Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
EluneДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:36 | Сообщение # 226
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Людонька,красавец,шикарное блюдо к праздничному столу.



 
барбарискаДата: Среда, 31.12.2014, 05:25 | Сообщение # 227
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Людочка!Как всегда красиво и вкусно!Спасибо!


 
LuRuДата: Суббота, 03.01.2015, 20:41 | Сообщение # 228
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
ммммммм вкуснятина, что тут скажешь

Цитата Elune ()
Людонька,красавец,шикарное блюдо к праздничному столу

Цитата барбариска ()
Людочка!Как всегда красиво и вкусно!Спасибо!

Спасибо девочки! Приятно,что оценили! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 03.01.2015, 21:06 | Сообщение # 229
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Рецепт очень прост в приготовлении.Такую рыбку можно не только на праздничный стол,но и на ужин приготовить,а подать с овощами.
Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек.

Не любителям речной рыбки,форельку можно заменить на другую морскую рыбку (судак,сибас,
окунь морской,дорадо...).


Источник интернет.

ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ



Нам понадобится:

форель радужная
чеснок
лимон,лайм
соль
лимонный перец или простой чёрный
оливкового масла
тимьян сухой или свежий



Приготовление:
Рыбку чистим,моем и вытираем салфеточками,можно сделать надрезы как у меня, чтобы кожа не лопалась и не вздувалась в духовке.

Смешиваем соль,сок лимона,перца,тимьяна и оливкового масла. Натираем всю и со всех сторон рыбку.
Чеснок нарезанный дольками укладываем в брюшко рыбки,так же поступаем с лаймом.



Укладываем форель на подготовленный противень и отправляем в разогретую 170С духовку.



Если хотите румяности,то рыбку можно смазать сметаной или белком от яйца.


Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:01 | Сообщение # 230
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Людочка!С большим удовольствием угощусь рыбкой!Такая она у тебя аппетитная!Может в этом новом году будут у нас распродажи,прикуплю и сделаю!


 
EluneДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:36 | Сообщение # 231
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Ух и красивая рыбка,очень аппетитно смотрится,я её хоть с картинки глазками съем. biggrin biggrin



 
KUZIKДата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:38 | Сообщение # 232
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хороша форелька, у тебя получилась. И мы один раз брали радужную, но решили, что лучше нам всё же морская форель по вкусу. Эта уже очень нашего карпа по вкусу напоминала, разочаровались, так как не ожидали просто. А цена по сравнению с карпом гораздо выше, потому и разочарование наверное было. А так конечно она вкусная рыбка. С нашими доходами надо ловить когда скидки на неё есть, тогда можно прикупить. happy

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:12 | Сообщение # 233
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Это замечательный вкусный осётр, запеченный в духовке.
Гарнир, конечно же, может быть другим - тот же рис подойдет очень хорошо.
Но с этим картофелем работает фантастически!

По желанию,готовое блюдо можно ещё полить соевым соусом.


ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ



Нам понадобится:

1-1,5 кг стейки осётра
имбирь свежий (небольшой кусочек)
сок 0,5 лимона
50-60 мл соевого соуса
чёрный молотый перец
розмарин
2 ст.л. оливкого или растительного масла



Приготовление:

В подготовленную посуду,где будет мариноваться рыба,вливаем соевый соус,
туда же добавляем сок лимона,натёртый имбирь,перец,масло и розмарин.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в получившийся соус рыбу.



Даём помариноваться 1-2 часа,чтоб пропиталась всеми ароматами.
Выбираем куски рыбы из маринада и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую 180-200С духовку на 20-25 минут.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:40 | Сообщение # 234
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ

Ну очень вкусный и простой рецик.Главное рыбку укупить. biggrin Спасибо!


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:57 | Сообщение # 235
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ

несу тебе Людочка отчет!Правда делала кусочками,но все равно-это так вкусно!!!Даже сынулик ел,хотя и не любитель.Хоть у меня было филе,но косточки все равно попадались,что его совсем не радовало,Но сказал,что вкусно! biggrin
Прикрепления: 0917920.jpg(55.3 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:09 | Сообщение # 236
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ

Людонька,какая же шикарная у тебя рыбка,ммммммммммммм,хоть глазками у тебя поем,здесь такую не купить.



 
LuRuДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:55 | Сообщение # 237
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Ну очень вкусный и простой рецик.Главное рыбку укупить. Спасибо!

Хорошая рыбка получилась и по быстренькому. biggrin
Цитата барбариска ()
несу тебе Людочка отчет!Правда делала кусочками,но все равно-это так вкусно!!!Даже сынулик ел,хотя и не любитель.Хоть у меня было филе,но косточки все равно попадались,что его совсем не радовало,Но сказал,что вкусно!

Очень приятно,спасибо за доверие! Ну,а косточки и рыбка...неотъемлимая часть. И я даже рада,когда попадается косточка - это значит,что рыбка разделана вручную,а не химически.
Цитата Elune ()
Людонька,какая же шикарная у тебя рыбка,ммммммммммммм,хоть глазками у тебя поем,здесь такую не купить.

Да и у нас то особо не разгуляешься,так изредка. И то я же от поставщика,на прямую покупаю.


 
барбарискаДата: Вторник, 05.01.2016, 18:05 | Сообщение # 238
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень приятно,спасибо за доверие! Ну,а косточки и рыбка...неотъемлимая часть. И я даже рада,когда попадается косточка - это значит,что рыбка разделана вручную,а не химически.

И я того же мнения! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 05.01.2016, 18:47 | Сообщение # 239
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Да и у нас то особо не разгуляешься,так изредка. И то я же от поставщика,на прямую покупаю.

Так ты в своём магазине покупала?



 
LuRuДата: Среда, 06.01.2016, 08:10 | Сообщение # 240
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Так ты в своём магазине покупала?

В тихаря.... покупала напрямую от поставщика....вообще то так делать нельзя,но праздник же... biggrin
Иногда мы так можем,есть только парочка таких от которых вообще и купить то можно вот так напрямую.Карпика можно купить, икру ещё индюшку и курицу можно таким образом достать,но я не рискую и чаще всего покупаю на базаре.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz