Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1
ИннаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме давайте делиться своими знаниями, опытом о пользе и вреде продуктов...! часть 1

Сухофрукты
Абрикос
Брюссельская капуста
Немного о крыжовнике
О перловой крупе
Полезность черной смородины.
Полезные свойства вишни
Полезные свойства персиков
О пользе гречки
О пользе облепихи
О пользе сливы
О пользе клубники
О пользе черешни
О пользе жимолости
О пользе малины
Все об ананасе
Польза и вред заменителей сахара
О финиках
Cвежевыжатые соки. Польза и вред.
О пользе пророщенной пшеницы
Про плюсы и минусы продуктов
Белый чай вернет вам красоту и молодость
Мед лечит все!
О пользе хурмы
Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
О пользе клюквы
О пользе грейпфрута
Креветки – против старения
О пользе кабачка
Дайте мужчинам семечки!
О пользе кизила
О пользе черники
О пользе винограда
О пользе шиповника
О пользе сала
О пользе яблочного уксуса
О пользе чеснока
О пользе приправы карри
О пользе приправы куркума
5 самых главных продуктов на каждый день
О пользе калины
О пользе тыквы
О пользе козьего сыра
О пользе оливкового масла
О пользе хурмы
Целебная сила прополиса
О пользе рукколы
О пользе яблок
О пользе прополиса
О пользе апельсин
О пользе репы
О пользе кальмаров
О пользе вешенки
О пользе капусты кольраби
Овощи против рака
Новые уникальные свойства винограда
О пользе и лечебных свойствах лаврового листа
О животных белках
О растительных белках
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ О ЧЕСНОКЕ!!!
О пользе сельдерея
О пользе имбиря
Гвоздика - самая полезная из специй
О пользе льняного масла
О пользе бананов
11 причин любить и пить кофе
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт
Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов
О пользе МАТЕ
Как цвет еды влияет на здоровье
О пользе брокколи
Продукты, которые можно есть на ночь.
Для чего нужно есть хурму?
Миндальный орех
разнообразные орехи-польза
О пользе мёда
Корень имбиря
Цикорий и его полезные свойства
КИВИ - ягодное лекарство для всех!
О этот ценный ХЕК!
Скумбрия
ЦИДОНИЯ
О пользе фейхоа
О пользе кинзы
Прикрепления: 0202052.jpg (116.4 Kb)





Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 27.10.2011, 21:55
 
ИннаДата: Пятница, 07.05.2010, 17:40 | Сообщение # 151
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Льняное масло
Пришла весна и лето не за горами. Чем заправлять салаты?

Льняное масло - вырабатывается из семян льна, имеет цвет от желтого до бурого, горьковатый вкус. Оно особенно богато полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами - линолевой и альфа-линоленовой - в оптимальном для организма человека. Кроме линолевой кислоты, в льняном масле содержится еще одна жирная кислота из семейства омега-6 - гамма-линоленовая. По жирнокислотному составу льняное масло относится к наиболее ценным растительным маслам.

Льняное масло содержит до 300 мг% стеринов (преимущественно бета-ситостерин), имеет высокую Е-витаминную активность: содержит гамма-токоферол (29,7 мг/кг), альфа-токоферол (0,55 мг/кг), дельта-токоферол (0,45 мг/кг). Льняное масло содержит витамины: Bl, B 2, фолиевую кислоту, витамин РР, пантотеновую кислоту, витаминоподобное соединение биотин; является источником минеральных веществ: калия, фосфора, магния. Белки семян льна богаты такими аминокислотами, как изолейцин, фенилаланин, тирозин, триптофан, валин, треонин. Семена льна содержат флавоноид линатин, обладающий бактерицидной активностью.

Льняное масло способствует нормализации липидного обмена, в частности, снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза. Льняное масло улучшает функциональное состояние головного мозга, глаз, половых желез, желудочно-кишечного тракта; усиливает регенерацию тканей.

Содержание жирных кислот в некоторых наиболее распространенных растительных маслах


Цифры говорят сами за себя.

МАСКА ИЗ МЕДА И ЛЬНЯНОГО МАСЛА.

Мед и масло берут поровну.Смешивают до однородной массы ,слегка подогревают.В смеси смачивают марлю (в которой делают прорезь для носа,чтобы дышать)И накладывают марлю на лицо на 20 минут.Затем промокнуть бумажной салфеткой и умыться розовой водой.
Такая маска разглаживает морщины и предупреждает их появление.



 
LuRuДата: Суббота, 08.05.2010, 10:44 | Сообщение # 152
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Льняное масло

Спасибки,Иннуля! Я очень люблю это масло!

Вот ещё полезная информация......

В современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам есть множество различных косметических и лечебных рецептов на основе льняного масла.

Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

Способ применения льняного масла
Мы рекомендуем добавлять масло льна в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое масло льна в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.


 
ИннаДата: Четверг, 13.05.2010, 19:28 | Сообщение # 153
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
О пользе бананов

Среди плодовых растений нашей планеты, по объему производства и потребления банан уступает лишь цитрусовым. Плоды банана являются основным продуктом питания для миллионов жителей тропической и частично субтропической зон земного шара; кроме того, бананы пользуются необычайной популярностью во многих других странах мира (том числе, и в России).
У бананов есть масса достоинств: они доступны по цене, вкусны (нежны и ароматны), питательны; ими так легко перекусывать на ходу благодаря удобной, "жизнерадостной" упаковке кожуре.
Кроме того, бананы очень полезны. В мякоти плодов содержатся: пектиновые вещества, белки, сахара, эфирные масла, углеводы; ферменты, крахмал. Бананы витаминный продукт (плоды богаты витаминами С, РР, группы В, бета-каротином); в бананах присутствуют соли магния, железа, фосфора, кальция, натрия. Бананы это ценный источник калия (в ста граммах мякоти содержится около четырехсот(!) миллиграммов калия). Сей минерал необходим нашему организму для нормального функционирования сердца, печени, мозга, костей, зубов и, особенно, мышц. Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена, способствует выведению лишней жидкости из организма, этот макроэлемент играет важную роль в регуляции артериального давления и сердечного ритма.
Богатые калием бананы, говорят специалисты, это эффективное средство, предотвращающее инсульты.
Исследования, проведенные в США, показали, что потребление хотя бы одного банана в день снижает риск смерти от инсульта на 40%.
Низкое содержание в мякоти банана азотистых веществ при высоком уровне калия и низком натрия (376 и всего 1 миллиграмм соответственно на 100 граммов продукта) делает этот фрукт незаменимым для питания людей, страдающих тяжелыми поражениями почек. Кроме того, полагают многие ученые, бананы, содержащие мало натрия и много калия, препятствуют повышению артериального давления.
Считается, что бананы полезны при: атеросклерозе, гипертонии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастритах, воспалении слизистой оболочки рта; при заболеваниях, сопровождающихся отеками.
По некоторым данным, бананы предотвращают развитие язвы; установлено, что они помогают преодолеть бессонницу, усталость, плохое настроение.
Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы, которые помогают, успокаивать нервную систему. Стресс на работе или при незаурядных обстоятельствах, провоцирует аппетит и мы с усердием налегаем на еду: стараемся себя утешить. К чему это приводит? Да Вы и сами знаете. Ученые рекомендуют в таких ситуациях поддерживать постоянный уровень сахара в крови, подкрепляясь пищей богатой углеводами, теми же, бананами, чтобы избежать бесконтрольного аппетита, вызванного нервным перенапряжением.

В бананах содержится много клетчатки, таким образом, включая бананы в диету, может помочь восстановить нормальную работу кишечника. Банан - отличная замена слабительным средствам.
В бананах содержится три натуральных сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза, что в сочетании с клетчаткой дает нам мгновенный, основательный и продолжительный подъем сил. Неправда ли, замечательный способ быстро подкрепиться на работе?

Ученые доказали, что 2 банана способны дать энергии для интенсивной тренировки в течение полутора часов. Но бананы могут обеспечить нас не только энергией. В их силах помочь справиться и предотвратить множество заболеваний и просто улучшить самочувствие.
Бананы стимулируют повышение гемоглобина в крови, в них содержится много железа.

Банан - единственный сырой фрукт, который можно, есть не вызывая обострений в случаях застарелых язв. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите.

В одном банане около 400 мг калия - жизненно важный минерал, который помогает нормализовать сердечную деятельность, обеспечивать мозг кислородом, и регулировать водный баланс.

Прежде чем воспользоваться кремом от укусов насекомых, попробуйте потереть пораженный участок внутренней стороной банановой кожуры. Многие люди находят это средство удивительно эффективным против раздражения и опухания места укуса.

Школьникам, да и не только, нужно есть бананы на завтрак, во время перемены и на обед, для того чтобы улучшить умственную деятельность.

Бананы обладают природным нейтрализующим кислоту свойством, поэтому, является отличным средством в борьбе с изжогой.
Очень важно, что бананы крайне редко провоцируют аллергию. Однако, согласно некоторым исследованиям, у небольшого числа взрослых людей эти плоды способны вызвать головные боли. Кроме того, нужно помнить, что бананы не рекомендуется употреблять в пищу при сахарном диабете.
И еще: незрелые бананы, содержащие очень много крахмала, вызывают метеоризм.
Следует помнить! Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов, поэтому при проблемах с излишним весом, бананами сильно увлекаться не стоит



 
барбарискаДата: Пятница, 14.05.2010, 06:32 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu, Инна,
Людочка,Иннуля!Спасибо вам девчата за полезную информацию.
Про льняное масло я вообще ничего не знала,не пользуюсь.
 
EluneДата: Пятница, 14.05.2010, 16:33 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu, Инна,
Людочка,Иннуленька,я столько почерпнула для себя новой информации,спасибо вам мои дорогие за такую ценную информацию. lips lips lips
 
Ирма38Дата: Среда, 23.06.2010, 16:32 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
11 причин любить и пить кофе.

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин - вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь. То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе.

5. После изматывающих занятий в спортзале чашечка кофе снимает боль в мышцах. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

6. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистым заболеваниям.

7. Тем, про кого говорят, что у них “девичья память”, тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

8. Женщинам - любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

9. Кофеин не вызывает гипертонии. У тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

10. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

11. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу - главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans - бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.

источник - tv.ukr.net


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Среда, 23.06.2010, 16:41 | Сообщение # 157
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
11 причин любить и пить кофе

Спасибо Ирочка за информацию, мы с мужем любители натурального кофе biggrin



 
AletaДата: Среда, 23.06.2010, 16:49 | Сообщение # 158
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Иринка, спасибо! А я каждый день говорю себе, - все сегодня последний день, а завтра не пью, -
а оказывает лучше пить, чем не пить. biggrin
 
Ирма38Дата: Среда, 23.06.2010, 17:57 | Сообщение # 159
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
мы с мужем любители натурального кофе

А у меня от натурального так сердечко шалит, а вот от растворимого нормально, хотя натуральный гораздо вкуснее.
Quote (Aleta)
А я каждый день говорю себе, - все сегодня последний день, а завтра не пью, - а оказывает лучше пить, чем не пить.

И я тоже каждый день бросаю, так сейчас хоть на дозы нормальные перешла, а раньше 100гр баночки кофе мне одной на 3-4 дня хватало.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 24.06.2010, 08:38 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
11 причин любить и пить кофе.

Сразу скажу-я не любитель кофе.Но информацию прочитала.Иришка спасибо.Но вот что я думаю,сколько людей,столько и мнений.Я читала совершенно противоположные причины...отказ от кофе или значительное уменьшение потребления его.Причем писали именитые люди в области медицины.Иришка,но для вас с Иннулей и Аленкой,таких заядлых кофеманок,конечно эта информация,прочитанная и предоставленная для нас,имеет большущую ценность,потому что она/информация/не только уговаривает полюбить кофе,но и ясно дает понять,что здоровье,потребляющих его/кофе/значительно улучшится.Девчата,пейте кофе,если любите,но во всем все равно всегда должна быть мера.
 
AletaДата: Четверг, 24.06.2010, 17:05 | Сообщение # 161
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38,
барбариска
Я не считаю себя заядлым кофеманом, это в последнее время меня что-то уж сильно тянет, а пару лет вообще не пила и не хотелось. smile
 
ИннаДата: Четверг, 24.06.2010, 18:16 | Сообщение # 162
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Девчата,пейте кофе,если любите,но во всем все равно всегда должна быть мера.

Ларисочка, это точно!



 
EluneДата: Пятница, 25.06.2010, 09:15 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
11 причин любить и пить кофе.

Иришка,как же здорово всё описано о кофе,а я вот не любительница этого напитка,хотя мне очень нравится запах свежесваренного кофе,я могу выпить совсем немножко,да и то с молоком.У нас когда идешь по улице,а вдоль дороги одни магазины,открытые кафешки и всегда ото всюду стоит манящий крепкий запах кофе,здесь его многие,особенно арабы,пьют ну очень крепкий и очень,очень маленькими чашечками,да и к тому же очень сладкий,я когда видела сколько сахара они кладут на небольшую турочку,у меня от одного вида попа слипалась,и пьют они его очень часто в течении дня.
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:33 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
11 причин любить и пить кофе.

Очень люблю кофе,правда пью по 1,максимум 2 кружки в день и чаще с молоком! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:36 | Сообщение # 165
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ШПИНАТ - ценный пищевой продукт

Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали, как слабительное.

Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.

Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.

Шпинат находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно - соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков, 1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды.
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С (аскорбиновой кислоты).

Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите, он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. И не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.

Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое.

Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.

Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед тем, как готовить, замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.

Если при готовке из шпината получилось блюдо, вкус и внешний вид которого наводят на грустные мысли, не спешите отправить его в мусорное ведро. Попробуйте применить универсальное средство, способное сделать любое блюдо из шпината просто-таки вкусным: добавьте лимонную приправу, состоящую из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки выжатого из лимона сока.





Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 27.06.2010, 16:37
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ » О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ...часть 1 (Узнавай больше и делись с другими)
Поиск: