ты знаешь,Ларонька,вот прочитала рецепт и не поняла,понравился или нет,видимо пока не попробуешь не узнаешь,вот вроде и моё и нет.
 
LuRuДата: Суббота, 16.07.2016, 17:12 | Сообщение # 171
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЗАКУСКА СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ.

Необычненько.....
У меня в этом году,кто то сожрал весь щавель angry то ли улитки,то ли жучки какие не знаю. За щавлем только если в поле идти,надо будет посмотреть...


 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:29 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,вот прочитала рецепт и не поняла,понравился или нет,видимо пока не попробуешь не узнаешь,вот вроде и моё и нет.

Мне понравилась такая закуска.Причем в рецике предполагается,что есть ее надо холодной,слово закуска само за себя говорит.Но я первый раз ела теплым,не дождалась пока остынет совсем.А на следующий день ела холодным.И так и так понравилось.Даже не могу сказать как больше. :D
Цитата LuRu ()
У меня в этом году,кто то сожрал весь щавель то ли улитки,то ли жучки какие не знаю

Жалко как.Потому что свой щавель-это свой щавель.Я покупаю и не всегда нарываюсь на нормальный.Они наверное тоже имеют сорт?Но вот наш подмосковный у бабулек,то и маленького пучка на супчик хватает,а у айзеров сколько ни положи и не почувствуешь,что щавель,лимонку надо добавлять. wink
 
барбарискаДата: Вторник, 19.07.2016, 09:51 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
"ЧАМП",Ирландское картофельное пюре.



6-8 картофелин
110 гр. зеленого лука или зелени чеснока;
350 гр. молока;
55-100 гр. сливочного масла;
соль, перец.


Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.

Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.(я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус)
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла(это дополнительно к рецепту).
Приятного аппетита.


Немного о самом блюде.
Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый.
Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил «чамп» мужчина.
После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой.
Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором – ни крупинки!
Затем «чамп» раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть «чамп», — а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, — заключается в том, чтобы постоянно немного расширять «берега» масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла.
Самое удивительное заключается в том, что «чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.


Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль , автор Ольга Бакланова .Слова рецепта и информация о самом рагу её.
Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.
Я,к сожалению ,масло забыла положить наверх .Оно у меня только в самом блюде. :D

Прикрепления: 6644617.jpg (92.8 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 19.07.2016, 09:57 | Сообщение # 174
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЧАМП,Ирландское картофельное пюре

Прекрасная пюрешечка! Вот прям знаю- МОЁ! biggrin

Цитата барбариска ()
Немного о самом блюде.

Интересно,вот так почитать,у каждого народа свои традиции....


 
EluneДата: Вторник, 19.07.2016, 15:35 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
"ЧАМП",Ирландское картофельное пюре.

Ларонька,как и Для Людочки,так и для меня и моей семьи,это блюдо для нас,а я иногда вместо молока добавляю сливки,получается вкуснейшее пюре,прочитав историю этого блюда,я тоже вспомнила,как и мы толкли картошку толкушами деревянными,только правда не в таких количествах,как описано,но там и семьи были очень большие.
 
барбарискаДата: Среда, 20.07.2016, 08:16 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Прекрасная пюрешечка! Вот прям знаю- МОЁ! biggrin

Цитата Elune ()
это блюдо для нас

Я в этом и не сомневалась! biggrin
Цитата LuRu ()
Интересно,вот так почитать,у каждого народа свои традиции....

И не говори! biggrin


Цитата Elune ()
мы толкли картошку толкушами деревянными

и я такую помню! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 21.07.2016, 10:24 | Сообщение # 177
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Картофель промойте и отварите в кожуре.

Я теперь вдумалась в рецепт....хочу приготовить. И действительно картофель в мундире отваривать?
Цитата барбариска ()
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

И лук ты тоже так делала?
Честно говоря почему то решила,что лук может дать горечь... wink


 
барбарискаДата: Четверг, 21.07.2016, 10:56 | Сообщение # 178
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
И действительно картофель в мундире отваривать?

Цитата LuRu ()
И лук ты тоже так делала?
Честно говоря почему то решила,что лук может дать горечь...

Картошку я варила без мундира,а далее все по рецепту делала.Лук горечь не дал,хотя тоже такая мысль была. smile
 
LuRuДата: Четверг, 21.07.2016, 11:58 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Картошку я варила без мундира,а далее все по рецепту делала.Лук горечь не дал,хотя тоже такая мысль была.

О,как оперативно! biggrin Ага,картошечки накопаю,лучку нарву,поставлю в планы! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 22.07.2016, 09:04 | Сообщение # 180
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
О,как оперативно! biggrin Ага,картошечки накопаю,лучку нарву,поставлю в планы! biggrin

Жду!!! biggrin
 
Поиск: