БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 01.02.2017, 09:20 | Сообщение # 211 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТЫКВА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ./туркменская кухня//рец.от Тани с ГД,фото мое/
Ингредиенты: • тыква 600 граммов • масло сливочное 4 ст. ложки • яйца 4 штуки • зелень укропа 1 пучок
Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками и припустить в масле (2 ст. ложки), затем добавить сырые яйца, перемешать и запечь в духовке на смазанной маслом сковороде. При подаче полить тыкву растопленным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.02.2017, 17:16 | Сообщение # 212 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТЫКВА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ. У тебя огромное преимущество,что у тебя имеется газовая духовка и ты можешь печь хоть каждый день,я бы тоже не отказалась попробовать такую тыкву с яйцом,очень вкусно описано.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 04.02.2017, 05:38 | Сообщение # 213 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) У тебя огромное преимущество,что у тебя имеется газовая духовка и ты можешь печь хоть каждый день Согласна с тобой на все 100%Была бы электрическая,то много чего не попробовала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.02.2017, 14:18 | Сообщение # 214 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТЫКВА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ Это вот прям моё,моё блюдо! И если убрать масло могу даже на этой недели попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 06:24 | Сообщение # 215 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это вот прям моё,моё блюдо! И если убрать масло могу даже на этой недели попробовать.
Не сомневаюсь,что твое!И знаешь,сделала для себя вывод,что в духовке именно это сочетание:тыква+яйцо,вкуснее,чем на сково. Я ведь и на сковороде делала омлет с тыквой,где то есть по-моему даже рецик.Но вот из духовочки,да в моих рамекинчиках,просто прелесть!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 18:58 | Сообщение # 216 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка спасибо за "ЧАМП",Ирландское картофельное пюре! Мне всё таки не очень подходит такой способ пюре,но попробовать стоило,интересно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 06:37 | Сообщение # 217 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне всё таки не очень подходит такой способ пюре,но попробовать стоило,интересно! А что не подходит?Сам процесс или вкус?Но тарелочка у тебя очень привлекательная!И пюрешка воздушная прям!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:48 | Сообщение # 218 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЧАМП",Ирландское картофельное пюре! Мне всё таки не очень подходит такой способ пюре,но попробовать стоило,интересно! Вот смотрю на эту тарелочку с пюре и так мне охота взять ложку и съесть его,что сил нет терпеть,такая она вкусная.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.05.2017, 09:02 | Сообщение # 219 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СВЕКЛА ОТ МАЙКЛА СМИТА./рец.от Светы с ГД,фото мое/
Потребуется: -3-4 небольших свеклы, -1 ст.л.корицы, -1 стакан апельсинового сока(я брала в пропорции 3:1 с лимонным)/а у меня вообще был микс:апельсиново-бананово-яблочный / -50 мл оливкового масла. -соль по вкусу,цедру-для украшения.
Приготовление: Проще некуда...Свеклу моем,чистим режем на четвертинки.Складываем в жаропрочную посуду.Посыпаем корицей,солим,поливаем маслом и соком.Укрываем фольгой и отправляем в духовку при 180*примерно на 1 час(зависит от свеклы)/у меня было 2 свеклы,порезала каждую на 4 части и запекалось 1,5 часа/ Дать остыть.Подавать полив оставшимся соком и украсив полосками цедры.Хороша и как самостоятельное блюдо,и как гарнир,и как салат. Угощайтесь и хвастайтесь шедевром от мирового шеф-повара! Приятного!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:54 | Сообщение # 220 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СВЕКЛА ОТ МАЙКЛА СМИТА. Интересненько конечно,но так как это готовится в духовке,то естественно,что я этого делать не буду,а запеченная и вареная свекла,по вкусу отличаются,да и корицу я не так сильно люблю не на яблоках,но блюдо очень хотелось бы попробовать,потому что свеклу я люблю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.05.2017, 09:42 | Сообщение # 221 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но так как это готовится в духовке Согласна!С вашей жаркой погодой полтора часа у духовке ты точно спечешься,да и денег сожрет немеряно.Это у меня хорошо,газ!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.05.2017, 12:01 | Сообщение # 222 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Согласна!С вашей жаркой погодой полтора часа у духовке ты точно спечешься,да и денег сожрет немеряно.Это у меня хорошо,газ! Здесь даже в продаже и в помине нет духовок,что работают на газу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 20.05.2017, 06:12 | Сообщение # 223 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Здесь даже в продаже и в помине нет духовок,что работают на газу.
Я,если честно,не знаю,есть ли у нас в продаже газовые духовые шкафы отдельно.У меня то плита газовая с духовкой вместе идет.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 20.05.2017, 12:06 | Сообщение # 224 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я,если честно,не знаю,есть ли у нас в продаже газовые духовые шкафы отдельно.У меня то плита газовая с духовкой вместе идет. Газовых духовок отдельно нет в продаже,но у нас даже вместе и плита с духовкой,тоже нет духовок внутри газовых,только электрические,а отдельно плиты газовые,которые с конфорками,то полным полно газовых и электрических.Я ходила у нас по магазинам искала плиту,то столько пересмотрела,хочется чтобы с хорошей духовкой,но такие,как я хочу,мне не по зубам.:(
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:22 | Сообщение # 225 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,а отдельно плиты газовые,которые с конфорками,то полным полно газовых и электрических понятно,а то я думала у вас вообще газовых нет.
|
|
| |