БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
cenkola | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:41 | Сообщение # 61 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Elune) замечательное блюдо Спасибо,Ириша!
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 01.09.2010, 01:04 | Сообщение # 62 |
Леана
Сообщений: 1847
| Пикантный запеченный картофель.
![](/_fr/0/s4523876.jpg) Рецепт с ГД,от Тани Синдереллы..Понравилось,решила выставить. Очень просто и легко делается. Слова автора,фото мои.
Понадобится: 1 кг. картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка сладкой паприки; 1/2 ч.л. молотого тмина; по щепотке черного и кайенского перца; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне.
![](http://s47.radikal.ru/i116/1008/ea/927b332f4ec4.jpg)
Периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Смачного!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.09.2010, 07:43 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Пикантный запеченный картофель. И запах и вкус ощущаю.Я в обмороке.Сегодня сделаю.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:56 | Сообщение # 65 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Пикантный запеченный картофель. Леанчик,
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:02 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Пикантный запеченный картофель. Прелесть,золотистыйв панировочке мммм.....
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:36 | Сообщение # 67 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Леан какая аппетитная картошечка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.10.2010, 06:22 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| запеканочка А теперь хочу описать вам запеканочку,которую приготовила вчера с подачи Milaja Олечки с ГД Она написала рецепт маффинчиков,но у меня нет формочек,поэтому я забацала запеканочку.Получилось ну очень вкусно.Делюсь с вами. Продукты: 4 большие картохи 1 морковка 1 стол.ложка раст.масла 1 стол.ложка муки соль,перец,зелень Для омлета: 3 яйца 0,5 стакана молока сыр 100 грамм/у меня пармезан/ в оригинале что-то мясное/курица,ветчина и т.д./,а у меня грибы шампиньоны,пожаренные с лучком,грамм 200/ Приготовление: Картошку потереть на крупной терке,морковку на мелкой,добавить масло,муку,зелень,посолить и поперчить и выложить в противень с бортиками,сделав бортики и из нашей массы.Это будет у нас основа-корзиночка.Оля пишет,что не смазывает формочку маслом и за счет масла,которое добавлено в картоху мафинчики выскакивают только-так.Но я всеж смазала свой портвишек маленько сливочкым маслицем.После того как распределила нашу основу,поставила портвишек в духовку на 180 градусов на 15 мин/ теперь займемся начинкой biggrin Смешать яйца,молоко,сыр,подготовленные грибочки,зелень,соль,перчик и через положенные 15 минут,вытащив наш портвишек ,залить содержимое в нашу подпекшуюся корзиночку,и опять поставить портвишек в духовочку на 15 мин. Ну как вы уже поняли в этом рецепте уместны импровизации.Можно добавить чесночка,можно в омлетик вмешать овощи.Вообщем творите девочки,а я этот рецептик тоже вписываю в мою копилочку,где много вкусных и часто приготовляемых блюд. biggrin
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.10.2010, 09:47 | Сообщение # 69 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) запеканочка Ларисочка, отличный рецепт! Спасибо!
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:09 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, LuRu, Elune, Спасибо мои милые за приятные отзывы! Эх,жаль показать не могу,но может в будующем...
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:42 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) вот я приготовила! Быстро и ооочень вкусно!!! УРРААААА!!!Какой красивучий получился!Спасибо Людочка!Я оченеь рада,что салатик пришелся по вкусу! Quote (LuRu) Ещё вот такой простенький бисквитный рулетик с вареньем! Замечательный рулетик!Я как раз чаек пью
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:27 | Сообщение # 74 |
Светлана
Сообщений: 457
| ЗАКУСКА ОТ КУМЫ
![](http://s019.radikal.ru/i642/1205/08/c8fa1d42d41e.jpg)
![](/_fr/0/s5006686.jpg) Нам понадобится :
500 гр шампиньонов 2 моркови 1 луковица 4 вареных вкрутую яйца 200 гр твердого сыра майонез растительное масло для жарки соль, перец, приправы (на свой вкус)
Лук и грибы очищаем, нарезаем , солим, перчим и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно обжариваем натертую на крупную терку морковь, ее тоже нужно немного посолить. Яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Теперь, когда у нас все готово, равномерно выкладываем слоями в форму для выпекания.
1-й слой - грибы с луком 2-й морковь 3-й кубиками порезанные яйца 4-й немного майонеза (тонкий слой) 5-й натертый на крупной терке твердый сыр Ставим в разогретую духовку и выпекаем то тех пор, когда расплавится сыр. Закуску удобно будет разрезать на порции ножом и доставать ее широкой лопаткой. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 13.05.2012, 20:30 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:35 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (бердичевлянка) ЗАКУСКА ОТ КУМЫ Светочка!Очень аппетитный кусочек!Спасибо!
|
|
| |