Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
Ирма38Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:44 | Сообщение # 196
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Цикорий и его полезные свойства.
Цикорий обыкновенный — это многолетнее травянистое растение с длинным мясистым корнем и ветвистым стеблем. Цветки у растения голубые, иногда бывают белыми или розовыми, собраны в корзинку. Плоды цикория — семянки. Растение начинает цвести в конце июля и заканчивает в сентябре. В народной медицине используется корень цикория. Для заготовки корни выкапывают только тогда, когда растение хорошо развивается. Корень тщательно отмывают от земли и разрезают. Высушивают сырье в специальных сушилках, проветриваемых помещениях и печах. Есть ли у цикория полезные свойства? Можно ли им заменить кофе? Это и многое другое читайте в женском журнале JustLady
Цикорий: полезные свойства и состав

В корне цикория содержится инсулин — полисахарид, применяемый в качестве заменителя сахара и крахмала для диабетиков. Цикорий и его полезные свойства известны в фармацевтике: там его применяют из-за содержания в корне гликозида интибина. Благодаря этому препараты цикория используются как средства, успокаивающие центральную нервную систему, расширяющие сосуды и снимающие тахикардию. Кроме того, в корнях цикория содержится до 15% сахаров, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины группы В и С, смолистые и горькие вещества. Листья и семена содержат инсулин, млечный сок — горькие вещества (тараксастерин, лактуцин), семена — протокатехиновый альдегид. Также в цикории есть такие полезные свойства, как вяжущие и противомикробные. В народной медицине применяют настойки и отвары корней, которые улучшают работу сердца и пищеварение, усиливают аппетит, обладают способностью успокаивать нервную систему. Цикорий рекомендуют при заболеваниях почек, селезенки и печени, отвар корней или спиртовая настойка помогают при незаживающих ранах, опухолях и экземе. В целом цикорий известен как очень эффективное общеукрепляющее средство.

Цикорий и его полезные свойства широко используются в медицине для помощи сердцу. Так, из соцветий растения делают препараты, которые очень благотворно влияют на работу сердца. Очень полезен цикорий и при сахарном диабете. Кроме того, цикорий обладает такими полезными свойствами, что его используют как жаропонижающее и сосудорасширяющее средство. Препараты на его основе обладают желчегонным и мочегонным, возбуждающим аппетит, противовоспалительным, противомикробным и успокаивающим действием. Цикорий и его полезные свойства проявляются и при лечении заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине отвары и настойки корня цикория используются для улучшения состава крови, поднятия общего тонуса организма, при истерии и диспепсии. Он очень полезен при угрях, сыпях, кожных болезнях и фурункулёзах, способен улучшать обмен веществ.

Цикорий: полезные свойства в сравнении с кофе

Цикорий — это прекрасная замена кофе для тех, кому этот напиток противопоказан. Пожалуй, в нашей флоре нет другого такого растения, которое можно было бы назвать достойной заменой любимого всеми кофе. Цикорий может не только заменять кофе, но и обогащать его, делая полезнейшим напитком, который помогает избавиться от бессонницы ночью, придает энергичность и бодрость утром, растворяет желчные камни и способствует их выводу из организма. Если у человека повышено артериальное давление, то идеальным сосудорасширяющим средством для него будет именно цикорий. Если вы все же не в силах отказаться от чашечки ароматного кофе, то можете обогатить его цикорием, полезные свойства которого сделают кофе целебным напитком.

Цикорий: полезные свойства и кулинария

Цикорий используют не только как лечебное средство, но и широко применяют в кулинарии. Например, известно, что если при выпечке пирогов или печенья в тесто добавить немного цикория, то пирог получится еще более вкусным и очень ароматным. Такая выпечка будет не только вкусной, но еще и полезной. Цикорий запекают с сыром, с яблоками в вине, делают из него салаты с морковью и йогуртом.

Цикорий: полезные свойства и беременность

Напиток из цикория — так называемый цикорный кофе — очень полезен и для беременных женщин. Так, он оказывает благотворное влияние на печень и способствует выводу из организма токсинов, что особенно важно для организма женщины, ожидающей ребенка. Кроме того, польза цикория для будущих мам обусловлена и тем, что он снимает изжогу, помогает работе кишечника и желудка, улучшает аппетит. Для беременных женщин важно и то, что цикорий способствует увеличению содержания в крови красных телец. Это неоценимая помощь и организму матери, и организму ребенка.

Цикорий: полезные свойства настоев

Настой готовится так: измельченные корни растения (1 ст.л.) настаивают в 0,5 л воды. При заболеваниях печени настой принимают до еды 3-4 раза в день. Также этот настой очень полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при нарушениях обмена веществ и избыточном весе. При лечении псориаза, фурункулеза и экземы настой цикория применяют как наружное средство. Готовят настой в пропорции 2 ч.л. корня на 200 мл кипятка. Спиртовая настойка и отвары корней полезны при острых проявлениях экземы, себорейном дерматите, для промывания ран. Цикорий лечит себорею и выпадение волос. Так, если вы хотите остановить поредение волос, то покупайте препараты на основе этого растения. Применяется цикорий как обезболивающее, успокаивающее и укрепляющее средство: 2 г корней залить кипятком (1 стакан), укутать и оставить настаивать на полчаса. Принимать 3 раза в день по 1-2 ст.л.

Цикорий противопоказания

У цикория противопоказания такие: его запрещено принимать при сосудистых заболеваниях, варикозном расширении вен, не рекомендовано при геморрое.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:39 | Сообщение # 197
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
КИВИ - ягодное лекарство для всех!

Проведя весну под девизом «ни дня без киви», вы сможете забыть об упадке сил, авитаминозе, лишнем весе и обострении аллергии на пыльцу.

Невероятно, но факт: лиану, на которой произрастает изумрудная мегаягода, завезли из Китая в Европу в середине XIX века не для еды, а для украшения оранжерей. Так бы мы до сих пор и любовались цветами, похожими на розы, если бы сто лет назад британский селекционер Эллисон не вывел высокоурожайный сорт китайской актинидии (иначе она еще называлась «китайский крыжовник»).

Новозеландские фермеры, подрядившиеся разводить лиану, тут же дали свое название растению — киви — по имени бескрылой птицы, украшающей их герб. Ее тело покрыто бурыми волосками, напоминающими пушок на кожуре плода. Теперь весь мир пользуется им.

В ОДНОМ КИВИ СОДЕРЖИТСЯ:

>> 250 мг витамина С (аскорбиновой кислоты) — двойная суточная норма! Один киви заменяет 2 апельсина и 4 помидора. А поскольку весной дефицит аскорбинки обнаруживается у 75% населения нашей страны, опасаться передозировки не приходится!

>> столько же клетчатки, сколько в половинке грейпфрута, больше калия, чем в банане, а еще целый мультивитаминный комплекс плюс железо, фосфор, магний, аминокислоты и антиоксиданты. Идеальная формула красоты и здоровья!

ЯГОДА СТРОЙНОСТИ

Киви прекрасно подходит для желающих похудеть. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином. Плоды актинидии содержат минимум калорий, но при этом заставляют организм вырабатывать ферменты, сжигающие жир, и выводить продукты его распада, попутно активизируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей и поддерживая сердце, — оно ведь тоже слабеет и худеет, когда вы садитесь на диету.

ПРОВОКАТОР АЛЛЕРГИИ

Однако чрезмерное пристрастие к киви способствует развитию аллергии, особенно у детей младше 5 лет, сообщают английские ученые. Предполагается, что причиной может быть особый белок, содержащийся во фрукте. До 5 лет кормить детей киви не стоит, а у тех, кто постарше, 1-2 плода в день неблагоприятных последствий не вызовут, уверяют ученые. У взрослых тоже случается аллергия на киви, но протекает она не так тяжело. Более того! Если нет повышенной чувствительности к тропическому фрукту, а к пыльце других растений — имеется, киви поможет снизить аллергическую настроенность: в нем много противовоспалительного витамина С. Высокие дозы этого вещества используют при лечении сенной лихорадки (поллиноза).

ВНИМАНИЕ

От киви следует временно отказаться при обострении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: на воспаленную слизистую оболочку содержащиеся в мякоти косточки действуют как наждачная бумага!
Проблема
Решение

Отложение холестерина в артериях (атеросклероз)
Съедайте 2-3 киви как минимум 28 дней подряд, чтобы уменьшить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и снизить вероятность образования тромбов, а значит риск развития инсульта и инфаркта.

Гипертония
Ежедневное употребление 2-3 киви помогает стабилизировать артериальное давление и улучшает состояние при ишемической болезни сердца.

Трудности с опорожнением кишечника
Смешайте мякоть киви с чайной ложкой просушенных на сковороде молотых отрубей и таким же количеством молотой проросшей пшеницы. Это и отличное слабительное, и прекрасный поливитаминный препарат!

Угнетенное состояние, ухудшение работоспособности
2 плода в день — и вы летаете как на крыльях. В некоторых странах киви используют как натуральный допинг и естественный стимулятор для спортсменов — такое количество полезных веществ он содержит.

Онкологическая угроза
При регулярном употреблении киви уменьшается риск онкологических заболеваний, особенно — рака кишечника. Содержащиеся в мякоти косточки механически очищают его и адсорбируют онкогенные вещества. Антираковым действием обладает также комплекс витаминов и антиоксидантов, которыми богаты эти плоды.

Шелушится кожа
Смешайте по столовой ложке спелой мякоти киви и йогурта, а также 2 столовые ложки кокосового масла. Полученный пилинг-крем мягко отшелушивает отмершие клетки и стимулирует обновление эпителия.

Сохнет и трескается кожа на губах
Разомните чайную ложку киви до однородной массы, смешайте с таким же количеством облепихового масла, нанесите маску на губы на 10 минут, смойте теплой водой или настоем ромашки. Она хорошо питает и увлажняет кожу.
«Женские секреты», март 2008Текст: Марина Мореловцева


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Четверг, 14.04.2011, 13:44 | Сообщение # 198
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Цикорий и его полезные свойства.

Quote (Ирма38)
КИВИ - ягодное лекарство для всех!

Ты знаешь Иришка,к цикорию я всегда относилась никак,если не сказать хуже,а вот прочитав о киви я поняла,что это моя ягода,очень жалею что так мало её употребляла,хотя очень люблю и она у нас продаётся практически весь год,правда в разное время по разному,то дороже, то дешевле,теперь мимо этой ягоды на базаре я уже не пройду,обязательно буду покупать и кушать,а то я обычно покупаю для деток великорослых,а о себе забываю.Спасибо тебе Иришечка,за полезную информацию.
 
EluneДата: Четверг, 14.04.2011, 14:01 | Сообщение # 199
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Иришка,эту статью нужно распечатать большими буквами и приклеить перед обеденным столом,чтобы не забывать.Я хочу сказать,что здесь в Израиле создали корвалол на основе совсем других трав чем в Украине и России,и в него не входит валериана и многие другие травы входящие в отечественный препарат,и помогает намного эффективнее,в чём убедилась моя мама и я.Жена моего брата привезла из Украины и мой папа купил здесь в нашей аптеке,так при болях в сердце маме здешняя помогает быстро и эффективно а из Украины слегка снимает боль,и на здешней упаковке пишут пищевая добавка,в неё входит 11 компонентов,никакой химии только травы,спирт и очищенная вода.
 
Ирма38Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:53 | Сообщение # 200
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ - ВИТАМИНЫ ИХ ПОЛЬЗА И ВРЕД.
Витамины до сих пор - одна из загадок природы, хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль.

А - повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны.
Лечит прыщи, нарывы, язвы.
Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.

В1 - "витамин бодрости духа", нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов.
Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.

В2 - способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.
Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.

В6 - предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.
Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.

В12 - участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.
Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.

В13 - предупреждает старение, помогает в лечении склероза.
Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.

С - заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов.
Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель.

D - помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А.
Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет.

Е - замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность.
Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.

F - предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо.

К - предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень.

Р - укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям.
Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.

С ними - поосторожней

Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).

Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП - суточные потребности в витаминах.)

А - может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП - от 0,5 до 2,5 мг.

В1 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 1,4-2,4 мг.

В2 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 2 мг.

В3 - нарушение функции печени. СП - 5-10 мг, после 40 лет еще уменьшается.

В6 - в больших дозах повреждает периферические нервы. СП - 2 мг.

В9 - высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП - 200 мкг.

В12 - в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП - 2-5 мкг.

С - аллергические проявления, диарея. СП - 50-100 мг.

D - головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП - 2,5-10 мкг.

Е - не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП - 8-15 мг.

Камушки за пазуху

Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов - как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.

Поливитамины - те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их "вывести" не удается - так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.

По материалам inauka.ru


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Пятница, 15.04.2011, 07:57 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
КИВИ - ягодное лекарство для всех!

Я очень люблю эту ягодку. biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 29.07.2011, 17:54 | Сообщение # 202
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
О этот ценный ХЕК



Не заслуженно забытый ХЕК!
Хек относится к роду рыб семейства мерлузовых.
Хек вкусен, питателен, маложирен, с ним можно приготовить практически все: от котлет до салатов. Ну и, конечно же, полезен, особенно на пару. Витамины А и Е предупреждают раковые заболевания.

Витамины в рыбе хек

Витамин A - 0,01 мг
Витамин PP - 1,3 мг
Витамин A (РЭ) - 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,12 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 11,1 мкг
Витамин C - 0,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,3 мг


Микроэлементы в рыбе хек

ряд микроэлементов: йод, цинк, очень много фосфора, магний, натрий, кобальт, марганец, фтор, калий, кальций, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, железо, никель (все вместе они способствуют сжиганию жиров, налаживанию полноценного обмена веществ, в том числе и холестеринового обмена, повышению умственной активности, придают силы и энергию, делают волосы и ногти крепкими).





 
EluneДата: Суббота, 30.07.2011, 11:39 | Сообщение # 203
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
biggrin
Quote (Инна)
О этот ценный ХЕК

Иннуленька,огромное спасибо за такую ценную информацию,никогда не думала,что хек так полезен,а ведь я ем хек,изредка,потому что в нём нет косточек,и у нас здесь это ,почти,самая дешёвая рыба. biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 30.07.2011, 13:03 | Сообщение # 204
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,огромное спасибо за такую ценную информацию,никогда не думала,что хек так полезен,а ведь я ем хек,изредка,потому что в нём нет косточек,и у нас здесь это ,почти,самая дешёвая рыба.

lips love

Скумбрия


Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.

Мясо скумбрии содержит витамины: весь спектр витаминов группы В имеется, причем довольно много ценного витамина В12, также РР, А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо. Витамин B12 способствует синтезу ДНК, а также он участвует в метаболизме жиров. При гипоксии он способен повысить потребление кислорода клетками организма. Кроме этого, с помощью регулярного употребления скумбрии в пищу можно отрегулировать содержание сахара в крови. Можно только мечтать о таком лекарстве.

Регулярное употребление скумбрии предупреждает возникновение инфаркта и инсульта.

Мясо рыбы снижает свертываемость крови, и холестериновые бляшки не образуются.

Улучшается кровообращение мозга и сердца, улучшается работа головного мозга и спинного, укрепляется память. Сосуды и капилляры делаются более эластичные.

Скумбрия снижает содержание плохого холестерина. Уменьшается боль при артрозах, артритах и мигрени. Люди, которые постоянно питаются рыбой, очень редко переносят инфаркт.


Мясо скумбрии укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ.
При регулярном употреблении скумбрии уменьшается содержание канцерогенов в организме.
Риск возникновения онкологических заболеваний уменьшается.
Например, женщины, употребляющие рыбу каждый день, практически не болеют раком груди.
Регулирует уровень гормонов.

скумбрия очень полезна для слизистых оболочек, кожи и волос. С помощью скумбрии можно помочь пищеварительной системе прийти в норму, а нервная система под воздействием витаминов и минеральных веществ становится более крепкой.
Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.



 
барбарискаДата: Вторник, 02.08.2011, 08:07 | Сообщение # 205
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
О этот ценный ХЕК

Quote (Инна)
Скумбрия

Очень люблю рыбку.Правда хек меньше.Мне почему то он пахнет не очень cry А может мне такой попадался.А скумбрияшку,особенно копченую/и холодным и горячим способом/Ну очень уважаю biggrin Спасибо Иннуля за информацию.
 
EluneДата: Вторник, 02.08.2011, 16:45 | Сообщение # 206
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Скумбрия

А я вместо рыбы принимаю два раза в день рыбий жир в капсулах,омега-3,так что я получаю все витамины от рыбы. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 03.08.2011, 07:58 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
омега-3,так что я получаю все витамины от рыбы.

Да Ирочка,витамины ты получаешь,но без вкусовых/просто обалденных/ощущений biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Среда, 03.08.2011, 14:20 | Сообщение # 208
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)

Да Ирочка,витамины ты получаешь,но без вкусовых/просто обалденных/ощущений

Ларонька,ты ведь знаешь мою любовь к рыбе,так я хоть таким образом возмещаю в своём организме недостаток тех витаминов и минералов,что находятся в морепродуктах,эти капсулы нужно пить одну утром после еды,а одну вечером,тоже после еды,так я утром не могу пить после завтрака,у меня после принятия этой капсулы всегда была отрыжка рыбьим жиром,так я теперь принимаю одну после обеда и одну после ужина,и так мне лучше,и никакой отрыжки,бывает но очень редко,слава Богу,что хоть придумали этот рыбий жир в капсулы поместить,а то у меня от одного запаха рыбы начинает тошнить,я смеюсь когда мы с мужем проходим мимо рыбных прилавков,говорю ему,что всю жизнь беременная. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 04.08.2011, 06:21 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ты ведь знаешь мою любовь к рыбе

Да Ириш,я знаю.Это я про свои ощущения! biggrin
Ты пробегаешь мимо рыбных прилавков с зажатым носом,а я наоборот,когда прохожу мимо,то шаги замедляю и начинаются спазмы в желудке,потому что Х О Ч УУУУУУУУ biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 21:54 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
ЦИДОНИЯ





Цидония, или японская айва, маленький кустик, очень любит солнце. Цидония очаровательна весной,
вся в красно-оранжевых цветах, и прекрасна осенью с ярко-желтыми плодами. Фрукты цидонии очень кислые,
как лимон, и твердые, но очень сочные с высоким содержанием витамина С (49-74 мг/100 г фруктов), B1, B2,
каротиноидов, фруктовых кислот, минералов и пектина (1,5 - 5%). Маленькие цидониевые яблочки очень ароматные,
из них можно сделать очень душистый сироп. Просто надо очистить фрукты от семечек, нарезать на дольки, и засыпать сахаром.
Через 2 дня вы получите много вкусного душистого сиропа, который можно разбавить водой для получения вкусного и
полезного напитка.

В мире выращивается более 400 разных сортов цидонии, и среди них есть морозостойкие сорта, выдерживающие 30 градусные морозы.

Из цидонии можно сделать напитки, конфетки, консервы с другими фруктами, и даже овощами.

Цидония влияет очень положительно на человека, как на душу, так и тело, она улучшает настроение, снимает головную боль,
нормализует функции печени, улучшает ритм сердца. Маленькие ароматные фрукты убирают плохой запах изо рта,
улучшают пищеварение, лечат колит. Их используют для лечения легочных инфекций. Экстракт семечек цидонии
хорошее средство для поднятия тонуса, используется против кашля, улучшает работу сердца.
Экстракт очищает кровеносние сосуды. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ,
маленькая цидония имеет большую способность связывать радиоактивные элементы и тяжелые металлы в кишечнике.
Цидония - хорошее антисептическое средство.

В Латвии, Литве цидония очень популярна, и растет практически в каждом саду. В 50-е годы латвийские
биологи проделали большую работу по интродукции цидонии в Латвии, и с тех пор там цидония - любимое растение.
В магазине можно купить конфеты "Cidonija", ликер "Cidonija", тыкву, консервированную с цидонией, напитки с цидонией.

Цидония - это настоящий северный цитрус. Фрукты, законсервированные осенью,
через 7 месяцев содержат больше витамина С, чем лимоны.


 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz