БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:12 | Сообщение # 211 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Удачи! Может и рецептик пригодится! С моей памятью совсем плохо.Хорошо вчера перед тем как поехать,посмотрела на талончик,чтоб время уточнить,а там....к врачу мне завтра...
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:52 | Сообщение # 212 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ Чудесная запеканочка, спасибо Людочка
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:12 | Сообщение # 213 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) С моей памятью совсем плохо.Хорошо вчера перед тем как поехать,посмотрела на талончик,чтоб время уточнить,а там....к врачу мне завтра... Бывает....
Цитата Инна ( ) Чудесная запеканочка, спасибо Людочка Всегда с радостью,Инночка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:34 | Сообщение # 214 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Я тут пока собиралась вам вкусный рецепт выставить....уже лесные грибы закончились. Хорошо,что лесные смело можно заменить шампиньонами,или вешенками,ещё вариант замороженными.
Такую рыбку можно подать и на праздничный стол,даже не снимая пергамент,а так,чтоб гости сами раскрывали его ...не зная,что там скрывается под пергаментом...
Тунец можно заменить на другое рыбное филе: лосось, форель,подойдёт и белая рыба - например, треска, масляная,пангасия и т.д.
Источник: интернет
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
Нам понадобится:
2-3 стейка из филе тунца 1 помидор 1 маленькая луковица 4-5 шампиньонов 1-2 ст.л. сливочного масла сок лимона зелень соль молотый черный перец
Приготовление: Помидор нарезаем тонкими кружочками,грибы пластинками, лук - полукольцами.
Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим. Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его. (С перцем осторожно,тунцу много не нужно).
На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем нарубленной петрушкой.
Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.
Повторяем всё тоже самое с остальными кусками тунца.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (тунец готовится быстро и если передержать будет сухой).
Теперь аккуратненько раскрываем и подаём сразу,горяченьким!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 02.11.2014, 09:35 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:20 | Сообщение # 215 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ Людочка!Шикарнейшая рыбка! Спасибо за мастер-класс!Он у тебя как всегда на высоте!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:35 | Сообщение # 216 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Шикарнейшая рыбка! Спасибо за мастер-класс!Он у тебя как всегда на высоте! И тебе спасибо,за тёплые отзывы,за искренность! Мне очень приятно!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:59 | Сообщение # 217 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ Людочка,пока читала и рассматривала фотки,чуть слюной не подавилась,ты так всё вкусно рассказала и показала,что аж мне такое шикарное блюдо захотелось попробовать,спасибо тебе огромное за твой труд и за такую великолепную подачу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 19:30 | Сообщение # 218 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,пока читала и рассматривала фотки,чуть слюной не подавилась,ты так всё вкусно рассказала и показала,что аж мне такое шикарное блюдо захотелось попробовать,спасибо тебе огромное за твой труд и за такую великолепную подачу. Спасибо Иришка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:54 | Сообщение # 219 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусная рыбка получилась,ароматная пропитанная овощами и сметанкой.
Такую рыбку можно подать и на праздничный стол используя филе. Рыбу можно использовать любую,приправы взять на свой вкус. Подавать можно без гарнира,а если хочется конечно же, может быть из картофеля,хотя ...тот же рис подойдет очень хорошо.
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
Нам понадобится:
1 камбала 1 помидор 1 луковица 2 ст.л. сметаны чеснок зелень соль лимонный перец сок лимона
Приготовление:
Мелко нарезать лук,помидоры,измельчить или пропустить через чеснокодавилку чеснок. Смешать со сметаной,соком лимона и специями.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и сделать продольные и поперечные глубокие надрезы-сетку по всей тушке. Уложить рыбку в подготовленную глубокую форму или противень.
Залить приготовленным сметанно-овощным соусом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:36 | Сообщение # 220 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ Людочка,такая красивая рыбка получилась,просто загляденье,а ещё прочитав твоё повествование,даже захотелось попробовать,представляю как она напиталась соусом,ммммммммммммммм,ну и вкусняшка получилась.Спасибо тебе дорогая за рецептик,может и пригодится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:57 | Сообщение # 221 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ Какая красота!Камбалу я люблю!Если я правильно поняла,ты хребет ей не вытаскивала?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:29 | Сообщение # 222 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) представляю как она напиталась соусом,мммммммммммммм Это точно! Сочно,вкусненько!!!! Цитата барбариска ( ) !Если я правильно поняла,ты хребет ей не вытаскивала? Нет не вытаскивала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 07:03 | Сообщение # 223 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Нет не вытаскивала. Тогда это мой вариант
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 224 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления фаршированного карпа. Это просто чудесная рыба,как всегда радует своей сочностью. И гарнира к ней можно и не подавать, здесь и так достаточно овощей,которыми нафаршированна рыбка.
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
карп 1 луковица 1-2 моркови сладкий перец корень сельдерея соль зелень сок лимона
подсолнечное или растительное масло для смазывания
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под холодной водой, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и сока лимона. Пусть помаринуется,а пока приготовим начинку.
Все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Нарубить зелень,добавить к овощам и перемешать.
Фаршируем овощами брюшко карпа.
Сверху карпика смазываем подсолнечным маслицем и укладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 28.12.2014, 18:10 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 09:59 | Сообщение # 225 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ммммммм вкуснятина, что тут скажешь
|
|
| |