Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
cenkolaДата: Суббота, 20.03.2010, 23:22 | Сообщение # 136
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

А у меня после употребления чеснока начинает оооочень болеть сердце.И врач мне его запретил.А я так люблю чеснок,особенно молодой.Но пришлось отказаться.
Так что,оказалось, не всем еще и полезен чеснок. sad
 
ИннаДата: Четверг, 22.04.2010, 23:12 | Сообщение # 137
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Гвоздика - самая полезная из специй

Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса (Испания) исследовали свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Наибольшее число антиоксидантов было обнаружено в гвоздике. Так как данные вещества защищают
организм от болезней, препятствуя повреждению клеток, эту пряность по праву можно назвать самой полезной среди специй.
Исследователи из университета Мигеля Эрнандеса уверены, что лучшей является знакомая многим специя - гвоздика (Syzygium aromaticum). Она содержит высокие уровни фенольных соединений, а также обладает и другими полезными свойствами.
Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и вызывать побочные эффекты. В связи с этим активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические вещества.
"Из пяти проверенных антиокислительных свойств гвоздика лучше всех выделяет водород, сокращает перекисное окисление жиров и лучше всех понижает уровень железа", - заключила один из авторов исследования Хуана Фернандес-Лопес. - Специя обладает высокой антиокислительной способностью и благоприятно воздействует на здоровье".



 
барбарискаДата: Пятница, 23.04.2010, 05:47 | Сообщение # 138
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
у меня после употребления чеснока начинает оооочень болеть сердце

Ничего себе,такого не слышала.Леаночка,ну не переживай,все мы в жизни от чего- то отказываемся,но только ради чего- то,или кого-то.Это нормально.Главное не болей,буть здорова.
Иннуля,спасибо тебе за информацию.Всегда что-нибудь интересное найдешь для нас.


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 23.04.2010, 05:48
 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 08:15 | Сообщение # 139
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Ничего себе,такого не слышала.Леаночка,ну не переживай,все мы в жизни от чего- то отказываемся,но только ради чего- то,или кого-то.Это нормально.Главное не болей,буть здорова.

У моей мамы тоже после чеснока были проблемы с сердцем sad

Quote (барбариска)
Иннуля,спасибо тебе за информацию.Всегда что-нибудь интересное найдешь для нас.

Ларисочка, ялюблю читать всякого рода новости, как только что то новенькое интересное я вам несу biggrin



 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 09:13 | Сообщение # 140
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Чаепитие здоровья

Создать собственный эликсир здоровья у себя дома довольно просто, для этого Вам потребуется Ваша простая привычка пить чай. В рецепт ежедневного эликсира здоровья входят только натуральные компоненты: чай, бальзам на травах, мед Ваше драгоценное внимание к себе.

На чашечку чая ч.ложка любого бальзама(продается в аптеках) и ч.ложка мёда.



 
барбарискаДата: Пятница, 23.04.2010, 09:56 | Сообщение # 141
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Чаепитие здоровья

Когда молодая была очень любила Рижский бальзам в чаек добавлять.
А сейчас больше мяту,гвоздику и липу.
 
LuRuДата: Пятница, 23.04.2010, 20:26 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Гвоздика - самая полезная из специй

Quote (Инна)
Чаепитие здоровья

Спасибо,Иннуля очень позновательно почитать! biggrin


 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:02 | Сообщение # 143
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu
Спасибо,Иннуля очень позновательно почитать!

Людочка, на здоровье!

Компонент №1: Чай

Ежедневно многие люди пьют утренний чай для придания себе бодрости к началу рабочего дня. На наше самочувствие во многом влияют напитки, которые мы склонны употреблять в силу своей привычки. Следует упомянуть тот факт, что с ростом техногенной нагрузки на человеческий организм повысилась популярность зеленого чая как ежедневного напитка, способного противостоять воздействию вредных факторов городской жизни.

Зеленый и черный чай представляют собой одно и то же сырье, только черный чай подвергается дополнительной переработке – ферментации, при этом в чайных листьях разрушаются многие полезные вещества, которые содержат листья чайного дерева.

Японцы называют зеленый чай эликсиром здоровья. Полифенолы зеленого чая являются мощными антиоксидантами, одними из лучших наряду с витаминами С, Е. Китайская народная медицина считает зеленый чай важнейшим целебным растением. Заваренный правильным образом, этот напиток содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, в нем много йода, цинка и катехинов – веществ, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток человеческого организма, стимулируют кроветворение, помогают при заболеваниях печени и поджелудочной железы, ревматизме, мочекаменной болезни.

Для большинства из нас употребление чая вошло в привычку, но если немного внимательнее отнестись к нашему ежедневному ритуалу чаепития, можно принести больше пользы своему здоровью, чем кажется на первый взгляд. Вот несколько советов от профессионалов чайных церемоний: 1. Для чаепития следует выбирать воду природных родников, источников и артезианских скважин. Используйте чистую воду, вкус которой вам нравится после ее кипячения. 2. Пейте цельнолистный чай, так как во время заварки медленнее будет происходить экстракция неокисленных компонентов. Качество и свежесть листов чая при покупке легко проверить: на дне банки не должно быть трухи, чай не должен быть слежавшимся и потускневшим. 3. Для Вашего чаепития здоровья используйте чаи без ароматизаторов, так как даже запах свежезаваренного зеленого чая, его тонкие, едва уловимые эфиры улучшают состояние сосудов в носоглотке во время вдыхания аромата.

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Крутой кипяток огрубляет вкус настоя, делает его горьковатым. Чтобы зеленый чай передал Вашему организму все свои полезные микроэлементы, используйте процедуру двух, а лучше трех быстрых заварок кипяченой водой, остывшей до 70-80 градусов. Пейте из небольших белых фарфоровых чашечек, каждый раз полностью опустошая заварочный чайник. Следите за тем, чтобы настой всегда был золотистым с заметным зеленым оттенком. Вторая и третья заварки постепенно раскроют перед Вами всю гамму тончайших ароматов и вкуса этого зеленого напитка очищения.




 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:06 | Сообщение # 144
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Компонент №2 Бальзам на травах. Утренний чай.

Во время утреннего чаепития наш организм окончательно настраивается на грядущий трудовой день. Нам необходим заряд бодрости и сил, чтобы справиться с текущими задачами дня. А нашему организму нужны питательные, легко усвояемые микроэлементы для хорошей работы всех внутренних органов. В течение дня нашему организму предстоит противостоять всем вредным воздействиям городской окружающей среды: выхлопным газам, всевозможным техническим излучениям, искусственному кондиционированию, напряженному темпу работы, межличностному прессингу и т.п. Здесь на помощь приходят бальзамы на травах.

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ. Современные общеукрепляющие бальзамы содержат множество ароматных настоев целебных трав, кореньев, плодов в сочетании с высококачественным этиловым спиртом (19,5% объема бальзама), который используется в качестве консервирующего средства. Качественный тонизирующий бальзам отличает отсутствие искусственных химических компонентов в свом составе, биологическая совместимость целебной композиции трав, использование экстрактов натурального растительного сырья в процессе его производства.

Для ежедневной утренней профилактики здоровья и бодрого самочувствия следует использовать бальзамы на основе четко выраженной тонизирующей линии женьшеня, лимонника, или общеукрепляющей линии прополиса в сочетании с экстрактами некоторых медоносных растений тысячелистника, полыни, зубровки. В чашку с черным чаем можно добавить две-три чайные ложки бальзама, а в случае с зеленым каждую ложку лучше запивать одним глотком со второй заварки.

Любите ли Вы пить чай с лимоном или без, в любом случае это дело вкуса, важно только отметить, что утреннее чаепитие с бальзамом сделает Ваш завтрак легким, а полезных микроэлементов для борьбы с воздействием неблагоприятной внешней среды хватит на весь трудовой день.



 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:10 | Сообщение # 145
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Компонент №3 Мед. Вечерний чай с медом.

Вечером после трудового дня самое главное для поддержания здоровья – это отдых и успокоение. Чтобы сон Ваш был крепким и спокойным, постарайтесь правильно использовать свою привычку пить чай. Не запивайте свой ужин чаем сразу после еды. Ваш вечерний чай должен способствовать снятию дневных нагрузок, расслаблению и нормализации сна, поэтому между ужином и чаепитием должно пройти не менее двух часов. За час до того, как Вы отправитесь в постель, приступайте к финальному аккорду ежедневного укрепления здоровья: садитесь пить чай с медом.

Еще в древности мед считался как лакомством, так и средством здорового долголетия. В отличии от сахара, концентрированной промышленной вытяжки сахарной свеклы, в меде присутствуют простые сахара – глюкоза и фруктоза, и организму не приходится вырабатывать инсулин для его расщепления. Мед это природное лакомство, мягкое и очень питательное лекарство, в котором содержится более ста ценных компонентов для восстановления израсходованной энергии. Благотворное воздействие меда позитивно отражается на лечении хронических заболеваний.

Горячий чай с медом хорошо разогревает организм, поэтому не следует сидеть на сквозняках и выходить на улицу после вечернего чаепития. Если Вы немного вспотели после второй чашечки зеленого чая, считайте, что Вы добились своего: вместе с влагой организм освободился от доли вредных и токсичных веществ.

Мед в сочетании с зеленым чаем дает уникальный действенный эффект восстановления жизненных сил, очень позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Легкоусвояемая глюкоза питает сердечную мышцу, способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Ежедневное употребление 50-140 г. меда ведет к улучшению работы сердца, нормализации состава крови, повышению сердечно-сосудистого тонуса и процента гемоглобина. Несколько ложек меда на ночь нормализует сон. Ежедневное употребление меда с прополисом в весенние и осенние периоды значительно уменьшают риск инфекционных заболеваний, нормализует повышенное давление ; мед с клюквой или брусникой это отличная профилактика гипертонии, средство нормализации обмена веществ; мед с мумие борется с воспалительными процессами в организме; мед с пчелиным маточным молочком нормализует обмен веществ и артериальное давление, стимулирует кроветворение; мед с цветочной пыльцой (пчелиной обножкой) стимулирует иммунитет, укрепляет нервную и эндокринную системы; мед с зародышами пшеницы полезен беременным женщинам и детям, эффективен при желчекаменной и мочекаменной болезнях.

В вечерние часы медовые чаепития в кругу семьи принесут ощущение мира, спокойствия и благополучия в ваш дом.



 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:17 | Сообщение # 146
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Чаепитие здоровья

Рецепт приготовления густого бальзама.

Старайтесь ограничивать себя в потреблении сахара. К чаю здоровья лучше всего подавать натуральные сладости: мед, цукаты, сухофрукты и др. Рецепт этого лакомства будет достойным дополнением к чаепитию здоровья.

Хорошо промойте и смешайте в равных долях чернослив без косточек, курагу, изюм, грецкие орехи и мед. Натрите на мелкой терке немного мускотного ореха (по вкусу), чтобы бальзам обрел более согревающий характер. Храните полученный густой бальзам в прохладном месте. Подавайте к чаепитию в небольшой посуде с крышечкой. Достаточно одной столовой ложки ежедневно во второй половине дня (полдник или 17:00), чтобы вновь почувствовать прилив свежих сил. Такой бальзам отлично укрепляет сердечную мышцу, позитивно воздействует на кроветворение, а в сочетании с зеленым чаем вы получаете действенное средство укрепления иммунитета, которое связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Медовые ириски

Вам понадобятся: 2,5 стакана цельного натурального обжаренного миндаля, 1/2 стакана меда, растительное масло без запаха для смазки сковороды.

Как обжарить миндаль: В ДУХОВКЕ Насыпьте миндаль на противень в один слой. Поставьте в холодную духовку и доведите до 175 0С. Жарьте 12-15 минут, помешивая время от времени до приобретения орехом золотистого цвета. Имейте в виду, что вынутый из духовки миндаль еще некоторое время продолжит темнеть. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ жарьте миндаль в стеклянной пиалке при высокой мощности в течение 4-5 минут, помешивая.

После того, как Вы обжарили миндаль, нагрейте духовку до температуры 125 С. Поместите 1,5 стакана миндаля в контейнер миксера или в кухонный комбайн и измельчите. Положите на противень смазанную маслом фольгу. Тщательно перемешайте молотый миндаль, цельный миндаль и мед в небольшой миске. Постелите на рабочую поверхность вощеную бумагу. Чистыми, влажными руками формируйте массу в липкие шарики. Разделите пополам. Таким образом, должно получиться 32 половинки. Разложите каждую половинку на приготовленный противень и выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть, затем снимите с фольги – ирис должен остаться мягким и тянуться. Подавайте к столу сразу или храните в воздухонепроницаемой посуде до 3-х дней.

Сбитень. Медовый чай.

Если Вам приходилось использовать отвары лекарственных трав для укрепления здоровья или для профилактики Вашего заболевания, этот рецепт также может пригодится.

Для начала подготовьте суточную дозу отвара травы или композиции из трав из расчета 1 литр готовой отфильтрованной жидкости. Отдельно распустите 150 г. натурального пчелиного меда в 0,5 л. кипятка, добавьте любимых пряностей (имбирь, кардамон, гвоздика, корица, душистый перец) по вкусу и прокипятите 10 минут. Соедините жидкости в одну и прокипятите 5 минут на водяной бане. Пейте горячим или теплым вместо чая в течение дня.



 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:27 | Сообщение # 147
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Девочки, круглый год можно быть с витаминами.
Рецепт прост - в банку засыпаете орехи и заливаете мёдом, можно добавлять конечно и пыльцу и сухофрукты, можно делать ассорти. У вас круглый год будут витамины!




 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 23:43 | Сообщение # 148
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Врачи рекомендуют вводить в свой рацион питания мед, уменьшая при этом потребление сахара. Очень полезно добавлять мед в молочные продукты: сметану, сливки, кефир, молоко, творог. Пищевая и лечебная ценность меда объясняется наличием в нем природных моносахаров – глюкозы и фруктозы, а также богатым арсеналом веществ, обладающих антибактериальным, антидиабетическим, радиопротекторным и общеукрепляющим действием. Уникальность меда как продукта объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами для получения вкусной и здоровой пищи.



 
LuRuДата: Суббота, 24.04.2010, 11:47 | Сообщение # 149
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инна
Прекрасно,столько всего!!!!!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
EluneДата: Суббота, 24.04.2010, 15:59 | Сообщение # 150
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо тебе дорогая,ты такая молодчинка что нас просвещаешь,так интересно узнать что нибудь новенькое,даже о том продукте,о котором казалось бы уже обговорено всё. flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: