Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
ЛОСОСЬ СО СЛИВКАМИ
ЖАРЕНАЯ РЫБКА В МАРИНАДЕ
ЛОСОСЕВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ФИЛЕИЧКИ САЛАКИ
ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ
КАРП С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ С ЗАЛИВКОЙ
КАМБАЛА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
КАРП ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЛОСОСЕВЫЕ СТЕЙКИ ПОД ОВОЩАМИ
НАЛИМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ГРИБАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОТВАРНОГО ЛОСОСЯ
КАРП С ОРЕХАМИ
ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
ЗУБАТКА ПАНИРОВАННАЯ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
ЛОСОСЬ ПОД СЫРНО-МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ПЛОВ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ
КАРП С ХЛЕБОМ И ОВОЩАМИ
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
ФИЛЕ КАРПА ПОД МОРКОВНО - СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ФИЛЕ КАРПА С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ
БРОККОЛИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛОСОСЕМ
РЫБА В ОВОЩНОМ СОУСЕ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ИЗЮМОМ
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ
КАМБАЛА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СМЕТАНОЙ
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
ОСЁТР В СОЕВОМ СОУСЕ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ
РЫБА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"
ЖАРЕННЫЙ КАРП В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
СУДАК ПОД ЛУКОМ И СЫРОМ
ЛОСОСЬ В БАЗИЛИКЕ
ГУЛЯШ ИЗ ТУНЦА В ТОМАТЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
РЫБА С КАБАЧКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ сухого посола
СЕМГА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ
СИБАС ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ В СЛИВКАХ
РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ДОРАДА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
РЫБНАЯ ПОДЛИВА


 
EluneДата: Среда, 21.09.2016, 19:16 | Сообщение # 271
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ

Такая красивая на фотке,прелесть.



 
LuRuДата: Суббота, 05.11.2016, 06:12 | Сообщение # 272
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Пришло на ум вот такое сочетание,маленько в китайском стиле.
Получилось очень сочно и вкусно!


ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ



Нам понадобится:

4 стейка осетра (я выбрала косточки,получились кусочки филе)
1-2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. натёртого имбиря
сок лимона
черный молотый перец



Приготовление:

Смешать все составляющие для соуса и премешать с рыбой.
дать пропитаться минут 15-20.





жарить на разогретой с растительным маслом сковороде,с двух сторон,до готовности.
Можно в конце прикрыть крыжкой.





Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Суббота, 05.11.2016, 07:19 | Сообщение # 273
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ

Это не может быть не вкусно!Рыбка,как живая прям.А набор ингридиентов говорит о том,что это не может быть невкусно!Спасибо Людочка!Может акция какая у нас будет на рыбку.Так хочется!


 
EluneДата: Среда, 09.11.2016, 16:57 | Сообщение # 274
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ОСЕТР ЖАРЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЁМ

Людонька,я бы тоже не отказалась попробовать осетра,но пока могу только наслаждаться твоими фотками и облизываться.



 
LuRuДата: Суббота, 12.11.2016, 17:31 | Сообщение # 275
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Людонька,я бы тоже не отказалась попробовать осетра,но пока могу только наслаждаться твоими фотками и облизываться.

Я не уверена,что он тебе понравится,ты не любитель рыбки,а него есть небольшой привкус "болотца",как я называю..... biggrin biggrin biggrin biggrin Он ведь речной,но это не мешает ему быть Царской рыбкой! biggrin Само мясо всегда получается сочным и нежным!


 
EluneДата: Понедельник, 14.11.2016, 17:36 | Сообщение # 276
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Я не уверена,что он тебе понравится,ты не любитель рыбки,а него есть небольшой привкус "болотца",как я называю..... biggrin biggrin biggrin biggrin Он ведь речной,но это не мешает ему быть Царской рыбкой! biggrin Само мясо всегда получается сочным и нежным!

Людочка,спасибо за объяснение,теперь буду очень осторожна,если вдруг когда нибудь удасться пробовать эту рыбу,а я всегда смотрела,как другие восторгаются ей и тоже хотела попробовать,а сом ведь тоже речной,а я его пробовала.И он еще весь в слизи.



 
LuRuДата: Четверг, 05.01.2017, 12:26 | Сообщение # 277
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Очень нежная,сочная,просто бесподобная рыбка!
Лосось сам по себе уже вкусен,а с таким сочетание он чудесен!


Автор Татьяна Н. - спасибо автору!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ




Нам понадобится:


3-4 стеков лосося или форели
1 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и лимонный перец по вкусу



Приготовление:

Хорошенько смешать все ингредиенты,кроме лосося.
Выложить стейки лосося в подходящую форму и хорошенько залить получившимся соусом.
Так,что он обволакивал кусочки полностью.



Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.



Подаем с гарниром,салатом и остатками соуса из противня.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Пятница, 06.01.2017, 06:08 | Сообщение # 278
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Отличная рыбка!Прям всю клаву я затопила! biggrin А твой мастер-класс,ну просто вне конкуренции!Так обожаю на это смотреть!Хорошо,что уж поела! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 06.01.2017, 16:50 | Сообщение # 279
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Людочка,правильна Ларонька написала,от твоего мастер класса и готовой рыбки клаву затопило,я в прошлом году у свой сестрички на дне рождении пробовала похожую рыбку,только без меда и не стейки,а чистое филе,потому что я уже говорила,что не умею выбирать косточки языком и все выплевываю и не всю рыбу могу есть,а вот такую конечно с удовольствием съела бы кусочек,моя сестричка обмазывала дижонской горчицей с оливковым маслом,вкус был тоже шикарный.Спасибо тебе за такую красоту.



 
LuRuДата: Воскресенье, 15.01.2017, 09:35 | Сообщение # 280
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Отличная рыбка!Прям всю клаву я затопила! А твой мастер-класс,ну просто вне конкуренции!Так обожаю на это смотреть!Хорошо,что уж поела!

biggrin Буду рада,если рецепт пригодится!
Цитата Elune ()
.Спасибо тебе за такую красоту.

И тебе спасибо за отзыв. biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 15.01.2017, 10:01 | Сообщение # 281
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Искала хороший рецепт для радужной форельки.
И вот удача,попался вот такой чудесный и лёгкий в приготовлении. biggrin

Помидорная сальса получилась обалденной,не знаю,за счёт чего,той щепотки сахара или бальзамического уксуса.
Она тут подходит,как нельзя кстати. А рыбка получилась ароматная и очень нежная.


рецепт с интернета от су-шефа ресторана «Баркас» surprised biggrin

ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"



Нам понадобится:

2 филе речной форели
сок лимона или лайма
по щепотке розмарина,базилика и тимьяна
лимонный перец или чёрный молотый
соль
1-2 помидора
1 ч.л. бальзамического уксуса
щепоточка сахара
петрушка или кинза




Приготовление:


Смешать травки с перчиком и солью.
Обсыпать получившейся приправкой рыбку с обеих сторон.



Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде начиная филейной стороной вниз (та,что без шкурки).
Это очень важно жарить форель на сковороде не на коже. Если положить филе кожей вниз, то эта кожа останется приклеенной на сковороде.



Форель после обжарки,можно отправить в духовку минут на 5 и довести до готовности,но я готовлю проще,просто перевернув на кожу прикрываю крыжкой и таким образом она вся прожаривается.

приготовим соус «вьерж»:

Отдельно бланшировать помидоры. Снять с них шкурку и удалить семена. И уже очищенную мякоть помидора порезать на маленькие кубики.
(я коже не снимала,семечки не вытаскивала,просто меленько порезала)

Нарезанные помидоры перемешать с порезанной петрушкой (вместо петрушки в оригинале идёт базилик), посолить и добавить свежемолотый перец, взбрызнуть бальзамическим уксусом и положить совсем маленькую щепоточку сахара. Соус vièrge готов.

Для справки – соус «вьерж» – французского происхождения, традиционно подается для сопровождения, в основном, рыбы, но может также добавляться в макароны. И сами видите, очень простой в приготовлении. К нему можно также добавить несколько капель оливкового масла и лимонного сока.



Форель подавать на тарелке в сопровождении соуса «вьерж» и рекомендуется картофельное пюре.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:38 | Сообщение # 282
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"

Ну конечно это вкусно,даже не сомневаюсь.А красиво то как!Спасибо Людочек!!! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 17.01.2017, 18:38 | Сообщение # 283
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ФОРЕЛЬ ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ,С СОУСОМ "ВЬЕРЖ"

Людонька,рыбка действительно очень аппетитная,но я никогда в своей жизни не пробовала форель,у нас в супере она продается и часто бывают на нее скидки,но из-за того,что я не знаю костлявая она или нет,я ее не покупаю,в моей семье,только старшенький мой и иногда муж могут съесть рыбу с костями,ни я ни младшенький такую не едим,он может и другую,а я так это и для меня загадка,буду я есть или нет.Так ты скажи мне,отличается речная форель от другой ,не речной,вообще не знаю где водится и много ли в ней костей и какая она на вкус.???



 
барбарискаДата: Среда, 18.01.2017, 07:59 | Сообщение # 284
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
у нас в супере она продается и часто бывают на нее скидки,

Хочу к тебе! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 18.01.2017, 10:45 | Сообщение # 285
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Так ты скажи мне,отличается речная форель от другой ,не речной,вообще не знаю где водится и много ли в ней костей и какая она на вкус.???

Тебе не пойдёт,она для тебя,как и карп будет костлявая. Речная,озёрная всегда имеют свой привкус,у морсой такого не присутствует. Как моя подруга говорит,отдаёт болотом... biggrin biggrin biggrin
А мне такая по вкусу! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz