Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 08:14 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Креветки – против старения

Креветки – это десятиногие ракообразные, весьма широко распространенные в мире. Известно более ста видов креветок. А еще креветки – одна из любимейших особенно выходцами из бывшего СССР закусок, чаще всего потребляемая на праздники.
Между тем, креветки не повредили бы и тем, кто стал бы употреблять их чаще. Ведь в этих ракообразных крайне мало калорий, а вот как раз кальция и протеина – предостаточно.
Много в креветках и холестерина - от 7-ми до 250-ти миллиграмм на 100 грамм, а еще креветки богаты витамином В 12, и жирорастворимыми витаминами Е, D, и А. В креветках также содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а еще натрий, калий железо, селен, цинк, марганец, магний, фосфор и медь. Кроме того, в креветках довольно и аминокислот.
Именно из-за содержания в них кислоты Омега-3 креветки обладают противовоспалительным эффектом, могут пригодиться тем, кто болен астмой, воспалением легких, ревматическим артритом. Также креветки полезны детям: они богаты йодом и благоприятно влияют на правильный рост ребенка.
А еще креветки содержат вещество, называемое астаксантин, именно оно способствует покраснению креветок и других обитателей вод во время варки. А помимо того, астаксантин замедляет старение и стимулирует «рождение» новых клеток человеческого организма.
Кроме этого, креветки повышают иммунитет организма, а их мясо лишено каких-либо вредных воздействий, которые могут оказать на человека виды мяса скота или птицы.
Из креветок можно готовить самые разные блюда. Супы, вторые блюда, закуски, салаты. Вот только стоит иметь в виду: один раз разморозив креветки, замораживать их вторично уже не рекомендуется.
Выбирая креветки, стоит попытаться получше рассмотреть их. Плохи те креветки, у которых черные (темные) головы, черные пятнышки или кольца, подсохшее желтоватое мясо, желтые пятна или бугры, белые сухие участки. Лучше всего брать креветки упругие даже на вид, тугие, розового цвета. Эти приметы говорят о качественности приобретаемого продукта.



 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 08:17 | Сообщение # 32
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе кабачка

Кабачок – растение однолетнее, близкий родич тыквы. Кабачок известен в Европе примерно с пятнадцатого века, а родина его - Индия.
Эти овощи вкусные и сытные, они прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а кабачковая икра также любима многими, особенно выходцами из бывшего СССР. Неудивительно, что такой вкусный овощ как кабачок, является еще и весьма полезным.
Кабачок - «радость диетологов». В нем большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2. А самое главное, в сытном и богатом органическими кислотами и прочими полезными веществами, овоще, всего лишь 27 килокалорий на сто грамм. Таким образом, даже если наесться кабачками до отвала, то все равно не получиться потребить больше пятисот – шестисот калорий в сутки.Но кабачок так же замечательное средство профилактики малокровия и болезней желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Он в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и значительно снижает вероятность атеросклероза и гипертонии. Также он может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. А еще на кабачки практически ни у кого не бывает аллергии.
Кабачковое пюре отлично усваивается даже самыми маленькими детьми. Также, поскольку он отлично усваивается, и в нем находится весьма ограниченное количество растительной клетчатки, его свободно могут есть женщины в период беременности. А еще кабачок, в отсутствие цитрусовых, является обильным источником витамина С.
Кабачки можно тушить, жарить, варить, мариновать, фаршировать, делать из них икру и оладьи. Все это справедливо в отношении небольших зеленых кабачков, большие же, белые, наиболее пригодны для консервирования. Это, кстати, можно сделать и в домашних условиях. Употреблять кабачок в пищу могут практически все, исключая, разве что, людей, страдающих заболеваниями почек, так как в этом случае характерны нарушения вывода калия из организма.
А еще кабачок неприхотлив, и при наличии своего участка земли, вполне можно вырастить эти овощи самостоятельно. Ведь гораздо лучше есть овощи, о которых известно, что росли они в натуральных условиях, в чистой земле, без удобрения химикатами.



 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 08:19 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Дайте мужчинам семечки!

Чем полезны тыквенные семечки? Кто-то пошутил, что это хорошее средство от скучного секса. А если серьезно? Оказывается, эти семечки могут сделать мужчин еще сильнее… В составе этого простого, но поистине чудесного продукта много полезных для организма веществ-витаминов Е, А, Д, К и масса микроэлементов. Уникальны же семечки содержащимся в них цинком.
Известно, что мужскому организму требуется в несколько раз больше этого микроэлемента, чем женскому. Он нужен мужчинам со дня рождения и до старости. Подростки могут избавиться от злополучных угрей, жирной перхоти, употребляя по две-три пригоршни очищенных тыквенных семечек в день.
Многие мужчины после 40 лет страдают воспалением предстательной железы, а нередко и аденомой предстательной железы. Регулярное употребление тыквенных семечек способно значительно облегчить состояние страдальцев или вовсе избавить от недуга (речь не идет о периодах обострения и замене медикаментозного лечения).
Ну а если вспомнить о нас, любимых, то тыквенные семечки отличное средство для похудения и… для борьбы с токсикозом!



 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 08:58 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,как много полезной информации,многое из того что написано знала,а ещё больше узнала,большое тебе спасибо что просвещаешь. biggrin clap clap flowers flowers
 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 18:08 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, Ирочка, очень приятно, что информация кому-то пригодится!

О пользе кизила
Плоды кизила считаются ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот(яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг%) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы.

По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину - в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.

В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре - гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С.

Едят кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления сока, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Лечебное применение кизила

При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.

Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.

При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.

Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.

Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.

При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.

При поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте используют ягоды кизила.

Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек.

При ревматизме и полиартрите рекомендуется отвар корней и коры: 1 чайную ложку сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием.

Мочегонный, желчегонный и вяжущий эффект оказывает настой из листьев кизила с ветками: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, принимают по 50 г 3-4 раза в день.

При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное употребляют сушеные и свежие плоды кизила.

При лечении лихорадки применяют настой цветков, сок или настой плодов кизила.

При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.

От головной боли помогает отвар плодов кизила в виде примочек.

Плоды кизила помогают избавиться от болей в суставах.

Кизил в наших условиях не растет, его привозят для продажи с Украины, Молдавии, Кавказа в конце августа. Удивительную эту ягоду обязательно старайтесь заготовить на зиму. Варенье из кизила не только считается самым вкусным, оно еще и лечебное.

А витаминов - как в шиповнике!

Как применяется. Плоды обладают вяжущим, бактерицидным, обезболивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием. Кизил помогает при головной боли, лихорадке, циститах, нарушении обмена веществ, подагре. Высокое содержание дубильных веществ и пектинов делает его эффективным средством при поносах различной этиологии. Косточки кизила - одно из лучших народных средств от геморроя.



 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 18:16 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Очень жаль но у нас кизила нет,а я так его любила,иногда продают кизиловое варенье,но вкус не такой как когда мы сами делали. sad sad
 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 20:33 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе черники
 
Эта ценная ягода уже отходит, ей осталась примерно неделя. Поторопитесь заготовить ее побольше - черника сохраняет большинство полезных веществ и в компоте, и в варенье.
Что содержит. Сахара: 4,5 - 10% в зависимости от климата, 1,2% органических кислот, 2% клетчатки. Много провитамина А (до 1500/100 г). Остальные витамины (С, РР) содержатся в незначительных количествах. Минеральные вещества: до 300 мг/100 г калия, 40 мг/100 г серы, 15 мг/100 г кальция. Биологически активные вещества: неомиртиллин (уменьшает количество сахара в крови) и оксикумарин (понижает свертываемость крови).
Энергетическая ценность. 44 ккал./100 г.
Как применяется. Очень сильное средство для улучшения остроты зрения, ученые так и не разобрались до конца, какое именно вещество в чернике так действует на глаза. Обладает антибиотическим, противовоспалительным действием, используется при воспалении мочевого пузыря, колитах, диарее, аллергических заболеваниях кожи, подагре, ревматизме.
Ягоды черники употребляют свежими, сушеными и в виде настоев.
Ягоды черники в виде отвара, киселя применяют как вяжущее средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Отвары черники используют местно при в стоматологической практике в качестве вяжущего и антисептического средства.
Ягоды черники находят применение как диетическое и лечебное средство при циститах, легких формах сахарного диабета, при цинге, гиповитаминозах.
Отмечено положительное влияние ягод черники (свежих, сушеных, в виде отвара, настоя, морса и так далее) на остроту зрения.Наружно свежие отвары черники применяют при лечении язв и ожогов.
Листья и побеги употребляют при диабете.
Ягоды черники широко используют в пищу, для изготовления варенья, компотов и киселей.
Сок черники используют как натуральный краситель в производстве плодово-ягодных вин, ликеров, наливок, безалкогольных напитков.
Листья черники заваривают вместо чая.
Черника — хороший медонос.
Противопоказания. Хронические запоры.



 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 20:37 | Сообщение # 38
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе винограда
 
Самые полезные и насыщенные ягоды - «родные», привезенные из Краснодарского края и южных республик СНГ. Заморский виноград и красив, и лежит долго, но не так полезен: его собирают немного недозрелым да еще и обрабатывают консервантами.
Что содержит. В винограде очень много сахаров - 12 - 33% (глюкоза и фруктоза) и органических кислот - до 1,5% (винная, яблочная, лимонная, хинная). Витаминов не очень много: С - 3 - 11 мг/100 г, А - 0,05 - 0,2 мг/100 г, В6 - 0,04 мг/100 г, Е - 0,5 - 3 мг/100 г. Зато ягоды винограда - уникальный источник макро- и микроэлементов. Здесь очень много калия - 250 мг/100 г, марганца - 70 мг/100 г и магния - 20 мг/100 г. Кстати, железа в винограде в 2,5 раза больше, чем в яблоках, - до 4 мг/100 г!
Энергетическая ценность. 72 ккал./100 г.
Как применяется. Сахара винограда быстро восстанавливают потраченную энергию и потери воды. При почечной и сердечной недостаточности виноград уменьшает отеки, улучшает работу больных органов. Прекрасно выводит лишние соли и токсины из крови, что важно при подагре и остеохондрозе. Он разрушает камни в почках, регулирует кровяное давление, нормализует обмен веществ. Виноград полезен при анемиях, кровопотере и т. д.
Плоды и листья винограда амурского применяют для профилактики цинги и авитаминоза A. Сок плодов используют для лечения рака кожи, при желудочно-кишечных и легочных заболеваниях, нервных болезнях, анемии, рахите, подагре и ряде других болезней, связанных с нарушением обмена веществ.
Плоды винограда амурского используют в пищу в свежем виде, из них делают вино, варенье, повидло, компоты, кисели, сиропы, морсы.
Молодые листья используют как приправу для супов и щей.
Плоды амурского винограда в промышленных масштабах не заготавливают, однако амурский виноград — исключительно ценный селекционный материал, на основе которого путем гибридизации с культурным виноградом в нашей стране были выведены десятки зимостойких сортов, устойчивых к ряду заболеваний.
Хорошо переносит загрязнение воздуха. Может использоваться для промышленного озеленения. Декоративен, выращивается на приусадебных участках.
Плоды амурского винограда — корм для диких копытных и птиц.
Медонос.
Противопоказания. Ожирение, язвенная болезнь, сахарный диабет, диарея, хронический фарингит, кариес.



 
ИннаДата: Вторник, 18.08.2009, 20:42 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе шиповника

Эта, пожалуй, самая ценная ягода наших широт созревает к концу августа. Богаче других по составу мелкий дикорастущий шиповник. Поскольку в свежем виде шиповник есть затруднительно из-за многочисленных косточек, рекомендуется заготавливать его в виде сиропа или сушеных ягод. Если нет возможности запасти ягоду самому, препараты шиповника всегда можно купить в аптеке.
Что содержит. Шиповник - лучшая поливитаминная и минеральная добавка в рацион, особенно детям. По содержанию витамина С он в 30 - 40 раз превосходит лимоны, а в 100 - 120 раз - яблоки. В 100 г мелкого шиповника содержится до 7,1 г аскорбинки (это 100 дневных доз взрослого человека!).
В плодах шиповника сравнительно много каротина (0,7 - 9,6 мг/100 г). В мякоти плодов содержится также до 23% сахаров, 1,8% органических кислот, и весь набор витаминов: B1 (0,25), В2 (0,07 - 0,60), В9 (0,88), РР (1,3), Е (0,69), К (0,4) и др. Богат и минеральный состав шиповника: калий (485 мг/100 г), кальций (409 мг/100 г), магний (40 мг/100 г), фосфор, железо, марганец, цинк, медь.
Энергетическая ценность. 109 кал./100 г.
Как применяется. Как поливитаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное и повышающее иммунитет средство, шиповник повышает работоспособность, усиливает работу поджелудочной железы. Эффективен для лечения хронических форм гастрита, гипертонической болезни, атеросклерозе (он понижает уровень холестерина в крови), при инфекционных заболеваниях, малокровии, кровотечениях, для улучшения зрения. В народной медицине разных стран шиповник используют при простудных заболеваниях, бронхите, туберкулезе, артеросклерозе, неврастении, как противодиабетическое средство.
Плоды шиповника издавна применяют при недостатке витамина C в рационе. Организм человека не способен к синтезу аскорбиновой кислоты.
Шиповник применяют с профилактической и лечебной целью, как вспомогательное средство при гемофилии, кровотечениях и кровоизлияниях, при инфекционных заболеваниях, заболеваниях печени, длительно незаживающих язвах и ранах, при переломах костей, интоксикациях промышленными ядами и во многих других случаях. Большие дозы аскорбиновой кислоты применяют в комплексном лечении больных злокачественными новообразованиями.
Аскорбиновую кислоту и шиповник применяют в качестве противосклеротического средства.
Как гипохолестеринемическое средство используют желчегонный препарат шиповника — "Холосас". В комплексном лечении больных сахарным диабетом и атеросклерозом в пожилом и старческом возрасте используют отвар шиповника с йодистыми добавками. Применение отвара шиповника снижает и стабилизирует уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.
Шиповник применяют также в качестве желчегонного средства при холециститах, гепатитах в виде водных отваров, сборов, лекарственных коктейлей с кислородом, сиропов, варенья, компотов, джема или готовых аптечных препаратов. Сиропы из плодов шиповника, содержащие большое количество магния, рекомендуют больным с тромбозами, гипертонической болезнью, нарушениями солевого обмена.
Плоды шиповника как дополнительный источник железа применяют при железодефицитных и других анемиях. Препараты шиповника назначают при хронических и острых инфекциях, нефритах; в предоперационном периоде и после операции, при травмах, хронических и острых пневмониях, при сосудистых заболеваниях головного мозга.
Шиповник входит в ряд витаминных и лечебных сборов. Часто его комбинируют с плодами черной смородины, рябины, брусники, содержащими Р-витаминный комплекс, в присутствии которого усиливается лечебное действие шиповника.
Шиповник используют в сборах для витаминно-кислородных коктейлей, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях.
Масло шиповника и каротолин используют при рините и фарингите для ежедневного смазывания слизистой оболочки носа и глотки или для ингаляций.
Настой шиповника добавляют в тесто для обогащения хлеба аскорбиновой кислотой, фолацином, минеральными солями, улучшения органолептических свойств выпеченного хлеба. Благодаря шиповнику увеличивается пористость хлеба, эластичность, качество корочки, улучшается вкус и аромат, хлеб медленнее черствеет.
Отвар шиповника добавляют в консервы, варенье, джемы, соки, витаминизируют консервированные фрукты и овощные соки.Из плодов шиповника делают варенье, компоты, морсы, наливки.
Листья и цветки шиповника заваривают вместо чая.
Шиповниковый компот в ежедневном рационе ребенка зимой защитит его от гриппа и простуд.



 
Ирма38Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:29 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Инночка, столько информации полезной!!! wacko wacko wacko wacko wacko Спасибо тебе большое!!! Я так много узнала нового!!! flowers flowers flowers flowers flowers

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Четверг, 20.08.2009, 01:50 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля
Как здорово! Множество полезной информации! biggrin flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:19 | Сообщение # 42
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе сала

Сало вкусно и полезно

В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза.

Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидентом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.

При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.

При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.



 
LuRuДата: Вторник, 22.09.2009, 21:03 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете.

Точно не злоупотребляю,но в то же время очень люблю! eat biggrin biggrin biggrin
Спасибо,Иннуля за информацию. flowers flowers flowers


 
EluneДата: Вторник, 22.09.2009, 23:07 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,я знала полезные свойства сала, и мы в семье очень часто пользовались многими рецептами в состав которых входило сало,сегодня узнала ещё новые свойства сала.Спасибо за информацию. biggrin biggrin flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Вторник, 06.10.2009, 22:29 | Сообщение # 45
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
натуральный нерафинированный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - польза, которую приносит правильное его применение.

Прежде всего, в яблочном уксусе содержится большое количество калия, необходимого для нормальной жизнедеятельности клетки. Очень важен калий и для нервной системы, и для сердца. Кроме того, яблочная кислота синтезируется в организме и участвует в обмене веществ. Яблочный уксус оказывает эффективное противогрибковое, противовоспалительное действие, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева. Раствор яблочного уксуса также хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа.
Автор книги «Мед и уксус» утверждает, что стакан теплой воды с растворенной в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает снизить вес, придает энергию и способствует пищеварению. Правда, научных клинических исследований по этому поводу не проводилось, зато отечественные медики уверяют, что, по крайней мере, это «лекарство» не причинит никакого вреда. Единственное, о чем они предупреждают: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени, если ее потреблять неумеренно или большой концентрации.
В каких же случаях может пригодиться яблочный уксус?
Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с чайной ложкой меда и стаканом воды комнатной температуры.
Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело. Яблочный уксус хорошо помогает и при ощущении тяжести в ногах: наберите его в ладонь (неразбавленным) и разотрите им ноги. Растирают ноги уксусом и при варикозе — дважды в день (утром и вечером) и также дважды в день пьют его по 2 чайные ложки, разведенные в стакане воды. Вены при этом становятся мягче.
Если болят суставы, полезно на ночь прикладывать лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался. Лепешку, обернутую в один слой марли, нужно приложить к больному суставу, укутать это место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом.
При головных болях обмакнуть в яблочный уксус край бумажной салфетки, положить на голову и привязать платком. Боли исчезнут через 15 мин.
При болях в горле, хриплом голосе развести в стакане воды 3 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки меда. Этим раствором делать трехразовые полоскания горла, готовя перед каждой процедурой свежий.
При боли в желудке и кишечнике перед каждым обедом в течение 3 недель выпивать стакан воды с разведенными в ней 2 столовыми ложками уксуса. Это же лечение помогает при изжоге, тяжести в желудке, служит лучшей профилактикой инфекции кишечника.
Если вы принимали яблочный уксус внутрь, не забывайте прополоскать рот, поскольку он, как и любая другая кислота, разъедает зубную эмаль.

Как приготовить яблочный уксус.

Говоря о пользе яблочного уксуса, нужно не забывать, что речь идет о натуральном нерафинированном продукте. Во-первых, он должен быть пpиготовлен из измельченных яблок. На фабриках уксус делают из кожуpы и сеpдцевины яблока, поэтому лучше приготовить его самим.
Основной компонент яблочного уксуса — забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить «уксусную матку» — самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. «Уксусная матка» обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, при которых обыкновенный яблочный уксус бессилен (боли в суставах, заражение глистами, кожные поражения). «Уксусные матки» достаточно капризны. Иногда они гибнут только из-за того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

Приводится два рецепта приготовления яблочного уксуса.
1. Взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями и не обрабатывались химикатами. Яблоки вымыть, порезать помельче или раздавить. Переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65 — 70о). Hа 1 кг сладких яблок положить 50 г сахара, для кислых — 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3 — 4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5 — 7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до20о.
2. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpдцевина тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на 1 кг кашицы — 1 л воды), на каждый литp добавить 100 г меда или сахаpу, а также, чтобы ускорить бpожение, по 10 г хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд (он должен быть из стекла, деpева или глины) с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20 — 30о и в темноте — солнечный свет пpепятствyет бpожению. Дней 10 подержать его в тепле, помешивая кашицy деpевянной ложкой 2 — 3 pаза в день. Затем отжать кашицу в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцедить чеpез маpлю, опpеделить вес и пеpелить в сосyд с шиpоким гоpлом. Hа каждый литp снова добавить 50 — 100 г меда или сахаpу, хоpошо пеpемешать. Закpыть сосуд маpлей и хpанить в тепле, чтобы брожение пpодолжилось. (Бpожение идет пpимеpно 40 — 60 дней.) Когда жидкость yспокоится и посветлеет, yксyс готов. Разлить его бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанить в пpохладном месте.



 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: