БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:46 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) ЗАКУСКА ОТ КУМЫ Светуленька,такой аппетитный кусочек на фотке,что аж слюнки побежали,представляю как же это вкусненько,очень легко готовится,да и продукты доступные.Спасибо большое за рецептик.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:01 | Сообщение # 77 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (барбариска) Светочка!Очень аппетитный кусочек!Спасибо! Quote (Elune) Светуленька,такой аппетитный кусочек на фотке,что аж слюнки побежали,представляю как же это вкусненько,очень легко готовится,да и продукты доступные.Спасибо большое за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:54 | Сообщение # 78 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Светуль,такая красивая открыточка,класс.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:09 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:34 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Ларисочка, приготовила и уже попробовала, очень вкусно, а особенно когда охладила в холодильнике мммммм
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:50 | Сообщение # 81 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (бердичевлянка) ЗАКУСКА ОТ КУМЫ Классный рецепт! Спасибо Светочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:56 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Какая прелесть Ларисочка!!!! Инночка и фотографии уже поставила!!!!! Здорово!!!!! :clap:
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.07.2012, 05:56 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) приготовила и уже попробовала, очень вкусно, а особенно когда охладила в холодильнике мммммм Иннуля!Спасибо тебе большое!Все же как здорово смотрится рецик с фоткой!Совсем другое дело!Сразу на кухню так тянет-манит!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 18.07.2012, 10:07 | Сообщение # 84 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Иннуля!Спасибо тебе большое!Все же как здорово смотрится рецик с фоткой!Совсем другое дело!Сразу на кухню так тянет-манит!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:35 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Ларонька,потрясающий рецепт,огромное тебе за него спасибо,и спасибо Иннуленьке за великолепные фотки,от которых хочется бежать и поскорее готовить это блюдо.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:53 | Сообщение # 86 |
Светлана
Сообщений: 457
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ 6-8 средних картофелины 1 яйцо капуста тушеная мука соль, перец
Варим картофель как на пюре. Когда сварится, мнем картошку и добавляем яйцо со специями. Муку начните всыпать где-то с половины стакана, если будет мало добавите немного еще. Тесто должно быть не тугим, и не жидким. Потом начинаем формировать шарики, чтобы картофель не прилипал - руки смачиваем водой. Потом шарики придавливаем, получается кружок на который в середину ложем начинку. Вместе с начинкой складываем наш круг и соединяем края, формируя как пирожки. Слепленные зразы обваливаем в муке и жарим на предварительно разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Суббота, 22.12.2012, 18:56 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:57 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (бердичевлянка) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ Аппетитные зразы мммммммммммммм, спасибо Светочка за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 08:46 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ Спасибо Светик!Вот я почти так делаю,только в пюрешку маленько масличка,а обваливаю в сухарях
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:45 | Сообщение # 89 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Инна) Аппетитные зразы мммммммммммммм, спасибо Светочка за рецепт! На здоровье! Цитата (барбариска) Спасибо Светик!Вот я почти так делаю,только в пюрешку маленько масличка,а обваливаю в сухарях Тоже хорошо )
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:31 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (бердичевлянка) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ Мои любименькие зразы,я их очень люблю,я тоже как и Ларонька,добавляю в пюрешку немного масла сливочного,и иногда обваливаю в муке,а иногда в сухарях,что имеется в наличии.Очень вкусная картинка,аппетитная.Спасибо Светуленька.
|
|
| |