Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
барбарискаДата: Четверг, 21.08.2014, 08:12 | Сообщение # 211
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Удачи! Может и рецептик пригодится!

С моей памятью совсем плохо.Хорошо вчера перед тем как поехать,посмотрела на талончик,чтоб время уточнить,а там....к врачу мне завтра... cry
 
ИннаДата: Пятница, 22.08.2014, 16:52 | Сообщение # 212
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ

Чудесная запеканочка, спасибо Людочка smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:12 | Сообщение # 213
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
С моей памятью совсем плохо.Хорошо вчера перед тем как поехать,посмотрела на талончик,чтоб время уточнить,а там....к врачу мне завтра...

Бывает.... biggrin

Цитата Инна ()
Чудесная запеканочка, спасибо Людочка

Всегда с радостью,Инночка! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:34 | Сообщение # 214
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я тут пока собиралась вам вкусный рецепт выставить....уже лесные грибы закончились. surprised biggrin
Хорошо,что лесные смело можно заменить шампиньонами,или вешенками,ещё вариант замороженными.

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол,даже не снимая пергамент,а так,чтоб гости сами раскрывали его ...не зная,что там скрывается под пергаментом... biggrin

Тунец можно заменить на другое рыбное филе:
лосось, форель,подойдёт и белая рыба - например, треска, масляная,пангасия и т.д.


Источник: интернет

ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ



Нам понадобится:

2-3 стейка из филе тунца
1 помидор
1 маленькая луковица
4-5 шампиньонов
1-2 ст.л. сливочного масла
сок лимона
зелень
соль
молотый черный перец



Приготовление:
Помидор нарезаем тонкими кружочками,грибы пластинками, лук - полукольцами.

Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.
Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его. (С перцем осторожно,тунцу много не нужно).

На рыбу кладем еще немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем нарубленной петрушкой.




Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.



Повторяем всё тоже самое с остальными кусками тунца.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (тунец готовится быстро и если передержать будет сухой).

Теперь аккуратненько раскрываем и подаём сразу,горяченьким!






Приятного аппетита!
Прикрепления: 4337792.jpg (78.1 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 02.11.2014, 09:35
 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:20 | Сообщение # 215
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

Людочка!Шикарнейшая рыбка!
Спасибо за мастер-класс!Он у тебя как всегда на высоте!
clap
 
LuRuДата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:35 | Сообщение # 216
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Шикарнейшая рыбка!
Спасибо за мастер-класс!Он у тебя как всегда на высоте!

И тебе спасибо,за тёплые отзывы,за искренность! Мне очень приятно! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:59 | Сообщение # 217
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

Людочка,пока читала и рассматривала фотки,чуть слюной не подавилась,ты так всё вкусно рассказала и показала,что аж мне такое шикарное блюдо захотелось попробовать,спасибо тебе огромное за твой труд и за такую великолепную подачу.
 
LuRuДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:30 | Сообщение # 218
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,пока читала и рассматривала фотки,чуть слюной не подавилась,ты так всё вкусно рассказала и показала,что аж мне такое шикарное блюдо захотелось попробовать,спасибо тебе огромное за твой труд и за такую великолепную подачу.

Спасибо Иришка! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 21.11.2014, 11:54 | Сообщение # 219
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусная рыбка получилась,ароматная пропитанная овощами и сметанкой.

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол используя филе.
Рыбу можно использовать любую,приправы взять на свой вкус.
Подавать можно без гарнира,а если хочется конечно же, может быть из картофеля,хотя ...тот же рис подойдет очень хорошо.


КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ



Нам понадобится:

1 камбала
1 помидор
1 луковица
2 ст.л. сметаны
чеснок
зелень
соль
лимонный перец
сок лимона



Приготовление:

Мелко нарезать лук,помидоры,измельчить или пропустить через чеснокодавилку чеснок.
Смешать со сметаной,соком лимона и специями.



Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и сделать продольные и поперечные глубокие надрезы-сетку по всей тушке.
Уложить рыбку в подготовленную глубокую форму или противень.



Залить приготовленным сметанно-овощным соусом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1907148.jpg (80.0 Kb)


 
EluneДата: Пятница, 21.11.2014, 15:36 | Сообщение # 220
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ

Людочка,такая красивая рыбка получилась,просто загляденье,а ещё прочитав твоё повествование,даже захотелось попробовать,представляю как она напиталась соусом,ммммммммммммммм,ну и вкусняшка получилась.Спасибо тебе дорогая за рецептик,может и пригодится. biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 21.11.2014, 18:57 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ

Какая красота!Камбалу я люблю!Если я правильно поняла,ты хребет ей не вытаскивала?
 
LuRuДата: Суббота, 22.11.2014, 12:29 | Сообщение # 222
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
представляю как она напиталась соусом,мммммммммммммм

Это точно! Сочно,вкусненько!!!!
Цитата барбариска ()
!Если я правильно поняла,ты хребет ей не вытаскивала?

Нет не вытаскивала.


 
барбарискаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 07:03 | Сообщение # 223
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Нет не вытаскивала.

Тогда это мой вариант biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:29 | Сообщение # 224
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления фаршированного карпа.
Это просто чудесная рыба,как всегда радует своей сочностью.
И гарнира к ней можно и не подавать, здесь и так достаточно овощей,которыми нафаршированна рыбка.


КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ



Нам понадобится:

карп
1 луковица
1-2 моркови
сладкий перец
корень сельдерея
соль
зелень
сок лимона

подсолнечное или растительное масло для смазывания



Приготовление:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под холодной водой,
обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и сока лимона. Пусть помаринуется,а пока приготовим начинку. biggrin

Все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Нарубить зелень,добавить к овощам и перемешать.



Фаршируем овощами брюшко карпа.



Сверху карпика смазываем подсолнечным маслицем и укладываем на подготовленный противень
и отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0529599.jpg (96.2 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 28.12.2014, 18:10
 
ИннаДата: Понедельник, 29.12.2014, 09:59 | Сообщение # 225
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

ммммммм вкуснятина, что тут скажешь biggrin



 
Поиск: